Должны ли мы..?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так говорят те, кто путает любовь с приятными ситуативными эмоциями. Любовь - это определенное состояние души, оно не зависит от предмета любви, оно зависит только от любящего. Т.е. это состояние - безусловное. Это как быть порядочным человеком В ПРИНЦИПЕ, при этом совершенно не важно, по отношению к кому, хоть к врагу, хоть к другу. Порядочный человек порядочно поступает со всеми.
Человек, говорящий, что не любит, по сути говорит - "я не долготерплю, не милосердствую, завидую, превозношусь, горжусь, бесчинствую, ищу своего, раздражаюсь, мыслю зло, радуюсь неправде, не сорадуюсь истине; ничего не покрываю, ничему не верю, ничего не надеюсь, ничего не переношу". Этими словами он может осудить только себя самого и больше никого. Любовь - это не соловьиные песни под окном и не подарок с царского плеча вовремя угодившему.
А отчего так говорят,..некоторые люди, что не должны...и не любят и презирают..и т.д...это и так понятно.
- - - Добавлено - - -
..
Неужели Вы видите только ДВА ВАРИАНТА ОТВЕТА? Ну от Вас я ожидала больших вариантов, чесслово.
Подумайте, пож.,мне интересны ..какие еще варианты.. в данной ситуации, Вы увидите?
Ну, скажем, можете ли Вы увидеть, что может быть так- НЕ ПОЙТИ И НЕ НАРУШИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД СОБОЙ И ДРУГИМИ?)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
БЕРЕГИНЯ
В теме стоит вопрос ДОЛЖНЫ ЛИ МЫ? или Не должны ли мы? Что должны или не должны - этим вопросом задаются все.Это касается жизни и обстоятельств, это - внутренний выбор каждого.
Я задаюсь таким вопросом постоянно. Что должна и что хочу?
Должна - это обязана ПЕРЕД САМОЙ СОБОЙ.
Есть множество ситуаций, когда мы не хотим делать, не хотим идти, производить, но внутренне себе мы говорим - Я ДОЛЖНА ЭТО СДЕЛАТЬ, ХОТЬ И НЕ ХОЧУ. Постоянно я учусь видеть иные решения и выходы из ситуаций, говоря себе:
"Посмотри, ты должна увидеть, что из ситуации много иных входов, чем тот, который ты определила для себя правильным . Посмотри, сколько ты пропустила, найдя лишь один или два ответа на вопрос. Ты должна увидеть больше, ты должна почув-ть больше, ты не должна руководствоваться стереотипными решениями, потому что они лежат на поверхности и неверны. .."
Поэтому, этот вопрос актуален для каждого. Он обширен. Это моё мнение.
И некоторые верующие, часто, пишут и говорят:
" Я не обязан его(её) любить. Потому что не считаю его ближним и он мне противен, даже. Я не люблю его(её) и не собираюсь любить. Не обязан и не должен."
Поэтому, тема так и называется.
Блонди
Вы не можете делать того, чего не хотите,
" ЕСТЬ СЛОВО - НАДО."
Я часто не хотела идти в школу, а просто играть и гулять на улице. Но я шла и потому что НАДО. Изредка не шла))
Я не хочу идти на встречу, но НАДО. А я просто не хочу, нет желания идти.. Но я подведу людей и себя буду ругать за лень.
И таких случаев - уйма и постоянно.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Дайте живой пример.
- - - Добавлено - - -
А теперь ЧЕСТНО ответьте, почему Вы шли в школу и на встречу. МОТИВАЦИЯ Вашего выбора и действий.Комментарий
-
Я же привела Вам пару примеров ..
Нежелание идти в школу, а пойти в кино или погулять...
Нежелание делать домашнее задание, потому что лень.
Нежелание соблюдать режим ( в дет.саду, школе и дома).
Нежелание , будучи ребенком, соблюдать правила, установленные взрослыми ( правила социума).
Сдавать экзамены ..с детства и по сей день..мало кто хочет..
И по сей день..я привела пример. .НАДО И НЕ ХОЧУ.
- - - Добавлено - - -
Значит я одинока. Я таким вопросом не задаюсь. Не помню, задавалась ли вообще когда-то. Я знаю только слово "хочу" и "хочу больше". Когда мне говорят "надо" - мне вообще по-барабану. Тебе надо - мне нет. Только если мне ТОЖЕ надо, тогда "да".
Дайте живой пример.
- - - Добавлено - - -
А теперь ЧЕСТНО ответьте, почему Вы шли в школу и на встречу. МОТИВАЦИЯ Вашего выбора и действий.
Потому что был страх того, что обман раскроется на первом же родительском собрании и я не хотела чтоб родителям было стыдно за меня.
Это у взрослых мотивация- ученье свет,а неученье- тьма. Или учись или ,, коровам хвосты будешь в селе крутить,,))
Когда пропускала школу..изредка..то КАК РАЗ ДЕЛАЛА, ЧТО ХОТЕЛА-каталась на велосипеде, играла..и т.д.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
ПРИЧИНУ мне укажите, по которой всё же пошли в школу.
Причину - почему сделали.
Я - мало кто. Я люблю сдавать экзамены и учеба в институте мне была очень интересна, в отличие от учебы в школе. Я училась с желанием. Сдавать страшно, только если НЕ РАЗБИРАЕШЬСЯ в том, что сдаешь. И я не говорю "не знаешь"- потому что когда "знаешь" тоже страшно. А вот когда ПОНИМАЕШЬ, то не страшно и не лень.
- - - Добавлено - - -
Вы ходили, потому что ХОТЕЛИ, чтобы родители не испытывали чувство стыда. А если еще честнее - БОЯЛИСЬ негативной реакции родителей по отношении к Вам, хотели обойтись без наказаний и выговоров, чтобы поддержать отношения в том состоянии, в котором ВАМ комфортно находиться. То же самое и с социумом. Страх - это способ управлять рабом, тем, кто зависит.Комментарий
-
Почему же дети и сейчас делают , чего не хотят?
А что делает социум, когда говоришь ему НЕТ..НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ?
Что делает социум с этим ребенком и этими детьми, которые не соблюдают его правила? Тоже Вам неизвестно. А мне известно..и по сей день с болью наблюдаю, как ломают.
Так что..обсуждать больше не хочу.
Тут и так всё для меня понятно и очевидно.
А сейчас..что социум продолжает делать с людьми, которые не хотят жить КАК НАДО? Все так же..изгоняют, объявляют БЕЛОЙ ВОРОНОЙ..(даже здесь, на форуме, сколько читала сообщений о том, кто достоин и кто не достоин быть в рядах христиан...и т.д.)
Только теперь -то уж..))социуму я нужна, и они меня ищут..теперь всё давно по-иному..со мной.
Ну и будет об этом..я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
..
Неужели Вы видите только ДВА ВАРИАНТА ОТВЕТА? Ну от Вас я ожидала больших вариантов, чесслово.
Подумайте, пож.,мне интересны ..какие еще варианты.. в данной ситуации, Вы увидите?
Ну, скажем, можете ли Вы увидеть, что может быть так- НЕ ПОЙТИ И НЕ НАРУШИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД СОБОЙ И ДРУГИМИ?).
- - - Добавлено - - -
Статья 131 - 135 УК РФ.
- - - Добавлено - - -
У тебя такие были родители.... А мне приходилось сидеть дома, чтобы никто из соседей не видел и сказать потом, что я в шокле была
- - - Добавлено - - -
Ух ты ты такая успеваха умеха.....я това такая бываю ...иногда.....но вот пирдет такая неумеха инуспиваха Танька Бебе и все порушит.
Ниспицально
Ты уверена, что всегда найдешь нишу. Но жизнь такова....все умирают и все рождаются. И ты остаешься лишь благодарной или нет.Комментарий
-
Один. Все остальные варианты - те самые, не последние, поэтому кроме последнего можешь выбирать любой, и он тоже будет последним, поскольку мы же с тобой договорились, что последний - победит .
Но я не о том Вас спросила.
А вариантах вообще..А не о выборе в частности))..
Скажите мне варианты моего решения.
1)могу не пойти и это будет то, что я хочу на данный период времени. Но при этом выборе, я подведу людей, если встречи не будет и сама себя ,, сгрызу ,, за лень
2)иду, но это не то что я хочу. Но это то что НАДО мне сделать.
3)..???
( а я потом скажу Вам , как дело было))ну..по варианту номер 3).Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 14 September 2016, 05:12 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Комментарий