Офф-топик о СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rebelius
    ин Гад ви траст

• 31 January 2011
    • 2374

Сообщение от Св.
    Ибо, в городе работы было навалом, и бежать за границу именно от голода не было никакого смысла. Это раз. И два. Граница не охранялась?
    Вы в теме о Голодоморе писали, что хлеб забирали у крестьян потому что, рабочие и армия голодали.
    А то ведь Ваши собратья рассказывают, что вкруг сел кардоны НКВД стояли, ни одна мышь не проскочет. Правда, ни единого документа так и не предъявили. Одни байки из серии ОБС.
    Кардоны стояли вокруг зернохранилищ.
    ​iRebel.

Комментарий

• Rebelius
      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
      • 2374

Сообщение от Св.
      Ибо, в городе работы было навалом, и бежать за границу именно от голода не было никакого смысла. Это раз. И два. Граница не охранялась?
      Вы в теме о Голодоморе писали, что хлеб забирали у крестьян потому что, рабочие и армия голодали.
      А то ведь Ваши собратья рассказывают, что вкруг сел кардоны НКВД стояли, ни одна мышь не проскочет. Правда, ни единого документа так и не предъявили. Одни байки из серии ОБС.
      ​iRebel.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от JSH
        ...............ой-ой-ой. Сколько обличительных слов.
        Мне вот, уже давно интересно, чего это люди так рефлексируют по поводу царской семьи?
        Да, убили. Жестоко. А что, никого кроме них в тот период не убивали? Почему их, причислить к лику святых хотят( или уже причислили?), а других, которых жестоко убили - нет. Что за такая вселенская несправедливость?
        Французы, убившие свою царственную семью, подобным самобичеванием не занимаются, и живут - чудесно.
        Какая власть не построена изначально на кровопролитии?
        Какая власть, если в ней меняется религия, не разрушает старые храмы?
        Какая власть не бросает на войну молодежь? (кстати, в гражданскую войну, многие подростки сами в армию красных сбегали из дома)
        Какая власть не раскуркуливала тех, кто поддерживал старые порядки?
        Про концлагеря даже спрашивать неудобно, вам бы милочка, не мешало самой узнать что делали в фашистских лагерях смерти с людьми.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• JSH
          Ветеран

• 27 July 2011
          • 3711

Сообщение от Natali T
          И что дальше? К чему вы эту фотку повесили?
          Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
          - Мне скучно, Демон!
          - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
          Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
          Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Бимер
            А у сельских оно было безплатно, что ли? Вы соображаете что пишете?
            Спокойно. Не надо нервничать.

Или для Вас платно только когда надо платить деньги, а если сельские после колхоза ещё работали до 12 ночи, то это безплатное?
            Вы что сказать-то хотите? Что сельский труд -тяжелый труд? Так я не спорю. Или что он тяжелым был исключительно при советской власти? Тогда, спорю. При советской власти он легче стал, ибо впервые он был механизирован(благодаря "патрициям") и электричество(благодаря "патрициям") досуг(тоже благодаря "патрициям) пришли на село. Правда, утреннюю дойку никто не отменял. Сейчас, он просто угроблен.
            Раз на указ? Надо каждую субботу и пятницу, что бы у людей были выходные пару часов.
            А может, Вы предложите сельским на каждую субботу-воскресенье в город приехать у станка постоять или лекцию по сопромату прочесть?
            да неправда. всё неправда. 7 рабочих дней в неделе тоже неправда. 12 часов на день тоже неправда. всё неправда.
            Не видела я изможденных сельских жителей в 70 -80 е годы. Пили, да, но чтоб уж так надрывались, как Вы описываете, не видела, причем я летом в деревнях была. А зимой ни посева, ни обмолота, ни сбора урожая.
            И сельские жители на лицах все таки здоровые, весёлые, не замученные, не сгорбленные.
            О да! Бугаи за мной ухлестывали будь здоров, какие здоровые
            Очень здоровые! Не чета городским задохликам

И сельские жители на лицах все таки здоровые, весёлые, не замученные, не сгорбленные? прям как в пропаганде...

[/QUOTE] Хорошая картинка.

Ах, да. "Патриции" как только заветные 6 соток получили, так, видимо, генетической памятью помятуя, кто они, на этих своих убогих огородиках как встали попой кверху, так до сих пор и стоят, не жалуются, а рады безмерно, так что, почитай, по Вашим схемам выходных у них нет и не было вообще. 5 дней сопромат(а как сельские, потянут, сопромат-то?) 2 дня - огород. И никаких танцулек в клубах. А,что сельские в выходные отдыхали, я сама свидетель, даже на сельских танцульках бывала. И в кино.
            Последний раз редактировалось Св.; 28 October 2011, 04:16 AM.

Комментарий

• JSH
              Ветеран

• 27 July 2011
              • 3711

Да и в помощь колхозникам ездили не только студенты. Школьники, начиная с 8-го класса, научные работники, рабочие заводов.
              - Мне скучно, Демон!
              Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
              Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Бимер
                Ну так а какие Ваши предложения? Пусть бы рабочие и армия умруть? А кто технику для крестьян произведет и предметы быта, а кто их защитит?
                Как-то же нужно было выходить из тяжелой ситуации. Есть предложения? Государственного уровня? Или только критиканство бла-бла-бла? Может Вам, с Вашим государственным умом приехать сюда, ну или на бывшую Родину и возродить еле дышащую деревню? Вы же знаете, как это сделать?!
                Ну слава тебе Господи.

Кстати, а ничего, что есть масса документов в сводках ГПУ об обнаружении огромных схронов с зерном? Не зъим, дык понадкусываю. Нехай все "патриции" сдохнут(наверное, как Вы рассуждали), по принципу сдохни сегодня ты, а завтра я. Потому что без промышленности и армии и сельским куркулям тоже придет кирдык.

Ничего, что некоторые сельские занимались откровенным саботажем?
                Ничего, что после применения мер экономического характера, как то запрет торговать на рынке до выполнения плана хлебозаготвок и запрет подвоза в деревню промышленных товаров(эти меры и есть пресловутые спекулятивные "черные доски") зерно тут же находилось, о чем свидетельствуют снятия с этих "досок", т.е. торговать на рынке было чем, и хотелось, и пром. товары тоже были нужны.

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от Бимер
                  обратили б внимание, что я ещё подчеркнул Молдавию, а не только Украину... Пересмотрите ещё раз.
                  Возможно, я не была внимательна. Перечитывать не буду, верю на слово, что Вы упомянули и Молдавию.

Если говорить о Поволжье, как я могу говорить если мои прабабушкитам не жили и не рассказывали как там дети выживали.
                  Вот это и есть однобокое освещение истории. Значит, со случаями голода на Украине и в Молдавии я должна согласиться на основании воспоминаний Ваших прабабушек? Ведь мои предки там не жили.

Я Вас не укорял. Это во-первых.
                  Несколько страниц назад Вы вспомнили, что я была недовольна возможным введением 6-дневной рабнедели.

Ну i? зачем впадаете в крайности?
                  Гражданская и Великая Отечественная войны и послевоенные годы занимают весьма внушительный промежуток в советской истории.

Речь о сладкой советской жизни
                  Неуместная ирония.
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Andrij
                    учащийся

• 14 October 2010
                    • 4968

Сообщение от Св.
                    1.Никаких украинцев в Киевской Руси не было НИКОГДА...
                    Украинцы живут на территории Киевской Руси - своего прежнего государства.

Мы отсюда никуда не переезжали, и из ниоткуда тоже не взялись. Никуда не переезжала и наша столица Киев - почитайте летописи, на которые ссылаетесь. То, что мы назвались так, а не иначе - таков ход истории.

Что до украинсокго языка - наш язык древний, имел хождение на территории Киевской Руси вместе с белорусским и еще несколькими, был языком официальных документов - такой информации Вы можете найти сами достаточно, если только Вы в этом заинтересованы.

Если кто считает свое государство частью нашего, или берущее начало от нашего - что ж, это приятно, но, думаю, решаться это должно неколониальными историками на объективных достоверных фактах.

Лично для меня неважно, если кто-то считает что имеет право на историю наших предков, лишь бы в союзы нас больше не загоняли, не было "голодоморов", "гулагов", "интернациональных" войн", "чернобылей" и прочего не особо нужного Украине.
                    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

JSH;

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Andrij
                        учащийся

• 14 October 2010
                        • 4968

Сообщение от Бимер
                        Это, вроде как надо было для индустриализации - говорили на этом форуме, чтоб выиграть войну.

Да только немцы, по советским сводкам, уже в первый день той войны разбомбили 800 и сбили 400 !! самолетов Союза.

Ради чего было делать ту индустриализацию ценой миллионов замученных насмерть голодом - для выигрыша в войне, если через несколько месяцев гитлеровцы были под Москвой - мне непонятно ... ?

Комментарий

• Andrij
                          учащийся

• 14 October 2010
                          • 4968

Сообщение от Carbeas
                          А против вступления в Евросоюз тоже, наверное, возражаете?
                          В Евросоюзе Голодоморы и терроры нам не устраивали - с ним, думаю, мы наладим дружеские равноправные отношения в недалеком будущем.

Сообщение от Carbeas
                          Да не было таких слов в то время "украинцы", "украинский язык".
                          Ничего, зато они говорили на украинском языке того времени - ссылки я Вам давал.

К словам придираться не надо, как назвали - так и хорошо, главное - что и тогда существовали наши предки - украинцев, и говорили на нашем языке того времени.

Ссылки я Вам приводил, или Вы позабыли ?

Ведь в летописях, вроде и Москвы с Питером не было, но ведь они русскими зовутся

Хотите доказать, что наш язык никогда не существовал, как и то что мы не являемся непосредственными потомками жителей Киевской Руси - обоснуйте аргументированно, со ссылкой на источник, желательно - неколониальный.

Комментарий

• JSH
                            Ветеран

• 27 July 2011
                            • 3711

Сообщение от Natali T
                            JSH;
                            Дорогая, и к какому же сообщению, вы это видео воткнули?
                            - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Andrij
                              учащийся

• 14 October 2010
                              • 4968

Сообщение от Св.

-в какой палате у нас прокурор
                              -там же где Наполеон

Мне не жалко - называйтесь, как Вам нравится, но не забывайте что Украина - потомок Киевской Руси

Сообщение от Св.

А как Вы узнали, что жители Киевской Руси разговаривали на украинском языке?

Изучая историю Руси, источников предостаточно, можете убедиться сами, раз считаете, что ее преемники.

Сообщение от Св.

Будьте любезны подтвердить это УКРАИНСКИМИ письменными источниками.
                              Да, и примеры "делового письма" на УКРАИНСКОМ тоже будьте добры.

Об украинских источниках и языках Руси, в т.ч. церковнославянском, украинском и белорусском и др. - здесь Вы, думаю, найдете ответы на вопросы об украинском разговорном и официальным языке (многие источники здесь писаны в советское время).

Сообщение от Св.

Будьте любезны письменные подтверждения того, что нынешние украинцы общаются на "украинском языке того времени".

Вы тоже не общаетесь на цернковнославянском - таких подтверждений не существует

Сообщение от Св.

А как называлось Ваше многовековое государство 700 лет назад, 500 лет назад, 400, 300, 200, 100, 50, 25?

Вам это известно, если Вы изучали историю Киевской Руси.

Сообщение от Св.

Украина без малого 20 лет. Вот и вся Ваша история.
                              Вы, наверное, забыли об УНР, которую коммунисты уничтожили в 1918м ?

Потом они принялись за терроры, коллективизации и голодоморы, похоронив надежду на нормальное сосуществование "республик свободных" в неестественном образовании.

Комментарий

• Andrij
                                учащийся

• 14 October 2010
                                • 4968

Сообщение от Natali T
                                ...Безперечно лише, що українська мова є однією з найдавніших індо-європейських мов...

і вважали діалектом російської чи польської мови, і тримали в мовних гетто, й оцінювали як "хлопську", "колхозну" і підлаштовували її під іншу мову з метою прискорення її злиття в і'мя світлого майбутнього всього людства, і прославляли її "небувалий розквіт" завдяки дружнім впливам, - а вона таки живе. "Не вмирає душа наша!".
                                Незважаючи на столітні гноблення та заборони, мова наша - жива, але, складається враження, що машина деукраїнізації України знову набирає обретів.

Комментарий

Обработка...