Офф-топик о СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Бастет
    А мне жаль и Сахарова и Солженицына. Андрей Дмитриевич по сути стал жертвой манипуляций Елены Боннэр. Имхо, разумеется. А Александр Исаевич все-таки много пострадал. Потому и выплескиваль свою боль. Как и Даниил Андреев. И все они (за исключением Боннэр) - были людьми огромного таланта.
    Сообщение от nonconformist
    Да ты чё? Это же все платные агенты Збигнева Бжезинского! Неужто не знаешь? Ну щаз тебя тут кое-кто просветит!
    Сообщение от Св.
    А вот тут я, пожалуй что, с тобой не соглашусь. Про "пострадал". Ведь не просто так он отправился в лагерь, где, кстати, весьма комфортно обретался, по больничкам, да библиотекам, подальше от линии фронта, где комфорта не более, а риск для жизни поболе будет. А что же он сделал? Его посадка ну явно тянет на самопровокацию, причем с затягиванием с собой близких(жены и друзей). Вот скажи мне, взрослый дяденька зачем в подцензурных письмах с фронта в условиях военной цензуры пишет письма не просто с критикой власти и Сталина, на чем акцентируются его поклонники, опуская суть его "критики", а суть-то состояла в том, что т.Сталин был недостаточно "марксистен", плохо следовал заветам Ильича и мировой революции, мол ,пожар мировой революции следовало нести по всей Европе и нефига останавливаться в Берлине. Ну вот и скажи, что нужно был делать несчастным особистам, читая таких ретивых скакунов, как не только отправить их подальше от линии фронта, дабы фронтовой народ не мутили своими идиотскими призывами, но нельзя же было его на курорт в Ялту за это отправить, пришлось по-севернее. Так что, "курорт" он сам себе заработал, и не, исключено, что совершенно сознательно, ибо как еще можно объяснить сознательное нарушение военной цензуры, т.е. СОЗНАТЕЛЬНОЕ нарушение закона?
    Ну чё, мадам Бастет? Убедилась?

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Бастет
      Так и в СССР было (и немало) семей, которых репрессии не коснулись. Это к чему? К тому, что не всех цыган нацисты истребили? Так я этого и не утверждала.

Некто на этом форуме обронил сакраментальную фразу "порядочный человек в таких случаях извиняется", хотя сам признался, что он - человек непорядочный.
      Видемо многодетных не уничтожали, а оставляли для размножения, чтоб в Германии было побольше циган наверное.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Ната, а Люфтваффе немецкое, где училось, когда по Версальскому Договору им свою авиацию было иметь запрещено, вспомни!
        Сейчас сталинистки невинно потупять глазки.
        Может им тему открыть" фанатичные Почитатели Сталина" и пусть там стихи для него пишут и цветы возлагают.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• JSH
          Ветеран

• 27 July 2011
          • 3711

Сообщение от Евлампия
          Нужно непременно ехать! Улан-Удэ красавец-город! Он расположен в очень живописном месте. С северной и южной сторон окаймлен горами, покрытыми хвойными лесами, а к западу от него раскинулась Иволгинская долина. Через город, словно гигантские артерии, величаво несут свои воды забайкальская красавица-река Селенга и быстротечная Уда.

Кстати, самый теплый залив "Посольский Сор" в юго-восточной части озера Байкал от Улан-Удэ всего в 140 км.

Я там была. Непередаваемые впечатления.
          Вы так хорошо описываете, что мне и правда захотелось поехать.
          Наверное съезжу. Не сейчас конечно. Но как малой подрастет - обязательно.
          Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
          - Мне скучно, Демон!
          - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
          Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
          Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Natali T
            Видемо многодетных не уничтожали, а оставляли для размножения, чтоб в Германии было побольше циган наверное.
            Ната, ты заметь, как они передергивают! Гитлер убивал евреев с цыганами. Но он их за немцев не считал никогда. Гитлер убивал психбольных, но это для него были унтерменши.
            А наш Усатый мочил больше всего именно славян. Причем весь цвет нации. Интеллигенцию, самых тпудолюбивых крестьян, вообще всех думающих людей!

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Natali T
              Может им тему открыть" фанатичные Почитатели Сталина" и пусть там стихи для него пишут и цветы возлагают.
              А че! Стихи про него прикольные были. Надо в тырнете поискать, да здесь выложить!

Комментарий

• JSH
                Ветеран

• 27 July 2011
                • 3711

Сообщение от Natali T
                Ага, ну то езжайте, постройте там котеджный городок и живите, открою вам тайну, скоро всеравно все туда поедут, так как там будет климат оптимальный и условия для жизни.
                Я вам тоже открою тайну - то, что сейчас зовется Крайнем Севером, при потеплении перестанет существовать и будет затоплено.
                - Мне скучно, Демон!
                Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от Св.
                  Пожалуй. Вот я и написала первым его "грехом" "подкаблучник". Вот до чего может довести. К призывам бомбить своих сограждан. И да, его заслуги в создании водородной бомбы никто не отменял. Но "ценят" его "совконенавистники" ведь не за это, а именно за "подкаблучность", за ту деятельность, которой он занимался под каблуком. Как думаешь?
                  Если ты о его письме Дреллу, то пока я так не видела оригинала статьи в Foreign Affairs. А интернет-ссылки на ее содержание не слишком внушают доверие. В воспоминаниях Андрея Дмитриевича я нашла вот этот абзац, который, имхо, отражает суть его тогдашнего взгляда на события в мире.

Опасность термоядерной войны (открытое письмо д-ру Сиднею Дреллу). (Дополнение 1988 г. Это наиболее развернутое изложение моих взглядов по вопросам мира и разоружения в период, предшествовавший перестройке.)

Я неоднократно писал в этой книге об известном американском физике д-ре Сиднее Дрелле, о наших встречах с ним в Москве и Тбилиси. Я считаю его своим другом. На протяжении многих лет Дрелл был советником правительства США по вопросам ядерной политики и разоружения. В ряде статей и выступлений последних лет он сформулировал свою позицию по этим вопросам. Я полностью разделяю основные принципиальные тезисы Дрелла, но не во всем могу согласиться с теми утверждениями, которые относятся к ближайшим действиям, к оценкам существующей военной и политической ситуации, к путям достижения общей для всех разумных людей цели устранения опасности термоядерной войны. (Добавление в октябре 1983 г. Я получил от Дрелла письмо, в котором он обсуждает различия наших позиций. По-видимому, эти различия по существу меньше, чем я считал, когда писал статью.)

Так же, как Дрелл, я понимаю, что реальная стратегия Запада не соответствует сейчас тому принципу, который мы считаем столь важным не использовать ядерного оружия, ядерного устрашения для каких-либо иных целей, кроме предупреждения ядерной же угрозы со стороны потенциального противника. Начиная с 1946 года и Европа, и США пытались компенсировать свою относительную слабость в обычных вооружениях превосходством в ядерном оружии. Эта стратегия, возможно, сыграла определенную сдерживающую роль, но она крайне опасна и постепенно привела к ситуации ядерного тупика. Нельзя угрожать, даже косвенно, применением ядерного оружия, если это применение принципиально недопустимо я в этом убежден. Превосходства же в ядерном оружии Запад теперь не имеет. Я на протяжении ряда лет высказывал мысль о необходимости восстановления равновесия в области обычных вооружений с целью сделать возможным отказ от ядерного оружия, создающего непосредственную угрозу существованию человечества.

По поводу Солженицына ничего сказать не могу. Я высказала свою суб'ективную, не подкрепленную документально, точку зрения. Возможно, ты и права.

Ооо! Это для меня особый случай! Но лично для меня. Т.е., это чистое имхо. Когда-то я его обожала и зачитывалась. И да, помню, Сталин у него в последнем круге ада. Не поверишь, и я так считала. И вот как то однажды(давно это было) мама покупала "Розу мира" кому-то в подарок. И один дядечка в магазине ей сказал, зачем Вы этот сатанизм покупаете. Я так было возмущена "непросвещенностью" этого дяденьки. Но! Со временем я поняла, что дяденька то, оказывается, глубоко прав! Все эти трансцедентные путешествия, безусловно талантливые и захватывающие, только и могут быть с помощью бесов, ну или плод больного воспаленного сознания. Имхо. Подчеркиваю.
                  "Роза Мира" для меня примерно то же, что и "Божественная комедия" Данте. Не могу не восхититься авторским гением. А что до больного сознания, то этим грешат многие... творческие люди.
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Ну чё, мадам Бастет? Убедилась?
                    Убедилась еще раз. Вас читать противно.

как они передергивают! Гитлер убивал евреев с цыганами. Но он их за немцев не считал никогда. Гитлер убивал психбольных, но это для него были унтерменши.
                    А наш Усатый мочил больше всего именно славян. Причем весь цвет нации. Интеллигенцию, самых тпудолюбивых крестьян, вообще всех думающих людей!
                    По-вашему инвалиды, люди, страдающие психическими расстройствами, полукровки, евреи, цыгане - это чужие? Несмотря на то, что они являлись гражданами Германии. А вот славяне в СССР для грузина - свои. Так чем же вы от тех нацистов отличаетесь?

Мало того, что шулерствуете сами, так еще и другим приписываете свои "достоинства".
                    Последний раз редактировалось Бастет; 26 October 2011, 06:28 AM.
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Сообщение от Natali T
                      Видимо, вы не в состоянии признать свою ошибку. Гордыня перевешивает.
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• JSH
                        Ветеран

• 27 July 2011
                        • 3711

Сообщение от Natali T
                        Вам скинуть фотки, как и з чего сейчас в США дома строят?
                        А давайте, и заодно вот это почитайте - Как строят частные дома в Америке » Все для дачи
                        - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от JSH
                          Вы так хорошо описываете, что мне и правда захотелось поехать.
                          Наверное съезжу. Не сейчас конечно. Но как малой подрастет - обязательно.
                          Конечно же езжайте! Вот Вам еще для наглядности самый, по моему, красивый вид озера.

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• JSH
                            Ветеран

• 27 July 2011
                            • 3711

Сообщение от Евлампия
                            Конечно же езжайте! Вот Вам еще для наглядности самый, по моему, красивый вид озера.

Действительно, очень красиво и загадочно.
                            - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Бастет
                              Убедилась еще раз. Вас читать противно.
                              Отправь в игнор! Какие проблемы? А чё то, что я предугадал реакцию сталинистки, гордость признать мешает?
                              По-вашему инвалиды, люди, страдающие психическими расстройствами, полукровки, евреи, цыгане - это чужие?
                              Для Гитлера однозначно чужие. Он сам это неоднократно озвучивал.
                              Несмотря на то, что они являлись гражданами Германии.
                              Гитлера это интересовало меньше всего.
                              А вот славяне в СССР для грузина - свои.
                              А чё, Сталин тоже нацистом был? Вот этого я не знал!
                              Так чем же вы от тех нацистов отличаетесь?
                              Лично я? Тем, что ненавижу социализм в любых его проявлениях. Хоть национальный, хоть интернациональный, мне по барабану!

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Бастет
                                Рафаэль не ответил на мое сообщение Может вы соблаговолите?
                                А что я мог Вам ответить?
                                Вы были правы (когда объяснили) .потому и промолчал (я и не знал..что мне надо отвечать..вроде там вопрос не ко мне был)
                                Вот столько писал , старался в теме..
                                Приходит человек (не о Вас говорю) читает имя автора сообщений Рафаэль ..
                                и что комментирует ?
                                сообщения ? отвечает на них ?
                                как бы не так..
                                комментирует , как ей кажется, почему Рафаэль так думает, мотивы Рафаэля то есть..
                                И выхожу я по тем мотивам из заключений "сердцеведца" угождающим и нашим и вашим..(а не пишущим свое имхо, что было хорошо, а что плохо ..т.е. надо или хвалить за все или хаять все..тогда будет уважение одно, а я раз на хорошее указал и на плохое ..то и вышел, что вышел..)
                                ну, нашим я уже угодил ..это видно по ответам в теме и по "лайкам"..не скрытая вроде информация..
                                а ихним не угодил..хотя и про худое писал немало..Именем не вышел..с таким именем в их калашном ряду делать нечего оказалось
                                и сижу теперь и думаю, а как все-таки и ихним угодить ?
                                ведь посты и не читают, а если читают, то по диагонали ..и туман плюс межзведный мешает
                                и вот не могу между двумя способами выбрать какой лучше, каким я больше и "ихним угожу"
                                первый , это сделать игрушку из пищевой резины ..ну такую, обычно детям дают, когда у них зубики прорезываются , назвать эту игрушку Рафаэль и послать ..чтобы рвали,рвали, рвали зубиками своими её и успокоили хоть немного свое сердце..
                                Второй , заказать торт , чтобы на нем было большими написано "Рафаэль" , послать , и пусть режут его и кушают, режут и кушают..и пусть им будет двойная сладость..
                                Благ им!

Комментарий

Обработка...