Демократия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Maxim
    Есть еще Божий мир, который превыше всякого ума!
    Странно это . Вот Божий мир вроде есть, а Божиих детей где на него взять?
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Майор
      Но это не значит, что на земле сегодня есть теократические государства.
      Это не значит , что на земле нет теократических государств. А примеры Саудии и Ватикана приведены согласно словарномк определению. Чтобы опровергнуть можете провести мысленный эксперимент. Если получится.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от baptist2016
        заблуждаетесь. Есть и социал-демократическая и просто демократическая идеология . Подучите матчасть. Осталось чуть-чуть
        Котян, я - человек грешный, дилетантов, особенно глупых, но чрезвычайно активных, - не люблю.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Певчий
          Все, что касается области духовной и Бога, лежит в области веры или не веры. Верить ли в то, что в упомянутом государстве теократия - зависит от человеческих представлений о духовности и о той же теократии. Для меня там нет теократии.
          В данных обстоятельствах это не довод.
          Вы же не считаете , что Бог не правомочен в области разума.
          А Вы вольны верить политологам, коль они для Вас так авторитетны.
          Зачем верить в то что вы можете проверить?
          Я знаю что Саудия это монархия ...при этом мне не мешает вариант , выдвинутый Энрико.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63381

Сообщение от Якто
            В данных обстоятельствах это не довод.
            Это кто кому что должен доказывать? Если кто-то верит, что в данном государстве правит Бог, это его личное дело. Мне то что до того?
            Сообщение от Якто
            Вы же не считаете , что Бог не правомочен в области разума.
            А этой мысли я вообще не понял. К чему Вы это написали?
            Сообщение от Якто
            Зачем верить в то что вы можете проверить?
            И как же Вы собрались это проверить, что в данном государстве правит Бог?
            Сообщение от Якто
            Я знаю что Саудия это монархия ...при этом мне не мешает вариант , выдвинутый Энрико.
            Монархическая форма правления - это не одно и тоже, что теократическая форма правления. А что там мнят политики и политологи - это их личное дело.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Йицхак
              Котян, я - человек грешный, дилетантов, особенно глупых, но чрезвычайно активных, - не люблю.
              это не должно вам мешать в познании инфы "демократической идеологии" кою вы не знаете
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Майор
                Дело ведь вот в чем Александр, если Вы здесь и являетесь специалистом в этих вопросах, ну так сойдите оттуда, с "ГОРЫ" и возглавьте тему. А я с удовольствием поучусь. Если нет, то для стеба есть иная площадка.
                В теме - участвую. Азбучные истины - пишу. На вопросы - отвечаю.

Но народ ведь в теме оч.разный - иные знатухи начинают меня прозрять понятия не имея, почему социал-демократия это идеология (социализм), а демократия - это способ управления государством. А спорить с дураками у меня желания нет. Да и времени уже почти не осталось.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

.Платон:* из демократии рождается тирания*. Почему так?!
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Майор
                    Но это не значит, что на земле сегодня есть теократические государства.
                    Если так, то остается выбор - демократия или деспотия. Ну, в общем, в этих пределах. Что вам предпочтительно? Надеюсь, не деспотия?
                    Хотя, явный образец деспотии - Британия. Под которой также, Австралия, Канада и некоторые острова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    От развращенности человеческого сердца.
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от БАБАЙ
                      От развращенности человеческого сердца.
                      совершенно верно. И от лукавства сердца в том числе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Безымянный
                      Печально смотреть на людей которые, считая себя учениками Христа, спорят друг с другом и друг другу доказывают - что лучше, демократия или еще что из мира сатаны. Спорьте дальше. Впереди вас ожидает нечто новое - как говорит Откровение время особенной тьмы и печали. Незнаю правда как вы эту фазу правления назовете тогда. Ну и как будете отстаивать. Посмотрим. А потом будет вам Армагеддон. Согласно Писанию. И для истинных учеников Христа и прочих смиренных Богом установленное наилучшее устройство - ЦАРСТВО БОЖИЕ. Но любители демократии вряд ли его увидят. Ибо туда визу Бог выдавать будет. И только тем кто этого от всего сердца желает. А кто любит демократии и мир сатаны в нем и останется.
                      Откровение 13:7-8 [7] И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. [8] И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68514

Сообщение от baptist2016
                        С боку кого она рождается из демократии?..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Иван Безымянный
                          Печально смотреть на людей которые, считая себя учениками Христа, спорят друг с другом и друг другу доказывают - что лучше, демократия или еще что из мира сатаны.
                          Человек, который утверждает, что судья-взяточник это лучше чем честный судья, - глупец.
                          И противник Богу - потому, что Писания запрещают лицеприятие и взятки судьям.
                          А демократия - это, в том числе, и способ назначения и контроля судей и способ судопроизводства, технически исключающий возможность взяток.
                          Поэтому тот, кто отрицает необходимость демократии, - тот самый глупец и противник Бога и есть: видит судей-взяточников и не делает ничего и, более того, это состояние оправдывает лицемерно говоря "христианам это не надо".

Петр Иванович Васюткин
                          Бога
                          беспокоит много -
                          тыщу раз,
                          должно быть,
                          в сутки
                          упомянет
                          имя Бога.
                          ...
                          Имя
                          Божеское
                          помнящ,
                          он
                          пройдет,
                          сказав громилам:
                          "Мир вам, братья,
                          Бог на помощь!"
                          Вор
                          крадет
                          с ворами вкупе.
                          Поглядев
                          и скрывшись вбок,
                          прошептал,
                          глаза потупив:
                          "Я не вижу...
                          Видит Бог".
                          ...
                          Ублажаясь
                          куличом да пасхой,
                          Божьим словом
                          нагоняя жир,
                          все еще
                          живут,
                          как у Христа за пазухой,
                          всероссийские
                          ханжи.(с) В.Маяковский

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

* демократия - .... способ назначения и контроля судей*--- да вострепещут судьи лицемерные... Демократия на подходе!....

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от baptist2016
                              * демократия - .... способ назначения и контроля судей*--- да вострепещут судьи лицемерные... Демократия на подходе!....
                              Вот и я об этом: дураки - и демократия.

Невежи, понятия не имеющие, чем демократия (способ управления) отличается от социал-демократии (идеологии, социализма), с важным видом учат в теме, что такое демократия (с их дурацкой точки зрения) и почему христианам демократия не нужна (а нужно, чтобы судьи были взяточниками).

О пустом: к чему стадам дары свободы (с).
                              И плевать , что сказано: не делайтесь рабами человеков (1Кор.7:23).

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Певчий
                                Это кто кому что должен доказывать? Если кто-то верит, что в данном государстве правит Бог, это его личное дело.
                                Если бы речь шла про Бога я согласился бы с вами за веру.
                                Одннако , речь о теократии. Это вопрос выбора . имеются два примера утверждений:
                                -Саудия и Ватикан это теократии.
                                -Саудия и Ватикан это не теократии.
                                Пользуйте ум до предела и выбирайте.

Мне то что до того?
                                Не знаю. Может вы имеете чего в разуме , если так настойчиво и слепо вы предпочитаете один из вариантов. Вы же как то это решили.
                                А этой мысли я вообще не понял. К чему Вы это написали?
                                К тому что права Бога распространяются не только на веру ; и вам это известно. Я же не поставил там знак вопроса.
                                И как же Вы собрались это проверить, что в данном государстве правит Бог?
                                Да Бог везде правит. А то что Ватикан и Саудия теократии это словарные определения. Если это даже фальшивыеопределения , они получают истинность и существование от разума в качестве онных. Так что требуются опыты. Это всегда занимает время. Однако . Меня занимает другое. Почему РИ до 1917 не в списке? Это кстати про опытную проверку таких теократий.
                                Монархическая форма правления - это не одно и тоже, что теократическая форма правления. А что там мнят политики и политологи - это их личное дело.
                                Возможно . при этом есть словарное определение.

Комментарий

Обработка...