Демократия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Maxim
    Есть еще Божий мир, который превыше всякого ума!
    Странно это . Вот Божий мир вроде есть, а Божиих детей где на него взять?
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Майор
      Но это не значит, что на земле сегодня есть теократические государства.
      Это не значит , что на земле нет теократических государств. А примеры Саудии и Ватикана приведены согласно словарномк определению. Чтобы опровергнуть можете провести мысленный эксперимент. Если получится.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от baptist2016
        заблуждаетесь. Есть и социал-демократическая и просто демократическая идеология . Подучите матчасть. Осталось чуть-чуть
        Котян, я - человек грешный, дилетантов, особенно глупых, но чрезвычайно активных, - не люблю.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Певчий
          Все, что касается области духовной и Бога, лежит в области веры или не веры. Верить ли в то, что в упомянутом государстве теократия - зависит от человеческих представлений о духовности и о той же теократии. Для меня там нет теократии.
          В данных обстоятельствах это не довод.
          Вы же не считаете , что Бог не правомочен в области разума.
          А Вы вольны верить политологам, коль они для Вас так авторитетны.
          Зачем верить в то что вы можете проверить?
          Я знаю что Саудия это монархия ...при этом мне не мешает вариант , выдвинутый Энрико.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62536

Сообщение от Якто
            В данных обстоятельствах это не довод.
            Это кто кому что должен доказывать? Если кто-то верит, что в данном государстве правит Бог, это его личное дело. Мне то что до того?
            Сообщение от Якто
            Вы же не считаете , что Бог не правомочен в области разума.
            А этой мысли я вообще не понял. К чему Вы это написали?
            Сообщение от Якто
            Зачем верить в то что вы можете проверить?
            И как же Вы собрались это проверить, что в данном государстве правит Бог?
            Сообщение от Якто
            Я знаю что Саудия это монархия ...при этом мне не мешает вариант , выдвинутый Энрико.
            Монархическая форма правления - это не одно и тоже, что теократическая форма правления. А что там мнят политики и политологи - это их личное дело.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Йицхак
              Котян, я - человек грешный, дилетантов, особенно глупых, но чрезвычайно активных, - не люблю.
              это не должно вам мешать в познании инфы "демократической идеологии" кою вы не знаете
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Майор
                Дело ведь вот в чем Александр, если Вы здесь и являетесь специалистом в этих вопросах, ну так сойдите оттуда, с "ГОРЫ" и возглавьте тему. А я с удовольствием поучусь. Если нет, то для стеба есть иная площадка.
                В теме - участвую. Азбучные истины - пишу. На вопросы - отвечаю.

Но народ ведь в теме оч.разный - иные знатухи начинают меня прозрять понятия не имея, почему социал-демократия это идеология (социализм), а демократия - это способ управления государством. А спорить с дураками у меня желания нет. Да и времени уже почти не осталось.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

.Платон:* из демократии рождается тирания*. Почему так?!
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Майор
                    Но это не значит, что на земле сегодня есть теократические государства.
                    Если так, то остается выбор - демократия или деспотия. Ну, в общем, в этих пределах. Что вам предпочтительно? Надеюсь, не деспотия?
                    Хотя, явный образец деспотии - Британия. Под которой также, Австралия, Канада и некоторые острова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    От развращенности человеческого сердца.
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от БАБАЙ
                      От развращенности человеческого сердца.
                      совершенно верно. И от лукавства сердца в том числе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Безымянный
                      Печально смотреть на людей которые, считая себя учениками Христа, спорят друг с другом и друг другу доказывают - что лучше, демократия или еще что из мира сатаны. Спорьте дальше. Впереди вас ожидает нечто новое - как говорит Откровение время особенной тьмы и печали. Незнаю правда как вы эту фазу правления назовете тогда. Ну и как будете отстаивать. Посмотрим. А потом будет вам Армагеддон. Согласно Писанию. И для истинных учеников Христа и прочих смиренных Богом установленное наилучшее устройство - ЦАРСТВО БОЖИЕ. Но любители демократии вряд ли его увидят. Ибо туда визу Бог выдавать будет. И только тем кто этого от всего сердца желает. А кто любит демократии и мир сатаны в нем и останется.
                      Откровение 13:7-8 [7] И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. [8] И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от baptist2016
                        С боку кого она рождается из демократии?..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Иван Безымянный
                          Печально смотреть на людей которые, считая себя учениками Христа, спорят друг с другом и друг другу доказывают - что лучше, демократия или еще что из мира сатаны.
                          Человек, который утверждает, что судья-взяточник это лучше чем честный судья, - глупец.
                          И противник Богу - потому, что Писания запрещают лицеприятие и взятки судьям.
                          А демократия - это, в том числе, и способ назначения и контроля судей и способ судопроизводства, технически исключающий возможность взяток.
                          Поэтому тот, кто отрицает необходимость демократии, - тот самый глупец и противник Бога и есть: видит судей-взяточников и не делает ничего и, более того, это состояние оправдывает лицемерно говоря "христианам это не надо".

Петр Иванович Васюткин
                          Бога
                          беспокоит много -
                          тыщу раз,
                          должно быть,
                          в сутки
                          упомянет
                          имя Бога.
                          ...
                          Имя
                          Божеское
                          помнящ,
                          он
                          пройдет,
                          сказав громилам:
                          "Мир вам, братья,
                          Бог на помощь!"
                          Вор
                          крадет
                          с ворами вкупе.
                          Поглядев
                          и скрывшись вбок,
                          прошептал,
                          глаза потупив:
                          "Я не вижу...
                          Видит Бог".
                          ...
                          Ублажаясь
                          куличом да пасхой,
                          Божьим словом
                          нагоняя жир,
                          все еще
                          живут,
                          как у Христа за пазухой,
                          всероссийские
                          ханжи.(с) В.Маяковский

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

* демократия - .... способ назначения и контроля судей*--- да вострепещут судьи лицемерные... Демократия на подходе!....

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от baptist2016
                              * демократия - .... способ назначения и контроля судей*--- да вострепещут судьи лицемерные... Демократия на подходе!....
                              Вот и я об этом: дураки - и демократия.

Невежи, понятия не имеющие, чем демократия (способ управления) отличается от социал-демократии (идеологии, социализма), с важным видом учат в теме, что такое демократия (с их дурацкой точки зрения) и почему христианам демократия не нужна (а нужно, чтобы судьи были взяточниками).

О пустом: к чему стадам дары свободы (с).
                              И плевать , что сказано: не делайтесь рабами человеков (1Кор.7:23).

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Певчий
                                Это кто кому что должен доказывать? Если кто-то верит, что в данном государстве правит Бог, это его личное дело.
                                Если бы речь шла про Бога я согласился бы с вами за веру.
                                Одннако , речь о теократии. Это вопрос выбора . имеются два примера утверждений:
                                -Саудия и Ватикан это теократии.
                                -Саудия и Ватикан это не теократии.
                                Пользуйте ум до предела и выбирайте.

Мне то что до того?
                                Не знаю. Может вы имеете чего в разуме , если так настойчиво и слепо вы предпочитаете один из вариантов. Вы же как то это решили.
                                А этой мысли я вообще не понял. К чему Вы это написали?
                                К тому что права Бога распространяются не только на веру ; и вам это известно. Я же не поставил там знак вопроса.
                                И как же Вы собрались это проверить, что в данном государстве правит Бог?
                                Да Бог везде правит. А то что Ватикан и Саудия теократии это словарные определения. Если это даже фальшивыеопределения , они получают истинность и существование от разума в качестве онных. Так что требуются опыты. Это всегда занимает время. Однако . Меня занимает другое. Почему РИ до 1917 не в списке? Это кстати про опытную проверку таких теократий.
                                Монархическая форма правления - это не одно и тоже, что теократическая форма правления. А что там мнят политики и политологи - это их личное дело.
                                Возможно . при этом есть словарное определение.

Комментарий

Обработка...