Офф-топик о СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от Св.
    Да, да, давайте еще расскажите нам о немцах-освободителях
    И в мыслях немцы не держали распускать колхозы.
    Это только подтверждает, что Украину пользовали и те и другие - обе системы были за максимальный отбор у крестьянина его кровного.

Именно поэтому - все должны жить в собственных государствах и довольствоваться своим собственным, но не чужим, и Украине ни новые ни старые такие "союзы" ни к чему - нам всего достаточно, даже нашей истории
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Natali T
      Это ваша исстория вытикает из нашей, Киевской Руси, а ваще щи и в подметки не годиться нашему борщу, так что 1:0, вы проиграли.
      1.Никаких украинцев в Киевской Руси не было НИКОГДА. Она, кстати, не Киевской называлась, а просто "Русь". "Киевская" - более поздняя приставка русских историков.
      Читайте РУССКИЕ летописи.
      Когда Русь стала объединять в своих границах не только коренное русское население, но и другие этнические образования, то она стала Российской Империей, Россией.
      Делению русского народа на три ветви соответствуют Великороссия (в древности Великая Русь), Малороссия (в древности Малая или Киевская Русь и Галицкая) и Белоруссия (в древности Белая Русь). Кроме того, в старых документах упоминается иногда Черная Русь (нынешняя Буковина) и Угорская (Прикарпатская Русь).
      Галицкая Русь (теперь Галичина) называлась также Червонной Русью.
      2.История - это непрерывный процесс.

Кстати, название "украинец" Вам "подарили" никто иные как большевики.

но еще у нас есть СВОЙ ЯЗЫК- УКРАИНСКИЙ.
      В Германии тоже есть диалекты, потому они и удивляются. Укромова - русско-польский диалект.

Сообщение от Sasa
      А что такое украинец ?
      • Этноним "украинский народ" обозначает не самостоятельный этнос, а этническую химеру, возникшую как результат духовно-психологической и культурной мутации незначительной части русского народа под воздействием агрессивной экспансии католического Запада.
        В исторической реальности никогда не было "русификации украинцев", а имела место многовековая насильственная украинизация Русского населения Малой России. Она-то и обусловила появление в XX веке укрмовы.

Быть «украинцем» тяжелая доля. Это звание налагает на своего носителя неподъемное бремя, требуя не просто особого склада ума, но и длительных его тренировок для овладения целым набором весьма специфичных интеллектуальных приемов, из которых первый и основной сознательно преодолевать сознание и при этом не сознавать, что занимаешься САМОГИПНОЗОМ.Без доведения себя до гипнотического транса «украинец» просто не в силах совладать с той важной «исторической миссией» , которую сам на себя возложил, ведь надо верить в то, что верить невозможно; уметьобъяснить необъяснимое; аргументировано обосновать заведомую ложь и правдоподобно опровергать правду. Даже если ты «украинец» в пятом колене без самогипноза при этом не обойтись. Поэтому каждый искренний («щирый») «украинец» должен владеть указанным приемом в совершенстве, иначе он никогда не сможет по-настоящему проникнуться бредовыми идеями украинства, в принципе недоступных обычному человеческому уму.В самом деле, как можно, будучи в здравом рассудке, верить в то, что Русские Киевской Руси «украинцы» и одновременно, что «украинцы» не Русские. Рядовому смертному это не под силу, а «украинец» верит и даже знает, что это именно так.

Понятно, что постоянно прибегая к самогипнозу легко убедить себя, но главная цель «украинца» убедитьдругих. Для этого используется иной способ «интеллектуального творчества», суть которого кратко можно выразить так: ЗНАТЬ, НЕ ЗНАЯ.
        Прием этот важен прежде всего для построения «украинской историографии», которая, несмотря на обилие трудов и авторов, до сих пор не может обрести статус серьезной научной дисциплины из-за банального препятствия наличия огромного числа подлинных исторических документов как раз тех эпох, куда она произвольно внедрила «украинцев», вопреки совершенно очевидным свидетельствам первоисточников, ни разуих не упоминающих ни в Киевской Руси, ни в Великом княжестве Литовском, ни в Речи Посполитой, ни в Малороссии, - и так вплоть до XIX века, когда первые из них робко заявили о себе в мизерных по численности антиправительственных кружках.

ДВОЕМЫСЛИЕ становой хребет не только украинской идеологии, но и практики, осуществляемой по ее рецептам. Говорить заведомую ложь и одновременно в нее верить. Забыть любой факт, ставший неудобным и извлечь его из забвения, едва он опять понадобился. Отрицать существование объективной реальности и учитывать реальность, которую отрицаешь. Все эти методы использовались для создания украинской доктрины, а сегодня построения самостийной «дэржавы». Только благодаря двоемыслию «украинцам» удалось изменить прошлое, по крайней мере в своем воображении, и, основываясь на этом воображаемом прошлом, приступить к строительству собственного «сувэрэнного» бандустана.
      Последний раз редактировалось Св.; 27 October 2011, 12:59 PM.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Sasa
        Эххх Наташа Наташа, а что таке: а сами что про украинцев в Немметчине говорили ?

А я в Казахстане.
        Немцем вы станете когда начнете смаркаться за столом . С этим как у вас?
        И ташен тух использованный нужно ложить в карман, и потом опьять его еще несколько раз использовать,на чистое место и опьять в карман, не знаю с економии или из боязни штрафа.Вот когда вы это будете делать, станете похожим на немца.А еще когда кое что другое научитесь делать, тогда вы истинный ариец, останеться только волосы и бороду в рыжий цвет перекрасить и линзы голубые вставить.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Св.

Россия была до сотворения мира и русский язык тоже, даже спорить не буду.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от JSH
            Вот точно.
            Читаю вас и диву даюсь - какая вы начитаная, сколько у вас секретной информации.
            А вы не дивуйтесь у вас тоже есть тырнет , начитывайтесь на здоровье, могу ссылки дать, мне не жалко для развития вашего кругозора.

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Сообщение от JSH
              санатории, пенсия. Все было для людей...
              Красивая сказка, но не помню, чтобы моя бабушка или дед, которые всю жизнь работали кормя этот "союз" или его толику - ездили на море или что пенсия у них была солидная, при их-то зарплате на почетном труде с трудоднями.

А вот посетив село на 2,5 тыс. домиков в штате Иллинойс, я был поражен - у них даже банк свой был с фондом 250 млн. долларов, если помню верно.

Нет, в этой системе конечно, что-то было и хорошее, но это, видимо, для не всех категорий людей.

Украинцам, уверен, такого счастья больше не надо.

Сообщение от JSH
              А что сейчас? Я встала на очередь в садик, так место мне обещали едва ли к тому времени, как сыну исполнится пять лет.
              Думаю, если б не погорячились со второй революцией в 1917, сейчас жили бы припеваючи, а то вышло как у Аверченко:

"Эх Пантелей, Пантелей ... Здорового же ты дурака свалял, братец ты мой" - до революции-то жилось небедно...

Комментарий

• Andrij
                учащийся

• 14 October 2010
                • 4968

Сообщение от Sasa
                Меня тоже не сломила, но я же об этом не кричу.
                А что такое украинец ?
                Украинец = житель Киевской Руси, украинский язык использовался на территории Руси в летописные времена.

Можете назвать нас русскими, если угодно - от названия Русь Киевская, но после переименования Московии в это название, делать того не стоит.

Комментарий

• JSH
                  Ветеран

• 27 July 2011
                  • 3711

Сообщение от Natali T
                  Это вы мне будете расказывать после 10 летнего общения в немецкой среде?
                  Это вы мне будете рассказывать после того, как многие из моих родственников в Германию уехали?

Сообщение от Natali T
                  А вы не дивуйтесь у вас тоже есть тырнет , начитывайтесь на здоровье, могу ссылки дать, мне не жалко для развития вашего кругозора.
                  Спасибо за предложение, но, мне рубрики "Непознанное" на этом форуме хватает.
                  Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                  - Мне скучно, Демон!
                  - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                  Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                  Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Andrij
                    Натали - у меня сложилось впечатление, что война была выиграна вопреки кровавому сталинскому советскому режиму.
                    Я же говорю, Вам и борщ варить доверить нельзя.
                    Солдат без генералов НЕ БЫВАЕТ. Народ сам победить не может, как и воевать, его, народ НЕОБХОДИМО ОРГАНИЗОВАТЬ, а это может сделать только ВЛАСТЬ.
                    Не, Вы точно типичный украинец (см. мой предыдущий пост).
                    Пэтому, что там у Вас складывается в голове, лучше не озвучивать, это даже уже не смешно.

Именно народ победил, а не Сталин, который чуть было не сбежал в 1941 году из Москвы.
                    Ну во-первых, очередное вранье, никуда Сталин не сбегал, и даже не собирался, и тому есть доказательства. Но Вам их предъявлять бесполезно.
                    Во-вторых, бесполезно Вам объяснять прописные истины, что народ сам не может сбиться в стаю, наделать себе на хуторах в сараях танчики, винтовки, автоматы, самолеты и много много еще чего и отправится воевать. Вы ДАЖЕ не понимаете, какую чушь пишите.

Именно народ, который гитлеровцы начали массово уничтожать по плану "Ост" - украинцы, русские, и другие - выиграли эту войну, более вопреки идеологии кровавых лидеров, чем благодаря ей, считаю.
                    Считать Вы можете, что угодно, даже то, что марсинане высадились и победили и по степени обоснованности это будут равноценные "считания".

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

Сообщение от Natali T
                      Немцем вы станете когда начнете смаркаться за столом . С этим как у вас?
                      И ташен тух использованный нужно ложить в карман, и потом опьять его еще несколько раз использовать,на чистое место и опьять в карман, не знаю с економии или из боязни штрафа.Вот когда вы это будете делать, станете похожим на немца.А еще когда кое что другое научитесь делать, тогда вы истинный ариец, останеться только волосы и бороду в рыжий цвет перекрасить и линзы голубые вставить.
                      Наташа, Вы наблюдательны.
                      А Вы немцев только со стороны наблюдали?

А впрочем что мы всё о немцах. Расскажите признаки украинца за кордоном.

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Andrij
                        Украинец = житель Киевской Руси, украинский язык использовался на территории Руси в летописные времена.
                        Можете назвать нас русскими, если угодно - от названия Русь Киевская, но после переименования Московии в это название, делать того не стоит.
                        В самом деле, как можно, будучи в здравом рассудке, верить в то, что Русские Киевской Руси «украинцы» и одновременно, что «украинцы» не Русские. Рядовому смертному это не под силу, а «украинец» верит и даже знает, что это именно так.

Чистый оксюморон

Не было никакого украинского языка.

Комментарий

• Andrij
                          учащийся

• 14 October 2010
                          • 4968

Сообщение от JSH
                          ...об украинцах - ни слуху ни духу...
                          Ошибаетесь, уважаемая соседка.

Об украинском языке известно было в летописные времена, и документы писаные этим разговорным языком имеются и говорили на нем не где-то там, а у нас, на Руси Киевской.

Ну а после переписывания истории, конечно, называться чужим названием мы уже не станем, тем более после того, что сталось с нами после договоренностей Хмельницкого аж до развала империи этого топика.

Комментарий

• JSH
                            Ветеран

• 27 July 2011
                            • 3711

Сообщение от Andrij
                            Красивая сказка, но не помню, чтобы моя бабушка или дед, которые всю жизнь работали кормя этот "союз" или его толику - ездили на море или что пенсия у них была солидная, при их-то зарплате на почетном труде с трудоднями.
                            А вот посетив село на 2,5 тыс. домиков в штате Иллинойс, я был поражен - у них даже банк свой был с фондом 250 млн. долларов, если помню верно.
                            Нет, в этой системе конечно, что-то было и хорошее, но это, видимо, для не всех категорий людей.
                            Украинцам, уверен, такого счастья больше не надо.
                            Наши Белорецкие родственники ездили, дядя из Магнитогорска, тоже. Тетка из Харькова, не только на курорты и санатории ездила, так еще и за границей при СССР бывала.

Дык вам и не предлагают.

Сообщение от Andrij
                            Думаю, если б не погорячились со второй революцией в 1917, сейчас жили бы припеваючи, а то вышло как у Аверченко:
                            "Эх Пантелей, Пантелей ... Здорового же ты дурака свалял, братец ты мой" - до революции-то жилось небедно...
                            При СССР, бардака с д/с не было, так что - не погорячились.

Одного боюсь, с таким отношением нынешних властей к людям, не избежать нового, более кровавого восстания.
                            - Мне скучно, Демон!
                            Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                            Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• JSH
                              Ветеран

• 27 July 2011
                              • 3711

Сообщение от Andrij
                              Ошибаетесь, уважаемая соседка.

Об украинском языке известно было в летописные времена, и документы писаные этим разговорным языком имеются и говорили на нем не где-то там, а у нас, на Руси Киевской.

Ну а после переписывания истории, конечно, называться чужим названием мы уже не станем, тем более после того, что сталось с нами после договоренностей Хмельницкого аж до развала империи этого топика.
                              Читайте:
                              В XIXII вв., в период установления феодальных отношений и зарождения украинской народности, как и народностей русской и белорусской, в основу письменного языка Киевской Руси лег старославянский язык.
                              - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Andrij
                                учащийся

• 14 October 2010
                                • 4968

Сообщение от JSH
                                Ага, так оно и есть.
                                А когда столица стала в Москве, вы стали ОКРАИНОЙ!
                                Точно точно.
                                А у вас, наверно, все трезвенники? Ай как повезло!
                                Знаю - к Вам это, не относится, но такая реакция похожа на молодую нацию с неустановившейся историей. Россия ведь не отпраздовала 400-летие своего названия?

А мы на Киевской Руси живем вторую тысячу лет, так что не обижайтесь на нас за это

Комментарий

Обработка...