Тоже самое я могу сказать и про вас, прочитав лишь немногое, что вы пишите. Господа кто распял? Книжники и фарисеи, то есть догматические толкователи ветхозаветных законов, знающие букву Слова назубок, и фанатики, с особым рвением исполняющие внешние обряды иправила внешнего благочестия. Так вот, вы, Лука, на этом форуме ведётся себя, как те книжники и фарисеи. И если бы Господь пришёл бы сегодня на землю и начал бы учить людей тому, что Он имел в виду под своими притчами в Новом Завете, то вы бы, обвинив Его во лжи на букву Писания, наверное были бы в первых рядах, кричащих "Рапни!". Дай вам Бог мудрости и смирения.
О сущности романа М. Булгакова "Мастер и Маргарита"
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
Сергей Сур
Тоже самое я могу сказать и про вас
Господа кто распял? Книжники и фарисеи, то есть догматические толкователи ветхозаветных законов, знающие букву Слова назубок, и фанатики, с особым рвением исполняющие внешние обряды иправила внешнего благочестия. Так вот, вы, Лука, на этом форуме ведётся себя, как те книжники и фарисеи.
Жду...Комментарий
-
Точно так же, как вы сейчас ведёте, вели себя с Господом книжники и фарисеи, постоянно требуя от Него подтверждений, называли его лгуном и дьяволом......но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
(Иоан.8:44)Комментарий
-
Поясните Вашу мысль. Я так понял, что Вы обвиняете меня в том, что я пытаюсь лгать Христом (это Ваше выражение) и только по этому Вы меня так окрестили. Ответьте: 1) В чем я солгал? 2) Сатанический ли роман данного писателя?Комментарий
-
Брянский волк
Поясните Вашу мысль. Я так понял, что Вы обвиняете меня в том, что я пытаюсь лгать Христом (это Ваше выражение) и только по этому Вы меня так окрестили.
Во-вторых, выражение "лгать Христом" мне совершенно не знакомо. А то, что лгущих Христос назвал детьми дьявола говорится в Библии.
И в-третьих, я никак Вас не окрестил и откуда Вы это взяли мне не понятно.
Ответьте: 1) В чем я солгал?
2) Сатанический ли роман данного писателя?Комментарий
-
Брянский волк
Поясняю. Во-первых, никогда никого ни в чем не обвиняю.
Во-вторых, выражение "лгать Христом" мне совершенно не знакомо. А то, что лгущих Христос назвал детьми дьявола говорится в Библии.
И в-третьих, я никак Вас не окрестил и откуда Вы это взяли мне не понятно.
"Вы счастливый человек. Уже сейчас все имеете." #212 (4850058) Ваши слова? То, что это ложь, совершенно очевидно т.к. Вы понятия не имеете счастлив ли я и что я имею.
Безусловно. Как и многие другие гениальные произведения искусства и литературы.
Казуизм... Назовите эти произведения.Комментарий
-
Добавьте сюда "Братьев Карамазовых", "Обрыв", "Обломов", а можно и всю русскую и мировую классику, не забыв Моцарта, Бетховена, Баха, Листа, Шопена, а так же и всех художников. Отказавшись от всего возьмем в руководители Билли Грема и получим чистой воды протестантизм.Комментарий
-
Эмм.....Первый раз такое слышу про то, что великий роман Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание".
А теперь, Лука, послушайте, как отзывается об этом романе и о писателе глава РПЦ и что говорил о Достоевском глава католиков:
М:Cyril_on_Dostoevsky.flv ::: Патриарх Кирилл о Достоевском в проекте Имя России
Spe Salvi | BENEDICT XVI...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Брянский волк
Добавьте сюда...
Отказавшись от всего возьмем в руководители Билли Грема и получим чистой воды протестантизм.
А от меня Вы чего хотите? И что такое "казуизм"?
Сергей Сур
Первый раз такое слышу про то, что великий роман Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание".
А теперь, Лука, послушайте, как отзывается об этом романе и о писателе глава РПЦ
Кирилл хотя бы знает, что Достоевский пол-жизни провел за границей, вел крайне порочный образ жизни и примирился с Богом перед самой смертью? И ЭТО он называет "собственным глубочайшим религиозным опытом"?Комментарий
-
Приветствую
По-библейски, т.е. на основании Библии.
Могу предположить, что тут речь про Еноха(который "ходил пред Богом и не стало его") и Илию-пророка, который на колеснице на небо уматал. Если нужно - ссылки приведу.
Если - нет, расскажите мне, пожалуйста, что значит "посмертное существование не является непременной перспективой всех людей". Про кого речь? Каких таких людей?Притчи 19:11Комментарий
-
Комментарий
-
Kein
Приветствую
А что вы подразумеваете под "посмертное существование не является непременной перспективой всех людей"?
Blaise Pascal
А что сатанинского в ПиН?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий