Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Этот стиль комуто нравится ...комуто нет , не в этом дело
Допустим я не люблю Хард Рок -это много отнимает жизненой энергии ....хотя могу слушать (немного)
Понимаете в чем тут дело ....когда с кем общаешся ВСЕГДА НУЖНОспрашивать его возраст , то что мне раньше нравилось и башня была не на своём месте ....я это всё любил ...просто любил
Вы меня понимаете ?
если человек старше ...проявите к нему уважение
если человек младше вас ...проявите к нему терпение ...
Андрюш! А можно я свою любимую предложу? Время неумолимо пробежало... Мой любимый Денька Маккаферти совсем беззубым стал... Но мечта... Она и есть мечта...
...да, в каком-то течении буддизма - цель такая - нирвана. Хотя что это такое в самом деле - никто толком определить не может. И правильно. Это невозможно. как нам со своими трехмерными умишками, погрязшими в дуальном восприятии осознать многомерность? Никак. ...
Тут дело даже не так в умишке, а в том что там ничего не подписано. Войдешь в нирвану и не будешь что ты в нирване, потому что там нет надписи "это нирвана". Я даже удивляюсь, как люди, попавшие в неё, определяют что это и есть та самая нирвана.
Тут дело даже не так в умишке, а в том что там ничего не подписано. Войдешь в нирвану и не будешь что ты в нирване, потому что там нет надписи "это нирвана". Я даже удивляюсь, как люди, попавшие в неё, определяют что это и есть та самая нирвана.
))) думаю, что те, кто попал-таки в нее...уже не люди. И даже не сознание, и даже не....
Не хочется трогать эту тему. Потому что...наши измышления об этом - не более чем фантазии рыбок, которые родились в аквариуме и размышляют о тех звездах, которые однажды видели из-за незадернутого шторой окна...)
Согласна с Вами про умишко)) Он нам дан таким как есть. Значит на этом этапе мы пользуемся именно таким. Для того, чтобы получить наверно определенный урок наверно в развитии. Чтобы качественно подготовиться к следующему этапу своего сознания. Это как не изучив табл. умножения хвататься за интегралы...
так?
хотя..почему бы не пофантазировать. Это иногда интересно и забавно. Кто знает...)
))) думаю, что те, кто попал-таки в нее...уже не люди. И даже не сознание, и даже не....
Не хочется трогать эту тему. Потому что...наши измышления об этом - не более чем фантазии рыбок, которые родились в аквариуме и размышляют о тех звездах, которые однажды видели из-за незадернутого шторой окна...)
Согласна с Вами про умишко)) Он нам дан таким как есть. Значит на этом этапе мы пользуемся именно таким. Для того, чтобы получить наверно определенный урок наверно в развитии. Чтобы качественно подготовиться к следующему этапу своего сознания. Это как не изучив табл. умножения хвататься за интегралы...
так?
хотя..почему бы не пофантазировать. Это иногда интересно и забавно. Кто знает...)
Это не только фантазии. Познавая внутрь себя, всё это можно узреть живьём, и заодно узреть что это "я". Оно и правда не сознание (хотя и там ничего не подписано "что есть что"), а просто видишь живьём, являешься этим, и всё.
А ум если и нужен тут, то может для того чтобы объяснит себе "что это" и "где ты". Но если нет нужды объяснять самому себе (и другим), то хватает того что живёшь этим и этим являешься.
Наверное живя в таких странах как Индия или Китай , я точно был бы вегетарианцем ...это когда круглой год фрукты да овощи да если живешь возле океана ...то наверное ещё1 и морепродукты (хотя лишать жизнь мидии или креветке ради своего насыщения , тоже наверное нехорошо , но я точно бы их потреблял хотя и потребляю)
Но условия проживания (так случилось , что климатические условия такие , что) дало возможность некоторым народам потреблять ту или иную еду . согласно своим потребностям и врят ли можно вменить в безжалостности , и несостродании к живым существам этим народам .
Энергия полученная от животного мира . дает возможность иметь ясные мысли и быстро прогресировать .
Вегетарианская еда часто из за нехватки железа ...приводит к заторможенности общей отсталости как физической так и умственной (но это конечно спорный вопрос) .
Наверное живя в таких странах как Индия или Китай , я точно был бы вегетарианцем ...это когда круглой год фрукты да овощи да если живешь возле океана ...то наверное ещё1 и морепродукты (хотя лишать жизнь мидии или креветке ради своего насыщения , тоже наверное нехорошо , но я точно бы их потреблял хотя и потребляю)
Но условия проживания (так случилось , что климатические условия такие , что) дало возможность некоторым народам потреблять ту или иную еду . согласно своим потребностям и врят ли можно вменить в безжалостности , и несостродании к живым существам этим народам .
Энергия полученная от животного мира . дает возможность иметь ясные мысли и быстро прогресировать .
Вегетарианская еда часто из за нехватки железа ...приводит к заторможенности общей отсталости как физической так и умственной (но это конечно спорный вопрос) .
Это все оправдания.
Если бы вы знали сколько энергии страха поступает в кровь животного перед убийством....и вы это все съедаете. Какое ясное мышление! Мясоеды более агрессивны, чем вегетарианцы. Можно спорить об этом, но зачем?
Я не осуждаю тех, кто ест мясо.
Мне просто было оставить это. Зато не просто оставить другие вещи )
Вам непросто оставить мясо. Но нужно признаться в том, что убивать животных, которые совсем немного ниже по сознанию - это варварство.
Это оправдание своего эгоизма. Так же как и у меня, когда я бросаю уже 5 год кофе. и никак))
Вегетарианская еда может быть восполнена железом из других источников.
Еще есть физические практики, есть духовные.
И что-то не наблюдалось заторможенности и отсталости у монахов. которые не если мяса, а работали....
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Viktor.o
Если у курицы плоть считать её истинным "я", то убив плоть, считается что убил её. А убил ли её на самом деле?
))) Получается, что нет. вы оправдались! Поздравляю...
Только...сходите на птицефабрику и посмотрите на этот конвейер смерти...
Возможно...есть другие существа во вселенной, по уровню сознания с которыми мы...в песок играем) И они, руководствуясь этим, начали косить нас за милую душу для своих нужд, обзывая тушками, а мы, со своим развитым (как нам кажется сознанием) смотрим на их острые ножи и только вопрос: "За что?"
как вам? такого не может быть? Возможно...А возможно и другое...
...
Если бы вы знали сколько энергии страха поступает в кровь животного перед убийством....и вы это все съедаете. Какое ясное мышление! Мясоеды более агрессивны, чем вегетарианцы. Можно спорить об этом, но зачем?
...
Например, чтобы человек не болел туберкулёзом, ему вводят вакцину - туберкулёзные палочки. И организм, борясь с ними, обретает опыт.
Если не касаться энергии страха, то не будет опыта преодолеть его.
Например, чтобы человек не болел туберкулёзом, ему вводят вакцину - туберкулёзные палочки. И организм, борясь с ними, обретает опыт.
Если не касаться энергии страха, то не будет опыта преодолеть его.
Конечно! Но разве у Вас проблема получить опыт страха? ))
И разве не лукавство, платя цену жизни другого существа за "опыт страха" получать такую "вкусную" вакцину?
Это не только фантазии. Познавая внутрь себя, всё это можно узреть живьём, и заодно узреть что это "я". Оно и правда не сознание (хотя и там ничего не подписано "что есть что"), а просто видишь живьём, являешься этим, и всё.
А ум если и нужен тут, то может для того чтобы объяснит себе "что это" и "где ты". Но если нет нужды объяснять самому себе (и другим), то хватает того что живёшь этим и этим являешься.
Мне нравится, как по этому поводу размышляет Николай Бердяев. В человеке несомненно есть двойное "я" истинное, реальное, глубокое, и "я", созданное воображением и страстями, фиктивное, тянущее вниз. Человеческий дух всегда должен себя трасцендировать, подниматься к тому, что выше человека. И тогда лишь человек не теряется и не исчезает, а реализует себя. Человек исчезает в самоутверждении и самодовольстве. Поэтому жертва есть путь реализации личности. Внехристианская человечность легко может означать не отношение к конкретному человеческому существу, а отношение к отвлеченному человеку и человечеству. Это всегда может кончаться сотворением себе идолов из общества, из человечества, из идеи справедливости и прочее, и прочее Но живое конкретное существо, вот этот, конкретный человек, выше по своей ценности, чем отвлеченная идея добра, общего блага, бесконечного прогресса. Это и есть христианское отношение к человеку.
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
))) Получается, что нет. вы оправдались! Поздравляю...
Только...сходите на птицефабрику и посмотрите на этот конвейер смерти...
Возможно...есть другие существа во вселенной, по уровню сознания с которыми мы...в песок играем) И они, руководствуясь этим, начали косить нас за милую душу для своих нужд, обзывая тушками, а мы, со своим развитым (как нам кажется сознанием) смотрим на их острые ножи и только вопрос: "За что?"
как вам? такого не может быть? Возможно...А возможно и другое...
Злюсь!
Я не собирался оправдываться, а хотел копнуть глубже, на пользу и вред от всяких переживаний любого живого "я". Надеюсь, согласны что "что нас не убивает, делает нас сильнее"? А если истинное "я" курицы не убито, то может и её пережитое делает её сильнее? С Иисусом как жестоко обошлись, но каков Его результат.
да, злюсь! Но могла бы гораздо больше злиться ) Могла бы топать ногами и обзываться и даже стукнуть Вас)))
Если люди не едят мяса - это не значит что у них за спиной крылышки. Но интенсивность их отрицательных эмоций меньше. И быстро проходят.
А Вы обожаете..потому что наелись сейчас котлет из бедных поросят!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Viktor.o
Я не собирался оправдываться, а хотел копнуть глубже, на пользу и вред от всяких переживаний любого живого "я". Надеюсь, согласны что "что нас не убивает, делает нас сильнее"? А если истинное "я" курицы не убито, то может и её пережитое делает её сильнее? С Иисусом как жестоко обошлись, но каков Его результат.
Мне легко согласиться с Вами, но что вы скажете про тех, кто придет есть Вас? Чтобы быть сильнее? Оправдывая насилие свое тем, что Ваше Я не убито?
Конечно! Но разве у Вас проблема получить опыт страха? ))
И разве не лукавство, платя цену жизни другого существа за "опыт страха" получать такую "вкусную" вакцину?
Ехидничаю!
Настоящее "я" - не плоть. Вот, это настоящее не убить бы. А так, мы, чистя зубы, тоже много живых существ убиваем. Если убиванием плоти называть убийство, то где граница между тем что можно убить и что нельзя?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Даро
Мне легко согласиться с Вами, но что вы скажете про тех, кто придет есть Вас? Чтобы быть сильнее? Оправдывая насилие свое тем, что Ваше Я не убито?
Страшно будет. Особенно если я ещё во плоти, а он уже ест плоть. Но если выйду из плоти, и вижу, как он её ест, то мне будет пофиг. Это будет всё равно что он ест мои тапочки.
Настоящее "я" - не плоть. Вот, это настоящее не убить бы. А так, мы, чистя зубы, тоже много живых существ убиваем. Если убиванием плоти называть убийство, то где граница между тем что можно убить и что нельзя?
Вот, это настоящее не убить бы. Пожалуй это ключевая фраза.Это другая тема. Очень важная.Мы же сейчас - о неубийстве живого существа ради своей прихоти, привычки.
Да, мы много живого убиваем случайно. так же как и сами...случайно...иногда погибаем.
Я говорю о целенаправленном убийстве, поточном...
Знаете, даже елки на новый год жаль, их выращивают, лелеят, чтобы потом на 3 дня красоты и выбросить умирать...
А детенышей животных убивают ради мягкого мяса...
ради шубы...ради престижа...респектабельности...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Viktor.o
Страшно будет. Особенно если я ещё во плоти, а он уже ест плоть. Но если выйду из плоти, и вижу, как он её ест, то мне будет пофиг. Это будет всё равно что он ест мои тапочки.
вот и им тоже страшно. Очень страшно.
И если Вам так пофиг, то зачем же было воплощаться в это тело? Для чего? Ну и жило бы Я где-то вне...но оно, тело зачем то нужно. И живет свое время для чего-то.
И опять о главном -О недопустимости целенаправленного убийства.
Комментарий