Даже объяснять не хочу Древнерусский язык Википедия
Офф-топик о СССР
Свернуть
X
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с) -
- Мне скучно, Демон!
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Этноним "украинский народ" обозначает не самостоятельный этнос, а этническую химеру, возникшую как результат духовно-психологической и культурной мутации незначительной части русского народа под воздействием агрессивной экспансии католического Запада.
Быть «украинцем» тяжелая доля. Это звание налагает на своего носителя неподъемное бремя, требуя не просто особого склада ума, но и длительных его тренировок для овладения целым набором весьма специфичных интеллектуальных приемов, из которых первый и основной сознательно преодолевать сознание и при этом не сознавать, что занимаешься САМОГИПНОЗОМ
Все эти методы использовались для создания украинской доктрины, а сегодня построения самостийной «дэржавы». Только благодаря двоемыслию «украинцам» удалось изменить прошлое, по крайней мере в своем воображении, и, основываясь на этом воображаемом прошлом, приступить к строительству собственного «сувэрэнного» бандустана.
Украинский народ и украинский язык всё же существуют как обективная реальность, несмотря на большое культурное и ментальное родство с (велико)русским. Да, в 10-11 веке был один народ, но в силу разных причин он "распался" на 3 ветви. Да, этнониму "украинцы" менее 200 лет, а применяться широко он стал именно при большевиках, но это не значит, что самого народа раньше не существовало. Просто он не имел своего самоназвания. А большевики по-сути ничего не выдумывали, а просто зафиксировали сложившуюся данность.Комментарий
-
И не объясняй! Бо не знаешь!
Первую литературную обработку славянские языки получили в 60-х гг. IX в. Создателями славянской письменности были братья Кирилл (Константин-Философ) и Мефодий. Они перевели для нужд Великой Моравии с греческого языка на славянский литургические тексты. В своей основе новый литературный язык имел южно-македонский (солунский) диалект, но в Великой Моравии усвоил много местных языковых особенностей. Позже он получил дальнейшее развитие в Болгарии. На этом языке (обычно называемом старославянским языком) была создана богатейшая оригинальная и переводная литература в Моравии, Паннонии, Болгарии, на Руси, в Сербии. Существовало два славянских алфавита: глаголица и кириллица. От IX в. славянских текстов не сохранилось. Самые древние относятся к X в.: Добруджанская надпись 943 года, надпись царя Самуила 993 года, Варошская надпись 996 года и другие. Начиная с XI в. сохранилось больше славянских памятников.Комментарий
-
Господа, наша "дискуссия", уже тянет на часть 1 статьи 282. Имейте ввиду.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
И не объясняй! Бо не знаешь!
Первую литературную обработку славянские языки получили в 60-х гг. IX в. Создателями славянской письменности были братья Кирилл (Константин-Философ) и Мефодий. Они перевели для нужд Великой Моравии с греческого языка на славянский литургические тексты. В своей основе новый литературный язык имел южно-македонский (солунский) диалект, но в Великой Моравии усвоил много местных языковых особенностей. Позже он получил дальнейшее развитие в Болгарии. На этом языке (обычно называемом старославянским языком) была создана богатейшая оригинальная и переводная литература в Моравии, Паннонии, Болгарии, на Руси, в Сербии. Существовало два славянских алфавита: глаголица и кириллица. От IX в. славянских текстов не сохранилось. Самые древние относятся к X в.: Добруджанская надпись 943 года, надпись царя Самуила 993 года, Варошская надпись 996 года и другие. Начиная с XI в. сохранилось больше славянских памятников.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
-
Славянские языки Википедия
К написаному могу добавить, что письменный славянский язык создавался Кириллом и Мефодием как идеальный подстрочник греческому языку с копированием всех синтаксических особенностей греческого языка. Именно для переводных текстов, в первую очередь.Комментарий
-
- Мне скучно, Демон!
-
Комментарий
-
Доказывайте.
В какой-то степени, да.
На эту тему очень хорошо написал М.Литвак. Вот отрывок:
Прежде всего, я хочу поздравить вас с большой победой в сумасшедшей гонке, в которой было 50 миллионов конкурентов (по некоторым данным, их было 150 миллионов). Но даже если их было только 50, то все равно это была довольно массовая гонка, которой в дальнейшей вашей жизни у вас, я думаю, уже не было. Я вижу удивление в ваших глазах. Это вы просто подзабыли! Сейчас я вам напомню. Победу эту вы одержали в день вашего зачатия, когда ваш папа выпустил во влагалище вашей мамы 150 миллионов клеток. Одной из них были вы. Были вы тогда еще очень маленькой, но чрезвычайно подвижной клеткой, которую ученые называют сперматозоидом. Старт этой гонке дал ваш отец, когда выбросил во влагалище вашей мамы вас вместе с вашими братьями и сестрами. Думаю, у него в это время было хорошее настроение, а скорее всего, отличное настроение, которое сексологи называют оргазмом. Он даже, может быть, был в этот момент доволен так, как доволен был Бог, когда создавал Землю.
Перед вами была задача соединиться с одной‑единственной яйцеклеткой, которая располагалась на финише вашего пути. И как же вам трудно тогда было!
Вначале необходимо было выбрать правильное направление. Ведь матка, в которую вы попали, имеет две трубы, две дороги. Но только одна из них была правильной, ибо в организме вашей матери была только одна яйцеклетка, которая созрела к этому времени и ждала вас. Она не пассивно ждала вас. Она тоже по трубам двигалась к вам. И тут вы справились, сообразили и выбрали правильную дорогу!
Кроме того, была масса препятствий. Вас все время пытались сбить с цели дубинки реснитчатого эпителия (в трубах матки имеется реснитчатый эпителий, реснички которого движутся против движения сперматозоида, не допуская его к яйцеклетке и в то же время указывая, в каком направлении ему следует двигаться. Если в результате какой‑либо болезни движения ресничек парализуются, то бег сперматозоидов теряет целенаправленный характер, а у женщины развивается бесплодие). Реснички реснитчатого эпителия были ростом с вас, но у них не было головы. Они слепо выполняли команду центра. Выгонять все то, что попало в трубы. Думаю, что лично против вас они ничего не имели. Более того, они сослужили вам хорошую службу, задерживая ваших конкурентов в пути. Хотя сами они этого не осознавали. Кстати, многие из людей в процессе жизни пытаются избавиться от своей головы и превращаются в реснитчатый эпителий, слепо выполняя волю авторитета, которому поклоняются. Я лично и сейчас стараюсь как‑то обойти этот реснитчатый эпителий. Иначе можно потерять свою цель и перестать выполнять свою программу, а это уже смерти подобно.
Итак, нельзя было останавливаться и на долю секунды. Кстати, вы не пробивали эти препятствия, а обходили их. И правильно делали. Те, кто старался пробивать и бороться с ресничками, кричать что‑то вроде «Чего вы толкаетесь! Людей что ли не видели!», и перевоспитывать, теряли время. Вы это понимали и не связывались с обидчиками, хотя у вас было соответствующее мощное подрывное устройство. Но его можно было использовать только один раз. Вы уклонялись от их ударов и шли, и шли, а точнее мчались к заветной цели. Те, кто ввязывался в ненужные споры, как пассажиры нашего общественного транспорта, выясняя, кто из них «деловой», имели печальную судьбу.
И только в последний момент, тогда, когда следовало протаранить оболочку яйцеклетки, чтобы соединиться с ее генетическим аппаратом, вы стали таранить ее. Таранили вы ее вместе со своими братьями и сестрами, пока не пробили маленький лаз. Кстати, у вас и у ваших братьев и сестер на головке было устройство, которое выделяло фермент, который расплавлял оболочку яйцеклетки. Без их помощи вы бы не справились. Но только вам одному (‑ой) удалось пролезть (таковы условия гонки), после чего это отверстие сразу же закрылось. Это была бескомпромиссная гонка не на жизнь, а на смерть! Второе место вас не устраивало. Это все равно, что 100‑миллионное. И вы выиграли эту гонку! А ваши 149999999 братьев и сестер погибли, потому что где‑то зазевались, не смогли уклониться от удара, стали спорить с обидчиками или израсходовали свой заряд. Это я рассказываю вам для того, чтобы вы не очень долго рассуждали о братской любви. Несколько десятков миллионов братьев и сестер вы уже угробили. Но я вас не осуждаю. Другого выхода у вас не было.
Покажите мне тот ключевой момент, в котором свою роль в рождении человека играет советский союз или коммунистическая партия?
Может быть, Ваши родители, Светлана, советовались с Советами )) о том, как и когда им следовало Вас зачинать и рожать?
И как быть с теми не рождёнными миллионами Ваших братьев и сестёр? Они не родились тоже по решению КПСС?
Повторяю. Насколько часто дворяне заключали браки с неграмотными крестьянами?
Если бы Вам было интересно узнать логику и необходимость решений по депортации, Вы бы не назвали это агитационным словосочетанием "преступления против человечества", ибо в реальности это не было преступлением против человечества. Так стоит ли мне Вам рассказывать о причинах и следствиях? Они Вам неинтересны. Интересно бездумно обличать.
И давайте будем говорить серьёзно: если бы Вы хотели убедить собеседника в своей правоте, то не использовали бы в Ваших "доказательствах" оскорбления по национальному признаку, шовинистических выпадов и истерических нападок на собеседников. Вы же в Вашем возрасте должны понимать, что ведя диалог в таком режиме, Вы никогда никому своей правоты не докажете. То есть, если Вы этого не понимаете, то разговор в принципе бесполезен. А если понимаете, значит, сознательно ведёте диалог таким способом. Следовательно, Вашей целью является не убеждение оппонента в своей правоте, а разведение холивара. Зачем он Вам, я не знаю. Мне он не нужен.
Хорошо. Оставьте в покое параллель.
Да, но у Вас это не получается.
"Кровавый диктатор" - это агитационное клише.
Хорошо. Раз с пониманием у Вас проблемы, я Вам отвечу. Но только в обмен на мой вопрос: "Вы, Лена, перестали жестоко избивать своих детей каждое утро, удовлетворяя свои садистские наклонности?" Просто скажите - да или нет? Это же несложный вопрос.
Вопрос мой остаётся в силе. Я думаю, что Вы уходите от ответа на него, потому что понимаете, что ответ может быть лишь один. И именно этот ответ будет совершенно противоречить всем Вашим эмоциональным выступлениям в защиту сталинского режима.
Опять же Вам это реально не нужно.
Это он Вам кажется странным по причине неумения или нежелания мыслить системно и сравнительно.
Не знаю. Может лучше разобраться в истории? Прочитать много книжек, исследований, задаться вопросом причинно-следственных связей, сравнить с историей других государств, с эпохами их становления?
А искалеченные судьбы строителей Санкт-Петербурга Вас тоже так беспокоят? А повешенные английские бродяги, согнанные со своих земель? А трагически погибшие во время Великой депрессии? Многоточие....
Тут уже есть один стрелочник. У вас команда, как я вижу ))
Отрывки из письма Александра Шапошникова - сына репрессированного в 1937 г.: "Не могу без возмущения читать бесчисленные фальсификации о нашем прошлом... Я, сын репрессированного, сегодня утверждаю - наша жизнь была полной и радостной... Шел март 1938 года. Мы с мамой шли по полевой дороге. Я уже знал, что мой папа живет в лесу за забором из колючей проволоки...
У меня соседи- мирные советские граждане, 1923 и 1926 г. рождения. Он прошел пехотинцем от Сталинграда до Берлина. И они мне рассказывают о своей счастливой жизни, полной бескорыстия и энтузиазма.
Ну хорошо. Я не гордая, я и разжевать могу. Но ведь разжевала уже. Повторить? Я не пыталась Вас оскорбить. Я хотела донести до Вас изящным способом(не вышло, Вы не поняли),Последний раз редактировалось Марго; 28 October 2011, 07:51 AM.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
-там же где Наполеон
В летописные времена украинский язык был и письменный, который в первое время был распространен в деловом письме - украинский, а украинцев не было, чудеса
Да, и примеры "делового письма" на УКРАИНСКОМ тоже будьте добры.
Украина с украинцами - большевистский новодел, взятый из местечковых националистический кружков конца 19 в.
За такое открытие премию может и дадут, но сомневаюсь, что это будут историки
Мы сейчас живем на территории Киевской Руси, жили здесь и ранее, и общались на украинском языке того времени - нынешние украинцы.
Для идентификации - мы называемся укаринцами, с многовековой собственной историей и культурой нашего этноса - чтобы народности проживающие на Западе и Востоке имели отличие.
Думаю, Вам это известно.
Государству Украина без малого 20 лет. Вот и вся Ваша история.Комментарий
-
- Мне скучно, Демон!
-
Нет ни одного документального текста на "мове" до 19 века. Язык не имеющий письменности называется диалектом. Это уже научное определение.
А как называлось Ваше многовековое государство 700 лет назад, 500 лет назад, 400, 300, 200, 100, 50, 25?Понятия Малая и Великая Русь вошли в официальное употребление в 1361 году, когда патриарх учредил две митрополии: одну в Великой Руси с центром во Владимире и Киеве, а вторую в Малой Руси с центром в Новгороде и Галиции. Данные определения (Великая и Малая Русь) использовались православными священниками и монахами (русскими и греческими), а также людьми, воспитывавшимися в данных традициях. Особенно часто эти понятия стали употребляться в текстах православный публицистов после подписания Брестской унии в 1596 году .
По названию территории «Малая Русь» (Малороссия») местных жителей стали звать малороссами. Данное название существовало до Октябрьской революции, а в 1922 году революционеры директивно запретили название «Малороссия», заменив его на «Украина».
....
Русские вплоть до 1569 года сохраняли свое этническое единство (в глазах местного населения и иностранцев), несмотря на то, выходцами из какой страны они были (Москвы, Великого Княжества Литовского или Польши, или в последующем, после 1569 года, Москвы и Речи Посполитой).Рзамене названия РалоСРѕСЃСЃРёСЏ РЅР° РЈРєСаина / «РССЃСРєР° РСавда» - РСРёСло РІСемя РіРѕРІРѕСРёСС РСавдС!Комментарий
-
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
Комментарий