О сущности романа М. Булгакова "Мастер и Маргарита"
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И другой: а после смерти человека где она находится? Если она(душа) идёт на Суд, значит где-то есть ...эм... запись... до Суда.
Или Суд сразу идёт после смерти? Так вроде Суд Божий это то, что будет в конце времён, согласно авраамической парадигме, могу ошибиться, если что поправьте.
Вообщем, развейте мои сомнения и невежество, если не сложно и если знаете(!), хочу узнать как оно в христианстве, а вы апологет христианства. Своё мнение оставлю при себе конечно, хочу узнать ваше. Пожалуйста.Притчи 19:11Комментарий
-
Kein
где находится душа до Суда? И другой: а после смерти человека где она находится?
Или Суд сразу идёт после смерти?Комментарий
-
Keine Fragen hat jetzt Kein..
Seine seele ist allein.
В романе Мастер и Маргарита присутствует ярко выраженный конфликт даже не поколений или сил Добра и Зла, а времён. Время будущих событий и великих свершений и старинные истины конфликтуют в человеке, не знающим и постоянно решающим, где же ему жить: в тех временах, о коих сложены легенды, и быть героем опусов, или принять суровую реальность, бытовуху и рутину за единственный подарок Бога и за Бал у Сатаны.Комментарий
-
Вы хоть поняли смысл романа? Страдать.. страдать... Страдать тоже с умом нужно.
- - - Добавлено - - -
Keine Fragen hat jetzt Kein..
Seine seele ist allein.
В романе Мастер и Маргарита присутствует ярко выраженный конфликт даже не поколений или сил Добра и Зла, а времён. Время будущих событий и великих свершений и старинные истины конфликтуют в человеке, не знающим и постоянно решающим, где же ему жить: в тех временах, о коих сложены легенды, и быть героем опусов, или принять суровую реальность, бытовуху и рутину за единственный подарок Бога и за Бал у Сатаны.
Конфликт в голове у Булгакова вылился в прямую хулу и ненависть к Спасителя. Ладно б только у него в голове, так зачем же свои комплексы выбрасывать на всеобщее обозрение, да так, что бы иным казалось что не хула, а хвала.Комментарий
-
Судя по упомянутым Вами именам великих писателей и композиторов Вы человек грамотный. Ответьте на простой вопрос - кто из великих художников, писателей и композиторов Европы прожил спокойную счастливую безмятежную жизнь? Предупреждаю, что в Википедии Вы эту информацию не найдете.Комментарий
-
Вы подразумеваете расчет в страдании, я так понял?.. Убивал-то он ее как "гниду", да на поверку вышло, что убил человека. Так вот страдание как раз и состояло в осознании этого самого факта. Отсюда и весь надрыв героя в романе. Отказаться от своих старых убеждений трудно, когда реальность говорит о другом. Но вот это и есть покаяние...Комментарий
-
Брянский волк
Вы подразумеваете расчет в страдании, я так понял?.. Убивал-то он ее как "гниду", да на поверку вышло, что убил человека.
Отказаться от своих старых убеждений трудно, когда реальность говорит о другом. Но вот это и есть покаяние...Комментарий
-
10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
(RST 1Кор.2:10-13)
И -
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
(RST 1Кор.2:14,15)
Душевный человек - то есть - подчиняющийся душевным - плотским/земным/бесовским влечениям.
Про это Павел упомянул -
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
(RST 1Кор.15:44-46)
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
(RST Иак.3:14,15)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Лев.17:14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его;Комментарий
-
Комментарий
-
Я так понял что писатели выбрасывают свои комплексы на всеобщее обозрение?Комментарий
Комментарий