Демократия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от Maxim
    Если людьми не управлять как стадом овец , они как хищники перегрызут друг друга, дай им только свободу и приучи к бунту, это было уже много раз. Насчет президентов. Да, спрашивал, из утробы берутся Я конечно допускаю различные виды теорий заговоров , но верю, что именно Господь назначает правителей, даже самых плохих. Если кто то незаконно подвизается к власти, то его ждет крах, но даже таким, именно Господь , скажем, "позволяет прийти к власти" .
    Т.е. если вами не управлять,то вы тут же вцепитесь в горло ближнего и только страх перед верховной властью (я не о господе) вас удерживает от этого?И почему Господь,а не Бог или Отец?Что значит слово господь?

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Klesh
      Т.е. если вами не управлять,то вы тут же вцепитесь в горло ближнего и только страх перед верховной властью (я не о господе) вас удерживает от этого?И почему Господь,а не Бог или Отец?Что значит слово господь?
      Если о мне, то я так и жил в лихие годы: "сильней? Дави того кто послабей" , тогда власть скажем так "мычала в сторонке", вечером опасно было выходить на улицы, ходили толпами, с чаками и кастетами , под травой и наркотой и т.д. Дело то не в страхе. Меня удерживает Господь, так я уверен. Если бы не вера в Него, я бы точно делал зло и бунтовал бы. Главное для власти - это убедить народ, успокоить, направить в нужное русло, возгревать какие то "ценности". Когда народ мирный, тогда и властям хорошо. Кнут для преступников и для тех кто искушается, чтобы неповадно было. Что косается слова "Господь", то для меня это высшая власть. Отец ? Да. Бог? Да. Смотря о чем говорим. Если о власти и правителях земных, то Бог является Господом всех господ и Царем всех царей.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Maxim
        Если о власти и правителях земных, то Бог является Господом всех господ и Царем всех царей.
        Да. Только причем тут демократия, тирания или анархия?
        Тема-то - "Демократия".

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от Maxim
          Если о мне, то я так и жил в лихие годы: "сильней? Дави того кто послабей" , тогда власть скажем так "мычала в сторонке", вечером опасно было выходить на улицы, ходили толпами, с чаками и кастетами , под травой и наркотой и т.д. Дело то не в страхе. Меня удерживает Господь, так я уверен. Если бы не вера в Него, я бы точно делал зло и бунтовал бы. Главное для власти - это убедить народ, успокоить, направить в нужное русло, возгревать какие то "ценности". Когда народ мирный, тогда и властям хорошо. Кнут для преступников и для тех кто искушается, чтобы неповадно было. Что косается слова "Господь", то для меня это высшая власть. Отец ? Да. Бог? Да. Смотря о чем говорим. Если о власти и правителях земных, то Бог является Господом всех господ и Царем всех царей.
          Вот так и выходит,что есть люди,а,есть человеки.К сожалению.А с толпой убитой,да вооружённой вы тоже двигались?Или это так,в качестве украшения к ответу?

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Klesh
            Вот так и выходит,что есть люди,а,есть человеки.К сожалению.А с толпой убитой,да вооружённой вы тоже двигались?Или это так,в качестве украшения к ответу?
            Двигался конечно, но я пацаном был, по легкому, без пушек конечно, но драк было много, очень много. В этом нет никакой красоты, такова реальность. Если людей не сдерживать силой и страхом, будет вообще анархия. Даже те, кому кажется что он не способен на зло, те будут в такой среде жить так же, хотя бы в целях защиты. Люди и человеки это тоже самое. Просто зависит русла. Не зря говорят "каков правитель таков народ". Людей надо направлять, иначи они вообще собьются и разозлятся. Конечно всегда есть те кто считает себя полностью свободным, но это фантазия.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от greshnik
              украинский народ еще наполовину совковый-
              там демократия только рождается
              конечно совковый наполовину...если, Надю Савченко некоторые идиолизируют

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от qwertyu
                конечно совковый наполовину...если, Надю Савченко некоторые идиолизируют
                Уже нет. Уже посадить хотят. Она вроде как здравые вещи начала говорить, ну или чуток здравые.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Maxim
                  Уже нет. Уже посадить хотят. Она вроде как здравые вещи начала говорить, ну или чуток здравые.
                  Украине цепляться нужно за ЕС и кричать, что Европа им-сестра...пока это возможно...а Савченко, это Савченко...опасно ее главой государства делать, когда она сидела в застенках кремля...да и в днр и в России к ней уже более-благосклонны...имхо...

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от qwertyu
                    Украине цепляться нужно за ЕС и кричать, что Европа им-сестра...пока это возможно...а Савченко, это Савченко...опасно ее главой государства делать, когда она сидела в застенках кремля...да и в днр и в России к ней уже более-благосклонны...имхо...
                    Бог знает, что нужно Украине! ЕС и так трещит по швам...

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Maxim
                      Бог знает, что нужно Украине! ЕС и так трещит по швам...
                      то было мое имхо....ЕС не так уж и сильно трещит-тоже мое имхо...не волнуйтесь только за швы...Бог знает и о швах тож

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от qwertyu
                        то было мое имхо....ЕС не так уж и сильно трещит-тоже мое имхо...не волнуйтесь только за швы...Бог знает и о швах тож
                        Как сказал один украинец недавно, что мечта украинцев о пенсии в 500 евро - была, есть и будет! Она исполнится только тогда когда Новый Иерусалим по книге Откровения построят на территории Украины. (Игорь Беркут, "Украина и Израиль, одна история и одна судьба") Троллинг высшего качества!

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Maxim
                          Как сказал один украинец недавно, что мечта украинцев о пенсии в 500 евро - была, есть и будет! Она исполнится только тогда когда Новый Иерусалим по книге Откровения построят на территории Украины. (Игорь Беркут, "Украина и Израиль, одна история и одна судьба") Троллинг высшего качества!
                          нусссссс 500 евро это не такие уж большие деньги для стран ЕС...Украине нужно еще сильно очищаться от совка...и хорошо работать...потенциал то есть

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Вот же.прямоходящие.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Klesh
                              Вот же.прямоходящие.
                              такссссссс хорош о политике сильно...Алекс54 кажись ушел с форума...Гретхен до тепла/лета в отпуск ушла...Гудвина нет...

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

А в царстве Божием есть демократия?

Комментарий

Обработка...