Як тебе не любити, Києве мій?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63190

Вход в ботанический сад в 1970-х годах.

1950-е годы. На склонах Днепра. Ресторан "Ривьера".

1970 год. Вид на гостиницу "Днепр", Европейская площадь. Еще ходит трамвай.

Слон сбежал из Зоопарка, 1980-е годы, проспект Победы.

1985. Площадь Октябрьской революции.

1950-е и наши дни. Троллейбус идёт по кругу, там где сейчас пешеходная част. Вдалеке видно телевышку, которую уберут через 20 лет, и часть старинного оборонного вала, который заменят улицей. Главпочтампа еще тоже нет.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3427

Сообщение от Певчий
      1950 год. Подол.
      Это не подол, а Софийская площадь (которая тогда называлась площадью Богдана Хмельницкого). Снимок сделан с колокольни Софийского собора. Собственно Подол с этого ракурса не виден. Посередине фотографии здание МИД Украины (тогда там находились киевские обком и горком КП(б)У), оттуда и начинается спуск на Подол (Почтовую площадь) по фуникулеру. Андреевская церковь и Андреевский спуск на подол остались за кадром, проход к ним слева, по Владимирской улице (отходит на фотографии от Софийской площади влево-вверх).

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63190

Сообщение от Enrico
        Это не подол, а Софийская площадь (которая тогда называлась площадью Богдана Хмельницкого). Снимок сделан с колокольни Софийского собора. Собственно Подол с этого ракурса не виден. Посередине фотографии здание МИД Украины (тогда там находились киевские обком и горком КП(б)У), оттуда и начинается спуск на Подол (Почтовую площадь) по фуникулеру. Андреевская церковь и Андреевский спуск на подол остались за кадром, проход к ним слева, по Владимирской улице (отходит на фотографии от Софийской площади влево-вверх).
        На фото виден Днепр на заднем плане. Где Вы видели Днепр в районе Софиевской площади?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3427

Сообщение от Певчий
          На фото виден Днепр на заднем плане. Где Вы видели Днепр в районе Софиевской площади?
          На колокольню залезали? Смотрели в направлении, что на фотографии? Могу повторить, что снимок сделан с колокольни, и подтвердить, что Днепр оттуда виден. Сходите как-нибудь в выходной, поднимитесь на колокольню.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

- - - Добавлено - - -

[/QUOTE] нет там памятник Хмельницкому...Софиевка это...я ошибся...

- - - Добавлено - - -

чи подол...там тож памятник есть Богдану...не могу сильно разглядеть...+50 год таки...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
            На колокольню залезали? Смотрели в направлении, что на фотографии? Могу повторить, что снимок сделан с колокольни, и подтвердить, что Днепр оттуда виден. Сходите как-нибудь в выходной, поднимитесь на колокольню.
            а мож подол таки???...дорожка на поштову площадь кажись???
            Последний раз редактировалось qwertyu; 26 August 2018, 02:18 AM. Причина: ошибся...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63190

Сообщение от Enrico
              Нет, на колокольню я не залазил. Но сейчас поискал в интернете и действительно, вынужден признать, что я ошибся. Я и не думал, что Днепр можно увидеть так близко от памятника Богдана Хмельницкому. Я сам памятник в-первый раз и не заметил. А так место напомнило мне Подол, недалеко от речного вокзала.

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3427

Сообщение от Певчий
                Я и не думал, что Днепр можно увидеть так близко от памятника Богдана Хмельницкому.
                Не залезая на колокольню, Днепр с Софийской площади не увидишь.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63190

Киев, 1 мая 1983 года.

Блин, а я и не помню скоростного трамвая на Хрещатике. Вот не помню и все. Какой же там номер ходил? Энрике, может Вы помните?

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3427

Сообщение от Певчий
                    Блин, а я и не помню скоростного трамвая на Хрещатике. Вот не помню и все. Какой же там номер ходил? Энрике, может Вы помните?
                    На Крещатике никогда не ходил скоростной трамвай. Маршруты скоростного трамвая 1 и 3 ходили с площади Победы на Борщаговку.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63190

Сообщение от Enrico
                      На Крещатике никогда не ходил скоростной трамвай. Маршруты скоростного трамвая 1 и 3 ходили с площади Победы на Борщаговку.
                      За эти два трамвая я в курсе. Но что это за ограждение на первой фотографии, которое очень похоже на заграждение скоростного трамвая?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Певчий
                        может фотка с Подолом не октрылась? я тоже не вижу где там Подол..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        [COLOR=#1D2129][FONT=Helvetica]Киев, 1 мая 1983 года.
                        фууу...... как некрасиво когда эти портреты и красные флаги и ленты.. однотипно, примитивно, дикообразно.. не люблю такое..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от diana

фууу...... как некрасиво когда эти портреты и красные флаги и ленты.. однотипно, примитивно, дикообразно.. не люблю такое..
                          Нынешние портреты красивее ?
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63190

Сообщение от diana
                            Это история. Это было. Не думаю, что в этой теме нужно давать оценку (как негативную, так и положительную) тому, что было.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от саша 71
                              Нынешние портреты красивее ?
                              а какие нынешние?.. я не вижу чтоб так что-то висело, всё закрывая собой архитектурное и природное..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63190

Комментарий

Обработка...