Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Андрей!!! вот за ваш способ употребления кваса из овса я никакой ответственности не несу, в виде исключения...сходите на птичий рынок, попросите овёс для волнистых попугайчиков, он не технический, я думаю, пойдёт
)))))
Да! voyageur! Точно мужики всегда все делают с учетом первого апреля- у них первое апреля круглогодично...
Может быть не к месту и не ко времени сказано, но -
Пока у мужчины не искоренено желание к женщинам, - пусть даже самое малое, - до тех пор его ум на привязи подобно теленку, сосущему молоко у матери. (Дхаммапада 284)
Так что нам, мужикам, остаётся только высмеивать свои слабости, чтобы не быть покорёнными ими.
Пока у мужчины не искоренено желание к женщинам, - пусть даже самое малое, - до тех пор его ум на привязи подобно теленку, сосущему молоко у матери. (Дхаммапада 284)
Так что нам, мужикам, остаётся только высмеивать свои слабости, чтобы не быть покорёнными ими.
Слабости?
А когда желание к женщинам искоренится - это будет сила?
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный
Если смотреть на этот вопрос с точки зрения обывателя, то это будет называться импотенцией.
Отож - половая слабость
Но поскольку мы на христианском форуме, то всё должно быть обосновано писанием.
Не отдавай женщинам сил твоих, ни путей твоих губительницам царей. (Пс.31:3)
Я внесу немного ясности. Или много 15 Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя. 16 Пусть не разливаются источники твои по улице, потоки вод - по площадям; 17 пусть они будут принадлежать тебе одному, а не чужим с тобою. 18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, 19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно. 20 И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?
пожалуйста,
только ногами не бейте меня.
А чем Вы предпочитаете?
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный
[FONT=Verdana] Я внесу немного ясности. Или много 15 Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя. 16 Пусть не разливаются источники твои по улице, потоки вод - по площадям; 17 пусть они будут принадлежать тебе одному, а не чужим с тобою. 18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, 19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно. 20 И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?
Сложно, да и возможно ли, любить женщину не будучи привязанным к ней. Как сказал автор этих же строк: всему своё время, и время всякой вещи под небом.
Это отмазка для неисполнения заповеди 24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. ?
Заповеди писались для людей не знающих, но верующих. Нельзя всем давать одно и тоже предписание, поскольку все люди разные и не все могут вместить. Но когда человек приближается к переходу в иной мир, то лучше ему быть свободным от всех пут этого мира.
Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие.
Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо есть скопцы, которые из чрева материнского родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
Жалко, Бог не в курсе был, когда дал всем одни и те же заповеди. Что ж Вы Его не предупредили об ошибочности такого решения?
Есть законы земные, но есть законы и духовные. Всему своё время, для понимания и приятия знания сознание человека должно дорасти.
Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
Почему Павел пишет: Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. После смерти мы те же, что и во время жизни, имеем те же слабости и страсти, если не освободились от них вовремя, то они могут доставить нам немало страданий после смерти тела. Желание есть, а реализовать его мы не можем, поскольку нет более тела, посредством которого эти желания удовлетворялись.
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
Это не заповедь, а понимание принципа: не суй руку в огонь, обожжешься.
Сложно, да и возможно ли, любить женщину не будучи привязанным к ней. Как сказал автор этих же строк: всему своё время, и время всякой вещи под небом.
А бывает что такое настроение хорошее, что любишь всё на свете, и не вспоминаешь в такие моменты о чем-то плохом.
С праздником, наши дамы, девушки, женщины, девчата, бабушки! И желаю вам большооооого Счастья. Даже больше, чем вам самим хотелось бы. Такое, которое не видел глаз, не слышало ухо, и не приходило на сердце. Сюрприз такой нежданный, что ни в сказке сказать, ни пиром описать.
Мужчина и женщина - две энергии. Они всегда узнают друг друга, притягиваются и сталкиваются. Если это столкновение несет в себе ресурс любви, она божественна. Она красива. Это решение всех вопросов. это поток...с той стороны.
Любому мужчине (как направление, сила, знание) - нужна женщина (как творчество, чувствование ) И они друг для друга могут быть проявлены не только в материальной форме, но и в тонкой.
И когда нибудь эти энергии будут сбалансированы, необходимость в делении на полы исчезнет. Любовь не будет чем то парным.
Сейчас нас этой любви может научить наш партнер, неважно жена ли это или муза или...
Последний раз редактировалось Даро; 08 March 2013, 08:27 AM.
Царство, разделившееся само в себе, не устоит (с)
Не разделяйте - и будет Вам "счастье"
Оно не то что разделяется, а просто в одних и тех же словах есть смысл поверхностный, глубокий, и ещё белее глубокий, и ещё, и ещё и ещё... . Какой глубины достиг живущий, такой глубины и открывается ему всё что есть.
Комментарий