Демократия
Свернуть
X
-
Я думаю, что у Вас не правильно представление о сути майдана, как такового вообще. Действительно, если на майдан выйдет чернь, то ничего хорошего из этого не получится. Но если выходят другого типа люди, образованные, то это уже совсем иной майдан. Т.е., здесь суть не просто в том, что на какой-то площади собираются люди, чтобы выразить свое мнение. Нет, это слишком примитивное представление, которое часто используют вместо аргумента лизоблюды, привыкшие пресмыкаться перед власть имущими. Для образованных людей большая площадь, где они могут собраться, чтобы озвучить свои требования, это лишь площадка. Эту площадку мог бы заменить и интернет (ну, как одна из форм выражения протеста, если электронная форма протеста как-то выражена в законодательстве, чтобы иметь реальную силу для влияния на власть). Но так, как электронная форма влияния сегодня еще так не распространены на уровне законодательства в государствах, то в Украине, к примеру, есть пока лишь обычное право на майдан. И сам по себе он не является чем-то плохим. Напротив, он может сдерживать не сознательных правителей, позволяющих себе переступать через законы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Думаю, что да)
в начале 90х уровень был примерно одинаковый, можно было западной пропогандой голову морочить всем, сейчас такое возможно только на Украине)
- - - Добавлено - - -
Может еще статью покажите?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю, что у Вас не правильно представление о сути майдана, как такового вообще. Действительно, если на майдан выйдет чернь, то ничего хорошего из этого не получится. Но если выходят другого типа люди, образованные, то это уже совсем иной майдан. Т.е., здесь суть не просто в том, что на какой-то площади собираются люди, чтобы выразить свое мнение. Нет, это слишком примитивное представление, которое часто используют вместо аргумента лизоблюды, привыкшие пресмыкаться перед власть имущими. Для образованных людей большая площадь, где они могут собраться, чтобы озвучить свои требования, это лишь площадка. Эту площадку мог бы заменить и интернет (ну, как одна из форм выражения протеста, если электронная форма протеста как-то выражена в законодательстве, чтобы иметь реальную силу для влияния на власть). Но так, как электронная форма влияния сегодня еще так не распространены на уровне законодательства в государствах, то в Украине, к примеру, есть пока лишь обычное право на майдан. И сам по себе он не является чем-то плохим. Напротив, он может сдерживать не сознательных правителей, позволяющих себе переступать через законы.Комментарий
-
Когда победа честная, признают. Когда не честная - не признают. У черни, с раболепским устроением души, не так.
Это когда суды честные. А когда в судах посажены ставленники системы, которые откровенно глумятся и устраивают фарсы в судах, то чернь махает рукой и добровольно занимает коленнолоктевую позу, расслабляется и пытается либо отыскать удовольствие в том, что с ней делают, либо терпеливо просто молчать. А имеющие достоинство люди отказываются занимать такие стойки и сопротивляются. Т.е., это два образа жизни, где одни люди никогда не поймут других. Живущий среди народа, привыкшего к лизоблюдству и покорности всякому насильнику, никогда не поймут тех украинцев, которые дорожать честью и достоинством.
Это Вы рассуждаете по книжкам, как человек далекий от реальности бытия. Ну какая демократия в РФ?Там иные ценности доминируют.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я думаю Алекс, украинцы не хуже и не лучше россиян. И народ то, мы один. Но так уж у нас сложилось, заразится наш народ какой либо идеей и тогда беда. В России вовремя сменилась пропаганда. А на Украине все 25 лет кормили сказкой о добротной европейской жизни. Но способы достижения этой мечты дали неверные. Ну а, когда Янукович вильнул хвостом и не стал подписывать ассоциацию, взорвались. Ну а, когда происходит взрыв негодования, то у всякого народа отключается мозг. Ну а политики использовали их энергию бунта так, как захотели. Что мы с вами и увидели.Комментарий
-
Не был назван рабом Бога Навуходоносор, когда убивал и идолом себя делал.
Вот когда он всего лишился и уподобился животному, то только тогда всё понял:
29 И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!" (Дан.4:29)
34 Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо.
(Дан.4:34)
Сообщение от MaximА Вы мыслите словно какая то важная персона, способная решать кому быть у власти, а кто вор и грабитель.
14 Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?
(Есф.4:14)Комментарий
-
Майдан - это уже скорее крайняя мера, предусмотренная Конституцией страны для тех случаев, когда попираются законы. Кстати, в некоторых странах слышал, что есть не только право на протест, но и обязанность. Но это уже другой вопрос. А так, при всех недостатках, лучше чем демократическая форма правления, человечество породить не смогло.
Кстати, Апостолы также поощряли демократические принципы, предлагая верующим самим отобрать из своей среды мужей исполненных Духом Святым, чтобы поставить их диаконами, а не просто назначали таковых сами от себя. А это о чем-то да говорит.
- - - Добавлено - - -
Хуже того - половина страны у них верит западной пропаганде, а другая нашей...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Это когда суды честные..... А имеющие достоинство люди отказываются занимать такие стойки и сопротивляются.
Воистину, попросили бы Януковича повысить вам тарифы, закрыть предприятия, обесценить гривну. Он бы это сделал, но тысячи людей остались живы. Вот вы спокойно говорите о содеянном. Вы то живы. Потому то и звучит это цинично.
Это Вы рассуждаете по книжкам, как человек далекий от реальности бытия. Ну какая демократия в РФ?Там иные ценности доминируют.
Это Вы сейчас о каком-то фантастическом романе говорите, которого я не читал.Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю Алекс, украинцы не хуже и не лучше россиян. И народ то, мы один. Но так уж у нас сложилось, заразится наш народ какой либо идеей и тогда беда. В России вовремя сменилась пропаганда. А на Украине все 25 лет кормили сказкой о добротной европейской жизни. Но способы достижения этой мечты дали неверные. Ну а, когда Янукович вильнул хвостом и не стал подписывать ассоциацию, взорвались. Ну а, когда происходит взрыв негодования, то у всякого народа отключается мозг. Ну а политики использовали их энергию бунта так, как захотели. Что мы с вами и увидели.
Но когда этих студентов избили как скотов, то терпение лопнуло у народа и требовали от Януковича невступление в Евросоюз, но, чтобы он наказал виновных, кто избил студентов.
Янукович мог в течении одного дня уладить этот конфликт. Но он вёл себя всё наглей. И возникает вопрос почему. Нормальный человек поймёт, что нужно было в стране сотворить некий хаос, чтобы Путин осуществил свой план. И на Крым Путин давно претендовал. Могу привести данные.
И если б Янукович не убежал, то смог бы Путин отобрать Крым и ввести войска на Донбасс?Комментарий
-
Певчий типичный представитель охлократии. Зачем ему демократические процедуры?
Такой народ выгоден нечистоплотным политикам.... как инструмент в достижении политических целей, впрочем и уголовных.
- - - Добавлено - - -
Какая хамская пропаганда. Никто не просил Януковича, чтобы он подписывал ассоциацию. На то время 70% в Украине было за таможенный союз. И когда он собрал сою партию и сказал, что хочет заключить договор с Европой, то все были ошарашены. И когда он не подписал этот договор, то на Майдан пришла небольшая кучка студентов с протестом. А народу было по барабану.
Но когда этих студентов избили как скотов, то терпение лопнуло у народа и требовали от Януковича невступление в Евросоюз, но, чтобы он наказал виновных, кто избил студентов.
Янукович мог в течении одного дня уладить этот конфликт. Но он вёл себя всё наглей. И возникает вопрос почему. Нормальный человек поймёт, что нужно было в стране сотворить некий хаос, чтобы Путин осуществил свой план. И на Крым Путин давно претендовал. Могу привести данные.
И если б Янукович не убежал, то смог бы Путин отобрать Крым и ввести войска на Донбасс?Комментарий
Комментарий