Сестра Аллачка будет модератором!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Сестра Аллачка
    ИИСУС Советует вериь ЕМУ во всем а не избирательно как вы
    а так же ..впрочем ладно
    это бесполезно вам говорит))ь
    Да. А верить, это значит делать так, как Он советует. А насчёт полезно и бесполезно, то давайте дождёмся, когда каждому дастся по делам его, а там уже увидим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor Patajew
    А это не важно,важно,что Вы свои слова никак учениями христианскими подкрепить не можете,словоблудие какое то.
    Вы уже сами описали состояние нирваны http://www.evangelie.ru/forum/t11411...ml#post3847141
    На том состоянии не было написано что это нирвана.

Комментарий

• Крещенный
      Ветеран

• 03 October 2012
      • 1030

ИИСУС Советует вериь ЕМУ во всем а не избирательно как вы
      а так же ..впрочем ладно
      это бесполезно вам говорит))ь
      Аллачка простите, если я Вас обидел! Давайте мириться!
      приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Viktor.o
        Да. А верить, это значит делать так, как Он советует. А насчёт полезно и бесполезно, то давайте дождёмся, когда каждому дастся по делам его, а там уже увидим.

- - - Добавлено - - -

а где ИИУСС советует не считать его Господом Богом??)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крещенный
        Аллачка простите, если я Вас обидел! Давайте мириться!
        ОО как это мило!))
        по моему я это уже слышала)
        ну ладно!!давайте!!!!!!!!! ооо ПОПРОБУЕМ...
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

а где ИИУСС советует не считать его Господом Богом??)))
          Евангелие читайте хоть иногда.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Viktor.o

- - - Добавлено - - -

Угу. Сравни свой пост -
            Сообщение от Viktor.o
            Да. Только я имел ввиду не совсем характер, а то что, например, что раньше могло задеть, теперь уже не задевает. В таком смысле перемены. Хотя, бывает, когда находишься хоть и тут, но как бы вне всего этого, тогда два вида (или способа) преодоления преград обнаружил:
            1) Когда сознание в наблюдателе; ты всё делаешь, но сам находишься вне своих дел и вне своих реакций на всякие ситуации.
            2) Совсем ушёл в сознание и им стал. Тогда, хоть ты и тут, но как бы в другое измерение попал, до которого вся эта суета не доходит. Там тихо и спокойно.

Где-то так.
            и отрывок из БСЭ -

Нирвана (санскр., буквально угасание, затухание), центральное понятие религиозной философии буддизма (а также джайнизма), означающее высшее состояние, конечную цель духовных стремлений человека. В буддийских текстах Н. характеризуется как нечто непостижимое, невыразимое, противоположное тому, что может быть в "этом мире и мире ином", представляя в сущности состояние внутренней полноты и абсолютной отрешённости от внешнего бытия. Психологически состояние Н. негативно описывается как отсутствие страсти, жажды жизни вообще, а позитивно как состояние совершенства, удовлетворённости и самодостаточности. Погруженность в себя, исключающая необходимость обращения к внешнему, в состоянии Н. характеризуется некоей не поддающейся расчленению "деятельностью" интеллекта, чувства и воли, которую можно определить как состояние созерцательной сосредоточенности. Буддийский идеал отсутствие мыслей о счастье и несчастье, добра и зла, видимое безразличие к основным человеческим устремлениям можно обозначить даже как отсутствие какой-либо определённой цели вообще. Единственно вычленимое ощущение в состоянии Н. это ощущение несвязанности, независимости, свободы. Однако это не свобода, "преодолевшая" мир, а свобода, "снявшая" мир, поскольку мир не противостоит в буддизме человеческой личности и, следовательно, не требует преодоления.

Хотя достижение Н. предполагает отказ от идеи счастья вообще, буддийские тексты описывают Н. не только как состояние покоя, но и как состояние блаженства
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Ольга К.
              Угу. Сравни свой пост -
              и отрывок из БСЭ -

Нирвана (санскр., буквально угасание, затухание), центральное понятие религиозной философии буддизма (а также джайнизма), означающее высшее состояние, конечную цель духовных стремлений человека. В буддийских текстах Н. характеризуется как нечто непостижимое, невыразимое, противоположное тому, что может быть в "этом мире и мире ином", представляя в сущности состояние внутренней полноты и абсолютной отрешённости от внешнего бытия. Психологически состояние Н. негативно описывается как отсутствие страсти, жажды жизни вообще, а позитивно как состояние совершенства, удовлетворённости и самодостаточности. Погруженность в себя, исключающая необходимость обращения к внешнему, в состоянии Н. характеризуется некоей не поддающейся расчленению "деятельностью" интеллекта, чувства и воли, которую можно определить как состояние созерцательной сосредоточенности. Буддийский идеал отсутствие мыслей о счастье и несчастье, добра и зла, видимое безразличие к основным человеческим устремлениям можно обозначить даже как отсутствие какой-либо определённой цели вообще. Единственно вычленимое ощущение в состоянии Н. это ощущение несвязанности, независимости, свободы. Однако это не свобода, "преодолевшая" мир, а свобода, "снявшая" мир, поскольку мир не противостоит в буддизме человеческой личности и, следовательно, не требует преодоления.

Хотя достижение Н. предполагает отказ от идеи счастья вообще, буддийские тексты описывают Н. не только как состояние покоя, но и как состояние блаженства
              Ольга, я не читаю ни буддиские тексты, ни википедию. А описал своими словами то, что открылось, благодаря практическим действиям, описанными Иисусом и Апостолами.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Viktor.o

Про христианство Вы тоже скорее всего слышали краем уха,как и про буддизм,чьи притчи тем не менее Вы так любите..
                Сообщение от Viktor.o
                Кроме как самого слова "нирвана" больше ничего о ней не знаю. Про буддизм тоже слышал только краем уха.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Про христианство Вы тоже скорее всего слышали краем уха,как и про буддизм,чьи притчи тем не менее Вы так любите..
                  Что Вы пристали ко мне? Спросите у Бога, Он Вам ответит.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Viktor.o
                    Что Вы пристали ко мне? Спросите у Бога, Он Вам ответит.
                    ...
                    Лучше процитируй Христа и Апостолов. И все встанет на свое место.)

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Ольга К.
                      ...
                      Лучше процитируй Христа и Апостолов. И все встанет на свое место.)
                      Ого!!! Это Вам к Иудеям надо. Они любят цитировать. А мне не охота. Да и зачем оно Вам? Вас Бог ведёт по вере Вашей, так как Вы понимаете и верите в свои понимания, а меня ведёт по моим пониманиям, как верю я. Так что можно меня не экзаменовать. Бог Сам знает что и как мне надо, и пусть ведёт как знает. моё дело не мешать Ему своими отвлечениями и увлечениями.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Viktor.o
                        Ого!!! Это Вам к Иудеям надо. Они любят цитировать. А мне не охота. Да и зачем оно Вам? Вас Бог ведёт по вере Вашей, так как Вы понимаете и верите в свои понимания, а меня ведёт по моим пониманиям, как верю я. Так что можно меня не экзаменовать. Бог Сам знает что и как мне надо, и пусть ведёт как знает. моё дело не мешать Ему своими отвлечениями и увлечениями.
                        А Вам к буддистам-это они любят притчи буддистские и состояние ниваны.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

А Вам к буддистам-это они любят притчи буддийстские и состояние ниваны.
                          Мне с Богом лучше.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Viktor.o
                            Так дело не в экзамене, а простом понимании - о чем ты говоришь, что именно ты имеешь в виду, говоря об Иисусе и Апостолах. Это ведь ты их упомянул - потому и хотелось узнать, что именно ты имел в виду.

И все.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Ольга К.
                              Так дело не в экзамене, а простом понимании - о чем ты говоришь, что именно ты имеешь в виду, говоря об Иисусе и Апостолах. Это ведь ты их упомянул - потому и хотелось узнать, что именно ты имел в виду.

И все.
                              Тут не дадут поговорить. Нападают почему-то. Как-будто что-то украл.

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

А Вам к буддистам-это они любят притчи буддийстские и состояние ниваны.
                                извините за вмешательство в диалог.

у буддистов очень чётко и недвусмысленно прописан путь к освобождению, но о результате, конце пути сказано весьма туманно и неопределённо, отсюда все обвинения в их адрес. Они не говорят о Боге и т.д. в силу глубокого понимания Основателя учения (Будды) того, что этот вопрос бесполезно описывать словами, ведь Бога никто никогда не видел и не увидит, но увидят лишь Его Свет, о чём и говорится в буддизме. так что христиане (разумные) и буддисты братья, но откроется это только в Его Свете.

Комментарий

Обработка...