Должны ли мы..?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    У него чистая душа ..у детей..знаешь почему? Потому что и злость и слезы и любовь и привязанности и капризы- это настоящее..не поддельное. Оно природное, без лицемерия. Это потом уже..мы наслаиваем..Как луковая шелуха..на себя..
    Со словом НЕ ПОДДЕЛЬНОЕ, полностью соглашусь.))) Но вот как не наславивать своё на них, если от ревности может вред нанести, хоть и по недопониманию пока.))) Вот поэтому и людей легко прощать.)) Но когда не хочет понимать вообще, то что с такой природой, которая от природы делать? Ты лично как бы стала решать эту проблему?
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Фонфан
      Со словом НЕ ПОДДЕЛЬНОЕ, полностью соглашусь.))) Но вот как не наславивать своё на них, если от ревности может вред нанести, хоть и по недопониманию пока.))) Вот поэтому и людей легко прощать.)) Но когда не хочет понимать вообще, то что с такой природой, которая от природы делать? Ты лично как бы стала решать эту проблему?
      Мы о разных вещах говорим. ты говоришь о психологии, где необходима помощь.Помощь,именно, помочь выровнять поведение без насилия и с любовью. Это одно и важное. Но работа начинается С РОДИТЕЛЕЙ..это прежде всего..и ох как непросто им признать, увидеть себя со стороны и увидеть причины того, что их поведение сделало и дало какой плод. И это уже коррекция поведения сначала у них. По их желанию работать над собой и только тогда помощь совместная родителей и психолога над поведением ребенка.

а я говорю про души детей и социум, насилие, жестокость, давление.. Это иное.
      Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 09 September 2016, 05:12 PM.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Мы о разных вещах говорим. ты говоришь о психологии, где необходима помощь..помощь именно помочь выровнять поведение без насилия и с любовью. Это одно и важное. Но работа начинается С РОДИТЕЛЕЙ..это прежде всего..и ох как непросто им признать, увидеть себя со стороны и увидеть причины того, что их поведение сделало и дало какой плод. и это уже коррекция поведения сначала у них. По их желанию работать над собой и только тогда помощь совместная родителей и психолога.

а я говорю про души детей и социум. Это иное.
        Наверно ты права. Ладненько, Берегиня, я спать. Доброй ночи тебе и приятного общения, если ещё не уходишь.))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Фонфан
          Наверно ты права. Ладненько, Берегиня, я спать. Доброй ночи тебе и приятного общения, если ещё не уходишь.))
          Ухожу. спасибо. пока.)

(с)

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Вчера шла по городу, и познакомилась с двумя мужчинами. Я часто знакомлюсь.... И один предложил к нему домой, и не скрывал что с продолжением. Я на сколько у меня было сил и умений попыталась ему объяснить что к чему. Напоследок я подала ему руку, и он сделал такое движение, как последний жест. Вот Ангел сделал точно такое же движение - попытка "добить" ситуацию. Когда нет желания. Один вроде из добра, другой вроде из зла.... Но "добивание" и результат одинаковые - не добивание в силу нежелания, а что называется на честном слове. Это честное слово пытались возвеличить во все времена и во всех культурах. Наверное обезопасить статус кво. И это действительно удобно, вот сегодня с суразом я пыталась договориться, и вот не вышло . А что ещё есть кроме честного слова? Да ничего, вранье одно. Кому то в этом хорошо, а мне нет. И нафига тогда мне это надо, если даже я не знаю, хорошо ли это, что кому то в этом обманывании хорошо?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Ангел сделал точно такое же движение - попытка "добить" ситуацию. Когда нет желания.

У Вас свой взгляд на любовь и её проявления, на добро, на зло. Каждый человек выстраивает в своем разуме и создает идеи, иллюзии. Это всегда не просто так- а результат на что-то. Я уже говорила об этом. И Вам говорила, что оттого, как Вы создаете идеи в своем разуме о любви и ее проявлении, о доказательствах постоянных Вам в преданности, об ярлыках, которыми Вы ,,награждаете,, людей ,.не прошёл проверку на преданность и любовь,, " не доказал мне что любит, потому что дышит и не умер" т.д.. Это Ваше право, но это не сделает и не делает Вас счастливой.
              Нельзя отбраковывать людей, это поступки, которые могут быть разными. И хорошими, и подлыми, и прекрасными, и спасающими жизни других, жертвуя своей. Это поступки. Но души отбраковывать нельзя, а поступки всегда можно изменить, при желании. Вы не даёте шанса, потому что не прощаете погрешностей.
              Вы выбрали только два цвета- чёрный и белый. А на остальные цвета- не хотите смотреть. Вы говорите: " Или умирай от любви, или ты не любишь, раз жив."

Идея тогда, на мой взгляд, становится ПСЕВДО, когда несёт разрушение и вместо гармонии и мира , и счастья внутри- несет боль, скорбь и пустоту, и нежелание жить.
              Бог нелицеприятен и любовь Его безусловна.
              Он любит нас не за поступки наши, мы не заслуживаем ни спасения , ни любви по нашим поступкам. Он просто любит, без градаций, безусловно.
              Я очень хочу, чтоб Вы были счастливы,хочу , чтоб каждый человек был счастлив .
              Не разрушайте внутри себя ..Вашими идеями ..не разрушайте Ваш мир окончательно.
              Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 11 September 2016, 06:16 AM.

(с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Всем желаю хорошего настроения , ДЫХАНИЯ И ЖИЗНИ .

ССЫЛКА ДЛЯ ПРОСМОТРА РОЛИКА

Дыши со мной - YouTube
                Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 11 September 2016, 07:52 AM.

(с)

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Берегиня, там вы чёрным выделили, вы разговариваете с неким восприятием написанного. Имеет ли это ко мне отношение? Безусловно - в той же мере, как и любой пост, написанный на этом форуме. По этой причине...вероятно лучше разговаривать мне с другими как с собой - я в других пробужусь, и когда пишу другим, а не себе, то получается...с эмоциями. Фигзна, хорошо или плохо
                  Попробуйте вернуться и перечитать так, будто это вы сами себе писали.
                  ...........

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Татьяна Б
                    Потому что тебе не жаль до невозможности жить. дышать. а значит не жаль вообще. градации исчезают.....время такое.....
                    Сообщение от Татьяна Б

- - - Добавлено - - -
                    Скорее я люблю любовь к себе. Так получилось.

- - - Добавлено - - -

Так получилось, что я не приемлю недолюбовь. Вообще. Поэтому и ревную, когда говорят "люблю"
                    Имеет ли это ко мне отношение?
                    Имеет ли это к Вам отношение? Да что Вы..))пройдите мимо и скажите: "это не мне и не про меня". И делОв-то))

(с)

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Да что Вы..))
                      Так обычно говорят в каких то обществах. И это не ко мне.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Татьяна Б
                        Так обычно говорят в каких то обществах. И это не ко мне.
                        Так ..я и говорю..пройдите мимо, Вы же сказали, что это обращение не к Вам ,пусть так. Я не спорю. Вам тоже не нравится такой ответ? Вам ничего не нравится))..?

Извините, если огорчила Вас. Не обижайтесь на фразу ,,проходите мимо,,..
                        Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 11 September 2016, 05:23 PM.

(с)

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Так ..я и говорю..пройдите мимо, Вы же сказали, что это обращение не к Вам ,пусть так. Я не спорю. Вам тоже не нравится такой ответ? Вам ничего не нравится))..?

Извините, если огорчила Вас. Не обижайтесь на фразу ,,проходите мимо,,..
                          Люди воспринимают не непосредственно, а через сигнал. Нечто отобразилось в моём мозгу, он сделал мне реакцию, я её отразила, потому что она доставила дискомфорт моему телу. Дух всегда спокоен. это была мантра . шифруйте сами....
                          Я обиделась на расхожее "Да что вы", и другова уже не смогла прочитать.... Вероятно, это такие слова- фишки, выхолащивающего наш дух. И ты вставляешь их , холодно, зная как они воздействуют на мой мозг, а точнее вероятно на рефлекторные духи, и это боль. Ты хорошо знаешь физиологию. И это заменяет тебе интуицию....
                          Мне нравится очень, очень многое. Но всегда есть фон и вопрос, зачем его убирать? Разве это не моё??? Пусть фона не будет фактически. Тогда я позволю своим мозгами обманывать себя так, как если бы это с ними происходило в нынешнее время .
                          От вас ничего не зависит, и это тоже мантра. Потому что ум пока или действительно отказывается принимать инфу , что это не так. Наученный опытом. И логикой, что никто ничего не видит. Мир духов поступает крайне жестоко с миром восприятий, крайне жестоко - он его уничтожает, и через боль, потому что он оказывается....живым!.....

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Татьяна Б
                            Люди воспринимают не непосредственно, а через сигнал. Нечто отобразилось в моём мозгу, он сделал мне реакцию, я её отразила, потому что она доставила дискомфорт моему телу. Дух всегда спокоен. это была мантра . шифруйте сами....
                            Я обиделась на расхожее "Да что вы", и другова уже не смогла прочитать.... Вероятно, это такие слова- фишки, выхолащивающего наш дух. И ты вставляешь их , холодно, зная как они воздействуют на мой мозг, а точнее вероятно на рефлекторные духи, и это боль. Ты хорошо знаешь физиологию. И это заменяет тебе интуицию....
                            Мне нравится очень, очень многое. Но всегда есть фон и вопрос, зачем его убирать? Разве это не моё??? Пусть фона не будет фактически. Тогда я позволю своим мозгами обманывать себя так, как если бы это с ними происходило в нынешнее время .
                            От вас ничего не зависит, и это тоже мантра. Потому что ум пока или действительно отказывается принимать инфу , что это не так. Наученный опытом. И логикой, что никто ничего не видит. Мир духов поступает крайне жестоко с миром восприятий, крайне жестоко - он его уничтожает, и через боль, потому что он оказывается....живым!.....
                            Я поняла вчера ,что Вы огорчились, поэтому и извинилась, ибо не хочу огорчения ни Вашего ни другого человека.

(с)

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Я поняла вчера ,что Вы огорчились, поэтому и извинилась, ибо не хочу огорчения ни Вашего ни другого человека.
                              А разве кто хочет? БЕРЕГИНЯ, только тот кто ппренебрегаем допускает огорчения! И это выше его сил . Тебе известно, почему?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от Татьяна Б
                                А разве кто хочет? БЕРЕГИНЯ, только тот кто ппренебрегаем допускает огорчения! И это выше его сил . Тебе известно, почему?
                                Потому что тому тем,кем пренебрегают , больно ,даже от тех слов, которые непренебрегаемым не несут урона.Ведь, пренебрегаемый беззащитен БОЛЕЕ, нежели иной.
                                Вот фраза моя ,,Да что Вы,, означала для меня ,,да ладно?,, или ,,неужели?,, ..такой контекст..шуточно- серьезный
                                Для Вас же, был контекст иной, Вы почув- ли отгороженность и мою холодность и формализм. И поэтому, почувствовали БОЛЬ. Значит,Ваша реакция имеет ПОЧВУ.
                                А я это поняла уже постфактум, после сказанного мною и поняла, что другая моя фраза, могла ,также, обидеть Вас...
                                Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 12 September 2016, 02:14 AM.

(с)

Комментарий

Обработка...