Демократия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62536

Сообщение от Enrico
    Ну как я могу считать? Давайте по определению термина. Понятие "теократия" определяется толковым словарём Кузнецова:

То, что в Ватикане власть принадлежит церкви, думаю, обсуждать не надо. В Саудовской же Аравии, в соответствии с Основным низамом правления Саудовской Аравии, Конституцией является Коран, а, поскольку король является потомком пророка Мухаммада, то он же является Верховным муфтиём королевства, объединяя в своём лице и светскую и духовную власть.
    А-ааа, так Вы в этом смысле говорили о теократии. А я и в самом деле ломать голову начал.
    Такой теократии я не хочу. Она не многим отличается от теократии исламских государств, где действует закон Шариата.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Йицхак
      Аха. В умах людей чего только не существует - от веры, чтоземля - плоская до веры, что таблица умножения - неправильная.А вот в реальности никакой "демократической" или "не демократической" идеологии нет и быть не может.Идеология может быть консервативная, либеральная, социалистическая, коммунистическая и т.п.Но, пустое. Вам это не нужно по определению.
      заблуждаетесь. Есть и социал-демократическая и просто демократическая идеология . Подучите матчасть. Осталось чуть-чуть

- - - Добавлено - - -

Енрико И Певчий, Теокра́тия(от др.-греч. θεός - Бог и κράτος - управлять) - Бог управляет, а не всякие наместники, послы, посредники.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Печально смотреть на людей которые, считая себя учениками Христа, спорят друг с другом и друг другу доказывают - что лучше, демократия или еще что из мира сатаны. Спорьте дальше. Впереди вас ожидает нечто новое - как говорит Откровение время особенной тьмы и печали. Незнаю правда как вы эту фазу правления назовете тогда. Ну и как будете отстаивать. Посмотрим.
        А потом будет вам Армагеддон. Согласно Писанию. И для истинных учеников Христа и прочих смиренных Богом установленное наилучшее устройство - ЦАРСТВО БОЖИЕ.
        Но любители демократии вряд ли его увидят. Ибо туда визу Бог выдавать будет. И только тем кто этого от всего сердца желает. А кто любит демократии и мир сатаны в нем и останется.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Певчий
          А-ааа, так Вы в этом смысле говорили о теократии. А я и в самом деле ломать голову начал.
          Такой теократии я не хочу. Она не многим отличается от теократии исламских государств, где действует закон Шариата.
          А Израиль?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Безымянный
          Печально смотреть на людей которые, считая себя учениками Христа, спорят друг с другом и друг другу доказывают - что лучше, демократия или еще что из мира сатаны. Спорьте дальше. Впереди вас ожидает нечто новое - как говорит Откровение время особенной тьмы и печали. Незнаю правда как вы эту фазу правления назовете тогда. Ну и как будете отстаивать. Посмотрим.
          А потом будет вам Армагеддон. Согласно Писанию. И для истинных учеников Христа и прочих смиренных Богом установленное наилучшее устройство - ЦАРСТВО БОЖИЕ.
          Но любители демократии вряд ли его увидят. Ибо туда визу Бог выдавать будет. И только тем кто этого от всего сердца желает. А кто любит демократии и мир сатаны в нем и останется.
          По теме есть что сказать?
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62536

Сообщение от vrn
            А Израиль?
            Что, Израиль? Сегодня в нем нет теократической формы правления.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Певчий
              В нем находится теократическое ядро управление всем миром по приходу Машиаха. Причем в стадии реального обсуждения...

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Enrico
                Ну как я могу считать? Давайте по определению термина. Понятие "теократия" определяется толковым словарём Кузнецова:

То, что в Ватикане власть принадлежит церкви, думаю, обсуждать не надо. В Саудовской же Аравии, в соответствии с Основным низамом правления Саудовской Аравии, Конституцией является Коран, а, поскольку король является потомком пророка Мухаммада, то он же является Верховным муфтиём королевства, объединяя в своём лице и светскую и духовную власть.
                А скажите Россия до 1917 это теократия , если кесарь-царь это хозяин Синода?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Если Enrico считает , к примеру , Ватикан это теократия. Тогда почему современнвй Израиль это не теократия?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62536

Сообщение от Якто
                  Если Enrico считает , к примеру , Ватикан это теократия. Тогда почему современнвй Израиль это не теократия?
                  А почему Вы об этом у меня спрашиваете? Я не вижу сегодня на земле теократии.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Певчий
                    А почему Вы об этом у меня спрашиваете? Я не вижу сегодня на земле теократии.
                    Так может вы и охлократию не видите?

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Человеку, который предлагал установить в городе демократию, Ликург Лакедемонский сказал: - Сперва установи демократию в своем доме. так началась первая революция...
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от baptist2016
                        Человеку, который предлагал установить в городе демократию, Ликург Лакедемонский сказал: - Сперва установи демократию в своем доме. так началась первая революция...
                        ну шо поделать то?...а щас сидел бы ты под католиками/православными...и заставляли бы они тебя воскресенье чтить...или на костер

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от qwertyu
                          ну шо поделать то?...а щас сидел бы ты под католиками/православными...и заставляли бы они тебя воскресенье чтить...или на костер
                          Божьих детей не возможно заставить нарушать Закон Божий.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от baptist2016
                            Божьих детей не возможно заставить нарушать Закон Божий.
                            по субботам на клавиши ноутбука нажимаете?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Maxim
                              На любую, хочу послушать свободных и саморазвитых людей
                              Если бы Вы хотели, Максим, Вы давно бы их послушали.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Певчий
                                А почему Вы об этом у меня спрашиваете?
                                Почему нет?

Я не вижу сегодня на земле теократии.
                                Возможно. Не знаю. Но если Ватикан это теократия , я не знаю что сказать.

Комментарий

Обработка...