Это мир такой, где одно другого ест. И как бы ни старался ничего не есть из живого, оно тут не получится. Ёлку жалко, а трава, по которой идёшь, овощи и фрукты может тоже жить хотят. И может как раз, съедая, их энергию, даёшь им продолжать жить, кто его знает? Этот мир так устроен, и если он создан Нечто разумным, значит всё в нём правильно, и так всё должно быть. А почему оно так должно быть, то тут уже пока сам не пройдёшь живьём, и пока не увидишь живой результат, не будешь знать.
Форумская кухня.
Свернуть
X
-
Я не помню, как и для чего я вошёл в тело. Может чтобы материю познать, а может научиться тут чему-то. А может, как говорится "что посеешь, то пожнёшь", то и сеял что-то не так, и оказался тут в этом мире и в этом теле. Придёт время, когда тело станет ненужно или непригодно, и выйдя с него, может всё вспомню. А пока не знаю, могу лишь только догадываться.Комментарий
-
Простите за "больно" Это я так шутила, но...забыла предупредить.)
Воблу пока можно, а поросят...оставьте. Пусть еще радостно похрюкают, щурясь на весеннее солнышко. Это будет первый шаг к просветлению. ))
- - - Добавлено - - -
Я не помню, как и для чего я вошёл в тело. Может чтобы материю познать, а может научиться тут чему-то. А может, как говорится "что посеешь, то пожнёшь", то и сеял что-то не так, и оказался тут в этом мире и в этом теле. Придёт время, когда тело станет ненужно или непригодно, и выйдя с него, может всё вспомню. А пока не знаю, могу лишь только догадываться.
и все равно это не повод, чтобы убивать животных на ...поесть))
- - - Добавлено - - -
Это мир такой, где одно другого ест. И как бы ни старался ничего не есть из живого, оно тут не получится. Ёлку жалко, а трава, по которой идёшь, овощи и фрукты может тоже жить хотят. И может как раз, съедая, их энергию, даёшь им продолжать жить, кто его знает? Этот мир так устроен, и если он создан Нечто разумным, значит всё в нём правильно, и так всё должно быть. А почему оно так должно быть, то тут уже пока сам не пройдёшь живьём, и пока не увидишь живой результат, не будешь знать.
Но когда однжды остановиться и подумать - что я лично могу сделать, чтобы хоть на каплю сделать меньше зла...возможно это? И ведь находятся люди которые говорят - да.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да, один другого ест. во всех смыслах этого слова) Мир такой. такой? Или мы тоже вкладываемся в этот процесс. Инстинкт толпы..делай как я и не думай...
Но когда однжды остановиться и подумать - что я лично могу сделать, чтобы хоть на каплю сделать меньше зла...возможно это? И ведь находятся люди которые говорят - да.Комментарий
-
Взаимно !
То что было написано выше , о лишение жизни животных ради своего насыщения - это чуть ли не ключевой вопрос возникающий между христианами и буддистами , но есть простые слова из Евангилия вот они :
Мф 15 11 ....не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
Речь здесь идет "о слове" которое исходит из уст человека . и какое это слово исходит , главнее в много раз , чем то что входит в эти уста (так понимаю во время обычной трапезы)
И ещё помните наверное что было сказано вначале , а "В начале было Слово...." так мы подошли к истокам , что самое худшее что может исходить от человека - это слово которое может ранить или даже погубить человека , или поднять до Небес и подарить надежду !Комментарий
-
А если сила света прямо пропорциональна силе тьмы, то один, становясь лучше, делает другого хуже?
как-то так..)
- - - Добавлено - - -
...а сердце радуется от непричинения зла и смерти живой курице.....
ох, простите ))))Комментарий
-
Не только зрители, но и актёры тоже. А что себя не помним, как оно есть, то может так надо? Мы созданы по образу и подобию Бога, а Он - Творец. Мы тоже творцы, и, не зная, как оно есть, мыслим и фантазируем всякое, и мечтаем в своих фантазиях разное, а мысли и фантазии имеют свойство оживать. Может потому и не знаем, чтобы фантазиями и мечтами разнообразить мир, и каждый чтобы попал в ту обитель, о которой мечтал. А может и ещё лучше, типа сказки "царевна лягушка": не знаем, потому что сюрприз должен быть. А когда знаешь наперёд, то сюрприза не будет.Комментарий
-
-
Многие говорят о безмолвии ума. Пока думаешь, то слышно только свои думки. А когда не думаешь, а слушаешь внутрь себя, тогда слышишь Бога в себе. У Него метод общения не словами, а более совершенный. Он даст понять, осознать, узреть, прочувствовать, ... прожить.Комментарий
-
Эльшаду:
О! Какие люди, Эльшад вернулся! Мне понравилось как Вы в свое время прокрутили многих здесь через мясорубку своего форума, кости промыли. Настоящий триллер был.Комментарий
-
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
Форум ИСТИНА
Комментарий
-
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
Форум ИСТИНА
Комментарий
Комментарий