Демократия
Свернуть
X
-
Котян, не подскажете, как мне дуракам объяснить, что демократия - это способ управления. А свобода слова - правовой институт.Поэтому демократия к политическим свободам - как длинное к горячему или как Вы, Котян, к субботе, которая дана только иудеямВпрочем, кому я это рассказываю...зачем...
- - - Добавлено - - -
можете называть меня жидовствующим."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Кто сказал, что это преступление? Совершенно не преступление.
Как ни разу не преступление хотеть быть космонавтом.
Но человек, который наденет на голову цинковое ведро и будет утверждать, что это скафандр, а он - космонавт, заслуживает только сочувствия.
Ну, не виноват он, что дурак. Умы розданы свыше, ему достался такой.Комментарий
-
кто такой "савейский человек"? намекаете на совок и ср?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
1) говорите или по-русски или по-украински: я не понимаю суржик.
2) говорить о демократических институтах мне интересно только с тем, кто хотя бы на 10-й раз, но всё-таки понял, чем демократия (способ управления) отличается от права (регулятор общественных отношений) и эти оба от идеологии (социал-демократия).
А говорить с радио мне не интересно.
- - - Добавлено - - -
Да. И они говорили, что они - космонавты и идут в космос.Комментарий
-
1) говорите или по-русски или по-украински: я не понимаю суржик.2) говорить о демократических институтах мне интересно только с тем, кто хотя бы на 10-й раз, но всё-таки понял, чем демократия (способ управления) отличается от права (регулятор общественных отношений) и эти оба от идеологии (социал-демократия).А говорить с радио мне не интересно."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Хомский: Самый эффективный способ ограничить демократию состоит в том, чтобы право принимать решения отнять у общественности и передать безответственным институтам: королям и князьям, жреческим кастам, военным хунтам, партиям с диктаторскими полномочиями или современным корпорациям."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Пьер Буаст: Демократический деспотизм бывает самым нестерпимым: он плодит тиранов.
- - - Добавлено - - -
У нас прошло хорошее заседание администрации, на котором министр обороны и госсекретарь рассказали нам о нашем страстном желании распространения демократии по всему миру. Д.Буш
- - - Добавлено - - -
Черчилль: Лучший аргумент против демократии пятиминутная беседа со средним избирателем."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Да, есть. Поздняя римская империя была теократией, поскольку император был верховным жрецом и главой коллегии понтификов, а перед статуями императоров совершались каждения, как перед богами. Трансформировалась в IV веке в традиционную монархию.Комментарий
-
Каким образом? Между Миланским эдиктом 313 года и 756 годом, временем образованием Папской области, прошло более 400 лет. Это примерно как удивляться тому, что Монгольская Республика не унаследовала традиции Золотой Орды.Комментарий
-
Это примерно как удивляться тому, что Монгольская Республика не унаследовала традиции Золотой Орды.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Oбъясняю: император при всей своей полноте власти в государстве, не обладал ею в церкви. Он не обладал властью, которая есть у любого православного епископа. Он не мог даже рукоположить диакона или поставить чтеца к церкви. Чтобы сделать кого-то священником, он вынужден был просить (пускай даже и просьба эта была в форме приказа) об этом епископа, у которого есть власть возводить в священническое достоинство.
Иными словами: РИ не была теократией, поскольку император не был рукоположенным епископом, и не мог непосредственно рукополагать духовенство. У папы римского такая власть есть. Саудовский король также может непосредственно назначать духовенство в мечетях, он может сам, без чьей-то сторонней помощи, сделать из простолюдина муллу.
- - - Добавлено - - -
Там народ контролирует власть снизу доверху - вплоть до Второй Поправки.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот! Вы поняли мою мысль! Монголия не должна наследовать традиции Чинтисхана, в то время, как от неё этого ожидают. Точно также и Ватикан не должен наследовать традициям Древнего Рима. Тут можно спросить: "А почему Ватикан, а не Константинополь и не Румыния?"Комментарий
Комментарий