Як тебе не любити, Києве мій?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62489

Вход в ботанический сад в 1970-х годах.

1950-е годы. На склонах Днепра. Ресторан "Ривьера".

1970 год. Вид на гостиницу "Днепр", Европейская площадь. Еще ходит трамвай.

Слон сбежал из Зоопарка, 1980-е годы, проспект Победы.

1985. Площадь Октябрьской революции.

1950-е и наши дни. Троллейбус идёт по кругу, там где сейчас пешеходная част. Вдалеке видно телевышку, которую уберут через 20 лет, и часть старинного оборонного вала, который заменят улицей. Главпочтампа еще тоже нет.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3408

Сообщение от Певчий
      1950 год. Подол.
      Это не подол, а Софийская площадь (которая тогда называлась площадью Богдана Хмельницкого). Снимок сделан с колокольни Софийского собора. Собственно Подол с этого ракурса не виден. Посередине фотографии здание МИД Украины (тогда там находились киевские обком и горком КП(б)У), оттуда и начинается спуск на Подол (Почтовую площадь) по фуникулеру. Андреевская церковь и Андреевский спуск на подол остались за кадром, проход к ним слева, по Владимирской улице (отходит на фотографии от Софийской площади влево-вверх).

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62489

Сообщение от Enrico
        Это не подол, а Софийская площадь (которая тогда называлась площадью Богдана Хмельницкого). Снимок сделан с колокольни Софийского собора. Собственно Подол с этого ракурса не виден. Посередине фотографии здание МИД Украины (тогда там находились киевские обком и горком КП(б)У), оттуда и начинается спуск на Подол (Почтовую площадь) по фуникулеру. Андреевская церковь и Андреевский спуск на подол остались за кадром, проход к ним слева, по Владимирской улице (отходит на фотографии от Софийской площади влево-вверх).
        На фото виден Днепр на заднем плане. Где Вы видели Днепр в районе Софиевской площади?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3408

Сообщение от Певчий
          На фото виден Днепр на заднем плане. Где Вы видели Днепр в районе Софиевской площади?
          На колокольню залезали? Смотрели в направлении, что на фотографии? Могу повторить, что снимок сделан с колокольни, и подтвердить, что Днепр оттуда виден. Сходите как-нибудь в выходной, поднимитесь на колокольню.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

- - - Добавлено - - -

[/QUOTE] нет там памятник Хмельницкому...Софиевка это...я ошибся...

- - - Добавлено - - -

чи подол...там тож памятник есть Богдану...не могу сильно разглядеть...+50 год таки...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
            На колокольню залезали? Смотрели в направлении, что на фотографии? Могу повторить, что снимок сделан с колокольни, и подтвердить, что Днепр оттуда виден. Сходите как-нибудь в выходной, поднимитесь на колокольню.
            а мож подол таки???...дорожка на поштову площадь кажись???
            Последний раз редактировалось qwertyu; 26 August 2018, 02:18 AM. Причина: ошибся...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62489

Сообщение от Enrico
              Нет, на колокольню я не залазил. Но сейчас поискал в интернете и действительно, вынужден признать, что я ошибся. Я и не думал, что Днепр можно увидеть так близко от памятника Богдана Хмельницкому. Я сам памятник в-первый раз и не заметил. А так место напомнило мне Подол, недалеко от речного вокзала.

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от Певчий
                Я и не думал, что Днепр можно увидеть так близко от памятника Богдана Хмельницкому.
                Не залезая на колокольню, Днепр с Софийской площади не увидишь.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62489

Киев, 1 мая 1983 года.

Блин, а я и не помню скоростного трамвая на Хрещатике. Вот не помню и все. Какой же там номер ходил? Энрике, может Вы помните?

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от Певчий
                    Блин, а я и не помню скоростного трамвая на Хрещатике. Вот не помню и все. Какой же там номер ходил? Энрике, может Вы помните?
                    На Крещатике никогда не ходил скоростной трамвай. Маршруты скоростного трамвая 1 и 3 ходили с площади Победы на Борщаговку.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62489

Сообщение от Enrico
                      На Крещатике никогда не ходил скоростной трамвай. Маршруты скоростного трамвая 1 и 3 ходили с площади Победы на Борщаговку.
                      За эти два трамвая я в курсе. Но что это за ограждение на первой фотографии, которое очень похоже на заграждение скоростного трамвая?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Певчий
                        может фотка с Подолом не октрылась? я тоже не вижу где там Подол..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        [COLOR=#1D2129][FONT=Helvetica]Киев, 1 мая 1983 года.
                        фууу...... как некрасиво когда эти портреты и красные флаги и ленты.. однотипно, примитивно, дикообразно.. не люблю такое..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от diana

фууу...... как некрасиво когда эти портреты и красные флаги и ленты.. однотипно, примитивно, дикообразно.. не люблю такое..
                          Нынешние портреты красивее ?
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62489

Сообщение от diana
                            Это история. Это было. Не думаю, что в этой теме нужно давать оценку (как негативную, так и положительную) тому, что было.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от саша 71
                              Нынешние портреты красивее ?
                              а какие нынешние?.. я не вижу чтоб так что-то висело, всё закрывая собой архитектурное и природное..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62489

Комментарий

Обработка...