Должны ли мы..?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Женик
    Ветеран

• 15 January 2012
    • 2644

да... я не понимаю, что такое свобода выбора! ...как фенька, с двойным гражданством... Есть Закон! и Милосердие (уже в законе, для человеков предусмотренное)
    А если случаются чудеса; т.е., ангел пошёл по инстанциям, добился Личной аудиенции... и табличку с названием поставили прям рядом с оставленной машиной ангела (в метре от того места, где её сломали!), так это не чудеса! Табличку, по-любому вернули б на место! по законам муниципального управления. ...а вот улицу, никто б не стал переносить) ...а ангелы... они разные бывают по характеру-то...
    - я люблю блинчики!
    - we all die...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Женик
      да... я не понимаю, что такое свобода выбора! ...как фенька, с двойным гражданством... Есть Закон! и Милосердие (уже в законе, для человеков предусмотренное)
      А если случаются чудеса; т.е., ангел пошёл по инстанциям, добился Личной аудиенции... и табличку с названием поставили прям рядом с оставленной машиной ангела (в метре от того места, где её сломали!), так это не чудеса! Табличку, по-любому вернули б на место! по законам муниципального управления. ...а вот улицу, никто б не стал переносить) ...а ангелы... они разные бывают по характеру-то...
      Ну, Жень, давай порассуждаем?)
      Вот, к примеру, есть у тебя свобода выбора поступить по -доброму или поступить по жестокости сердца?Есть свобода выбора помыслить худое о человеке или помочь ему? Есть?
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Женик
        Ветеран

• 15 January 2012
        • 2644

ну предположим... Я типа, как перед прыжком в воду... размышляю типа; вода мол холодная... может и не полезу на фиг!... А зачем ехал в такую даль? А чё разделся тогда?? ))
        - я люблю блинчики!
        - we all die...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Женик
          ну предположим... Я типа, как перед прыжком в воду... размышляю типа; вода мол холодная... может и не полезу на фиг!... А зачем ехал в такую даль? А чё разделся тогда?? ))
          ))))ну не отвлекайся..
          давай дальше рассуждать..не бойся воды, поплавать всегда полезно, в прохладной воде думается лучше.
          Итак, ты согласился, что есть все же свобода выбора.
          Если нам дали право, поступать и принимать решение что такое хорошо и что плохо, значит..значит))что значит?
          А поймала мысль)..значит, от этих решений будут зависит и наши пути.
          Теперь представь, что у нас не один путь, потому что мы же определили и допустили, что свобода выбора есь)
          А значит, было бы странно ограничивать и выбранные пути и направления, по которым следует человек, согласно своему внутреннему выбору и в,соответствии, с понятиями добра и зла в самом человеке. Согласен?

(с)

Комментарий

• Женик
            Ветеран

• 15 January 2012
            • 2644

у нас путь один! но широк, и двигаться можно в двух направлениях, а если еще и голову опустить пониже, то кажется что и путей не счесть... А ограничивать конечно не надо... Согласен! ...пусть резвится)))
            - я люблю блинчики!
            - we all die...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Женик
              у нас путь один! но широк, и двигаться можно в двух направлениях, а если еще и голову опустить пониже, то кажется что и путей не счесть... А ограничивать конечно не надо... Согласен! ...пусть резвится)))
              ну как один-то? )
              Рассмотрим путь Света, эту дорогу.
              Но..представь картину,как в сказке молодец выбирает из ТРЕХ ДОРОГ...( не в смысле понятий добра и зла)..а в смысле того, что свобода выбора какой именно местностью ты пойдешь.
              Ну, смотри, мотивы разные, потребности разные и желания разные. Свобода выбора уважается. В зависимости от этого, ты можешь поступить и выбрать на ПУТИ СВЕТА по- разному и от твоего решения, твоя жизнь может повернуться и сложиться, по-разному .Вот ,как будто, написан не один сценарий..твоей жизни Творцом, а их десятки написаны Им и всё о тебе .
              И тебе говорят...что ты вправе по своему желанию выбрать любой сценарий и от твоего выбора и получится - развитие твоих жизненных обстоятельств, встреч с людьми, любовь, дружба..все будет по-разному и с разным конечным результатом.
              Ведь если был бы один сценарий, то тогда, ...о какой свободе выбора мы бы говорили и рассуждали? И тогда, как бы мы научились делать СВОЙ выбор, согласно нашим представлениям и понятиям о добре и зле?
              Можешь такое представить?
              Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 30 August 2016, 07:20 AM.

(с)

Комментарий

• Женик
                Ветеран

• 15 January 2012
                • 2644

"дорога к Свету... это один путь" (с))) От Света та же дорога, в обратном направлении. На местности, на этой же самой широкой дороге, я, пока мал, могу бегать кругами во всех направлениях)) А стану ростом повыше, увижу кюветы, научусь разбираться в дорожных знаках, пойму в каком направлении двигаться, и не будет у меня нужды репу чесать, как молодцу из сказки)
                по сути же, свободный выбор... можно назвать просчитанным предпочтением.
                - я люблю блинчики!
                - we all die...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Женик
                  "дорога к Свету... это один путь" (с))) От Света та же дорога, в обратном направлении. На местности, на этой же самой широкой дороге, я, пока мал, могу бегать кругами во всех направлениях)) А стану ростом повыше, увижу кюветы, научусь разбираться в дорожных знаках, пойму в каком направлении двигаться, и не будет у меня нужды репу чесать, как молодцу из сказки)
                  )) можно и так..

..Кюветы тоже необходимы- это часть обучения нашего, чтоб видеть могли дальше..
                  Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 30 August 2016, 10:54 PM.

(с)

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Женик
                    ....... Очень хорошо сказано.)))) ПредИдущие нам в помощь.)))
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Женик
                      А еще, коль о свободе выбора речь..ты еще можешь:
                      1) просто зайти в воду, намочить ноги и домой уехать;
                      2) собраться, поехать, а в пути - завернуть в гости к друзьям (поехать вместе на речку или не поехать..обсудить варианты);
                      3) искупаться и заночевать в палатке, чтоб утром опять искупаться...;
                      4) не ехать, собираясь на речку целый день;
                      5) приехать на речку, замерзнуть и не купаться вообще..типа..ну, её.
                      ну и т .д...
                      Во, сколько вариантов..альтернатив,опять же, сценариев на тему : " А ВОТ И РЕЧКА"
                      Чем не свобода выбора?

(с)

Комментарий

• Женик
                        Ветеран

• 15 January 2012
                        • 2644

ок)) ...размышлять, фантазировать, варианты перебирать... но не ехать и не собираться никуда вапще!
                        это свобода мысли на тему...
                        А выбор, это когда действие равно противодействию. Когда, и влево и вправо падать - одинаково страшно. потому-что, невидно.
                        - я люблю блинчики!
                        - we all die...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Женик
                          ок)) ...размышлять, фантазировать, варианты перебирать... но не ехать и не собираться никуда вапще!
                          это свобода мысли на тему...
                          А выбор, это когда действие равно противодействию. Когда, и влево и вправо падать - одинаково страшно. потому-что, невидно.
                          так страшно потому что неизвестность всегда настораживает и тревожит.
                          но мы можем падать и влево и вправо, и вперед, и назад..
                          да?
                          Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 30 August 2016, 09:58 AM.

(с)

Комментарий

• Женик
                            Ветеран

• 15 January 2012
                            • 2644

эттаточна! ...падать можем куда угодно, а попадем только в одно место,)
                            - я люблю блинчики!
                            - we all die...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

(с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

(с)

Комментарий

Обработка...