Всякие мысли о разном (коллективные заметки на полях)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Аннели
    "У каждой уважающей себя женщины должна быть свита из поклонников. Нет свиты? Ты -- не женщина, а говно на лопате. Некрасивое, несексуальное, никому не нужное.
    Это тест?

Насчет успешной христианки - мало информации, всяко бывает, возможно что то неординарное.. Что вообще такое успешный христианин?? Иисуса распяли свои, из апостолов только один
    предположительно умер своей смертью..
    Бывает так же что "плачут ночами, те что идут по жизни смеясь".. правда другие тоже (

Само описание, признание и идея не скучные, мягко говоря, а то что именно вы такое выложили дополнительно вызывает уважение. Теперь вам надо что то еще круче придумать, разогнать своих коротышей или что то еще круче.. не оценит, зато согреемся

нужен килограмм, красных.
    Мы все пустые чашки. Тыкаемся друг в дружку в надежде наполниться, но там ничего нет, очень мало. Надо искать чайник, а не требовать от соседней чашки, с которой вас еще и закольцевали, невозможного. И не требовать от закольцованной чашки что бы она от вас только имела воды (не живой, но протухшей) боясь потерять ее печальное содержимое

Комментарий

• Аннели
      Жуйка

• 25 October 2016
      • 9486

Сообщение от triatma
      Это тест?

Насчет успешной христианки - мало информации, всяко бывает, возможно что то неординарное.. Что вообще такое успешный христианин?? Иисуса распяли свои, из апостолов только один
      предположительно умер своей смертью..
      Бывает так же что "плачут ночами, те что идут по жизни смеясь".. правда другие тоже (

Само описание, признание и идея не скучные, мягко говоря, а то что именно вы такое выложили дополнительно вызывает уважение. Теперь вам надо что то еще круче придумать, разогнать своих коротышей или что то еще круче.. не оценит, зато согреемся
      Да я как раз пейзанка. И отгоняю непрошенную свиту вилами, умащенными навозом. Кто-то отгоняется, кто-то нет.
      Мне только король нужен, одна штука, а ему нужна королева. А королеве не нужен король, ей нужна свита. Так и живем.
      Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Аннели
        Изнываете в похоти самоутверждения за чужой счет.
        .. и наоборот - можно отлично посамоутверждаться за счет Арти... христианская дипломатия в действии ))

Артемида, простота может быть хороша, но вы ведь действительно мешаете ее черт знает с чем. . . хотя вы конечно тоже дополняете полноту картины этого форума и мира )

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

Сообщение от triatma
          Что вообще такое успешный христианин??
          Умеющий признавать свои ошибки.

Комментарий

• Аннели
            Жуйка

• 25 October 2016
            • 9486

чего толку их признавать. их еще и исправлять надо уметь. и христианство тут ни при чем. это любому человеку пристало.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Аннели
              Да, конечно. Об этом судить только вам, и никак не Богу.

Мое частное мнение - уверовавший идет в мир. Реализуется в мире. Причем делами, а не словесами о своей вере.
              Прячется за "верой" от мира только неудачник, который боится себя таким признать. Или неудачница.
              Как я и говорил, суждение чисто мирское, чисто мирского человека. Доказывать что то глупо, когда случится самой придти к Богу, тогда поймете нас. У меня друзья детства неверующие, но как бы они не были мне близки, с ними холодно ибо они не с Богом. Как вот это объяснишь? Никак.

- - - Добавлено - - -

Да нет, о конкретных делах расскажите.
              Словоблудить о силе и мощи своего духа и о прямом телемосте с Богом - и я могу. В словоблудии этом любого уделаю мизинцем левой.
              А смысл?
              А какие дела вы представляете увидеть? Чудеса, или что?
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Сообщение от Аннели
                чего толку их признавать. их еще и исправлять надо уметь. и христианство тут ни при чем. это любому человеку пристало.
                Согласен, но...Что не возможно человеку- возможно Богу.

Комментарий

• Аннели
                  Жуйка

• 25 October 2016
                  • 9486

Сообщение от Уверовавший
                  Как я и говорил, суждение чисто мирское, чисто мирского человека. Доказывать что то глупо, когда случится самой придти к Богу, тогда поймете нас. У меня друзья детства неверующие, но как бы они не были мне близки, с ними холодно ибо они не с Богом. Как вот это объяснишь? Никак.
                  Дорогой мой. Это две шуточные статьи о двух житейских казусах. Мирских, да.
                  Вы же тоже живете в миру. А не на небеси. Влюбляетесь, делаете глупости, обедаете, катаетесь на лыжах, временами справляете нужду в ближайших кустах.
                  Вот это все с Христом или без Христа? Да какая блин разница? Все это делают одинаково.

Сообщение от Уверовавший
                  А какие дела вы представляете увидеть? Чудеса, или что?
                  Ну хоть бедным родственникам помогаете? Детскому дому поблизости? Собаке больной? И т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                  Согласен. но...Что не возможно человеку- возможно Богу.
                  Ну вот вы системотехник где-нибудь в ЦУПе.
                  Пока вы будете каяться и признавать ошибки - у вас ракета упадет.
                  Ну вы же технарь, должны понимать такие вещи.
                  Жизнь жестче. Там порой некогда и незачем каяться - надо быстро исправлять. Все остальное - потом, а может уже и лишнее.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Аннели
                    Да я как раз пейзанка. И отгоняю непрошенную свиту вилами, умащенными навозом. Кто-то отгоняется, кто-то нет.
                    Мне только король нужен, одна штука, а ему нужна королева. А королеве не нужен король, ей нужна свита. Так и живем.
                    Спасибо за "ответ и смайлик", я ваш на несколько следующих часов (дней,недель..)) -

Вы говорите то что должны сказать, но что на самом деле кто знает.. могу только развлечься перебором вариантов ( :
                    Вам не столько король нужен сколько желание его иметь, желание это двигатель и горючее.. (так же как нам коротышам надежда на "это".. и не дай бог нам разрушить эту надежду свершением - тут интересы сходятся) )
                    Поменяется настроение или вы добьетесь статуса королевы с королем или без и вам это надоест,, всегда хочется еще чего-то.. но пока жива надежда (см. историю коротышей и топлива)
                    ... даже не знаю светит ли нам покой и "правилен" ли он...

Комментарий

• Аннели
                      Жуйка

• 25 October 2016
                      • 9486

Сообщение от triatma
                      Спасибо за "ответ и смайлик", я ваш на несколько следующих часов (дней,недель..)) :

Вы говорите то что должны сказать, но что на самом деле кто знает.. могу только развлечься перебором вариантов ( :
                      Вам не столько король нужен сколько желание его иметь, желание это двигатель и горючее.. (так же как нам коротышам надежда на "это".. и не дай бог нам разрушить эту надежду) )
                      Поменяется настроение или вы добьетесь статуса королевы с королем или без и вам это надоесть, всегда хочется еще.. но пока жива надежда (см. историю коротышей)
                      ... даже не знаю светит ли нам покой и "правилен" ли он...
                      У меня есть смешная статья про королев. Но она матерная. Тут не буду.

Суть вкратце такая - в королевы рвется только полное ничтожество. Сиди себе на троне, болтая ногами и манипулируя глупыми людишками во славу своего эго. Скучно это. Нормальному человеку интересно быть врачом, балериной, инженером, мамой, женой, сестрой и т.д.
                      А то что это за профессия - королева? И где королевств напастись на каждую такую вот?

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от kotik-ed
                        Умеющий признавать свои ошибки.
                        Это может стать манечкой..
                        Откуда у смиренного христианина уверенность в том что он ошибся - а может это ошибка считать что ошабся, а на самом деле был прав..... кто вам говорит что вы ошиблись, Бог или человеки?
                        )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
                        временами справляете нужду в ближайших кустах.
                        Вот это все с Христом или без Христа? Да какая блин разница?
                        Вот придет Серж Эдемский, он объяснит что одни делают это по мирскому на погибель, другие духовно в жизнь вечную...
                        : )

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Аннели
                          Дорогой мой. Это две шуточные статьи о двух житейских казусах. Мирских, да.
                          Вы же тоже живете в миру. А не на небеси. Влюбляетесь, делаете глупости, обедаете, катаетесь на лыжах, временами справляете нужду в ближайших кустах.
                          Вот это все с Христом или без Христа? Да какая блин разница? Все это делают одинаково.
                          Разница приблизительно такая, как между свободной и замужней имеющей детей и мужа. Хотя это тоже не очень четкий аналог. Или как разница между живущей под заботой родителей носящей розовые очки, и той кто остался один без родителей и теперь надежда только на себя. Но все это лишь косвенно показывает разницу.

Ну хоть бедным родственникам помогаете? Детскому дому поблизости? Собаке больной? И т.д.
                          Это не дела веры, это дела милосердия.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

Сообщение от Аннели
                            Ну вот вы системотехник где-нибудь в ЦУПе.
                            Пока вы будете каяться и признавать ошибки - у вас ракета упадет.
                            Ну вы же технарь, должны понимать такие вещи.
                            Жизнь жестче. Там порой некогда и незачем каяться - надо быстро исправлять. Все остальное - потом, а может уже и лишнее.
                            Всего лишь радиомеханик по ремонту бытовой радио аппаратуры. Чтоб исправить ошибку- нужно её признать, так ведь? Причем на стадии разработки.
                            Вы правы, жизнь жестокая, задачи поставленные решать нужно конструктивно. К примеру возьмем форум: человек на грани самоубийства пишет - дано всего несколько секунд чтоб написать правильный ответ(что Бог пытается донести). В общем согласен с вами

Комментарий

• Аннели
                              Жуйка

• 25 October 2016
                              • 9486

Сообщение от Уверовавший
                              Разница приблизительно такая, как между свободной и замужней имеющей детей и мужа. Хотя это тоже не очень четкий аналог. Или как разница между живущей под заботой родителей носящей розовые очки, и той кто остался один без родителей и теперь надежда только на себя. Но все это лишь косвенно показывает разницу.
                              В смысле? Свободная картошку чистит как-то по другому? Через колено?
                              А любовью занимается вися на потолке?
                              Сообщение от Уверовавший
                              Это не дела веры, это дела милосердия.
                              Нет, это дела веры. А умение фокусы показывать - никому еще пользы не принесло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                              Всего лишь радиомеханик по ремонту бытовой радио аппаратуры. Чтоб исправить ошибку- нужно её признать, так ведь? Причем на стадии разработки.
                              Вы правы, жизнь жестокая, задачи поставленные решать нужно конструктивно. К примеру возьмем форум: человек на грани самоубийства пишет - дано всего несколько секунд чтоб написать правильный ответ(что Бог пытается донести). В общем согласен с вами
                              Насчет самоубийства... кто на грани - то не пишет. А пойдет и сделает.
                              Если пишет, значит еще ищет понимания в людях.

Комментарий

• kotik-ed
                                Странник

• 27 April 2011
                                • 3344

Сообщение от triatma
                                Это может стать манечкой..
                                Откуда у смиренного христианина уверенность в том что он ошибся - а может это ошибка считать что ошибся, а на самом деле был прав..... кто вам говорит что вы ошиблись, Бог или человеки?
                                Стало быть в послушании Богу истина. Но для этого нужно хорошо знать Бога. Кстати- Бог проявляет себя в людях, и даже в сторонних, и не знакомых и чужих совершенно, так бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
                                Насчет самоубийства... кто на грани - то не пишет. А пойдет и сделает.
                                Если пишет, значит еще ищет понимания в людях.
                                Мир вашему дому. Лишь бы письмо не было прощальным.

Комментарий

Обработка...