Люди, книга и фильм, это - мнение автора, и оно не плохое и не хорошее, а просто одна из версий того что ему видится о том что было. Зачем же из-за этого вам переругиваться и спорить о том всём, если можно принять мнение без спора о нём..
О сущности романа М. Булгакова "Мастер и Маргарита"
Свернуть
X
-
Так вернемся к началу. Вы сказали, что Бог закладывает в человека те качества, какие посчитает нужным, т.е. может дать, а может и не дать.
Сострадание например. Как же узнать какие заложил он в человека, а какие нет? Это важный вопрос, из которого следует - есть грех на человеке или нет его (в смысле человек не любит ближних т.к. любовь не предусматривалась), но за это не понесет наказание ибо отсутствие не является ни грехом ни пороком.
- - - Добавлено - - -
Нет..
Вы вполне можете узнать из первоисточника - однако же неоднократно повторяете свои "заблуждения".
По-моему - агрессивны - Вы.
- - - Добавлено - - -
Раз.Два.Три.
Четыре.
Четырежды Вы солгали обо мне, триатма. Ваша вера Вам это позволяет?
Пять. вы же отлично поняли, что я имела в виду.
Это о казни.
- - - Добавлено - - -
Вы волнуетесь обо мне? Спасибо, но слабо верится..Комментарий
-
Комментарий
-
И потом мнения о гениальном никогда не бывают однозначны.
Вот Евангелия например, книги казалось бы, мнения и свидетельства авторов, а сколько веков копья ломит...Комментарий
-
Хотя автор и извратил о Христе и Писании. В угоду
а вот в чью угоду, как думаешь?
- - - Добавлено - - -
Только прошу сразу не обзываться, ок? (А то я уже Вас боюсь)) то, что написали - понятно.
Так вернемся к началу. Вы сказали, что Бог закладывает в человека те качества, какие посчитает нужным, т.е. может дать, а может и не дать.
Сострадание например. Как же узнать какие заложил он в человека, а какие нет? Это важный вопрос, из которого следует - есть грех на человеке или нет его (в смысле человек не любит ближних т.к. любовь не предусматривалась), но за это не понесет наказание ибо отсутствие не является ни грехом ни пороком.
- - - Добавлено - - -
Ольга, у Вас явно нет велосипеда....или любви....я желаю Вам и того и другого. Трансформирую энергию своей агрессивности, чтобы пожелать Вам здоровья, физического и психического. Искренне, поверьте.
- - - Добавлено - - -
Ведь убеждая меня в отвержении того, во что я верю - Вы мне желаете смерти. Вечной.
Это - добро, считаете?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ЛукаДа ничего она о любви не знает.
А Ольга пусть узнает что такое "мнительность"Притчи 19:11Комментарий
-
Даро
Может я ничего не знаю о любви, зато умею любить. Вот.
Лука, если Вам так плохо от моих слов, то простите, я и сама огорчилась от того, правда. Обещаю, что ни разу больше не вступлю с Вами в разговор (от греха подальше)
Спасибо за науку. Обещаю, что в следующий раз буду умнее.Комментарий
-
Я это прочувствовал в полной мере. Человек раскрывает свою сущность когда чувствует себя обиженным...
Из Ваших слов прямо следует, что меня Вы отождествляете с грехом, от которого обещаете держаться подальше. Мне действительно стало больно от Ваших слов. Не потому, что обижен - я давно обижаюсь только на себя и на очень близких людей. Мне больно от разочарования в человеке, который мне показался редким исключением среди большинства посетителей этого форума.
Спасибо за науку. Обещаю, что в следующий раз буду умнее.
Вот же зашла еще на ночь глядя...И у меня температура, вот.
А все гештальт незавершенный, чтоб его...
Человек раскрывает свою сущность когда чувствует себя обиженным...
Проясню чуток: "от греха подальше" - это Вы зря на свой счет взяли, я говорила про то, что опять войду в разговор, и не смогу написать так как Вы ожидали и неосторожыми словами возьму грех на душу, так лучше мне не заходить, раз не смогу. Вот про что.
Тронуло, что Вы меня посчитали редким исключением, женское мое сердце (или это Эго было, не знаю....)) так заворочалось внутри, улыбнулось.
Лука, сегодня христианский праздник, Крещение....хоть я и нехристь, но небо у нас над головами одно на всех, и Христос был силен...
Хочется, чтоб по человечьи как то...Не знаю, как залечить Вашу боль, мной причиненную, мне правда плохо от этого.
Я хочу пожелать Вам здоровья. Чтобы сегодняшняя вода смыла все наши темности в сердце, чтобы ум стал чист от омрачений всяких, а мысли добры.
Желаю Вам....хорошего вина в праздник, привезенное благодарными учениками, это действительно приятно, что уж там...Чтобы Вы были как воздух, в который гвоздь не забьешь, ничто его не омрачит и он никого...
Я не такая уж и плохая ) Меня даже любят некоторые, не знаю за что, но наверно есть что-то....
Желаю и Вам того же.
Комментарий
-
Что я отлично понял? Просто возьмите и напишите этот вопрос без истерик и космических выводов о том кто является вселенским зломКомментарий
-
Но там много вранья..
- - - Добавлено - - -
Вообще - женщина.))
А про пять дез про меня - принято?
Щас найду вопрос. Не вопрос.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы сто раз правы, но квартирный вопрос жаждет найти врага и защитить свою слабую веру в придуманного "Иисуса". Это вера мягкая, неустойчивая, как пластелин. Фанатиков можно встретить только среди таких верующих. Эта вера - вера в культ личности, он создает культ учителя и Бога. У неофитов вера очень слаба, и они пытаются оградить ее стеной фанатизма. Также для укрепления своей веры, им необходимо постоянное противостояние, и поэтому они создают себе образы врагов, и начинают сражаться с ними... Большинство религиозных людей в различных конфессиях находятся на этом уровне...Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий