Форумская кухня.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Даро
    Вот, это настоящее не убить бы. Пожалуй это ключевая фраза.Это другая тема. Очень важная.Мы же сейчас - о неубийстве живого существа ради своей прихоти, привычки.
    Да, мы много живого убиваем случайно. так же как и сами...случайно...иногда погибаем.

Я говорю о целенаправленном убийстве, поточном...
    Знаете, даже елки на новый год жаль, их выращивают, лелеят, чтобы потом на 3 дня красоты и выбросить умирать...
    А детенышей животных убивают ради мягкого мяса...
    ради шубы...ради престижа...респектабельности...
    Это мир такой, где одно другого ест. И как бы ни старался ничего не есть из живого, оно тут не получится. Ёлку жалко, а трава, по которой идёшь, овощи и фрукты может тоже жить хотят. И может как раз, съедая, их энергию, даёшь им продолжать жить, кто его знает? Этот мир так устроен, и если он создан Нечто разумным, значит всё в нём правильно, и так всё должно быть. А почему оно так должно быть, то тут уже пока сам не пройдёшь живьём, и пока не увидишь живой результат, не будешь знать.

Комментарий

• Андрей К-в
      Участник

• 27 July 2012
      • 477

Сообщение от Даро
      да, злюсь! Но могла бы гораздо больше злиться ) Могла бы топать ногами и обзываться и даже стукнуть Вас)))

Вы уже сделали мне больно так нельзя обращатся с легкоранимым человеком

Сообщение от Даро
      Если люди не едят мяса - это не значит что у них за спиной крылышки. Но интенсивность их отрицательных эмоций меньше. И быстро проходят.
      А Вы обожаете..потому что наелись сейчас котлет из бедных поросят!
      Ну перекусил немного . что с этого ...не котлетами , рыбой ...воблой её то хоть можно ?!
      А поросят мне уже становится даже жалко !

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Даро

вот и им тоже страшно. Очень страшно.
        И если Вам так пофиг, то зачем же было воплощаться в это тело? Для чего? Ну и жило бы Я где-то вне...но оно, тело зачем то нужно. И живет свое время для чего-то.
        И опять о главном -О недопустимости целенаправленного убийства.
        Я не помню, как и для чего я вошёл в тело. Может чтобы материю познать, а может научиться тут чему-то. А может, как говорится "что посеешь, то пожнёшь", то и сеял что-то не так, и оказался тут в этом мире и в этом теле. Придёт время, когда тело станет ненужно или непригодно, и выйдя с него, может всё вспомню. А пока не знаю, могу лишь только догадываться.

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

Сообщение от Андрей К-в
          Вы уже сделали мне больно так нельзя обращатся с легкоранимым человеком

Ну перекусил немного . что с этого ...не котлетами , рыбой ...воблой её то хоть можно ?!
          А поросят мне уже становится даже жалко !
          )) Андрей, я Вас обожаю! )
          Простите за "больно" Это я так шутила, но...забыла предупредить.)
          Воблу пока можно, а поросят...оставьте. Пусть еще радостно похрюкают, щурясь на весеннее солнышко. Это будет первый шаг к просветлению. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Я не помню, как и для чего я вошёл в тело. Может чтобы материю познать, а может научиться тут чему-то. А может, как говорится "что посеешь, то пожнёшь", то и сеял что-то не так, и оказался тут в этом мире и в этом теле. Придёт время, когда тело станет ненужно или непригодно, и выйдя с него, может всё вспомню. А пока не знаю, могу лишь только догадываться.
          Согласна конечно. (Тяжело вздохнула)) Не знаем мы своего Я, а когда узнаем...все сначала..рождайся... пробуждайся...просветляйся.

и все равно это не повод, чтобы убивать животных на ...поесть))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Это мир такой, где одно другого ест. И как бы ни старался ничего не есть из живого, оно тут не получится. Ёлку жалко, а трава, по которой идёшь, овощи и фрукты может тоже жить хотят. И может как раз, съедая, их энергию, даёшь им продолжать жить, кто его знает? Этот мир так устроен, и если он создан Нечто разумным, значит всё в нём правильно, и так всё должно быть. А почему оно так должно быть, то тут уже пока сам не пройдёшь живьём, и пока не увидишь живой результат, не будешь знать.
          Да, один другого ест. во всех смыслах этого слова) Мир такой. такой? Или мы тоже вкладываемся в этот процесс. Инстинкт толпы..делай как я и не думай...
          Но когда однжды остановиться и подумать - что я лично могу сделать, чтобы хоть на каплю сделать меньше зла...возможно это? И ведь находятся люди которые говорят - да.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Даро

Согласна конечно. (Тяжело вздохнула)) Не знаем мы своего Я, а когда узнаем...все сначала..рождайся... пробуждайся...просветляйся.

и все равно это не повод, чтобы убивать животных на ...поесть))
            Наши оригиналы спрятаны в надёжном месте. Что бы их не губить, послали сюда свои копии. Может и всё живое - копии, а оригиналы тоже в надёжном месте. Тут типа фильма, где ты не только зритель, но и актёр тоже. Как проснёмся, увидим и мир настоящий, и себя - настоящих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
            Да, один другого ест. во всех смыслах этого слова) Мир такой. такой? Или мы тоже вкладываемся в этот процесс. Инстинкт толпы..делай как я и не думай...
            Но когда однжды остановиться и подумать - что я лично могу сделать, чтобы хоть на каплю сделать меньше зла...возможно это? И ведь находятся люди которые говорят - да.
            Надо найти корень зла. какие мысли и желания, такой и мир. Может мыслить и желать надо всего хорошего, тогда и мир станет лучше? А если сила света прямо пропорциональна силе тьмы, то один, становясь лучше, делает другого хуже? Или сколько света в себе открыл, столько им и тьмы увидел?

Комментарий

• Андрей К-в
              Участник

• 27 July 2012
              • 477

Сообщение от Даро
              )) Андрей, я Вас обожаю! )
              Простите за "больно" Это я так шутила, но...забыла предупредить.)
              Воблу пока можно, а поросят...оставьте. Пусть еще радостно похрюкают, щурясь на весеннее солнышко. Это будет первый шаг к просветлению. ))

Взаимно !

То что было написано выше , о лишение жизни животных ради своего насыщения - это чуть ли не ключевой вопрос возникающий между христианами и буддистами , но есть простые слова из Евангилия вот они :

Мф 15 11 ....не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

Речь здесь идет "о слове" которое исходит из уст человека . и какое это слово исходит , главнее в много раз , чем то что входит в эти уста (так понимаю во время обычной трапезы)

И ещё помните наверное что было сказано вначале , а "В начале было Слово...." так мы подошли к истокам , что самое худшее что может исходить от человека - это слово которое может ранить или даже погубить человека , или поднять до Небес и подарить надежду !

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Андрей К-в
                Мф 15 11 ....не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
                А уста говорят от избытка сердца.

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Сообщение от Viktor.o
                  Наши оригиналы спрятаны в надёжном месте. Что бы их не губить, послали сюда свои копии. Может и всё живое - копии, а оригиналы тоже в надёжном месте. Тут типа фильма, где ты не только зритель, но и актёр тоже. Как проснёмся, увидим и мир настоящий, и себя - настоящих.
                  интересная мысль! Если мы тут и зрители и актеры....увидеть Себя настоящих.....где мы кто? только зрители?

А если сила света прямо пропорциональна силе тьмы, то один, становясь лучше, делает другого хуже?
                  лучше-хуже..иллюзия все это. потому что определения. Что для русского ништяк, для немца - смерть.
                  как-то так..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  ...а сердце радуется от непричинения зла и смерти живой курице.....

ох, простите ))))

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Даро
                    интересная мысль! Если мы тут и зрители и актеры....увидеть Себя настоящих.....где мы кто? только зрители?

лучше-хуже..иллюзия все это. потому что определения. Что для русского ништяк, для немца - смерть.
                    как-то так..)
                    Не только зрители, но и актёры тоже. А что себя не помним, как оно есть, то может так надо? Мы созданы по образу и подобию Бога, а Он - Творец. Мы тоже творцы, и, не зная, как оно есть, мыслим и фантазируем всякое, и мечтаем в своих фантазиях разное, а мысли и фантазии имеют свойство оживать. Может потому и не знаем, чтобы фантазиями и мечтами разнообразить мир, и каждый чтобы попал в ту обитель, о которой мечтал. А может и ещё лучше, типа сказки "царевна лягушка": не знаем, потому что сюрприз должен быть. А когда знаешь наперёд, то сюрприза не будет.

Комментарий

• Андрей К-в
                      Участник

• 27 July 2012
                      • 477

Сообщение от Viktor.o
                      Может поэтому будущее , так важно для нас сегодняшних

Известный мистик и святой VII века преп. Исаак Сирин сказал, «Молчание тайна будущего века»
                      Последний раз редактировалось Андрей К-в; 11 March 2013, 09:29 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Андрей К-в
                        Может поэтому будущее , так важно для нас сегодняшних

Иоанна Богослова (начало II). «Молчание тайна будущего века»
                        Коли "что посеешь, то пожнёшь", то важнее вникать в настоящее, чтобы в нём поменьше делать ошибок, так как от этого зависит будущее.

Многие говорят о безмолвии ума. Пока думаешь, то слышно только свои думки. А когда не думаешь, а слушаешь внутрь себя, тогда слышишь Бога в себе. У Него метод общения не словами, а более совершенный. Он даст понять, осознать, узреть, прочувствовать, ... прожить.

Комментарий

• Черный Ворон
                          Отключен

• 23 April 2012
                          • 2778

Эльшаду:
                          О! Какие люди, Эльшад вернулся! Мне понравилось как Вы в свое время прокрутили многих здесь через мясорубку своего форума, кости промыли. Настоящий триллер был.

Комментарий

• Эльшад
                            бывший мусульманин

• 13 October 2012
                            • 360

Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
                            и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
                            Форум ИСТИНА

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Подкину, однако, на кухню...
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Эльшад
                                бывший мусульманин

• 13 October 2012
                                • 360

Сообщение от Черный Ворон
                                Эльшаду:
                                О! Какие люди, Эльшад вернулся! Мне понравилось как Вы в свое время прокрутили многих здесь через мясорубку своего форума, кости промыли. Настоящий триллер был.
                                Приветствую.

странная, спокойная мелодия...
                                Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
                                и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
                                Форум ИСТИНА

Комментарий

Обработка...