Должны ли мы..?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    что последний Пренебрегаемый станет первым ПРЕНЕБРЕГАЕМЫМ??)) или просто последние станут первыми, а первые - последними?
    Сказку о гладком утенке помните же? Так вот это не о нем, не о самом последнем пренебрегаемом, и не о первом.
    А вот под дождём зайка - это о нем. Но заек много под дождём, и подбирает самого последнего зайку тот, кто его в состоянии заметить, идущий в конце.
    Так что Виа Долорес это совсем другая пестня

Но откуда это?) ... о втором не помнят? Вы пишите свою книжку, как она называется?
    Только не отвечайте -ОТТУДА.
    Заметили . Из опыта, из наблюдений, из логики. Если помнят о втором, то он уже первый.
    Про книжку спросите у нельсона, он все зднает, только скормняга ))

Да уж,это я уже поняла...ещё вчера.Даже в мыслях?)) Вы усложняете мне задачу ))Вашим максимализмом.Ну что ж..лёгких путей мы не ищем..
    А путь один. Причём как водится, он включает в себя и время, и пространство. По этому можно не торопитса.... а можно и бежать - к примеру, происшедшее во сне списывается тем, что то был сон.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Соныфка, как фильмик называеца?

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Коль, тему назвала я так,
        Придётся соблюсти канон,
        Чтоб в теме не попасть впросак
        Названье ,,выдержав,, и тон.)

Учиться надо или нет,
        В познании Любви, себя?
        И сможем ли увидеть Свет?
        ДОЛЖНЫ ЛИ МЫ понять ,, кто я,,?

Решает каждый человек-
        Что хочет и что ДОЛЖЕН.
        Не долог жизни нашей век,
        Любой ответ возможен..
        Когда в принципе ИНТЕРЕСНО, зачем еще слово "должен" приплетать? А когда не интересно, тогда всё по-рабски, через одно место. Но оно тоже конечно надо, как манеж для ребенка, чтобы шею не сломал. Только к любви это не имеет отношения.

Разве Христос где говорил кому - "ты должен возлюбить", "ты должен постучать", "ты должен быть совершенным, как Отец"? ИЩУЩЕГО какой смысл заставлять искать? А АЛЧУЩЕГО - алкать?

Лук.4:43 Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.
        И то, если смотреть в оригинал, то там слово - нужно, надлежит (ди). Т.е. читаем - "Мне нужно" (мэ ди). А не "офило" - быть должным.
        Слово "офило" употребляется только ДВА раза. Иисус Христос произнес его только РАЗ, когда говорил о мытье ног братьям. И апостол Павел один раз, когда говорил о ВЗАИМНОЙ любви, что ее в принципе отдать как долг (например денежный) не представляется возможным, потому что она НЕ ДОЛГ.

Сама формулировка "ты должен" в отношении любящего - абсурдна. Потому что любящий обладает ЛИЧНОЙ ответственностью и ему нет необходимости о ней напоминать, ОН САМ ХОЧЕТ этого и ЕМУ ЭТО ИНТЕРЕСНО. Когда же человек ведет себя как раб, который не понимает что делает Господь, тогда конечно же имеет смысл его остановить, чтобы он не усугублял свое шаткое положение, да и тебе под ноги не гадил. Поэтому братья во Христе очень друг другу помогают в этом плане, честно говоря, когда кто обгадится.
        Последний раз редактировалось Блонди; 13 September 2016, 09:11 PM.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

В теме стоит вопрос ДОЛЖНЫ ЛИ МЫ? или Не должны ли мы? Что должны или не должны - этим вопросом задаются все.
          Это касается жизни и обстоятельств, это - внутренний выбор каждого.
          Я задаюсь таким вопросом постоянно. Что должна и что хочу?
          Должна - это обязана ПЕРЕД САМОЙ СОБОЙ.
          Есть множество ситуаций, когда мы не хотим делать, не хотим идти, производить, но внутренне себе мы говорим - Я ДОЛЖНА ЭТО СДЕЛАТЬ, ХОТЬ И НЕ ХОЧУ. Постоянно я учусь видеть иные решения и выходы из ситуаций, говоря себе:

"Посмотри, ты должна увидеть, что из ситуации много иных входов, чем тот, который ты определила для себя правильным . Посмотри, сколько ты пропустила, найдя лишь один или два ответа на вопрос. Ты должна увидеть больше, ты должна почув-ть больше, ты не должна руководствоваться стереотипными решениями, потому что они лежат на поверхности и неверны. .."

Поэтому, этот вопрос актуален для каждого. Он обширен. Это моё мнение.

И некоторые верующие, часто, пишут и говорят:

" Я не обязан его(её) любить. Потому что не считаю его ближним и он мне противен, даже. Я не люблю его(её) и не собираюсь любить. Не обязан и не должен."

Поэтому, тема так и называется.

Быть или не быть....должны или не должны..

,, Быть или не быть, вот в чём вопрос. Достойно ль Смиряться под ударами судьбы, Иль надо оказать сопротивленье И в смертной схватке с целым морем бед Покончить с ними? Умереть. Забыться. И знать, что этим обрываешь цепь Сердечных мук и тысячи лишений, Присущих телу. Это ли не цель Желанная? Скончаться. Сном забыться. Уснуть... и видеть сны? Вот и ответ....,,
          Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 14 September 2016, 12:01 AM.
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Заметили . Из опыта, из наблюдений, из логики. Если помнят о втором, то он уже первый.
            Так почему вычленяете , тогда, из всех заек, которые под дождём и, которых бросила хозяйка- только первого или только последнего? Почему остальных ..оставляют?
            Почему, опять градация такая?
            Я не хочу так.
            Хочу , чтоб всех под дождем брошенных заек заметили. Первый или последний - не лучше остальных, потому что они все одинаково брошены и мёрзнут. И еще- есть хотят ВСЕ.

По этому можно не торопитса.... а можно и бежать - к примеру,
            Вот..опять вопрос..БЕЖАТЬ ИЛИ НЕ БЕЖАТЬ?)) ДОЛЖНА БЕЖАТЬ ИЛИ НЕ ДОЛЖНА, ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОЧУ ИЛИ ХОЧУ? или НАДО. ..ДЛЯ САМОЙ СЕБЯ ОПРЕДЕЛИЛА, ЧТО НАДО...
            Однозначно, хочу, должна, потому что НАДО - МНЕ НАДО.. и буду - идти, бежать...ползти, разбивая ноги и колени в кровь..

Соныфка, как фильмик называеца?
            Жизнь. Так и называется фильм - ЖИЗНЬ.))
            А если Вы спросили о фильме, где звучит песня - Wherever you go..., то не смогу ответить. Здесь ,,помощь зала,, нужна. Будем брать подсказку.
            Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 13 September 2016, 11:15 PM.

(с)

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              Так почему вычленяете , тогда, из всех заек, которые под дождём и, которых бросила хозяйка- только первого или только последнего? Почему остальных ..оставляют?
              Почему, опять градация такая?
              Я не хочу так.
              Хочу , чтоб всех под дождем брошенных заек заметили. Первый или последний - не лучше остальных, потому что они все одинаково брошены и мёрзнут. И еще- есть хотят ВСЕ.
              А ты посмотри внимательно

Но заек много под дождём, и подбирает самого последнего зайку тот, кто его в состоянии заметить, идущий в конце.
              Я прямо саму себя за цитировала, и не здна ставить копирайтинг? надо у нельсона спросить.

Вот..опять вопрос..БЕЖАТЬ ИЛИ НЕ БЕЖАТЬ?)) ДОЛЖНА БЕЖАТЬ ИЛИ НЕ ДОЛЖНА, ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОЧУ ИЛИ ХОЧУ? или НАДО. ..ДЛЯ САМОЙ СЕБЯ ОПРЕДЕЛИЛА, ЧТО НАДО...
              Однозначно, хочу, должна, потому что НАДО - МНЕ НАДО.. и буду - идти, бежать...ползти, разбивая ноги и колени в кровь..
              Ты уже наполнилась амбары хлебом?
              И рассчитала, что он никому не достанетс....

Жизнь. Так и называется фильм - ЖИЗНЬ.))
              Я вчера ехала на автобусе (это жизнь?) за городом и смотрела посторонам (а это? ))) )
              и понравившаяся мне идея (а это??), что окружающая меня картинка - иллюзия, давала мне свои плоды. Я с некоторым удовольствием не могла отделатся ...от ощущения, что все, что вижу - иллюзия. И я так и не смогла снова попасть в детство.
              Вот что умирает....кто умирает - жизнь ?

А если Вы спросили о фильме, где звучит песня - Wherever you go..., то не смогу ответить. Здесь ,,помощь зала,, нужна. Будем брать подсказку.
              Бум.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Ну не хочу я так, почему не слышите меня?))
                Я не хочу чтоб замечали последнего, нет такого- не видят. Есть такое- не хотят видеть.
                Мы, часто отворачиваем взгляд, поэтому пропускаем важное. Не потому что не видим, потому что НЕ СТАЛИ СМОТРЕТЬ.
                Всё..я побежала..)а то опоздаю...

(с)

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Должна - это обязана ПЕРЕД САМОЙ СОБОЙ.
                  Есть множество ситуаций, когда мы не хотим делать, не хотим идти, производить, но внутренне себе мы говорим - Я ДОЛЖНА ЭТО СДЕЛАТЬ, ХОТЬ И НЕ ХОЧУ. Постоянно я учусь видеть иные решения и выходы из ситуаций, говоря себе:

"Посмотри, ты должна увидеть, что из ситуации много иных входов, чем тот, который ты определила для себя правильным . Посмотри, сколько ты пропустила, найдя лишь один или два ответа на вопрос. Ты должна увидеть больше, ты должна почув-ть больше, ты не должна руководствоваться стереотипными решениями, потому что они лежат на поверхности и неверны. .."

Поэтому, этот вопрос актуален для каждого. Он обширен. Это моё мнение.
                  Смотри, ты начала с себя, а затем обобщила на неких всех. Соскочила?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Ну не хочу я так, почему не слышите меня?))
                  Я не хочу чтоб замечали последнего, нет такого- не видят. Есть такое- не хотят видеть.
                  Мы, часто отворачиваем взгляд, поэтому пропускаем важное. Не потому что не видим, потому что НЕ СТАЛИ СМОТРЕТЬ.
                  Всё..я побежала..)а то опоздаю...
                  Для чего то нужно время а для чего то времени нет. И вот опоздала - время есть или времени нет? А для опозданий? время всегда найдетса?
                  так кто последний ?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Татьяна Б
                    Смотри, ты начала с себя, а затем обобщила на неких всех. Соскочила?

- - - Добавлено - - -

Для чего то нужно время а для чего то времени нет. И вот опоздала - время есть или времени нет? А для опозданий? время всегда найдетса?

так кто последний ?
                    А вот Вы хотите, чтоб я опоздала или не успела..А ВЕДЬ я тоже не хочу идти, НО ДОЛЖНА Я..ДОЛЖНА) ..
                    Не соскочила..я говорила о частном, чтобы перейти к общему.)
                    И высказала свое мнение, что данные вопросы тревожат всех.)

- - - Добавлено - - -

А последний...это тот кого ЗАХОТЕЛИ УВИДЕТЬ..а остальных- не захотели...))

(с)

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      А вот Вы хотите, чтоб я опоздала или не успела..А ВЕДЬ я тоже не хочу идти, НО ДОЛЖНА Я..ДОЛЖНА) ..
                      Не соскочила..я говорила о частном, чтобы перейти к общему.)
                      И высказала свое мнение, что данные вопросы тревожат всех.)
                      Видимо в последнем мощное, поскольку общее, надо, сильнее, чем его "хоцу".... идите

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

А последний...это тот кого ЗАХОТЕЛИ УВИДЕТЬ..а остальных- не захотели...))
                      Захотели всех, и только каждого в своём порядке
                      И каждый в своём порядке последний
                      Но помнят только первого

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Татьяна Б
                        Видимо в последнем мощное, поскольку общее, надо, сильнее, чем его "хоцу".... идите

-
                        ВИДИМО..определяющее слово)Вам кажется..
                        Ведь, кто-то другой, увидеть может иначе...

идите
                        не пойду))а вот не хочу, к примеру.., знаю ..надо, но знаю, что не хочу)
                        Что переборит?. нехочуха или ,,внутренний долг,, -должна и надо?

(с)

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Вот ещё про детство...это опять про автобус за городом и картинки.
                          Помнишь, в детстве всегда один путь? А потому что только одна возможность: у взрослых на большее не хватает ресурсов....кстати, а тем, у кого хватает, было детство? или ни у кого все таки не хватает?.... да, все ж таки правило, что ни у кого, потому что семью там надо обеспечивать, проповедовать и тп, да и Брака еще тогда не было. и время неотделимо от пространства, а пространство от времени.... И ребёнок свободен в этой узкой возможности, у него нет клетки выбора. Тебе же знакомо мучительное чувство выбора между равно ценными вещами, когда знаешь, что все сразу - тебе ну никак не вместить? И вместо наслаждения одной единственной печенькой или куклой мечты или Пьером Ришаром.... есть все это сразу, и каждое - единственное!- мучительное ощущение, что кому то чего то недодам, не взяв его???
                          или упущу чего то, не взяв?
                          вот внутри этих отдам и взяв немного другие оттенки, чем слова это передают....и конечно таки можно подобрать слова, чтобы передать и оттенки
                          ежеле нужна

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            ВИДИМО..определяющее слово)Вам кажется..
                            Ведь, кто-то другой, увидеть может иначе...
                            Уже начали боротся за последнего....места?
                            не пойду))а вот не хочу, к примеру.., знаю ..надо, но знаю, что не хочу)
                            Что переборит?. нехочуха или ,,внутренний долг,, -должна и надо?
                            Хорошо, когда знаешь, чего хочешь а чего не хочешь. Не, правда хорошо! ляпота!
                            без иронии

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Татьяна Б
                              Уже начали боротся за последнего....места?

Хорошо, когда знаешь, чего хочешь а чего не хочешь. Не, правда хорошо! ляпота!
                              без иронии

Ответьте,что переборит?

(с)

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                Есть множество ситуаций, когда мы не хотим делать, не хотим идти, производить, но внутренне себе мы говорим - Я ДОЛЖНА ЭТО СДЕЛАТЬ, ХОТЬ И НЕ ХОЧУ.
                                Вы не можете делать того, чего не хотите, и идти к цели, которую не ставили. Просто существуют приоритетные желания. Вот например мать, отдающая последний кусок хлеба своему ребенку - хочет (1)есть, и хочет, (2)чтобы ее ребенок был сыт и здоров. Она ХОЧЕТ и то и другое ОДНОВРЕМЕННО, очень сильно хочет. Но выбирает то, что хочет БОЛЬШЕ. Это же не значит, что она резко перехотела есть и больше этого не хочет. Или то, что она отдала последний кусок хлеба потому, что НЕ ХОТЕЛА этого, но так было НАДО не понятно кому и не понятно зачем.
                                Также и в тех ситуациях, когда сиюминутные желания уступают тому, что мы хотим получить в более отдаленной перспективе. Но это не значит, что мы делает то, чего не хотим делать.
                                Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                И некоторые верующие, часто, пишут и говорят:

" Я не обязан его(её) любить. Потому что не считаю его ближним и он мне противен, даже. Я не люблю его(её) и не собираюсь любить. Не обязан и не должен."
                                Так говорят те, кто путает любовь с приятными ситуативными эмоциями. Любовь - это определенное состояние души, оно не зависит от предмета любви, оно зависит только от любящего. Т.е. это состояние - безусловное. Это как быть порядочным человеком В ПРИНЦИПЕ, при этом совершенно не важно, по отношению к кому, хоть к врагу, хоть к другу. Порядочный человек порядочно поступает со всеми.
                                Человек, говорящий, что не любит, по сути говорит - "я не долготерплю, не милосердствую, завидую, превозношусь, горжусь, бесчинствую, ищу своего, раздражаюсь, мыслю зло, радуюсь неправде, не сорадуюсь истине; ничего не покрываю, ничему не верю, ничего не надеюсь, ничего не переношу". Этими словами он может осудить только себя самого и больше никого. Любовь - это не соловьиные песни под окном и не подарок с царского плеча вовремя угодившему.

Комментарий

Обработка...