Демократия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62522

Сообщение от Maxim
    Если самодуры у этих рычагов сдерживания , то не сдержится ничего. А если народ умный , то он и порешит своего самодура, когда лопнет терпение.
    Ну, если большинство в стране становиться самодурами, то и не мудро ожидать чего-то положительного из вне. Но я далек от мысли, что самодуров сегодня большинство в моей стране (хотя они есть). Потому я бы и предпочел жить в демократическом обществе, что я вижу то общество, в котором живу. Вы же делаете оценку исходя из своей среды, где тех самодуров может быть и больше (как Вам то кажется), чем людей готовых к демократии. И тогда какая форма правления Вам более желанна в своем государстве, исходя из реалий?
    Сообщение от Maxim
    Никто не задумывается о том, что людям может нравится такой тоталитарный режим правления?
    Людям с низким саморазвитием вполне может такое нравиться. Даже Израиль в грех такой впал, возжелав себе царя, как у других народов, чем фактически отверг Бога.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Певчий
      Ну, если большинство в стране становиться самодурами, то и не мудро ожидать чего-то положительного из вне. Но я далек от мысли, что самодуров сегодня большинство в моей стране (хотя они есть). Потому я бы и предпочел жить в демократическом обществе, что я вижу то общество, в котором живу. Вы же делаете оценку исходя из своей среды, где тех самодуров может быть и больше (как Вам то кажется), чем людей готовых к демократии. И тогда какая форма правления Вам более желанна в своем государстве, исходя из реалий?

Людям с низким саморазвитием вполне может такое нравиться. Даже Израиль в грех такой впал, возжелав себе царя, как у других народов, чем фактически отверг Бога.
      Что касается реалий, то как бы они не противоречили, абсолютно в любой из них мог бы жить, но желанная форма это - Россия, она мне ближе всех, такой вот поворот что касается саморазвития, а что это ?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62522

Сообщение от Maxim
        Что касается реалий, то как бы они не противоречили, абсолютно в любой из них мог бы жить, но желанная форма это - Россия, она мне ближе всех, такой вот поворот
        Понятно. О вкусах, как говорится, не спорят.
        Сообщение от Maxim
        что касается саморазвития, а что это ?
        Оно Вам надо? У Вас уже есть идеал, где с тем самосовершенствованием Вы можете оказаться врагом народа. Так что и не думайте о том.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Певчий
          И что из того? Отказавшись от демократии остается только тоталитарная система правления. .
          вы о теократии забыли
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Певчий
            Понятно. О вкусах, как говорится, не спорят.

Оно Вам надо? У Вас уже есть идеал, где с тем самосовершенствованием Вы можете оказаться врагом народа. Так что и не думайте о том.
            Демократы не будут тебя убивать, они наймут тебя и сделают террористом

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62522

Сообщение от baptist2016
              вы о теократии забыли
              Покажите мне такую страну, где сегодня правит теократия.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Maxim
                Никто не задумывается о том, что людям может нравится такой тоталитарный режим правления?
                Рабы другого и не представляют. Хотя и не все рабы, иначе рабовладельческий строй не закончился бы и поныне.
                А еще такой строй желают те, кто фактически не жил при нем. Или - не пострадал из-за сотрудничества в преступлениях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
                Терроризм - это не признак демократии. Не слушайте киселевых.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62522

Сообщение от Maxim
                  Здесь я тяжело вздохнул... Не потому, что ответить нечего, нет. Потому, что понимаю, что отвечать бесполезно.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Певчий
                    Покажите мне такую страну, где сегодня правит теократия.
                    в Израиле была до н.э. До царей.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Ольга К.
                      Рабы другого и не представляют. Хотя и не все рабы, иначе рабовладельческий строй не закончился бы и поныне.
                      А еще такой строй желают те, кто фактически не жил при нем. Или - не пострадал из-за сотрудничества в преступлениях.

- - - Добавлено - - -

Терроризм - это не признак демократии. Не слушайте киселевых.
                      Я сидел на малолетке в Актюбинске, так что я Вам скажу, что о настоящем рабстве Вы не знаете абсолютно ничего. Там я первый раз помолился, незная Кому молюсь. Кеселев меня раздражает, вообще не смотрю, ему в кино надо. Я смотрю Якова Кедми, Игоря Беркута.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Демократия предполагает признание принципа равенства и свободы всех людей, активное участие народа в политической жизни страны.

Демократический режим обычно присущ странам с рыночной экономикой, в социальной структуре которых значительное место занимает средний класс.

Демократический режим складывается лишь в государствах, в которых достигнут высокий уровень социально-экономического развития, способный обеспечить необходимое благосостояние всем гражданам, без чего невозможно достижение общественного согласия, стабильности и прочности базовых демократических принципов.

Подлинная демократия может функционировать в обществе с высокой степенью развития общей и политической культуры, значительной социальной и политической активностью индивидуумов и их добровольных объединений, готовых встать на защиту институтов демократии. Еще одной предпосылкой демократии является многообразие форм собственности, обязательное признание и гарантированность права частной собственности: только в этом случае возможно реальное обеспечение всех прав и свобод человека и его, пусть даже и относительная, независимость от государств.

Демократия характеризуется следующими признаками:

1) признанием народа источником власти и носителем суверенитета. Именно народу принадлежит учредительная, конституционная власть в государстве, он выбирает своих представителей и может периодически сменять их;

2) формально-юридическим равноправием граждан и их равной возможностью участия в политической жизни страны;

3) наличием фундаментальных прав и свобод человека, их признанием, гарантированностью и защитой со стороны государства;

4) принятием важнейших властных решений по принципу большинства: именно большинство, а не меньшинство выражает через институты демократии свою волю;

5) правом меньшинства на оппозицию при подчинении решениям большинства;

6) политическим плюрализмом, под которым понимается наличие различных автономных социально-политических партий, движений, групп, находящихся в состоянии свободной конкуренции;

7) системой разделения властей, при которой различные ветви государственной власти достаточно независимы и уравновешивают друг друга, препятствуя установлению диктатуры;

8) гласностью действий государственных органов и должностных лиц, возможностью беспрепятственного контроля за ними со стороны общества. Этому способствуют: открытые для прессы заседания коллегиальных государственных органов, публикация их стенографических отчетов, представление чиновниками деклараций о своих доходах, существование свободных от цензуры и независимых от власти неправительственных средств массовой информации;

9) выборностью основных органов власти на основе всеобщего, прямого, равного избирательного права при тайном голосовании;

10) развитой системой органов местного самоуправления, наиболее приближенных к народу и компетентных в решении местных проблем.

На страже демократических принципов и форм организации политической жизни должна стоять сильная государственная власть. Иначе может возникнуть угроза перерождения демократии в охлократию (ohlos толпа и cratos власть, т. е. власть толпы). При охлократии принцип гражданской свободы подменяется принципом произвола толпы. Именно она выступает хозяином положения, диктуя свою волю политикам и государственным органам. Для того чтобы вышеперечисленные признаки могли быть реально воплощены в жизнь, необходимо существование всеобщих институтов демократии.

Всеобщие институты демократии это организационные формы, с помощью которых реализуются демократические принципы. К ним относят: выборность высших органов государства, без которой невозможно выявить волю большинства и организовать нормальное функционирование демократического режима; ответственность или отчетность выборных органов перед избирателями или их уполномоченными (депутатами); сменяемость состава выборных государственных органов по истечении срока их полномочий.

Все это укрепляет демократический режим, препятствует попыткам узурпации государственной власти. В соответствии со способом осуществления народом своей власти выделяют две формы демократии: прямую (непосредственную) и косвенную (представительную). Институтами прямой демократии, в рамках которой народ непосредственно принимает политические решения и осуществляет свою власть, являются выборы и референдумы. К ним же можно отнести собрания, митинги, шествия, демонстрации, пикетирования, обращения в органы власти (петиции) и народное обсуждение важнейших вопросов. Представительная демократия подразумевает возможность народа осуществлять свою власть через своих представителей в различных государственных органах.

Особую роль среди них играет парламент высший законодательный и представительный (выборный) орган власти в стране.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Певчий
                          Здесь я тяжело вздохнул... Не потому, что ответить нечего, нет. Потому, что понимаю, что отвечать бесполезно.
                          Да, я глуповатый, но зато счастливый

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Maxim
                            Я сидел на малолетке в Актюбинске, так что я Вам скажу, что о настоящем рабстве Вы не знаете абсолютно ничего. Там я первый раз помолился, незная Кому молюсь. Кеселев меня раздражает, вообще не смотрю, ему в кино надо. Я смотрю Якова Кедми, Игоря Беркута.
                            Значит, Вы то рабство определяете для себя, как тест пригодности Вашей жизни? Если не так же - значит, вполне годится?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

*Демократия предполагает признание принципа равенства и свободы всех людей...*---- ключевое слово #предполагает#. Всё остальное басни , сказки и лапша для доверчивых граждан с открытым ртом.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Ольга К.
                                Значит, Вы то рабство определяете для себя, как тест пригодности Вашей жизни? Если не так же - значит, вполне годится?
                                В принципе - да, это третий вариант - когда жизнь лучше, чем прошлый кошмар - и тогда человек готов на все, чтоб сохранить существующее. Даже если это кошмар для других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                *Демократия предполагает признание принципа равенства и свободы всех людей...*---- ключевое слово #предполагает#. Всё остальное басни , сказки и лапша для доверчивых граждан с открытым ртом.
                                Баптист, не прикидывайтесь - теория всегда имеет отличие от практики. Но одно дело - иметь определенное направление в развитии, другое - иметь тоже направление, но - к деградации.

Комментарий

Обработка...