О сущности романа М. Булгакова "Мастер и Маргарита"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Даро

кого описывал Булгаков в образе Воланда?
    Служителя дьявола.

Сына Божьего невозможно оскорбить, зря Вы так Лука, обесцениваете Его...
    Зря Вы Даро лжете якобы я обесцениваю Сына Божьего, за которого Вы приняли булгаковского персонажа. Ему с Христом рядом не стоять.

И зачем Вы передергиваете мои слова про Библию, разве я писала про это?
    Вы клевещите о том, якобы я обесцениваю Сына Божьего, а передергиваю я?

В чем глубина романа я уже писала в предыдущих постах, не буду повторяться. Скажу только что, глубина и в неоднозначности понимания добра и зла.
    Относительность и неоднозначность добра и зла и есть та самая сатанинская мысль, в которой читателя пытается убедить сатана с помощью обсуждаемого романа Булгакова. И, похоже, в отношении Вас ему это удалось.

Да, Лука, я не горяча, горячесть мутит ум и толкает на необдуманные слова и реакции, и не холодна - у меня есть сострадание к тем, кому больно.
    Сострадание к тем, кому больно заслуга Бога, который снабжает этим качеством тех, кого считает нужным. И потому отсутствие этого свойства не является ни грехом, ни пороком.

Не так важно, кто во что верит, в любящего Бога или придает Богу другую личность, главное чтобы доброе сердце было у человека.
    Для Христиан такая точка зрения не приемлема ибо для нас сохраненная и приумноженная дарованная Богом вера важнее им же дарованного доброго сердца.

Брянский волк

Значит Бог не любовь?
    Бог любовь, но не только любовь. Но даже любовь одних любит, других ненавидит. Так устроен этот мир, в котором все имеет свою противоположность и добра без зла не бывает.
    Последний раз редактировалось Лука; 18 January 2017, 08:29 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Даро
      "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"

Иешуа Га- Ноцри
      34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
      35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
      36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
      37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
      (RST Матф.12:34-37)

Иисус Христос.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от Сергей Сур
        А без добрых дел и подавно не унаследуешь Его Царства.
        ...
        И ещё много-много других подобных мест...
        И я добавлю ещё одну цитату к вашим:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
        32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
        33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
        34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
        35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
        36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
        37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
        38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
        39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
        40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
        41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
        42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
        43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
        44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
        45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
        46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

(От Матфея 25:31-46)

И другую(цЫтату), карательную:
        40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
        41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
        42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
        43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

(От Матфея 13:40-43)

Жесть-то какая!
        Последний раз редактировалось Kein; 18 January 2017, 08:56 AM. Причина: +
        Притчи 19:11

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

Сообщение от Лука
          Сострадание к тем, кому больно заслуга Бога, который снабжает этим качеством тех, кого считает нужным. И потому отсутствие этого свойства не является ни грехом, ни пороком.
          Какими еще качествами, кроме сострадания, снабжает Бог?

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Лука
            Бог любовь, но не только любовь. Но даже любовь одних любит, других ненавидит. Так устроен этот мир, в котором все имеет свою противоположность и добра без зла не бывает.

Любят обычно за какие-либо личные качества. Любить просто так - это прерогатива Божества обладающего полнотой всего. Он и любит потому, что не может не любить. Вы просто перенесли свойства человеческого естества на Бога.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Даро
              И я все же не получила ответ ни от кого - почему Бог спасает людей по принципу своего настроения (рулетки) ...Вот нет в этом логики.
              В этом - Ваша ложь. Всего лишь.
              Сообщение от Kein
              И я добавлю ещё одну цитату к вашим..
              Жесть-то какая!
              Значит - не будьте злы, и делайте выводы, пока Господь Бог дает Вам время для покаяния.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Даро

Какими еще качествами, кроме сострадания, снабжает Бог?
                Практически всеми. Но в потенциальном состоянии. А проявляются они в зависимости от приоритетов и воли человека.

- - - Добавлено - - -

Брянский волк

Любят обычно за какие-либо личные качества.
                Любят ни за что. Любовь - дар Божий.

Любить просто так - это прерогатива Божества обладающего полнотой всего. Он и любит потому, что не может не любить.
                В таком случае Ваше божество - не Бог всемогущий ибо, в отличие от Бога, чего-то не может.

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Сообщение от Лука
                  Практически всеми. Но в потенциальном состоянии. А проявляются они в зависимости от приоритетов и воли человека.
                  Злостью, завистью, ложью, жестокостью тоже снабжает?
                  Волей снабжает?

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

Сообщение от Ольга К.
                    В этом - Ваша ложь. Всего лишь..
                    Ложь - это когда знают правду, а скрывают. Я же просто спрашиваю. Что ж Вы так агрессивны, Ольга? )

Могу заблуждаться, но прошу уважать мои заблуждения, как свои собственные :-)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Даро
                      Злостью, завистью, ложью, жестокостью тоже снабжает? Волей снабжает?
                      Возможностью проявить перечисленное Вами - на 100%. А воля является одним из признаков образа Бога в человеке ибо "достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11)

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Сообщение от Лука
                        Возможностью проявить перечисленное Вами - на 100%. А воля является одним из признаков образа Бога в человеке ибо "достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11)
                        Правильно ли я поняла Вас, что перечисленные качества Бог изначально заложил в свое творение - человека? И воля, как я поняла - это Божественное в человеке.
                        Вы сказали, что качества в человеке проявляются в зависимости от воли человека.
                        Так о какой воле идет речь - человека или Бога?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Даро
                          Правильно ли я поняла Вас, что перечисленные качества Бог изначально заложил в свое творение - человека? И воля, как я поняла - это Божественное в человеке. Вы сказали, что качества в человеке проявляются в зависимости от воли человека. Так о какой воле идет речь - человека или Бога?
                          Человек является образом и подобием Бога. Образ Бога в человеке - наличие души (психики, включая волю) и креативность. Подобие - в знании добра и зла. Душа человека содержит как созидательный, так и разрушительный потенциал, который проявляется по воле человека.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Ольга К.
                            Вам неприятно, когда обвиняют сатану? Или я опять Вас не поняла?
                            То есть теперь вы определились окончательно в том что Булгаков и есть сатана? А равно и читающие его?
                            Что касается меня то для вас я точно сатана - хоть в том что не во мне вашей ненависти к сотворенному Богом.
                            Ну так что там насчет ответа?
                            Что за вопрос вы придумали на который я Должен вам ответить, никак не пойму? Сформулируйте пожалуйста корректно

пс. Булгаков - лжец.
                            Булгаков лжец, вы лжец, я лжец - все согрешили и лишены славы божией, никто не благ как только Один.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                            34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                            35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                            36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                            37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                            (RST Матф.12:34-37)

Иисус Христос.
                            "Прости им Господи, ибо не ведают что творят" (с)
                            Иешуа Машиах

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от Ольга К.
                              Значит - не будьте злы, и делайте выводы, пока Господь Бог дает Вам время для покаяния.
                              Очень ценный совет! Надеюсь вы к себе его тоже применяете.
                              Притчи 19:11

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Даро
                                Ложь - это когда знают правду, а скрывают. Я же просто спрашиваю. Что ж Вы так агрессивны, Ольга? )

Могу заблуждаться, но прошу уважать мои заблуждения, как свои собственные :-)
                                Нет. .

Вы вполне можете узнать из первоисточника - однако же неоднократно повторяете свои "заблуждения".

По-моему - агрессивны - Вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                                То есть теперь вы определились окончательно в том что Булгаков и есть сатана?
                                Раз.
                                А равно и читающие его?
                                Два.
                                Что касается меня то для вас я точно сатана - хоть в том что не во мне вашей ненависти к сотворенному Богом.
                                Три.
                                Что за вопрос вы придумали на который я Должен вам ответить, никак не пойму? Сформулируйте пожалуйста корректно
                                Четыре.

Четырежды Вы солгали обо мне, триатма. Ваша вера Вам это позволяет?
                                Булгаков лжец, вы лжец, я лжец - все согрешили и лишены славы божией, никто не благ как только Один.
                                Пять. вы же отлично поняли, что я имела в виду.
                                "Прости им Господи, ибо не ведают что творят" (с)
                                Иешуа Машиах
                                Это о казни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kein
                                Очень ценный совет! Надеюсь вы к себе его тоже применяете.
                                Вы волнуетесь обо мне? Спасибо, но слабо верится..

Комментарий

Обработка...