Всякие мысли о разном (коллективные заметки на полях)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Аннели
    Рассуждение умно, богатой, яркой, успешной женщины. У которой со свитой проблем не было и быть не может.
    А ваша зависть уже утомляет. Ну есть на свете успешные и красивые женщин, смиритесь с этим. Не всем быть чумичками убогими чтоб вам потрафить.
    Вы ошибаетесь, я никому не завидую и это у меня с детства. А что такое - потрафить?..

Рассуждение умно, богатой, яркой, успешной женщины.
    Рассуждение человека, не имеющего ни любви, ни доброты к людям, а имеющего очень раздутое самомнение, гордыню, тщеславие, надмение, очень мирского духа женщина сия..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Значит эта православная вовсе не христианка, ибо везде есть свои законы, а в христианстве, коль ты искренно уверовал, то тебе уже не до свит и не до кафешек. Ты попросил Бога спасти тебя от греха, Он услышал и взялся за работу. Кто искренний христианин или христианка, тот подтвердит, что этот путь, путь по большей части путь скорбей а не развлечений.
    И еще таких качеств как скромность, чистота, целомудрие, воздержание в ней не наблюдается и близко..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Аннели
      Докажите, что имеете понятие, расскажите о вашем подвижничестве, самопожертвовании, самоотречении.
      Что-нибудь представьте, кроме обтекаемых словес уже. ))))))))))
      Вы по сути просите описать девственнику, как хорошо трахаться с бабой. Пока сами не вкусите, не узнаете. Апостол описывал жизнь в миру, и после уверования, так.- Я жил некогда без закона, но когда пришла заповедь, то грех ожил а я умер. Человек после уверования становится сам не свой, это в какой то мере можно сравнить, с концом спокойной жизни, когда вы перешли дорогу преступному миру и он активировался вас убить.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Аннели
        Жуйка

• 25 October 2016
        • 9486

Сообщение от Уверовавший
        Значит эта православная вовсе не христианка, ибо везде есть свои законы, а в христианстве, коль ты искренно уверовал, то тебе уже не до свит и не до кафешек. Ты попросил Бога спасти тебя от греха, Он услышал и взялся за работу. Кто искренний христианин или христианка, тот подтвердит, что этот путь, путь по большей части путь скорбей а не развлечений.
        Да, конечно. Об этом судить только вам, и никак не Богу.

Мое частное мнение - уверовавший идет в мир. Реализуется в мире. Причем делами, а не словесами о своей вере.
        Прячется за "верой" от мира только неудачник, который боится себя таким признать. Или неудачница.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Вы по сути просите описать девственнику, как хорошо трахаться с бабой. Пока сами не вкусите, не узнаете. Апостол описывал жизнь в миру, и после уверования, так.- Я жил некогда без закона, нокогда пришла заповедь, то грех ожил а я умер. Человек после уверования становится сам не свой, это в какой то мере можно сравнить, с концом спокойной жизни, когда вы перешли дорогу преступному миру и он активировался вас убить
        Да нет, о конкретных делах расскажите.
        Словоблудить о силе и мощи своего духа и о прямом телемосте с Богом - и я могу. В словоблудии этом любого уделаю мизинцем левой.
        А смысл?
        Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Аннели
          Да, конечно. Об этом судить только вам, и никак не Богу.

Мое частное мнение - уверовавший идет в мир. Реализуется в мире. Причем делами,
          Как реализуется и что делает?..

Комментарий

• Аннели
            Жуйка

• 25 October 2016
            • 9486

Сообщение от artemida-zan
            Рассуждение человека, не имеющего ни любви, ни доброты к людям, а имеющего очень раздутое самомнение, гордыню, тщеславие, надмение, очень мирского духа женщина сия..
            .
            Вы это скажете о любой, кто не ханжа и не выдра занудная.

- - - Добавлено - - -

Как реализуется и что делает?..
            Прежде всего - делает хорошо свою работу. Служит людям. Помогает убогим. Тратит часть заработка на благотворительность. И т.д. и т.п.
            А не растекается мыслью по форуму 24 часа в сутки.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Аннели
              Вы это скажете о любой, кто не ханжа и не выдра занудная.
              ну да вообщем-то.. почитав то что она пишет, можно вполне точно описать что за человек сей изнутри.. как и любого другого, по его словам, прежде всего и отношению к людям.. Христос сказал что если вы раздадите хоть все имение свое бедным и нищим, а Любви не имеете, то вы - ничто и поступок ваш напрасен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели

Прежде всего - делает хорошо свою работу. Служит людям. Помогает убогим. Тратит часть заработка на благотворительность. И т.д. и т.п.
              Зачем она все это делает? какова мотивация? ради еще большего раздувания своего самомнения и бахвальства? ведь она не имеет ни любви к людям ни доброты и все ее подарки - ничто и нет в том никакой пользы.

Комментарий

• Аннели
                Жуйка

• 25 October 2016
                • 9486

Вы меня огорчаете, жители Евы.
                Ну как можно быть такими тугими-то?
                Ни одной изложенной в статьях мысли не уловили.
                А зачем-то прицепились к личностям авторов и затянули шарманку о собственной святости и чужой греховности.

В первой статье очень точно описаны мотивы некоторых женщин в некоторых ситуациях.
                Иронично описаны, если у кого тяму не хватило понять.
                Ее там не восхваляют. Расслабьтесь. Просто рассказывают почему так.

Вторая вообще шуточная. Но жизненная. Не жди от равнодушного человека жарких чувств. Не жди красных яблок от елки. Их не будет, не растут они там, елка не виновата.

- - - Добавлено - - -

ну да вообщем-то.. почитав то что она пишет, можно вполне точно описать что за человек сей изнутри.. как и любого другого, по его словам, прежде всего и отношению к людям.. Христос сказал что если вы раздадите хоть все имение свое бедным и нищим, а Любви не имеете, то вы - ничто и поступок ваш напрасен.
                Поэтому вы до сих пор не раздали?

Зачем она все это делает? какова мотивация? ради еще большего раздувания своего самомнения и бахвальства? ведь она не имеет ни любви к людям ни доброты и все ее подарки - ничто и нет в том никакой пользы.
                Кто "она"?
                Так любой верующий ОБЯЗАН делать. Делай что дОлжно и будь что будет.

Хоть вы охрипните хваля друг дружку - всё ваша музыка плоха. Любовь по интернету НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Аннели
                  Вы меня огорчаете, жители Евы.
                  Ну как можно быть такими тугими-то?
                  Ни одной изложенной в статьях мысли не уловили.
                  А зачем-то прицепились к личностям авторов и затянули шарманку о собственной святости и чужой греховности.

В первой статье очень точно описаны мотивы некоторых женщин в некоторых ситуациях.
                  Иронично описаны, если у кого тяму не хватило понять.
                  Ее там не восхваляют. Расслабьтесь. Просто рассказывают почему так.

Вторая вообще шуточная. Но жизненная. Не жди от равнодушного человека жарких чувств. Не жди красных яблок от елки. Их не будет, не растут они там, елка не виновата.
                  Да это все неважно о чем там написано, важно то, что в том что написано видно каково отношение человека к людям, а именно - нет ни доброты, ни Любви. Поэтому пусть хоть тысячи книг напишет сей человек, прикольно умея изъясняться, от накачанного интеллекта умом, но если в том всём нет ни Любви, ни доброты, то - напрасны все те книги, записи и старания сего человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели

Хоть вы охрипните хваля друг дружку - всё ваша музыка плоха. Любовь по интернету НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ.
                  В отдельно взятом участнике форума - Уверовавшем, больше многократно Любви и доброты, чем в когорте подобных женщин, производящих "благотворительность", усердно работающих, служающих и что там они еще делают.

Комментарий

• Аннели
                    Жуйка

• 25 October 2016
                    • 9486

Да это все неважно о чем там написано, важно то, что в том что написано видно каково отношение человека к людям, а именно - нет ни доброты, ни Любви. Поэтому пусть хоть тысячи книг напишет сей человек, прикольно умея изъясняться, от накачанного интеллекта умом, но если в том всём нет ни Любви, ни доброты, то - напрасны все те книги, записи и старания сего человека.

- - - Добавлено - - -

В отдельно взятом участнике форума - Уверовавшем, больше многократно Любви и доброты, чем в когорте подобных женщин, производящих "благотворительность", усердно работающих, служающих и что там они еще делают.
                    С чего вы взяли, что ее там нет? Вы ее не услышали? А может вы просто глухи? С чего вы взяли, что в вас есть, с чего вы взяли, что в вас вообще что-то есть и вы вправе обличать других?
                    Есть термин копролалия - патологическое злословие. Когда ваши посты читаю - сразу его вспоминаю. ) Но не считаю это особым грехом, это какая-то внутренняя боль, зажим психологический. Расслабьтесь и радуйтесь солнышку, веселым людям, остроумным шуткам. Сами не устали от своего бесконечного нудежа и однообразных мантр "добро нот детектед, целомудрие нот детектед, блаблабла нот детектед". Детектор блин, тоже мне.

Всем наплевать, что там у кого внутри. Пусть в этом патологоанатомы роются. Человек познается в поступках, и более никак. Мед в уши лить умеют многие злодеи.

Как раз важно, ЧТО ТАМ НАПИСАНО. Это описание конкретной житейской ситуации, а вы со своим кривоумием даже не попытались вникнуть, Бога зачем-то втащили за бороду в это все.
                    Что и кто автор - не важно. Может его и нет в природе. Может это команда негров пишет. Что вам-то за печаль. Мысль простую можете уловить?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Аннели

Всем наплевать, что там у кого внутри. Пусть в этом патологоанатомы роются. Человек познается в поступках, и более никак. Мед в уши лить умеют многие злодеи.
                      А верующих Христос учил так:
                      "..Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                      ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.."

Комментарий

• Аннели
                        Жуйка

• 25 October 2016
                        • 9486

А верующих Христос учил так:
                        "..Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                        ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.."
                        Вот и дадите за праздные слова о своей вере и доброте.

Ну не говорит верующий о вере постоянно по любому поводу. Это все равно что с голым задом бегать в общественных местах, не предназначенных для этого. Простительно детям, то бишь новообращенным.
                        Путь веры труден, тернист, там много падений, много того, что не для посторонних ушей, интимного много.
                        Но ведь рот не могут открыть, чтоб Бога всуе не потрепать. Шибанет он вам в модем молнией однажды... бесперебойник хоть есть?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Аннели

Ну не говорит верующий о вере постоянно по любому поводу.
                          Здесь форум верующих а не озабоченных теток, изнывающих в похотях своих. Или верующему уже совсем нигде нет места на Земле, где можно голову приклонить и успокоить душу со своими единомышленниками?..

Комментарий

• Аннели
                            Жуйка

• 25 October 2016
                            • 9486

Здесь форум верующих а не озабоченных теток, изнывающих в похотях своих. Или верующему уже совсем нигде нет места на Земле, где можно голову приклонить и успокоить душу со своими единомышленниками?..
                            Ну глядя на вас так не думаешь. Изнываете в похоти самоутверждения за чужой счет. Половина "единомышленников" шарахается, остальные крутят пальцем у виска. Мне так показалось.
                            И вам не столь важно, какие идеи пропагандировать - Христа или вышивание крестиком. Главное характер показать.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Аннели
                              И вам не столь важно, какие идеи пропагандировать - Христа или вышивание крестиком.
                              Я ж не на форум вышывающих крестиком пришла, да?.. А у Христа есть определённые качества, которые Он и другим верующим Ему прививал, и в эти качества не входит ни похотливость как нечто такое что достойно Человека, ни сквернословия, ни подобное отношение к людям, которое в том рассказе что Вы привели выше..

Комментарий

• Аннели
                                Жуйка

• 25 October 2016
                                • 9486

Я ж не на форум вышывающих крестиком пришла, да?.. А у Христа есть определённые качества, которые Он и другим верующим Ему прививал, и в эти качества не входит ни похотливость как нечто такое что достойно Человека, ни сквернословия, ни подобное отношение к людям, которое в том рассказе что Вы привели выше..
                                Там разве восхваляется такое отношение к людям? Вроде этот рассказ как раз в пику некоторым заигравшимся "королевам".
                                Но вы зачем-то во всем и везде видите упрек себе любимой и не видите сути, которая ясна, как день.

Комментарий

Обработка...