Демократия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3408

Сообщение от qwertyu
    а демократично Вас баптистом называть, когда Вы субботу соблюдаете...чи пытаетесь соблюдать?
    Демократично: есть баптисты седьмого дня (гуглите Seventh Day Baptists или просто SDB).

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Йицхак
      Котян, не подскажете, как мне дуракам объяснить, что демократия - это способ управления. А свобода слова - правовой институт.Поэтому демократия к политическим свободам - как длинное к горячему или как Вы, Котян, к субботе, которая дана только иудеямВпрочем, кому я это рассказываю...зачем...
      начинается, при чем здесь Котян и я? давай те гутарить о демократ.институтах и их предшественниках .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
      а демократично Вас баптистом называть, когда Вы субботу соблюдаете...чи пытаетесь соблюдать?
      можете называть меня жидовствующим.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Майор
        Участник

• 21 May 2016
        • 320

Сообщение от Йицхак
        Кто сказал, что это преступление? Совершенно не преступление.
        Как ни разу не преступление хотеть быть космонавтом.
        Но человек, который наденет на голову цинковое ведро и будет утверждать, что это скафандр, а он - космонавт, заслуживает только сочувствия.
        Ну, не виноват он, что дурак. Умы розданы свыше, ему достался такой.
        Зря Вы так Александр! Я видел кастрюли одетые на головы! И что мы скажем? Ведь победили! Мне, как представителю "ваты" обидно! я таки не верил в полную победу свободных граждан, свободной страны.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Йицхак
          Вот и я об этом: савейскому человеку никакой демократии нафих не нать. Потому, что савейский человек твердо знает: 1) Бога придумали попы, чтобы обманывать трудовой народ, 2) к чему стадам дары свободы (ну, и далее по тексту).
          кто такой "савейский человек"? намекаете на совок и ср?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от baptist2016
            давай те гутарить о демократ.институтах и их предшественниках .
            1) говорите или по-русски или по-украински: я не понимаю суржик.
            2) говорить о демократических институтах мне интересно только с тем, кто хотя бы на 10-й раз, но всё-таки понял, чем демократия (способ управления) отличается от права (регулятор общественных отношений) и эти оба от идеологии (социал-демократия).

А говорить с радио мне не интересно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Майор
            Я видел кастрюли одетые на головы!
            Да. И они говорили, что они - космонавты и идут в космос.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Майор
              Ну нельзя, ну нельзя так резко критиковать! Народ избрал лучшего из лучших! будем уважать выбор народа.
              Бернард Шоу: Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала, из которого составлены ее избиратели.- - - Добавлено - - -
              Сообщение от Йицхак
              1) говорите или по-русски или по-украински: я не понимаю суржик.2) говорить о демократических институтах мне интересно только с тем, кто хотя бы на 10-й раз, но всё-таки понял, чем демократия (способ управления) отличается от права (регулятор общественных отношений) и эти оба от идеологии (социал-демократия).
              когда сумеете отличить, то приходите. Ждёмс
              А говорить с радио мне не интересно.
              пробовали?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Хомский: Самый эффективный способ ограничить демократию состоит в том, чтобы право принимать решения отнять у общественности и передать безответственным институтам: королям и князьям, жреческим кастам, военным хунтам, партиям с диктаторскими полномочиями или современным корпорациям.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Пьер Буаст: Демократический деспотизм бывает самым нестерпимым: он плодит тиранов.

- - - Добавлено - - -

У нас прошло хорошее заседание администрации, на котором министр обороны и госсекретарь рассказали нам о нашем страстном желании распространения демократии по всему миру. Д.Буш

- - - Добавлено - - -

Черчилль: Лучший аргумент против демократии пятиминутная беседа со средним избирателем.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от baptist2016

Черчилль: Лучший аргумент против демократии пятиминутная беседа со средним избирателем.
                    Это точно!!! Такого понавыбирают что потом за голову хватаешься!!!

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Майор
                      Зря Вы так Александр! Я видел кастрюли одетые на головы! И что мы скажем? Ведь победили! Мне, как представителю "ваты" обидно! я таки не верил в полную победу свободных граждан, свободной страны.
                      Ну не факт , что свободные граждане. К тому же у гер-манского вавилона-гогаМагога , он же натиск на Восток(с) , он же дранг-нах-остен(с) , он же вечный райх(с) всегда есть пятая колонна(с) , которую и именуют свободные граждане(с). Это фича для тс свободной прессы - ведь работает. К тому же новый през америкосов отказался платить за Натиск на Восток. Так что понятно , что и для амеров эта пятая колонна вовсе не свободные граждане. Возможно , приедут рейнджеры отлавливать наиболее обезбашенных борцов. Дай Бог.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                      Пока нет неопровержимых свидетельств, но некоторым предстоит увидеть её трансформацию в Геенну огненную!
                      Что настолько всё плохо на БВ и в Европе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                      Если под теократией понимать такую форму правления, при которой реальный руководитель государства совмещает высшую светскую и духовную должность - то да, реальна. Тот же город-государство Ватикан, то же королевство Саудовская Аравия.
                      Возможно , но не факт. Всё это про теократию похоже больше на явления на бумаге. Так собственно часть философии превратилась в культурологию...потому не факт с теократиями.

Да, есть. Поздняя римская империя была теократией, поскольку император был верховным жрецом и главой коллегии понтификов, а перед статуями императоров совершались каждения, как перед богами. Трансформировалась в IV веке в традиционную монархию.
                      А Ватикан не наследовал эту традицию(передачу)?? Или власть Ватикана исключительно от неба?

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от Якто
                        А Ватикан не наследовал эту традицию(передачу)?? Или власть Ватикана исключительно от неба?
                        Каким образом? Между Миланским эдиктом 313 года и 756 годом, временем образованием Папской области, прошло более 400 лет. Это примерно как удивляться тому, что Монгольская Республика не унаследовала традиции Золотой Орды.

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Enrico
                          Каким образом? Между Миланским эдиктом 313 года и 756 годом, временем образованием Папской области, прошло более 400 лет.
                          Ну и что. Такова сила традиции из рода в род. Если речь идёт о чём то реальном , а не только о бумаге.
                          Это примерно как удивляться тому, что Монгольская Республика не унаследовала традиции Золотой Орды.
                          А почему традиции Чингизхана должна была наследовать Монголия , а не Поднебесная или Залеская Орда?

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от tagil
                            Нет, не исключительно.
                            В Верховной Раде Украины этнические укранцы являются меньшинством.
                            В Гос Думе этнические русские, возможно, меньшинство - и что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                            Так все украинцы уверены, что скоро России кирдык - останется только Украина. Она и будет в последнии дни...45 млн укаинцев не могут ошибаться!
                            Вы не путайте Библию и украинцев. И над Библией не смейтесь - плохо будет. Полегче...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                            Oбъясняю: император при всей своей полноте власти в государстве, не обладал ею в церкви. Он не обладал властью, которая есть у любого православного епископа. Он не мог даже рукоположить диакона или поставить чтеца к церкви. Чтобы сделать кого-то священником, он вынужден был просить (пускай даже и просьба эта была в форме приказа) об этом епископа, у которого есть власть возводить в священническое достоинство.

Иными словами: РИ не была теократией, поскольку император не был рукоположенным епископом, и не мог непосредственно рукополагать духовенство. У папы римского такая власть есть. Саудовский король также может непосредственно назначать духовенство в мечетях, он может сам, без чьей-то сторонней помощи, сделать из простолюдина муллу.
                            То же самое и у Монарха Великобритании. Может может низложить Епископа Англии, может и назначить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                            Так там такие механизмы ограничения самой возможности тирании, что нам и не снилось...
                            Там народ контролирует власть снизу доверху - вплоть до Второй Поправки.
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от БАБАЙ
                              То же самое и у Монарха Великобритании. Может может низложить Епископа Англии, может и назначить.
                              Нет, не может.
                              Вы просто не в курсе.

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от Якто
                                Ну и что. Такова сила традиции из рода в род. Если речь идёт о чём то реальном , а не только о бумаге.
                                Хорошо. Да, Ватикан не наследовал императорам языческого Рима.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                                А почему традиции Чингизхана должна была наследовать Монголия , а не Поднебесная или Залеская Орда?
                                Вот! Вы поняли мою мысль! Монголия не должна наследовать традиции Чинтисхана, в то время, как от неё этого ожидают. Точно также и Ватикан не должен наследовать традициям Древнего Рима. Тут можно спросить: "А почему Ватикан, а не Константинополь и не Румыния?"

Комментарий

Обработка...