Даро
Служителя дьявола.
Зря Вы Даро лжете якобы я обесцениваю Сына Божьего, за которого Вы приняли булгаковского персонажа. Ему с Христом рядом не стоять.
Вы клевещите о том, якобы я обесцениваю Сына Божьего, а передергиваю я?
Относительность и неоднозначность добра и зла и есть та самая сатанинская мысль, в которой читателя пытается убедить сатана с помощью обсуждаемого романа Булгакова. И, похоже, в отношении Вас ему это удалось.
Сострадание к тем, кому больно заслуга Бога, который снабжает этим качеством тех, кого считает нужным. И потому отсутствие этого свойства не является ни грехом, ни пороком.
Для Христиан такая точка зрения не приемлема ибо для нас сохраненная и приумноженная дарованная Богом вера важнее им же дарованного доброго сердца.
Брянский волк
Бог любовь, но не только любовь. Но даже любовь одних любит, других ненавидит. Так устроен этот мир, в котором все имеет свою противоположность и добра без зла не бывает.
кого описывал Булгаков в образе Воланда?
Сына Божьего невозможно оскорбить, зря Вы так Лука, обесцениваете Его...
И зачем Вы передергиваете мои слова про Библию, разве я писала про это?
В чем глубина романа я уже писала в предыдущих постах, не буду повторяться. Скажу только что, глубина и в неоднозначности понимания добра и зла.
Да, Лука, я не горяча, горячесть мутит ум и толкает на необдуманные слова и реакции, и не холодна - у меня есть сострадание к тем, кому больно.
Не так важно, кто во что верит, в любящего Бога или придает Богу другую личность, главное чтобы доброе сердце было у человека.
Брянский волк
Значит Бог не любовь?
Комментарий