Демократия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от Maxim
    Если самодуры у этих рычагов сдерживания , то не сдержится ничего. А если народ умный , то он и порешит своего самодура, когда лопнет терпение.
    Ну, если большинство в стране становиться самодурами, то и не мудро ожидать чего-то положительного из вне. Но я далек от мысли, что самодуров сегодня большинство в моей стране (хотя они есть). Потому я бы и предпочел жить в демократическом обществе, что я вижу то общество, в котором живу. Вы же делаете оценку исходя из своей среды, где тех самодуров может быть и больше (как Вам то кажется), чем людей готовых к демократии. И тогда какая форма правления Вам более желанна в своем государстве, исходя из реалий?
    Сообщение от Maxim
    Никто не задумывается о том, что людям может нравится такой тоталитарный режим правления?
    Людям с низким саморазвитием вполне может такое нравиться. Даже Израиль в грех такой впал, возжелав себе царя, как у других народов, чем фактически отверг Бога.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Певчий
      Ну, если большинство в стране становиться самодурами, то и не мудро ожидать чего-то положительного из вне. Но я далек от мысли, что самодуров сегодня большинство в моей стране (хотя они есть). Потому я бы и предпочел жить в демократическом обществе, что я вижу то общество, в котором живу. Вы же делаете оценку исходя из своей среды, где тех самодуров может быть и больше (как Вам то кажется), чем людей готовых к демократии. И тогда какая форма правления Вам более желанна в своем государстве, исходя из реалий?

Людям с низким саморазвитием вполне может такое нравиться. Даже Израиль в грех такой впал, возжелав себе царя, как у других народов, чем фактически отверг Бога.
      Что касается реалий, то как бы они не противоречили, абсолютно в любой из них мог бы жить, но желанная форма это - Россия, она мне ближе всех, такой вот поворот что касается саморазвития, а что это ?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от Maxim
        Что касается реалий, то как бы они не противоречили, абсолютно в любой из них мог бы жить, но желанная форма это - Россия, она мне ближе всех, такой вот поворот
        Понятно. О вкусах, как говорится, не спорят.
        Сообщение от Maxim
        что касается саморазвития, а что это ?
        Оно Вам надо? У Вас уже есть идеал, где с тем самосовершенствованием Вы можете оказаться врагом народа. Так что и не думайте о том.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Певчий
          И что из того? Отказавшись от демократии остается только тоталитарная система правления. .
          вы о теократии забыли
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Певчий
            Понятно. О вкусах, как говорится, не спорят.

Оно Вам надо? У Вас уже есть идеал, где с тем самосовершенствованием Вы можете оказаться врагом народа. Так что и не думайте о том.
            Демократы не будут тебя убивать, они наймут тебя и сделают террористом

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от baptist2016
              вы о теократии забыли
              Покажите мне такую страну, где сегодня правит теократия.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Maxim
                Никто не задумывается о том, что людям может нравится такой тоталитарный режим правления?
                Рабы другого и не представляют. Хотя и не все рабы, иначе рабовладельческий строй не закончился бы и поныне.
                А еще такой строй желают те, кто фактически не жил при нем. Или - не пострадал из-за сотрудничества в преступлениях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
                Терроризм - это не признак демократии. Не слушайте киселевых.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от Maxim
                  Здесь я тяжело вздохнул... Не потому, что ответить нечего, нет. Потому, что понимаю, что отвечать бесполезно.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Певчий
                    Покажите мне такую страну, где сегодня правит теократия.
                    в Израиле была до н.э. До царей.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Ольга К.
                      Рабы другого и не представляют. Хотя и не все рабы, иначе рабовладельческий строй не закончился бы и поныне.
                      А еще такой строй желают те, кто фактически не жил при нем. Или - не пострадал из-за сотрудничества в преступлениях.

- - - Добавлено - - -

Терроризм - это не признак демократии. Не слушайте киселевых.
                      Я сидел на малолетке в Актюбинске, так что я Вам скажу, что о настоящем рабстве Вы не знаете абсолютно ничего. Там я первый раз помолился, незная Кому молюсь. Кеселев меня раздражает, вообще не смотрю, ему в кино надо. Я смотрю Якова Кедми, Игоря Беркута.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Демократия предполагает признание принципа равенства и свободы всех людей, активное участие народа в политической жизни страны.

Демократический режим обычно присущ странам с рыночной экономикой, в социальной структуре которых значительное место занимает средний класс.

Демократический режим складывается лишь в государствах, в которых достигнут высокий уровень социально-экономического развития, способный обеспечить необходимое благосостояние всем гражданам, без чего невозможно достижение общественного согласия, стабильности и прочности базовых демократических принципов.

Подлинная демократия может функционировать в обществе с высокой степенью развития общей и политической культуры, значительной социальной и политической активностью индивидуумов и их добровольных объединений, готовых встать на защиту институтов демократии. Еще одной предпосылкой демократии является многообразие форм собственности, обязательное признание и гарантированность права частной собственности: только в этом случае возможно реальное обеспечение всех прав и свобод человека и его, пусть даже и относительная, независимость от государств.

Демократия характеризуется следующими признаками:

1) признанием народа источником власти и носителем суверенитета. Именно народу принадлежит учредительная, конституционная власть в государстве, он выбирает своих представителей и может периодически сменять их;

2) формально-юридическим равноправием граждан и их равной возможностью участия в политической жизни страны;

3) наличием фундаментальных прав и свобод человека, их признанием, гарантированностью и защитой со стороны государства;

4) принятием важнейших властных решений по принципу большинства: именно большинство, а не меньшинство выражает через институты демократии свою волю;

5) правом меньшинства на оппозицию при подчинении решениям большинства;

6) политическим плюрализмом, под которым понимается наличие различных автономных социально-политических партий, движений, групп, находящихся в состоянии свободной конкуренции;

7) системой разделения властей, при которой различные ветви государственной власти достаточно независимы и уравновешивают друг друга, препятствуя установлению диктатуры;

8) гласностью действий государственных органов и должностных лиц, возможностью беспрепятственного контроля за ними со стороны общества. Этому способствуют: открытые для прессы заседания коллегиальных государственных органов, публикация их стенографических отчетов, представление чиновниками деклараций о своих доходах, существование свободных от цензуры и независимых от власти неправительственных средств массовой информации;

9) выборностью основных органов власти на основе всеобщего, прямого, равного избирательного права при тайном голосовании;

10) развитой системой органов местного самоуправления, наиболее приближенных к народу и компетентных в решении местных проблем.

На страже демократических принципов и форм организации политической жизни должна стоять сильная государственная власть. Иначе может возникнуть угроза перерождения демократии в охлократию (ohlos толпа и cratos власть, т. е. власть толпы). При охлократии принцип гражданской свободы подменяется принципом произвола толпы. Именно она выступает хозяином положения, диктуя свою волю политикам и государственным органам. Для того чтобы вышеперечисленные признаки могли быть реально воплощены в жизнь, необходимо существование всеобщих институтов демократии.

Всеобщие институты демократии это организационные формы, с помощью которых реализуются демократические принципы. К ним относят: выборность высших органов государства, без которой невозможно выявить волю большинства и организовать нормальное функционирование демократического режима; ответственность или отчетность выборных органов перед избирателями или их уполномоченными (депутатами); сменяемость состава выборных государственных органов по истечении срока их полномочий.

Все это укрепляет демократический режим, препятствует попыткам узурпации государственной власти. В соответствии со способом осуществления народом своей власти выделяют две формы демократии: прямую (непосредственную) и косвенную (представительную). Институтами прямой демократии, в рамках которой народ непосредственно принимает политические решения и осуществляет свою власть, являются выборы и референдумы. К ним же можно отнести собрания, митинги, шествия, демонстрации, пикетирования, обращения в органы власти (петиции) и народное обсуждение важнейших вопросов. Представительная демократия подразумевает возможность народа осуществлять свою власть через своих представителей в различных государственных органах.

Особую роль среди них играет парламент высший законодательный и представительный (выборный) орган власти в стране.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Певчий
                          Здесь я тяжело вздохнул... Не потому, что ответить нечего, нет. Потому, что понимаю, что отвечать бесполезно.
                          Да, я глуповатый, но зато счастливый

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Maxim
                            Я сидел на малолетке в Актюбинске, так что я Вам скажу, что о настоящем рабстве Вы не знаете абсолютно ничего. Там я первый раз помолился, незная Кому молюсь. Кеселев меня раздражает, вообще не смотрю, ему в кино надо. Я смотрю Якова Кедми, Игоря Беркута.
                            Значит, Вы то рабство определяете для себя, как тест пригодности Вашей жизни? Если не так же - значит, вполне годится?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

*Демократия предполагает признание принципа равенства и свободы всех людей...*---- ключевое слово #предполагает#. Всё остальное басни , сказки и лапша для доверчивых граждан с открытым ртом.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Ольга К.
                                Значит, Вы то рабство определяете для себя, как тест пригодности Вашей жизни? Если не так же - значит, вполне годится?
                                В принципе - да, это третий вариант - когда жизнь лучше, чем прошлый кошмар - и тогда человек готов на все, чтоб сохранить существующее. Даже если это кошмар для других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                *Демократия предполагает признание принципа равенства и свободы всех людей...*---- ключевое слово #предполагает#. Всё остальное басни , сказки и лапша для доверчивых граждан с открытым ртом.
                                Баптист, не прикидывайтесь - теория всегда имеет отличие от практики. Но одно дело - иметь определенное направление в развитии, другое - иметь тоже направление, но - к деградации.

Комментарий

Обработка...