Офф-топик о СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Natali T
    Зло воевало со слом...
    С ослом воевать невозможно. А вернее, что-либо ему объяснять.

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Бимер
      Конечно не достать. Надо достойно оплачивать труд этих людей, а не заниматся грабежoм и издевательством как городские патриции делали в Союзе. Немцы, когда узнали о оринудительных лагерях, просто сказали: простите, но мы не знали. Сомневаюсь что тоскующие о дешёвых продуктах, признают злостную эксплуатацию 90млн -150млн.
      Да, да, давайте еще расскажите нам о немцах-освободителях
      И в мыслях немцы не держали распускать колхозы. Дураки они, что ли.
      "Уборку и обмолот хлебв производить существовавшим до сего времени порядком, т.е. коллективно...Руководство уборкой возлагается на председателей колхозов, указания и распоряжения которых обязательны...К уборке хлеба привлекать всех единоличников, насчитывая им трудодни"(распоряжение Германских властей в Белоруссии)

Комментарий

• Rebelius
        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
        • 2374

Сообщение от Св.
        Это как это они через границу ползали что-ли? А если еще учесть, что зоны голода - это восточные районы, то далеко же им, бедолагам, ползать пришлось. Через всю Украину.
        Очень плохо что Вы не знаете ни истории ни географии если Вы утверждаете что голодомор был в восточных облстях. Области поражены голодом т.к. нужны были деньги на Московский метрополитен:

К началу марта наиболее «поражены продзатруднениями» по неполным данным Днепропетровская (35 районов), Киевская области (27) и АМССР (9 из 9 районов), за ними идут Винницкая (20), Донецкая (29), Одесская (14) и Харьковская (5) области. Голодание и смертность от недоедания также отмечается в городах Киеве, Одессе, Виннице, Николаеве, Херсоне, Зиновьевске и многих других. В конце марта 1933 года в официальный список «поражённых» входят уже все 7 областей УССР и АМССР. Пик голода приходится на вторую половину марта май 1933 года. На конец мая 1933 года в особенно тяжёлом положении находились Харьковская и Киевская области при тяжёлом положении остальных областей. К середине июня 1933 года в южных регионах УССР, а к началу июля в северных, массовый голод прекратился[16][17].
        то далеко же им, бедолагам, ползать пришлось. Через всю Украину.
        Вам обьяснять какие из подчёркнутых областей соседствовали с Польшей и Румынией? Да, что бы вам было легче ореентироватся, современная Хмельнитская область тоже была в составе УССР, та самая на границе с Винницкой и с Польшей. Правда тогда она так не называлась и отдельно не была. капишь?

Последний раз редактировалось Rebelius; 27 October 2011, 05:42 AM.
        ​iRebel.

Комментарий

• Rebelius
          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
          • 2374

Сереньким это области поражены голодом. Там три области соседствуют с Польшей и Румынией (Винницкая с Черновецкой). Эти области были включены в состав 1939. В 1932-33 Винницкая, Хмельницкая, Житомирская прошли через Голодомор тоже. Из этих областей перебегали в Польшу дети, о которых я писал выше. Нет, Св, они не ползли всё время. Под самый конец, когда хлеб давно-давным закончился и трава и дерьмо много сил не давала.

​iRebel.

Комментарий

• JSH
            Ветеран

• 27 July 2011
            • 3711

Сообщение от Бимер
            Там же где брали 65% жителей СССР. Приведите пожалуйста цифры сколько в СССР получали квартиры, сколько получали полноценные квартиры, а сколько коммуналки и общежития, сколько поселились в квартирах, сворованных у врагов народа. Жду.
            Переедьте в сельскую местость, желательно туда где нет подведенного газа и интернета. Ощутите себя как 65% жителей СССР.
            У нас нет газа и интернета. Что дальше?

Сообщение от Бимер
            А что Вы знаете о жизни в СССР если на момент развала вам было 20 лет? Что вы вообще можете говорить о работе в СССр если Вы там не работали? Что Вы можете рассуждать о том, чего вы не знаете? Вы знаете как в 32-33 гг голодные, оборванные дети приползали к жителям Польщи и готовы были делять любую работу за кусок хлеба и картошку, которую давали в Польще свиньям? Вы не хотите что бы ваш сынок жил на Крайнем Севере? А десятки тысяч вывезенных семей на Сибирь хотели? Вы хотя бы имеете хоть какой то выбор, а они не имели того выбора, дорогая.
            Именно тысячами приползали, бо Кагановичу и Сталину надо было попонтоватся перед миром Московским Метрополитеном, который строился когда в сельских раёнах СССР люди дохли с голоду.
            А вы, я полагаю, знаете на собственном примере, как жили люди в 30-е годы? Если нет, о чем базар?
            Я историк, и не мало знаю об истории нашей Родины.
            Я, хочу что бы мой сын жил на Крайнем Севере. Вы русский язык понимаете? Я же написала, отчего уехала - от холода, болезней, от того,что не было воды. Моему сыну, на момент отъезда, было 7 месяцев. Я не хотела, что бы он умер от пневмонии.

Специально для Бимера.

Не знаю, что творится в вашей голове, и почему вы считает, что , допустим, моя семья каталась при СССР как сыр в масле. Но, я расскажу вам кое-что.

Бабушкина семья, жила на Урале, в Белорецке. У них был свой дом, довольно большое поле для картошки и огород для овощей. Сад, курятник, лошадь, баня и гостевой домик. Как я уже писала, мама бабушки, была верующей и до самой смерти ходила в церковь, дома висели иконы. Отец бабушки, трудился на заводе, он был неверующим и коммунистом. Когда началась война, старшие дети все делали для победы Алексей, Геннадий ушли на фронт. Ия, Тамара, и Юлия стали токарями. Остальные трое, в силу возраста не трудились. В середине войны, моя бабушка (Юлия) уехала на завод в Витебск и там трудилась до конца войны. Тамара, тогда же, уехала на другой завод и к концу войны казалась в Кенигсберге.
            Дедушкина семья, перед началом войны жила в Могилеве. Жили в собственном доме. Семья была верующей, как, впрочем, и все немцы. Во время войны, почти все отправились в эвакуацию, кроме моего деда. За что и поплатился за время войны он прошел три концлагеря и Победу встретил в Бухенвальде.
            После Победы, бабушка решила уехать на Север и оказалась на Диксоне. Дедушка, вернувшись в Белоруссию, нашел в Минске сестру. Особой радости в этом не было она отказалась его признать (сделала это только через 15 лет). В такой ситуации, дед решил уехать куда подальше на Диксон. Там они встретились и поженились. А в 1950 году переехали в Тикси.
            Жили в бараках, воду топили из снега и льда, топили дровами. Потом запустили ТЭЦ, дедушка работал кочегаром, бабушка все также токарем.
            Со временем, дедушка заочно выучился и стал работать в пароходстве инженером по ТБ. Бабушка, до самой пенсии так и трудилась токарем в судоремонтных мастерских. Детей растили, родным помогали. Моя мама, когда выросла, пошла работать к бабушке, проработав три года, перешла в пароходство, сначала машинисткой, потом отучившись, стала работать в службе безопасности мореплаванья. Ее сестра, окончив школу, пошла в армию радисткой. Там встретила своего будущего мужа и уехала в Харьков. Где и жила до самой смерти. Работала на книгопечатной фабрике.

Как видите, моя семья, это не что-то особенное, парткомовское обычные, рабочие люди.
            Полагаете, у нас были какие-то особые льготы? Преимущества перед другими людьми? Нет.
            В моей семье все работали, добросовестно и не воровали и не тянули на себя. И таких, миллионы. Им, было хорошо при советской власти, которая заботилась о тех, кто позволял ей существовать.
            Детские сады, высшее образование, санатории, пенсия. Все было для людей.
            А что сейчас? Я встала на очередь в садик, так место мне обещали едва ли к тому времени, как сыну исполнится пять лет. Социальные программы в государстве существуют лишь на бумаге их не исполняют. Народ травят некачественными продуктами, медикаментами, даже дома сейчас строят опасные! Государство сняло с себя всю ответственность за своих граждан. Нас обкрадывает горстка преступных олигархов, а мы должны терпеть и молчать. На чиновников не найти никакой управы и никаким образом не заставить их выполнять свои обязанности. Наши права, прописанные в законах, попраны. Людей выкидывают на улицу, детей отбирают. Бомжи, безработные это было при СССР?
            Тут и возникает вопрос, а нужна ли нам такая власть? Нужно ли нам такое государство?
            Свобода, это не значит, делать что хочешь. Это значит, не делать того, чего не желаешь. В СССР это было.
            А вы, Бимер, вместо того, что бы гневно обличать нас, лучше бы вернулись в страну, и попытались хоть что-то сделать. Хотя, полагаю, ваше куркульное, местечковое мировоззрение вам этого и не позволит.
            На этом, прошу вас, прекратить злобно обсасывать то, что, по вашему мнению, я и моя семья должны делать.
            Если хотите меня поучать и дальше, расскажите сначала себе, своей несчастной семье, и перестаньте считать чужие деньги.
            Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
            - Мне скучно, Демон!
            - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
            Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
            Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• JSH
              Ветеран

• 27 July 2011
              • 3711

Сообщение от Бимер
              Конечно не достать. Надо достойно оплачивать труд этих людей, а не заниматся грабежoм и издевательством как городские патриции делали в Союзе. Немцы, когда узнали о оринудительных лагерях, просто сказали: простите, но мы не знали. Сомневаюсь что тоскующие о дешёвых продуктах, признают злостную эксплуатацию 90млн -150млн.
              Вам сказали? Вашему деду?
              - Мне скучно, Демон!
              Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
              Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Rebelius
                ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                • 2374

Сообщение от JSH
                У нас нет газа и интернета. Что дальше?
                Что дальше? Вопрос: а пишите то Вы сейчас не через интернет?
                ​iRebel.

Комментарий

• JSH
                  Ветеран

• 27 July 2011
                  • 3711

Сообщение от Бимер
                  Что дальше? Вопрос: а пишите то Вы сейчас не через интернет?
                  Сейчас, я в Калининграде. И у меня мобильный интернет.
                  - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Rebelius
                    ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                    • 2374

и почему вы считает, что , допустим, моя семья каталась при СССР как сыр в масле
                    Я где-то писал, что Ваша семья каталась как сыр в масле?
                    У нас нет газа и интернета
                    И у меня мобильный интернет.
                    Не знаю, что творится в вашей голове...
                    С Вами бессмысленно говорить дальше. Вы в двух местах одновременно.
                    ​iRebel.

Комментарий

• JSH
                      Ветеран

• 27 July 2011
                      • 3711

Сообщение от Бимер
                      Я где-то писал, что Ваша семья каталась как сыр в масле?
                      Каждое ваше сообщение, это пышущее ненавистью слова. Каждое сообщение, это обвинение меня и моей семьи в том, что мы любим СССР.
                      Что мы, де, жить клево, а вот где-то в деревнях, было очень фигово. Поэтому, я и написала, что мы, как и многие другие, не баклуши били, а работали. И в чем обвинять людей? В том, что другие люди в период становления страны, пострадали от Советской власти? Это смешно! Все равно, что найти внука Бормана и предъявлять ему претензии за деятельность нацистов. Такое можно сделать лишь будучи не совсем здоровым.
                      - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Бимер
                        Как это не достать, мне только что принесли колбасу солями, заплатила 2.20 в евро, не так уж дорого за качественную колбасу, нужно знать где покупать.
                        Последний раз редактировалось Natali T; 27 October 2011, 06:19 AM.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• JSH
                          Ветеран

• 27 July 2011
                          • 3711

Сообщение от Бимер
                          С Вами бессмысленно говорить дальше. Вы в двух местах одновременно.
                          С вами, тоже.
                          Я, в двух местах одновременно, потому что только год как приехала в Кеник. Потому что я хочу вернуться в Тикси, когда мелкий подрастет.
                          - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Natali T
                            Думаю тут больше подойдет деление на тек у кого Отец- Бог, а кто дети дьявола.
                            а как же наша брань не против плоти и крови..
                            забыли, что им сказал Господь, когда Иоанн и Иаков хотели огнем истребить то селение?

И Бог есть Дух и диавол есть дух..
                            и дети их также есть духи..
                            И покажите мне людей, кто самого рождения не грешил, как Иисус ..
                            Не знает Бога тот, кто прикрываясь словами о добре..уничтожает подобных себе..
                            Это самое и сказал Иисус Апостолам тогда
                            Не знаете вы какого вы Духа (или иначе, не знаете вы Бога ) раз хотите людей губить..
                            ибо сын Человеческий пришел не губить людей, а спасть..
                            Когда в человеке вирус, врач истребляет вирус в нем, а не человека..
                            человека врач как раз спасает от того вируса..
                            Церковь призвана не людей уничтожать ,а грех в человеке..
                            Покаялся человек и нет больше дитя диавола..а есть дите Божье..
                            Вы читаете слово..но не с той интонацией и чувством,которое было у Господа и Апостолов..
                            Людей.даже своих врагов и гонителей, они любили так же, как и тех,кто любил их..
                            только не говорите,что Вы нагорную проповедь не читали..
                            Что я Вам говорю что-то новое..
                            Благ!

Комментарий

• Rebelius
                              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                              • 2374

Сообщение от JSH
                              С вами, тоже.
                              Я, в двух местах одновременно, потому что только год как приехала в Кеник. Потому что я хочу вернуться в Тикси, когда мелкий подрастет.
                              У Вас там есть квартира. Новая Вам не нужна. Вопрос закрыт! Пока-пока.
                              ​iRebel.

Комментарий

• Rebelius
                                ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                                • 2374

Сообщение от Natali T
                                Как это не достать, мне только что принесли колбасу солями, заплатила 2.20 в евро, не так уж дорого за качественную колбасу, нужно знать где покупать.
                                Люди разленились. Жалуются на то, что их травят. Да те же пенсионеры в селе продадут им поросюка или картошку. . Но им лень ехать и сделать доброе дело и тем сельским жителям и себе. Легче обвинить врагов народа во всём.
                                ​iRebel.

Комментарий

Обработка...