Сестра Аллачка будет модератором!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ОО как это мило!))
по моему я это уже слышала)
ну ладно!!давайте!!!!!!!!! ооо ПОПРОБУЕМ...Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Да. Только я имел ввиду не совсем характер, а то что, например, что раньше могло задеть, теперь уже не задевает. В таком смысле перемены. Хотя, бывает, когда находишься хоть и тут, но как бы вне всего этого, тогда два вида (или способа) преодоления преград обнаружил:
1) Когда сознание в наблюдателе; ты всё делаешь, но сам находишься вне своих дел и вне своих реакций на всякие ситуации.
2) Совсем ушёл в сознание и им стал. Тогда, хоть ты и тут, но как бы в другое измерение попал, до которого вся эта суета не доходит. Там тихо и спокойно.
Где-то так.
Нирвана (санскр., буквально угасание, затухание), центральное понятие религиозной философии буддизма (а также джайнизма), означающее высшее состояние, конечную цель духовных стремлений человека. В буддийских текстах Н. характеризуется как нечто непостижимое, невыразимое, противоположное тому, что может быть в "этом мире и мире ином", представляя в сущности состояние внутренней полноты и абсолютной отрешённости от внешнего бытия. Психологически состояние Н. негативно описывается как отсутствие страсти, жажды жизни вообще, а позитивно как состояние совершенства, удовлетворённости и самодостаточности. Погруженность в себя, исключающая необходимость обращения к внешнему, в состоянии Н. характеризуется некоей не поддающейся расчленению "деятельностью" интеллекта, чувства и воли, которую можно определить как состояние созерцательной сосредоточенности. Буддийский идеал отсутствие мыслей о счастье и несчастье, добра и зла, видимое безразличие к основным человеческим устремлениям можно обозначить даже как отсутствие какой-либо определённой цели вообще. Единственно вычленимое ощущение в состоянии Н. это ощущение несвязанности, независимости, свободы. Однако это не свобода, "преодолевшая" мир, а свобода, "снявшая" мир, поскольку мир не противостоит в буддизме человеческой личности и, следовательно, не требует преодоления.
Хотя достижение Н. предполагает отказ от идеи счастья вообще, буддийские тексты описывают Н. не только как состояние покоя, но и как состояние блаженстваУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Угу. Сравни свой пост -
и отрывок из БСЭ -
Нирвана (санскр., буквально угасание, затухание), центральное понятие религиозной философии буддизма (а также джайнизма), означающее высшее состояние, конечную цель духовных стремлений человека. В буддийских текстах Н. характеризуется как нечто непостижимое, невыразимое, противоположное тому, что может быть в "этом мире и мире ином", представляя в сущности состояние внутренней полноты и абсолютной отрешённости от внешнего бытия. Психологически состояние Н. негативно описывается как отсутствие страсти, жажды жизни вообще, а позитивно как состояние совершенства, удовлетворённости и самодостаточности. Погруженность в себя, исключающая необходимость обращения к внешнему, в состоянии Н. характеризуется некоей не поддающейся расчленению "деятельностью" интеллекта, чувства и воли, которую можно определить как состояние созерцательной сосредоточенности. Буддийский идеал отсутствие мыслей о счастье и несчастье, добра и зла, видимое безразличие к основным человеческим устремлениям можно обозначить даже как отсутствие какой-либо определённой цели вообще. Единственно вычленимое ощущение в состоянии Н. это ощущение несвязанности, независимости, свободы. Однако это не свобода, "преодолевшая" мир, а свобода, "снявшая" мир, поскольку мир не противостоит в буддизме человеческой личности и, следовательно, не требует преодоления.
Хотя достижение Н. предполагает отказ от идеи счастья вообще, буддийские тексты описывают Н. не только как состояние покоя, но и как состояние блаженстваКомментарий
-
Про христианство Вы тоже скорее всего слышали краем уха,как и про буддизм,чьи притчи тем не менее Вы так любите..
Комментарий
-
Комментарий
-
Ого!!! Это Вам к Иудеям надо. Они любят цитировать. А мне не охота. Да и зачем оно Вам? Вас Бог ведёт по вере Вашей, так как Вы понимаете и верите в свои понимания, а меня ведёт по моим пониманиям, как верю я. Так что можно меня не экзаменовать. Бог Сам знает что и как мне надо, и пусть ведёт как знает. моё дело не мешать Ему своими отвлечениями и увлечениями.Комментарий
-
Ого!!! Это Вам к Иудеям надо. Они любят цитировать. А мне не охота. Да и зачем оно Вам? Вас Бог ведёт по вере Вашей, так как Вы понимаете и верите в свои понимания, а меня ведёт по моим пониманиям, как верю я. Так что можно меня не экзаменовать. Бог Сам знает что и как мне надо, и пусть ведёт как знает. моё дело не мешать Ему своими отвлечениями и увлечениями.Комментарий
-
Ого!!! Это Вам к Иудеям надо. Они любят цитировать. А мне не охота. Да и зачем оно Вам? Вас Бог ведёт по вере Вашей, так как Вы понимаете и верите в свои понимания, а меня ведёт по моим пониманиям, как верю я. Так что можно меня не экзаменовать. Бог Сам знает что и как мне надо, и пусть ведёт как знает. моё дело не мешать Ему своими отвлечениями и увлечениями.
И все.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Как-будто что-то украл.
Комментарий
-
извините за вмешательство в диалог.
у буддистов очень чётко и недвусмысленно прописан путь к освобождению, но о результате, конце пути сказано весьма туманно и неопределённо, отсюда все обвинения в их адрес. Они не говорят о Боге и т.д. в силу глубокого понимания Основателя учения (Будды) того, что этот вопрос бесполезно описывать словами, ведь Бога никто никогда не видел и не увидит, но увидят лишь Его Свет, о чём и говорится в буддизме. так что христиане (разумные) и буддисты братья, но откроется это только в Его Свете.Комментарий
Комментарий