Демократия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63376

Сообщение от Enrico
    Ну как я могу считать? Давайте по определению термина. Понятие "теократия" определяется толковым словарём Кузнецова:

То, что в Ватикане власть принадлежит церкви, думаю, обсуждать не надо. В Саудовской же Аравии, в соответствии с Основным низамом правления Саудовской Аравии, Конституцией является Коран, а, поскольку король является потомком пророка Мухаммада, то он же является Верховным муфтиём королевства, объединяя в своём лице и светскую и духовную власть.
    А-ааа, так Вы в этом смысле говорили о теократии. А я и в самом деле ломать голову начал.
    Такой теократии я не хочу. Она не многим отличается от теократии исламских государств, где действует закон Шариата.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Йицхак
      Аха. В умах людей чего только не существует - от веры, чтоземля - плоская до веры, что таблица умножения - неправильная.А вот в реальности никакой "демократической" или "не демократической" идеологии нет и быть не может.Идеология может быть консервативная, либеральная, социалистическая, коммунистическая и т.п.Но, пустое. Вам это не нужно по определению.
      заблуждаетесь. Есть и социал-демократическая и просто демократическая идеология . Подучите матчасть. Осталось чуть-чуть

- - - Добавлено - - -

Енрико И Певчий, Теокра́тия(от др.-греч. θεός - Бог и κράτος - управлять) - Бог управляет, а не всякие наместники, послы, посредники.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Печально смотреть на людей которые, считая себя учениками Христа, спорят друг с другом и друг другу доказывают - что лучше, демократия или еще что из мира сатаны. Спорьте дальше. Впереди вас ожидает нечто новое - как говорит Откровение время особенной тьмы и печали. Незнаю правда как вы эту фазу правления назовете тогда. Ну и как будете отстаивать. Посмотрим.
        А потом будет вам Армагеддон. Согласно Писанию. И для истинных учеников Христа и прочих смиренных Богом установленное наилучшее устройство - ЦАРСТВО БОЖИЕ.
        Но любители демократии вряд ли его увидят. Ибо туда визу Бог выдавать будет. И только тем кто этого от всего сердца желает. А кто любит демократии и мир сатаны в нем и останется.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Певчий
          А-ааа, так Вы в этом смысле говорили о теократии. А я и в самом деле ломать голову начал.
          Такой теократии я не хочу. Она не многим отличается от теократии исламских государств, где действует закон Шариата.
          А Израиль?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Безымянный
          Печально смотреть на людей которые, считая себя учениками Христа, спорят друг с другом и друг другу доказывают - что лучше, демократия или еще что из мира сатаны. Спорьте дальше. Впереди вас ожидает нечто новое - как говорит Откровение время особенной тьмы и печали. Незнаю правда как вы эту фазу правления назовете тогда. Ну и как будете отстаивать. Посмотрим.
          А потом будет вам Армагеддон. Согласно Писанию. И для истинных учеников Христа и прочих смиренных Богом установленное наилучшее устройство - ЦАРСТВО БОЖИЕ.
          Но любители демократии вряд ли его увидят. Ибо туда визу Бог выдавать будет. И только тем кто этого от всего сердца желает. А кто любит демократии и мир сатаны в нем и останется.
          По теме есть что сказать?
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63376

Сообщение от vrn
            А Израиль?
            Что, Израиль? Сегодня в нем нет теократической формы правления.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Певчий
              В нем находится теократическое ядро управление всем миром по приходу Машиаха. Причем в стадии реального обсуждения...

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Enrico
                Ну как я могу считать? Давайте по определению термина. Понятие "теократия" определяется толковым словарём Кузнецова:

То, что в Ватикане власть принадлежит церкви, думаю, обсуждать не надо. В Саудовской же Аравии, в соответствии с Основным низамом правления Саудовской Аравии, Конституцией является Коран, а, поскольку король является потомком пророка Мухаммада, то он же является Верховным муфтиём королевства, объединяя в своём лице и светскую и духовную власть.
                А скажите Россия до 1917 это теократия , если кесарь-царь это хозяин Синода?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Если Enrico считает , к примеру , Ватикан это теократия. Тогда почему современнвй Израиль это не теократия?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63376

Сообщение от Якто
                  Если Enrico считает , к примеру , Ватикан это теократия. Тогда почему современнвй Израиль это не теократия?
                  А почему Вы об этом у меня спрашиваете? Я не вижу сегодня на земле теократии.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Певчий
                    А почему Вы об этом у меня спрашиваете? Я не вижу сегодня на земле теократии.
                    Так может вы и охлократию не видите?

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Человеку, который предлагал установить в городе демократию, Ликург Лакедемонский сказал: - Сперва установи демократию в своем доме. так началась первая революция...
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от baptist2016
                        Человеку, который предлагал установить в городе демократию, Ликург Лакедемонский сказал: - Сперва установи демократию в своем доме. так началась первая революция...
                        ну шо поделать то?...а щас сидел бы ты под католиками/православными...и заставляли бы они тебя воскресенье чтить...или на костер

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от qwertyu
                          ну шо поделать то?...а щас сидел бы ты под католиками/православными...и заставляли бы они тебя воскресенье чтить...или на костер
                          Божьих детей не возможно заставить нарушать Закон Божий.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от baptist2016
                            Божьих детей не возможно заставить нарушать Закон Божий.
                            по субботам на клавиши ноутбука нажимаете?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Maxim
                              На любую, хочу послушать свободных и саморазвитых людей
                              Если бы Вы хотели, Максим, Вы давно бы их послушали.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Певчий
                                А почему Вы об этом у меня спрашиваете?
                                Почему нет?

Я не вижу сегодня на земле теократии.
                                Возможно. Не знаю. Но если Ватикан это теократия , я не знаю что сказать.

Комментарий

Обработка...