Всякие мысли о разном (коллективные заметки на полях)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Galando
    Отключен

• 12 July 2016
    • 1355

Сообщение от Аннели
    Все было ровно наоборот. Не заставляй меня делать подлость и выкладывать личное.
    Я иногда думаю, что ты под какими-то препаратами. Такой вопиющий бред несешь.
    Я ни при каких обстоятельствах не обвиню тебя в подлости, поскольку доверяю тебе.
    Я готов был учиться общению с тобой, так как тебе это удобно. Но ведь никаких требований от тебя я добиться не могу. Единственное что я хотел для этого - полную открытость. Но вместо этого ты включила дурочку, притворяясь будто не понимаешь для кого я пишу стихи, кому они посвящены, девушке на фото ли, или тебе? начала проводить непонятные психоанализы надо мной. Я просто не смог это принять всю эту чушь. Но если ты такая скромница в кавычках, или просто привереда, то вот я прямо тут перечислю все те моменты, которые никакого отношения к твоим фоткам не имеют
    комментировала мои стихи в теме картинок
    обращала внимание на мои шутки
    назвала меня ницшеианцем
    произнесла слово .., простите за мой греческий
    назвала меня душкой
    назвала ребенком
    назвала меня нутым, как твой френд
    сказала давай сравняем наши эго
    предложила мне оценить стих про джунгли
    сказала что тебе нравится антихрист фонтриера
    биографии авторов и творчество не надо смешивать
    Бессеребренники и бунтари
    стих про выродков
    Это малая часть из того, что заставляет меня думать совсем не о твоих фотках. И каким образом я должен тебе доказать, что это никакой не фетиш?
    Может мне себя убить и стать твоим ангелом хранителем, или предложи вариантик получше.. Ты же умная, подкинь идею.
    Эту проблему я никак решить не смог. И ты снова и снова продолжаешь этот цирк. Включаем дурочку и игнор.
    Я тоже живой человек. Чувствовать себя эгоистом при каждой глупейшей случайности я готов, твою обиду я терпеть готов. Но когда же наконец ты заявишь нормально свои условия, что бы не было никакой обиды, ничего. Что тебе надо для этого. Простым извинением я не отделаюсь. Все что ты говорила про полную индульгенцию оказалось пустым звуком, ты с этим не справилась.
    Ну и катись ты.
    Последний раз редактировалось Galando; 30 November 2016, 08:43 AM.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Vitya and Vasya
      Ну и катись ты.
      да, я кстати на той неделе на коньках катался по замёрзшему озеру

класс

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Я тоже живой человек.
        Найди живого человека и подари ему свое внимание.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Ольга К.
          это Вы Диогену расскажите )

Комментарий

• katasina
            Отключен

• 26 June 2016
            • 2046

Сообщение от triatma
            Да, Будда в одно ухо говорит что стань таким что бы тебя не пробивало на бешенство ничего, даже обман. В другое Кришна - пофиг, используй бешенство в нашей лиле...
            Ты знаешь, я думаю без разницы.... Все определяет отношение - хочешь сделать грязным, будет грязным, а хочешь чистым, будет чистым. То, что не получается или даже в голову не приходит подумать об этом, определить отношение, это другой вопрос.
            Буддовское "никак" тоже вариант, но это больше смахивает на кому. И кому то оно чисто кому то грязно ))

Ему все маловато будет, и подушек и велосипедов и женщин..
            Непонимают по его распоряжению тоже - майа этим занимается - все пучком, все ходы записаны.. и забыты.
            Что говорить если он сам этой Майи обкурится и приходит сюда сражаться. А иначе глядь, ан нет ничего
            Майа это что?

Что то мы сбились с предмета.. а может и нет.. Мы собрались что бы поспорить, так поспорим о том зачем мы собрались..
            Можно на Бога перевести разговор, хоть и офтоп страшный для этого форума. Говорят о четырех мотивах прихода к его поискам:
            Мудрые. Любознательные. Попавшие в беду. Страстно чего то добивающиеся.
            Ты где себя между ними видишь?
            В другой раз я бы просто сказала о том как было, но судя по некоторым твоим высказываниям, ты поверишь. Подытожу - зов крови. И что нам делать, полукровкам, зная что Бог тоже полукровка.
            Впрочем, ты спросил о видимом пути.... И мне это интересно ). Ну наверное четвёртое. Просто захотела поверить, страстно.
            Наверное по каким то правилам я должна спросить тебя.... Но мне это правда не интересно, не знаю почему. Может это так у женщин, не знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
            Но ведь самая большая ценность - это узнавать другого человека. Он ведь космос. Узнавать, что он думает о жизни. чем дышит.
            Неплохое было начало, но мы решили в конце свернуть на столовский лозунг. Даеш! понимаш

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
            ну я вряд ли опущусь до обнародования почты.
            Да и неинтересно мне.
            У нас нет никаких отношений.
            Да и не надо мне никаких отношений в вирте, никаких соплей с незнакомыми людьми.
            А общаться по-людски не смог или не захотел, не знаю.

Мой главный недостаток - неумение просто посылать в игнор. Как семь лет назад надо было сделать с Димой, который изо всех сил пытался привлечь внимание.
            Как со многими потом надо было сделать. Меня все тянет объяснить, оправдаться. А этого делать нельзя. Людям неинтересна суть и правда. Им интересно самоутвердиться. Отныне без меня. Надо учиться быть равнодушной. )))
            Иди в столовку, там хлеб бесплатный.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от katasina
              Майа это что?
              Дух снизошёл и в чрево к ней вошёл,
              Коснувшись той, чей лик Царица Неба.
              Мать, матерь, но свободная от мук,
              Свободная от заблуждений Майя,
              Не возлюбя шумливости мирской,
              Воспомнила она сады Руммини,
              Пленительное место, тихий лес,
              Где источают влагу ручейки,
              Цветут цветы и копят сок плоды

Комментарий

• katasina
                Отключен

• 26 June 2016
                • 2046

Сообщение от Sergey Raisky
                Дух снизошёл и в чрево к ней вошёл,
                Коснувшись той, чей лик Царица Неба.
                Мать, матерь, но свободная от мук,
                Свободная от заблуждений Майя,
                Не возлюбя шумливости мирской,
                Воспомнила она сады Руммини,
                Пленительное место, тихий лес,
                Где источают влагу ручейки,
                Цветут цветы и копят сок плоды

Это прям Богиня индуистская? Богиня богинь? а....и богов?

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от katasina
                  Это прям Богиня индуистская? Богиня богинь? а....и богов?
                  мать Будды

ещё есть значение майя, как иллюзия

Ма́йя (санскр. माया, māyā IAST, букв. «иллюзия», «видимость») в индийской религиозно-философской традиции особая сила (шакти), или энергия, которая одновременно скрывает истинную природу мира и обеспечивает многообразие его проявлений[1].
                  Майя (философия) — Википедия

Комментарий

• katasina
                    Отключен

• 26 June 2016
                    • 2046

Сообщение от Sergey Raisky
                    мать Будды

ещё есть значение майя, как иллюзия

Ма́йя (санскр. माया, māyā IAST, букв. «иллюзия», «видимость») в индийской религиозно-философской традиции особая сила (шакти), или энергия, которая одновременно скрывает истинную природу мира и обеспечивает многообразие его проявлений[1].
                    Майя (философия) Википедия
                    А "там" о которой триатма говорит, это где? Здесь в определении вроде говорится об этом мире

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от katasina
                      Буддовское "никак" тоже вариант, но это больше смахивает на кому. И кому то оно чисто кому то грязно ))
                      Вайшнавы (кришнаиты) буддистов очень критикуют, но чисто)) Будда это ведь Кришна пришедший потролить браминов. Да и Нирвану (растворение в бытии Всевышнего - покой) как один из видов освобождения они признают, но слушать о нем не хотят - им отношения нужны.
                      А для этих отношений нужна Майа. Энергия Личности Бога, чистая преданная, вводящая в иллюзию всех.. Та даже "все" появляются когда она разделяет единое сознание на множество и окутывает каждое "существо" проявляя эго и иллюзию разделения... согласитесь ув. слушатели (если кто дочитал, а не разбил в праведном гневе комп) что сложно Единому с кем то общаться если Он еще и Один.. савсэм Один....

В принципе Матрицу с нее писали, адаптировали, испугались и концовку поменяли (на самом деле Зеон и царство машин тоже иллюзия и Нео в конце вернулся в офис)

Так вот пока Маха Майа обманывает всех (которых нет), ее близняшка Йога Майа охмуряет самого Кришну - он то тоже хочет принять участие в этом празднике жизни, но не резвиться же с пустотой, поэтому он сам тоже должен быть обманут и можете не верить, но он обманываться рад )

И естественно если кто-то не поверит этому, это Майи работа.

Майа это что?
                      Задавайте умные вопросы, получайте умные ответы. Триатма вас не бросит! Он не бросил жену, не бросил любовниц и вас не бросит
                      Ох прет меня сегодня, разбушевались стихии

В другой раз я бы просто сказала о том как было, но судя по некоторым твоим высказываниям, ты поверишь. Подытожу - зов крови. И что нам делать, полукровкам, зная что Бог тоже полукровка.
                      Впрочем, ты спросил о видимом пути.... И мне это интересно ). Ну наверное четвёртое. Просто захотела поверить, страстно.
                      Наверное по каким то правилам я должна спросить тебя.... Но мне это правда не интересно, не знаю почему. Может это так у женщин, не знаю.
                      Я себе представляю что у меня где то между последними тремя.

В общем вся эта иллюзия наша она каким то макаром еще и настоящая и все серьезно. И может даже что то можно изменить и решить (мы ведь есть То сознание), ну во всяком случае мы не знаем что будет и может действовать.
                      Все я уже грустный. Так часто бывает когда последнее расскажешь. Но не долго.
                      Полукровки это в смысле две половинки? Так Саша вам вообще нужен? А Райский что, неудачно пошутил и теперь обречен шутить до конца инкарнации? А ниче что вы такие загадочные были, а теперь публично тайны рассказываете -вдруг в вас тайны не останется (это же моветон для ж)? А я не слишком много вопросов задаю? А? А?
                      : )

Неплохое было начало, но мы решили в конце свернуть на столовский лозунг. Даеш! понимаш
                      Ну кое кого Ан на откровенность завела..
                      Вы ее хотите третинкой попробовать (святое число. да)? Хороший момент, пока мужики у нее рубцами не затянулись..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от katasina
                      А "там" о которой триатма говорит, это где? Здесь в определении вроде говорится об этом мире
                      Там это тоже иллюзия, типа духовный мир, планеты Вайкунтхи, но оно все внутри лампы.
                      Но так как иллюзия это хорошо, то вот и считаем что есть тут и там, объект и субъект любви.

Сиволически Майа (Мария) и Бога рожает там и каждый раз тут - если бы не она то какой царь без царства. Есть Оно, Атман, а Бог оно или не Бог - бог его знает. А потом она разделяет и вот уже объект для поклонения и субъекты наслаждающие созерцанием славы и силы

- - - Добавлено - - -

Ну как, прониклись? Хорошо представьте все, а потом скажите: страх уменьшился?
                      Мне вроде помогает (хоть еще только учусь), если вам нет то надо другое искать, но не спешите..
                      )

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

..вот я прямо тут перечислю все те моменты, которые никакого отношения к твоим фоткам не имеют
                        комментировала мои стихи в теме картинок
                        обращала внимание на мои шутки
                        назвала меня ницшеианцем
                        произнесла слово .., простите за мой греческий
                        назвала меня душкой
                        назвала ребенком
                        назвала меня нутым, как твой френд
                        сказала давай сравняем наши эго
                        предложила мне оценить стих про джунгли
                        сказала что тебе нравится антихрист фонтриера
                        биографии авторов и творчество не надо смешивать
                        Бессеребренники и бунтари
                        стих про выродков..

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Аннели
                          Такой вопиющий бред несешь.
                          А вам и не стыдно!?
                          Да разве вы такая, какой теперь представлялись?
                          Может ли это быть?!

Комментарий

• Galando
                            Отключен

• 12 July 2016
                            • 1355

Сообщение от Ольга К.
                            Людей, которые знают такие понятия "бессеребренники и бунтари" "Супрематизм" - в реальной жизни встретить маловероятно, почти невозможно. И где вообще их искать? Среди пожилых учителей истории искусств?
                            Так ведь она еще знает такие слова - коитус, анамнез, амурный, диоптрия, коннотация, лабильность
                            Что то мне не очень смешно от этого
                            Теперь вся жизнь будет непереносимой пыткой
                            Последний раз редактировалось Galando; 01 December 2016, 01:01 AM.

Комментарий

• Galando
                              Отключен

• 12 July 2016
                              • 1355

Сообщение от Аннели
                              ну я вряд ли опущусь до обнародования почты.
                              Да и неинтересно мне.
                              У нас нет никаких отношений.
                              Да и не надо мне никаких отношений в вирте, никаких соплей с незнакомыми людьми.
                              А общаться по-людски не смог или не захотел, не знаю.
                              Не смог, как и ты. Свою ошибку я признал.
                              Я не втягивал тебя в игру виртуальных отношений. Это была твоя идея. Но потом мы решили просто общаться, никто тебя не заставлял думать, будто меня пугает твоя невзаимность, а тебя смущает что мне понравилась девушка на фото. Метания странствующего рыцаря каким то образом взбудоражили твои фибры на пятой чакре - это по поводу соплей, которых не было

Сообщение от Аннели
                              Меня все тянет объяснить, оправдаться. А этого делать нельзя. Людям неинтересна суть и правда. Им интересно самоутвердиться. Отныне без меня. Надо учиться быть равнодушной. )))
                              Сколько стоят эти объяснения и оправдания? Во сколько мне обойдется суть и правда?
                              Назови цену, в любых единицах. Я тебе вышлю желаемую сумму в течении дня
                              И еще, что бы ты включила ЛС?

Комментарий

• Briggs
                                Отключен

• 01 August 2016
                                • 530

Хватит молиться, Берегиня! Твоя молитва злит лишь демонов, но это же не Я!

Комментарий

Обработка...