О сущности романа М. Булгакова "Мастер и Маргарита"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Лука
    Ваши слова - сатанинская проповедь искажающая саму суть Христианства.
    Тоже самое я могу сказать и про вас, прочитав лишь немногое, что вы пишите. Господа кто распял? Книжники и фарисеи, то есть догматические толкователи ветхозаветных законов, знающие букву Слова назубок, и фанатики, с особым рвением исполняющие внешние обряды иправила внешнего благочестия. Так вот, вы, Лука, на этом форуме ведётся себя, как те книжники и фарисеи. И если бы Господь пришёл бы сегодня на землю и начал бы учить людей тому, что Он имел в виду под своими притчами в Новом Завете, то вы бы, обвинив Его во лжи на букву Писания, наверное были бы в первых рядах, кричащих "Рапни!". Дай вам Бог мудрости и смирения.
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сергей Сур

Тоже самое я могу сказать и про вас
      Сказать Вы можете все, что хотите. Для меня имеет значение мнение обо мне Христиан. А мнение обо мне сатанистов вроде Вас для меня так же важно, как прошлогодний снег

Господа кто распял? Книжники и фарисеи, то есть догматические толкователи ветхозаветных законов, знающие букву Слова назубок, и фанатики, с особым рвением исполняющие внешние обряды иправила внешнего благочестия. Так вот, вы, Лука, на этом форуме ведётся себя, как те книжники и фарисеи.
      Ну так представьте цитаты из моих сообщений, где я призываю к "исполнению с особым рвением внешних обрядов и правил внешнего благочестия". Не представите - значит Вы лжец и слуга дьявола.
      Жду...

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Лука
        Ну так представьте цитаты из моих сообщений, где я призываю к "исполнению с особым рвением внешних обрядов и правил внешнего благочестия". Не представите - значит Вы лжец и слуга дьявола.
        Жду...
        Представляю:

Сообщение от Лука
        Жду...
        Точно так же, как вы сейчас ведёте, вели себя с Господом книжники и фарисеи, постоянно требуя от Него подтверждений, называли его лгуном и дьяволом...
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Сергей Сур
          Точно так же, как вы сейчас ведёте, вели себя с Господом книжники и фарисеи, постоянно требуя от Него подтверждений, называли его лгуном и дьяволом...
          Вы и сейчас лжете, а о лгущих Христос сказал "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
          (Иоан.8:44)

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Лука
            Брянский волк

Вам известно, что все лгущие Христом названы детьми дьявола?
            Поясните Вашу мысль. Я так понял, что Вы обвиняете меня в том, что я пытаюсь лгать Христом (это Ваше выражение) и только по этому Вы меня так окрестили. Ответьте: 1) В чем я солгал? 2) Сатанический ли роман данного писателя?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Брянский волк

Поясните Вашу мысль. Я так понял, что Вы обвиняете меня в том, что я пытаюсь лгать Христом (это Ваше выражение) и только по этому Вы меня так окрестили.
              Поясняю. Во-первых, никогда никого ни в чем не обвиняю.
              Во-вторых, выражение "лгать Христом" мне совершенно не знакомо. А то, что лгущих Христос назвал детьми дьявола говорится в Библии.
              И в-третьих, я никак Вас не окрестил и откуда Вы это взяли мне не понятно.

Ответьте: 1) В чем я солгал?
              "Вы счастливый человек. Уже сейчас все имеете." #212 (4850058) Ваши слова? То, что это ложь, совершенно очевидно т.к. Вы понятия не имеете счастлив ли я и что я имею.

2) Сатанический ли роман данного писателя?
              Безусловно. Как и многие другие гениальные произведения искусства и литературы.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Лука
                Брянский волк

Поясняю. Во-первых, никогда никого ни в чем не обвиняю.
                Во-вторых, выражение "лгать Христом" мне совершенно не знакомо. А то, что лгущих Христос назвал детьми дьявола говорится в Библии.
                И в-третьих, я никак Вас не окрестил и откуда Вы это взяли мне не понятно.

"Вы счастливый человек. Уже сейчас все имеете." #212 (4850058) Ваши слова? То, что это ложь, совершенно очевидно т.к. Вы понятия не имеете счастлив ли я и что я имею.

Казуизм... Назовите эти произведения.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Брянский волк

Казуизм...
                  Интересное слово. И что оно означает?

Назовите эти произведения.
                  Преступление и наказание Достоевского
                  Парфюмер Зюскинда
                  Гамлет Шекспира

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Лука
                    Брянский волк

Интересное слово. И что оно означает?

Парфюмер Зюскинда
                    Гамлет Шекспира

Добавьте сюда "Братьев Карамазовых", "Обрыв", "Обломов", а можно и всю русскую и мировую классику, не забыв Моцарта, Бетховена, Баха, Листа, Шопена, а так же и всех художников. Отказавшись от всего возьмем в руководители Билли Грема и получим чистой воды протестантизм.

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от Брянский волк
                      Сатанический ли роман данного писателя?
                      Сообщение от Лука
                      Сообщение от Брянский волк
                      Назовите эти произведения.
                      Сообщение от Лука
                      Эмм.....Первый раз такое слышу про то, что великий роман Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание".

А теперь, Лука, послушайте, как отзывается об этом романе и о писателе глава РПЦ и что говорил о Достоевском глава католиков:

М:Cyril_on_Dostoevsky.flv ::: Патриарх Кирилл о Достоевском в проекте Имя России

Spe Salvi | BENEDICT XVI

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Брянский волк

Добавьте сюда...
                        Добавляйте если Вам хочется.

Отказавшись от всего возьмем в руководители Билли Грема и получим чистой воды протестантизм.
                        Откажитесь от всего. Возьмите в руки и получите.
                        А от меня Вы чего хотите? И что такое "казуизм"?

Сергей Сур

Первый раз такое слышу про то, что великий роман Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание".
                        В жизни многое бывает в первый раз. Разве я отрицал величие этого романа?

А теперь, Лука, послушайте, как отзывается об этом романе и о писателе глава РПЦ
                        Глупейший отзыв. "замечательная серия .. как замечательно сказал ...наш замечательный поэт...".
                        Кирилл хотя бы знает, что Достоевский пол-жизни провел за границей, вел крайне порочный образ жизни и примирился с Богом перед самой смертью? И ЭТО он называет "собственным глубочайшим религиозным опытом"?

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Приветствую
                          Сообщение от Лука
                          1. Верить Вы может во что хотите, но посмертное существование не является непременной перспективой всех людей.
                          А что вы подразумеваете под "посмертное существование не является непременной перспективой всех людей"?
                          По-библейски, т.е. на основании Библии.
                          Могу предположить, что тут речь про Еноха(который "ходил пред Богом и не стало его") и Илию-пророка, который на колеснице на небо уматал. Если нужно - ссылки приведу.
                          Если - нет, расскажите мне, пожалуйста, что значит "посмертное существование не является непременной перспективой всех людей". Про кого речь? Каких таких людей?
                          Притчи 19:11

Комментарий

• Blaise Pascal
                            Участник

• 17 June 2016
                            • 138

Сообщение от Лука
                            А что сатанинского в ПиН?
                            Не спрашивай меня;
                            Я не знаю, как испытывать грусть.
                            Соленая вода разрешила мне молчать.
                            Соленая вода знает меня наизусть.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Kein

Приветствую
                              И Вам не хворать.

А что вы подразумеваете под "посмертное существование не является непременной перспективой всех людей"?
                              Подразумеваю, что после смерти людей будут души спасенные и будут души уничтоженные.

Blaise Pascal

А что сатанинского в ПиН?
                              Убить своего кредитора, а потом страдать, страдать, страдать "Кто я - тварь дрожащая или право имею?" Прекрасный пример для "сочувствия и подражания"... Но таких произведений не нужно пугаться ибо талантливы и впечатляющи. Их нужно читать и размышлять. Например, почему фашисты обожали ПиН

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от Лука
                                И Вам не хворать.
                                Спасибо, на здоровье не жалуюсь.

Сообщение от Лука
                                Подразумеваю, что после смерти людей будут души спасенные и будут души уничтоженные.
                                Разве душа существует после смерти?
                                Как её спасать/уничтожать если она с телом умрёт?
                                Притчи 19:11

Комментарий

Обработка...