Форумская кухня.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от koan
    Вот не знаю, словами передать не могу и даже не знаю как и сказать, но когда приходит это понимание без слов, знаю, потому, что знаю и не знаю откуда знаю, так вот это ни когда не забудешь, оно всегда всплывае как подсказка в нужный момент и оно как то глубже доходит до тебя
    Да!!!

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Пойду спать... уже мозги не думают...

Спокойной ночи всем!
      Виктор, спокойной ночи.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Спокойной ночи, Татьяна! И пусть тебе приснится хороший сон!

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от koan
          ой! СМИРНА! Вы появились! глазам своим не верю... вот сейчас я точно сплю и вижу прекрасный сон, как на моей кухне проплывает вся в белом СМИРНОЧКА, такая пушистенькая кисенька, ее за хвостик можно погладить, на ручки не дается, стесняется.. коготки тщательно в подушечки лапок прячет...
          Не!!! Ты не права ; я вхожу по-другому (не как люди ): сначала - "когти засовываю".
          Огромные, грубые, страшные и "слоящиеся", загнутые: моя метода! ))
          кому почхать на это всё, к тем и захожу)))

а всякие там ... ("в обморок падающие" или "Ах! Дайте мне атмосфЭры" кричащие) - не для меня.

Сообщение от koan
          вот я когда то думала... уехать бы в горы... и не души что бы там... в монастырь...
          или уехать бы ....
          ты не пробовала уйти в "лес"?
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от koan
            вот так сюсюканье меня исцелило.
            Это не сюсюканье Вас исцелило. А добрые слова любимого. Я и имя Вам придумала. Трепетная лань. Раньше и меня так звали...

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от koan
              ........
              и мои уехать бы в индию, тебет или еще в какую экзотику отпало за ненадобностью..

все есть прямо там где ты есть, в твоей повседневности и в твоей простоте, и в твоем сейчас...

только как это увидеть?
              когда я себя отвезла на дачу, там где мне думалось в тишине гораздо больше возможности слышать Дух, оказалось, что я стала там от Духа гораздо дальше и чем больше я пыталась себе создать какие то особенные благоприятные условия, тем хуже все оказывалось для меня, а вот чем хуже и тяжелее мне во внешнем, тем лучше я слышу Дух и тем ближе я к Духу и к свободе внутренней и даже как не странно к внутренней тишине в сводящем с ума шуме .......
              Многим знакомо это состояние, когда находясь в поиске истины считают, что искать нужно где то там .... , но со временем приходит понимание, что дверь внутри нас. Внешние условия могут только приблизить это понимание, дать начальный толчёк, но сами эти условия (церкви, сообщества, .... горы, лес, монастырь ...) есть лишь базовое вспомогательное средство. И даже Писание нужно только до определённого момента, когда же дух пробудится в нас, то уже Он становится нашим гидом. О том сказано и в самом писании.

А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
              Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
              Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога.

Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
              Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

Хотя многие сочтут это за дерзость, а некоторые даже за гордыню, но только те, кто ещё руководствуется книжными словами, в ком ещё не пробуждён дух.
              Именно от Духа исходит безмолвное знание, безо всяких там "голосов и рождений свыше" .... . Просто вы будете знать то, что в дальнейшем будет подтверждаться в вашей жизни.

Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне ... (Ис.8:11)

Интересное и редкое замечание пророка, открывающего саму суть : "говорил мне - внушая мне".

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от voyageur
                .... . Просто вы будете знать то, что в дальнейшем будет подтверждаться в вашей жизни.

...
                Да! В Книге только метод "что, как и для чего делать", а открывается - внутри:

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17Духа истины, ..., ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Viktor.o

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17Духа истины, ..., ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                  Виктор! вот сейчас пришла приятная новость от Эльшада, думаю он не против что теперь будут стоять такие хорошие его слова.

Таня. простите меня пожалуйста, я искренно покаялся, и сожалею, что та события была между нами.Знаете, у меня душа болит с того дня когда я злословил на вас. Когда вы простите, я тогда исцелюсь.С ником Божий человек я не вошел, потому что я такое звание не заслуживаю.И напишите свои друзьям пуст простят кого обидел.
                  Эльшад! Приглашаем Вас сюда к нам общаться и будем рады Вас видеть. и отказа не принимаем. ждем Вас под нормальным Вашим именем и Вам нет смысла прятаться под другими никами.

Комментарий

• Эльшад
                    бывший мусульманин

• 13 October 2012
                    • 360

Благодарю за приглашение.
                    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
                    и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
                    Форум ИСТИНА

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Viktor.o

Вообще то этот процесс познания себя и открытий (озарений) не делает нас совершенными, т.е. ошибки мы продолжаем совершать по жизни, но значительно реже. И падения наши становятся не такими болезненными как ранее, и подъёмы после падения не представляют для нас уже тех сложностей, что были в начале. Думаю, жизнь - вечная борьба, состоящая из падений и подъёмов, если бы не было бы ошибок, то жизнь потеряла бы всякий смысл. К чему стремиться совершенному? Думаю, на ином уровне сознания (более высшем) борьба приобретает иную форму, где будут совсем другие трудности (падения) и методы их преодоления (подъёмы).
                      "Жизнь - борьба, покой нам только снится".

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от Bojovnik
                        Вы и есть Эльшад? И это Ваш единственный ник на форуме? А то я все же модератор. Хоть и в числе гостей.
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от voyageur
                          Вообще то этот процесс познания себя и открытий (озарений) не делает нас совершенными, т.е. ошибки мы продолжаем совершать по жизни, но значительно реже. И падения наши становятся не такими болезненными как ранее, и подъёмы после падения не представляют для нас уже тех сложностей, что были в начале. Думаю, жизнь - вечная борьба, состоящая из падений и подъёмов, если бы не было бы ошибок, то жизнь потеряла бы всякий смысл. К чему стремиться совершенному? Думаю, на ином уровне сознания (более высшем) борьба приобретает иную форму, где будут совсем другие трудности (падения) и методы их преодоления (подъёмы).
                          "Жизнь - борьба, покой нам только снится".
                          Хорошо что на этот раз не сильно далеко упали, а только лишь до уровня человека. А теперь карабкаться туда, откуда упали.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Евлампия
                            Вы и есть Эльшад? И это Ваш единственный ник на форуме? А то я все же модератор. Хоть и в числе гостей.
                            Он теперь уже не будет прятаться, откроет ник под своим именем и все будет хорошо!

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от koan
                              Эльшад! Приглашаем Вас сюда к нам общаться и будем рады Вас видеть. и отказа не принимаем. ждем Вас под нормальным Вашим именем и Вам нет смысла прятаться под другими никами.
                              Наконец то все поняли, что не имеет смысла обосабливаться (создавать другие форумы ....), думая, что там то скажут всё что думают. Можно и в любой среде изложить любую мысль так, что она будет если не принята, то по крайней мере не отвергнута (модератором). Даже те же очень разумные идеи (знания) из разных учений можно изложить здесь в популярной форме (исключить всякие заковыристые слова, восточную терминологию ....), следует проявить элементарную смекалку. Умный всегда поймёт суть, а о прочих не стоит и беспокоиться.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Bojovnik
                                Привет, Эльшад! Как жисть молодая?

Комментарий

Обработка...