Вы думаете, что Он одобрит, если мы в каждом предложении будем вставлять Его имя, поступая как льстецы, считая, что таким образом найдём Его признание? Его интересует только то, какие мы по-духу. А наш дух определяется только делами, а не хвалебными словами в Его адрес. Он принёс на землю учение Отца, а не пришёл за своей славой, как многие считают. Мы только тогда являемся Его учениками, когда исполняем Его учение. Мы можем вообще не говорить ни слова, но делать то, что Он завещал, и это будет значить не сравнено больше, чем пустая болтовня и хвалебные речи.
Сестра Аллачка будет модератором!
Свернуть
X
-
Вы думаете, что Он одобрит, если мы в каждом предложении будем вставлять Его имя, поступая как льстецы, считая, что таким образом найдём Его признание? Его интересует только то, какие мы по-духу. А наш дух определяется только делами, а не хвалебными словами в Его адрес. Он принёс на землю учение Отца, а не пришёл за своей славой, как многие считают. Мы только тогда являемся Его учениками, когда исполняем Его учение. Мы можем вообще не говорить ни слова, но делать то, что Он завещал, и это будет значить не сравнено больше, чем пустая болтовня и хвалебные речи.Комментарий
-
Ну и пусть. А сам для себя я просто - есть, как и всё остальное есть.
- - - Добавлено - - -
А куда Бог запишет, то это другое дело.Комментарий
-
-
Вы думаете, что Он одобрит, если мы в каждом предложении будем вставлять Его имя, поступая как льстецы, считая, что таким образом найдём Его признание? Его интересует только то, какие мы по-духу. А наш дух определяется только делами, а не хвалебными словами в Его адрес. Он принёс на землю учение Отца, а не пришёл за своей славой, как многие считают. Мы только тогда являемся Его учениками, когда исполняем Его учение. Мы можем вообще не говорить ни слова, но делать то, что Он завещал, и это будет значить не сравнено больше, чем пустая болтовня и хвалебные речи.мне кажется здесь ключевое слово "не увлекайтесь"!
Евреям 13:9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
можно изучать для общего развития различные мудрые книги, но важно не увлекаться!
Истина всегда одна и она в Христе!приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
Призывая каждого из нас, наш Господь сказал: «Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию» (Матфея 9:13)
. Мы должны осознавать, что для тех, кто добивается своей личной праведности, дар спасения не дается, и чтобы избежать этого, мы должны верить в Божью праведность.
приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
А соблазны то причём? Речь идёт о истине исходящей от Всевышнего, а Он позаботился о всех народах.
Просто я не зациклен ни на чём, и могу свободно рассуждать на разных языках, в свете разных учений. главное не осуждать, а пытаться понять, поскольку за осуждение по-неразумению придётся дать ответ, потому и сказано: не судите, да не судимы будете, и много чего ещё в том же духе.
14И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Кто не с нами тот против нас, где-то посередине не получится! Определитесь!приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
Зачем мне обзываться?Я больных жалею любя.
Комментарий
-
Комментарий
-
Боже упаси, кому то идти за мной. Не желаю я, чтобы кто то после смерти моей гордо называл себя Алексановцем, а не христианином, как это делают сегодня кальвинисты, баптисты, православные, католики и т. д. и т. п. За Христом идите, чтобы могли называться христианами. Называете себя христианами как приставкой к вашему вероучению. А сделать приставку вероучение ваше совесть обличает, потому как вопрос возникнет: «Неужели Христос разделился, что христиан много и у каждого свое вероучение?». Вот потому и говорю, что не христиане. Христианин идет за Христом, а не за вероучением придуманным богословами. Потому и говорю, что все передряги между вами не за чистоту учения Христа, а за отстаивание учения ваших богословов.
Отойди всторону и посмотри на дерущихся; на кого похожи они, на христиан, или на защитников богословов и их учений? Что увидишь в этих людях, то и представляешь ты. Увидешь правду дерущихся за богословие, значит ты защитница богословов, а не христианка. Христианка себя не ведет подобным образом. Христианка знает свое место в этой жизни, ибо написано в Писании, какой ей должно быть и как она спасется: «Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием». А так ли у тебя обстоят дела в вере? Или эти слова ты не читала, или не считаешь, что все Писание богодухновенно? Писание книга духовная, а не художественная литература, или из категории бульварного жанра. Писание либо принимаешь всецело, либо не принимаешь ничего. Вавилонская блудница потому является блудницей, что избирает то, что ей по сердцу. Вот та церковь и является вавилонской блудницей, что избирает то, что по сердцу блудному.
Мда, Вам надо с бесами-то было давно разобраться, а то они Вами рулят, как марионеткой - а Вы и не замечаете, только изрыгаете на всех окружающих их вопли..
Если он нахамил - прости и не вспоминай при каждом случае.
Ведь, может, вы просто не поняли друг друга.
Прямо - Слава КПСС!Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
А Иисус говорил: «кто не против вас, тот за вас.» (Лк 9:50)
Это лишь по отношению к Нему сказано:
«Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.» (Лука11:23; Мф 12:30).
- - - Добавлено - - -
А то есть христианам к личной праведности уже не надо стремиться, раз Иисус взял на Себя наши грехи? Он, стало быть умер для того, чтобы мы смогли грешить безнаказанно? Или может всё же, чтоб покаялись и пошли за Ним узким путём праведности, на этих условиях получив спасение по вере?Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
Комментарий