Форумская кухня.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от Шезгара
    Придите ко Мне все труждающиеся и обременненые и я успокою вас. Покой в Боге-это такое богатство, которое никакому магнату не снилось. Он мечтает об этом как путник в пустыне о глотке воды и не доступно ему это состояние. Потому что ему надо полезть через игольное ушко, а ему никак не пролезть. Мешок с богатсвом не даёт...
    ))) а можно за магната заступиться? Он же тоже человек. А вдруг он из мешка своего ....делится богатством? Есть такие) Но еще много остается и статус магната сохраняется ) Как он, может надеяться на покой? Ведь они, богатые, тоже плачут иногда....)

Последний раз редактировалось Даро; 06 March 2013, 05:20 AM.

Комментарий

• Шезгара
      Небеса правят.

• 07 July 2010
      • 1007

Сообщение от Даро
      ))) а можно за магната заступиться? Он же тоже человек.
      Я ж не против магната, мне тоже его жалко. И Бог хочет, что бы все спаслись. Ведь Он умер за это, и КАЖДЫЙ ВЕРУЮЩИЙ имеет все обетования во Христе.Просто кто-то выбирает служить мамоне, а кто-то - Богу. нельзя служить двум господам одновременно, потому что одного будешь любить, а другого- ненавидеть. И скорее всего когда сердце прикладываться начинает к небесным сокровищам, то земное уже перестает иметь ценность, радеть не будешь о доходах, измениться отношение к богатству. Они станут уменьшаться, такой закон экономики- деньги нужно делать, они должны работать, а для этого нужно думать об этом, переживать, часть себя вкладывать, людей перестать жалеть, относиться к ним как рабочей силе или просто ценному материалу. Знаете, в одном месте писания я прочла, что в Вавилоне было множество богатства и товаров, и одним из ценностей его были души людей, как рабочей силы...Меня когда-то сильно коснулось сравнение богатого человека с золотым тельцом-он подобен ему, без глаз, без ушей, без сердца. Вам такие не встречались, сердце которого в плену у дьявола, они договорились с ним, потому что сатана бывает что делает предложение, подобное тому, что делал Христу- поклонись мне и я положу тебе под ноги все богатства этого мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
      Шезгара! Это "золотая лихорадка"
      Радость пред Господом- наша сила, а если Бог с нами, кто может против быть? Ведь Тот, кто в нас, сильнее того, кто в мире. Говорю со всей ответственностью по поводу того, что бы не привязываться сердцем к миру. В прошлой жизни потеряв буквально всё, и сердце было разбито основательно. Жить сил не было, хотелось закрыть глаза и больше не видеть этого страшного сна. Однако мне не дано было выбирать жить или умирать. Пришлось жить. Но Господу не нужно было моё жалкое существование, Он пришел дать жизнь с избытком, нужно было только принять Его, и Его жизнь. Не искать плоды, а само дерево.
      По плодам узнаете.

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от Шезгара
        Я ж не против магната, мне тоже его жалко. И Бог хочет, что бы все спаслись. Ведь Он умер за это, и КАЖДЫЙ ВЕРУЮЩИЙ имеет все обетования во Христе.Просто кто-то выбирает служить мамоне, а кто-то - Богу. нельзя служить двум господам одновременно, потому что одного будешь любить, а другого- ненавидеть. И скорее всего когда сердце прикладываться начинает к небесным сокровищам, то земное уже перестает иметь ценность, радеть не будешь о доходах, измениться отношение к богатству. Они станут уменьшаться, такой закон экономики- деньги нужно делать, они должны работать, а для этого нужно думать об этом, переживать, часть себя вкладывать, людей перестать жалеть, относиться к ним как рабочей силе или просто ценному материалу. Знаете, в одном месте писания я прочла, что в Вавилоне было множество богатства и товаров, и одним из ценностей его были души людей, как рабочей силы...Меня когда-то сильно коснулось сравнение богатого человека с золотым тельцом-он подобен ему, без глаз, без ушей, без сердца. Вам такие не встречались, сердце которого в плену у дьявола, они договорились с ним, потому что сатана бывает что делает предложение, подобное тому, что делал Христу- поклонись мне и я положу тебе под ноги все богатства этого мира.
        Шезгара, это распространенное клише о том, что состоятельный человек - имя нарицательное. И, возможно, это часто встречается...однако, есть немало людей, обладающих капиталом и совершенно не публикуясь, отдавая больше десятины нуждающимся. Там, где большие деньги...они часто работают уже сами на себя, в потоке, ими просто управляют, как хозяйка на кухне помешивает суп))
        Для них зарабатывание совсем не связано с унижением людей и не заботой о духовном. Поверьте, я не просто "теорию толкаю".
        Такие люди есть и среди известных и нет....
        Также, как и среди неимущих полно тех, кто готов жаловаться и проклинать имущих, но сам палец о палец не ударить, чтобы прокормить хотя бы своих детей. И о Боге не размышляющий за просмотром сериалов....

Не так все однозначно, хотя соглашусь с Вами в том, что богатство - сильное и изощренное испытание для человека и немногие его выдерживают на деле.

Всего Вам светлого в Вашем Пути с Богом.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от koan
          ну ликовать сидя как Иов или Иона в чреве кита вряд ли получится и восхищаться Богом когда твоя жизнь возможно ни когда устроена не будет и будешь влачить боль до конца дней, ну может радоваться за того к кому Бог щедр еще и можно, а вот петь ему Славу и Благодарить о его Великой Любви к себе....
          Так Бог же "пришёл" (в образе Сына Своего)
          и освобождение принёс.
          ?

Сообщение от Шезгара
          ... Не привязывайтесь к этому миру, к семье( о, это ужасно, но кто любит дочь или мужа больше Бога, не достоин Его). Идите к лучшему, там и только там мы будем счастливы.
          страшные Вы слова произнесли (не женские).
          Но спасибо, что Вы их сказали
          --
          Придите ко Мне все труждающиеся и обременненые и я успокою вас. Покой в Боге-это такое богатство, которое никакому магнату не снилось. Он мечтает об этом как путник в пустыне о глотке воды и не доступно ему это состояние. Потому что ему надо полезть через игольное ушко, а ему никак не пролезть. Мешок с богатсвом не даёт...
          Вы думаете, это - только о "физическом магнате"?

МИр!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Я сегодня видел подснежник.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от koan
              ну ликовать сидя как Иов или Иона в чреве кита вряд ли получится и восхищаться Богом когда твоя жизнь возможно ни когда устроена не будет и будешь влачить боль до конца дней, ну может радоваться за того к кому Бог щедр еще и можно, а вот петь ему Славу и Благодарить о его Великой Любви к себе....
              Даром - не? Только за щедрость к себе...
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• koan
                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Жена
                Даром - не? Только за щедрость к себе...
                под настроение можно и даром, а под горячую руку если попадется пусть тогда на себя сам молится...

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от koan
                  под настроение можно и даром, а под горячую руку если попадется пусть тогда на себя сам молится...
                  Но пока только Коан попадается Ему под "горячую руку" и молится сама на себя...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Жена
                    Но пока только Коан попадается Ему под "горячую руку" и молится сама на себя...
                    похоже дальше молитвы не поднимаются. Споки и до завтра!

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от koan
                      Хотелось вырвать из песни слова - "гляжусь в Тебя как в зеркало"

__________________________________________________ __________________________________________________ _____________________________
                      А всё же - где наш Толик?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Жена
                        Хотелось вырвать из песни слова - "гляжусь в Тебя как в зеркало"

__________________________________________________ __________________________________________________ _____________________________
                        А всё же - где наш Толик?
                        там есть nekto мне так показалось пробегая мимо... будет и Толик... познакомся с альфой и омегой интересный человек. я его сюда позвала но пока не идет... позови его сама.
                        мне он понравился.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от koan
                          я его сюда позвала но пока не идет...
                          Возможно, есть смысл оставить приглашение в публичных сообщениях Альфы777Омеги
                          Он новенький - мог и не понять, увидев приглашение в теме...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Viktor.o
                              "день сурка" вспомнился