Луке. Уважаемый Лука! Мне совершенно безразлично мнение кого-то там о данном литературном, с позволения сказать, произведении. Для меня это ловко завуалированный пасквиль человека поставленного в такие обстоятельства где можно и "рыбку сьесть и ..." Когда станут на прямую обвинять за показ и эстетизацию зла (а оно в восприятии читателя моего уровня иначе и не воспринимается), то можно приплести и такое как Вы сказали. Когда же ситуация измениться и обстоятельства "вынудят" повернутся другим боком, можно акцентировать иной ракурс "романа" и подлизнуть в показе Воланда и К0 таковыми какими они и воспринимаются в действительности. Во всяком случае у "властей предержащих" на ту пору эта стряпня не вызвала какой-то особенной реакции, следовательно она вполне отвечала духу времени и сути их правления. И только по-этой причине я называю пасквилем данное, с позволения сказать, произведение... Чтобы рассеять Ваши сомнения сообщаю, я его читал в первые годы своей юности, и тогда пасквиль произвел на меня впечатление типа Вашего. Но повзрослев, я отказался от такой оценки по причинам мною указанным выше. Если же данная литературная стряпня не осуждена Церковью, то это свидетельствует только о том, что у нее есть дела поважнее чем изучение рекламных роликов противника воскресшего Христа и устраивание дискуссионных шоу... Неизбежность наказания зла прямой его рекламой вряд ли может осуществиться, а вот вызвать обратное действие в виде привлечения внимания к "произведению", как это мы сейчас наблюдаем, вполне возможно.
Вы пишите что автор ненавидит лож. Это маловероятно. Если бы он ненавидел лож, то и произведений его носили бы характер совершенно иной чем какой мы видим. Приведу Вам пример повести И. Шмелева "Солнце мертвых". Вы читали его? Если нет, то почитайте и тогда поговорим.
Вы пишите что автор ненавидит лож. Это маловероятно. Если бы он ненавидел лож, то и произведений его носили бы характер совершенно иной чем какой мы видим. Приведу Вам пример повести И. Шмелева "Солнце мертвых". Вы читали его? Если нет, то почитайте и тогда поговорим.
Комментарий