Форумская кухня.
Свернуть
X
-
Я ж не против магната, мне тоже его жалко.И Бог хочет, что бы все спаслись. Ведь Он умер за это, и КАЖДЫЙ ВЕРУЮЩИЙ имеет все обетования во Христе.Просто кто-то выбирает служить мамоне, а кто-то - Богу. нельзя служить двум господам одновременно, потому что одного будешь любить, а другого- ненавидеть. И скорее всего когда сердце прикладываться начинает к небесным сокровищам, то земное уже перестает иметь ценность, радеть не будешь о доходах, измениться отношение к богатству. Они станут уменьшаться, такой закон экономики- деньги нужно делать, они должны работать, а для этого нужно думать об этом, переживать, часть себя вкладывать, людей перестать жалеть, относиться к ним как рабочей силе или просто ценному материалу. Знаете, в одном месте писания я прочла, что в Вавилоне было множество богатства и товаров, и одним из ценностей его были души людей, как рабочей силы...Меня когда-то сильно коснулось сравнение богатого человека с золотым тельцом-он подобен ему, без глаз, без ушей, без сердца. Вам такие не встречались, сердце которого в плену у дьявола, они договорились с ним, потому что сатана бывает что делает предложение, подобное тому, что делал Христу- поклонись мне и я положу тебе под ноги все богатства этого мира.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от koanШезгара! Это "золотая лихорадка"По плодам узнаете.Комментарий
-
Я ж не против магната, мне тоже его жалко.И Бог хочет, что бы все спаслись. Ведь Он умер за это, и КАЖДЫЙ ВЕРУЮЩИЙ имеет все обетования во Христе.Просто кто-то выбирает служить мамоне, а кто-то - Богу. нельзя служить двум господам одновременно, потому что одного будешь любить, а другого- ненавидеть. И скорее всего когда сердце прикладываться начинает к небесным сокровищам, то земное уже перестает иметь ценность, радеть не будешь о доходах, измениться отношение к богатству. Они станут уменьшаться, такой закон экономики- деньги нужно делать, они должны работать, а для этого нужно думать об этом, переживать, часть себя вкладывать, людей перестать жалеть, относиться к ним как рабочей силе или просто ценному материалу. Знаете, в одном месте писания я прочла, что в Вавилоне было множество богатства и товаров, и одним из ценностей его были души людей, как рабочей силы...Меня когда-то сильно коснулось сравнение богатого человека с золотым тельцом-он подобен ему, без глаз, без ушей, без сердца. Вам такие не встречались, сердце которого в плену у дьявола, они договорились с ним, потому что сатана бывает что делает предложение, подобное тому, что делал Христу- поклонись мне и я положу тебе под ноги все богатства этого мира.
Для них зарабатывание совсем не связано с унижением людей и не заботой о духовном. Поверьте, я не просто "теорию толкаю".
Такие люди есть и среди известных и нет....
Также, как и среди неимущих полно тех, кто готов жаловаться и проклинать имущих, но сам палец о палец не ударить, чтобы прокормить хотя бы своих детей. И о Боге не размышляющий за просмотром сериалов....
Не так все однозначно, хотя соглашусь с Вами в том, что богатство - сильное и изощренное испытание для человека и немногие его выдерживают на деле.
Всего Вам светлого в Вашем Пути с Богом.Комментарий
-
ну ликовать сидя как Иов или Иона в чреве кита вряд ли получится и восхищаться Богом когда твоя жизнь возможно ни когда устроена не будет и будешь влачить боль до конца дней, ну может радоваться за того к кому Бог щедр еще и можно, а вот петь ему Славу и Благодарить о его Великой Любви к себе....Так Бог же "пришёл" (в образе Сына Своего)
и освобождение принёс.
?
Но спасибо, что Вы их сказали
--
Придите ко Мне все труждающиеся и обременненые и я успокою вас. Покой в Боге-это такое богатство, которое никакому магнату не снилось. Он мечтает об этом как путник в пустыне о глотке воды и не доступно ему это состояние. Потому что ему надо полезть через игольное ушко, а ему никак не пролезть. Мешок с богатсвом не даёт...
МИр!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
ну ликовать сидя как Иов или Иона в чреве кита вряд ли получится и восхищаться Богом когда твоя жизнь возможно ни когда устроена не будет и будешь влачить боль до конца дней, ну может радоваться за того к кому Бог щедр еще и можно, а вот петь ему Славу и Благодарить о его Великой Любви к себе....Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
__________________________________________________ __________________________________________________ _____________________________
А всё же - где наш Толик?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
мне он понравился.Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Комментарий