Офф-топик о СССР
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Ага, были в каждой норе по машинке и все умели шить.
Ага предки были врагами, потому что ваших советов не хотели, их сюда никто не приглашал, жаль не добили бандеровци всех их.Нужно было в корне гнать и бить эту власть совецкую, в итоге где она ваша власть то, аааааааааа?
Даже пороху от нее не осталось, хи.
Красные знамена где они?
А звезда ваша пятиугольная с серпом и молотом дома висит?Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Можно, Вы своими словами?
Сообщение от NataliНаписанными под цензурой НКВД и КПРС, спасибо, сами читайте.
Документы, это, например, статья Сталина "Головокружение от успехов". Боюсь, что выводы Вы не сумеете сделать. Или Указ о снижении хлебозаготовок Украине, или сводки ГПУ о схронах зерна или пресловутые "черные доски" - меры экономического воздействия ... да много чего. Но, правда, не надо Вам читать, Вы не сможете оценить их и сделать выводы. Комиксы(картинки страшилки) то для Вас.
Дедушка был куркулем( по оценке большевиков), имел свои шахты на Домбасе
Не любой, а толковый, кто не пил а работал тот мог кое что иметь и даже не плохо, как мой дед например.
В СССР, кстати, тоже риск в шахтах был(метан никто отменить не может), но техника безопасности все-таки была на более высоком уровне, а зарплата у шахтеров была одной из самых высоких, если не сказать самая высокая.
Это бывает редко, а так там улици моют 2 раза в неделю, так что и обувь мыть не нужно, так что не надо ляля.
Оно то заметно, вы мне зубы не замыливайте я по миру ездила и у меня есть с чем сравнить, вы не смотрите на Москву или Питер, вы поедьте по России, посмотрите как там хорошо и чисто, особенно по проселочным дорогам
Вам не нравится, что я Вам указываю, на объективные данные о том, что в СССР была проведена мощнейшая модернизация хозяйства, результатом которой была Победа над любезной Вам Европой(да, да, Европой, на Германию пахала вся Европа), выход в Космос, что однозначно свидетельствует о высочайших технологиях. А Вы мне про сортиры в Европе.
Ну это как сказать, после 70 совецкого ига не так просто все востановить.
Коммунисты же, заметьте поступательно шли вперед и за 20 лет подготовили страну так, не кивая на какое-то там иго(ну чуть, чуть там были ссылки на "наследие царизма", но это так, больше пропаганда, а в реальности делали, и дорогая моя, при полной поддержке народа, за исключением некоторых обиженных куркулей, у которых отобрали сладкую жизнь за счет эксплуатации), что всю европейскую индустриальную мощь отправили к чертовой бабушке.
А что вы? Да ничего, кроме воровства и разбазаривания. Ваша газовая прынцесса, по которой вы всем хутором слезы льете своим трудолюбием миллиарды заработала или хопком того, что было создано всем советским народом. Это даже не вопрос. Это утверждение. Так что, кроме непрекращающегося воровства вы НИЧЕГО не сделали. И нечего пенять на советскую власть.
ЗЫ: И да, расслабтесь, ни джипа, ни спортивного мерседеса у меня нет. У меня вполне демократичная машинка.
ЗЫ 2: Слезы Ваши по крестьянам крокодильи, я вижу. Главная Ваша печалька и злость, госпожа "христианка", что не позволили вам сладко жить за счет эксплуатации этих самых крестьян на шахтах Донбаса.Последний раз редактировалось Св.; 29 October 2011, 07:29 AM.Комментарий
-
А про сапоги... где как.
Знаете, есть люди, которые жизнь не только евро меряют. Есть у них и другие ценности.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Комментарий
-
А не про лично, то бишь про моих предков, почитайте в теме. И, если память мне не изменяет, то и лично Вам я писала, что кабы не сов. власть, то чистить Вам мои ботинки, во веки вечные. Даже, помнится, Вы обиделись.Не смешите.
Нет, это замкнутый круг, в который загнали себя сами совконенавистники.
Репрессировали невинных - мы, потомки невинных генетически и по рассказам машинках ненавидим сов.власть - "невинные", выходит, тоже ненавидели сов. власть и вредили ей - репрессировали не таких уж "невинных". Круг замкнулся.
Но я вас понимаю, тяга к сильной руке (но желательно заочно,что бы самого эта рука не схватила), желание подчиниться сильному лидеру, найти непорочный идеал в виде если не Ленина, то хотя бы Сталина. Бывает.Комментарий
-
А еще, выходит, слезки крокодиловы по крестьянам льют, шо тех крестьян, оказывается, у них забрали, запретив эксплуатировать. Так что собачка близко зарыта. Под небольшим флером.
Не вижу логики. Ее нет. Но есть вижу логику чекиста. Невиновных нет; был бы человек, а статья и тп. Банально и скучно.
Но я вас понимаю, тяга к сильной руке (но желательно заочно,что бы самого эта рука не схватила), желание подчиниться сильному лидеру, найти непорочный идеал в виде если не Ленина, то хотя бы Сталина. Бывает.
Прочитал очередное обращение блоггера Дмитрия Медведева к народу. Очень понравилось вот это:
«Давайте только вдумаемся: миллионы людей погибли в результате террора и ложных обвинений миллионы. Были лишены всех прав. Даже права на достойное человеческое погребение, а долгие годы их имена были просто вычеркнуты из истории.
Но до сих пор можно слышать, что эти многочисленные жертвы были оправданы некими высшими государственными целями. Я убеждён, что никакое развитие страны, никакие её успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь. Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни. И репрессиям нет оправданий.
Мы много внимания уделяем борьбе с фальсификацией нашей истории. И почему-то зачастую считаем, что речь идёт только о недопустимости пересмотра результатов Великой Отечественной войны. Но не менее важно не допустить под видом восстановления исторической справедливости оправдания тех, кто уничтожал свой народ. Правда и то, что преступления Сталина не могут умалить подвиги народа, который одержал победу в Великой Отечественной войне. Сделал нашу страну могучей индустриальной державой. Поднял на мировой уровень нашу промышленность, науку, культуру».
У кого что, а у нас опять про Сталина. Очень уж сильно чешется это место в отечественной истории. И чешется совершенно не напрасно. То у нас Сталин «эффективный менеджер», то опять «кровавый тиран, вопреки которому побеждал народ».
Слова «эффективный менеджер» у нас появились совершенно не зря. Уже который год у нас актуален вопрос о способе управления страной. Эффективном управлении. Кроме того, ясно стоит вопрос о целеполагании. То есть неясно, чего мы вообще хотим от своей страны добиться.
Гладкие разговоры о модернизации, «россиивпередах», борьбе с коррупцией и нанотехнологиях разбиваются о грубую действительность в виде часов Ресина и разрушенной Саяно-Шушенской ГЭС. При этом милиционеры постреливают в людей, кругом массовое воровство, демография ужасная без всяких репрессий и войны, а ВАЗ как производил ведра с гайками, так и продолжает, несмотря ни на какие нанотехнологии.
Отовсюду вылезают подонки, которые смеют оскорблять ветеранов Войны и ставить им в пример предателей и фашистов.
У народа возникает вопрос: а почему все так, собственно? Почему при НЁМ самолетики летали, кораблики плавали, образование улучшалось, автопром был одним из лучших, население росло, несмотря ни на какие миллионные репрессии, рос уровень жизни, а сейчас (вот бы жить и радоваться без тирании!) все с точностью до наоборот? Это как же так вышло?
Правительство пыжится нам что-то доказать, дарит часы пастухам, президент лично (!) занимается делами уровня дома и поселка. И где тут, простите эффективный менеджмент? Где он? Президент даже при всех своих благих намерениях не может бегать подтирать сопли каждому, кто нажалуется ему в блог. Это смешно. Россией так управлять нельзя. Так можно только имитировать управление. А для того, чтобы управлять, нужно делегировать полномочия. А для того, чтобы эти полномочия использовались эффективно, нужна ответственность уполномоченных и контроль. Контроль и ответственность!
Ответственность и контроль!
Рванула Саяно-Шушенская ГЭС. Почти сотня человек в гробах, обесточен стратегический завод. И тишина. У народа возникает вопрос: как так получилось и кто виноват? А в ответ тишина. И народ задает себе следующий вопрос: а что бы на месте нашего президента сделал Сталин? И в сознании появляется сладостная картина Анатолий Борисович Чубайс бредет в кандалах по этапу. В Сибирь. В валенках и телогрейке. Это я, кстати, еще мягко.
Милиционер Евсюков пострелял сограждан в супермаркете. У народа возникает вопрос: а кто дал ему оружие? Кто позволял ему в течение нескольких лет творить беспредел на «земле»? А в ответ тишина. ВАЗ уже десять лет подряд обещает сделать приличный автомобиль. Где он? Почему не сделан? Кто виноват? Тишина. Где ответственность, я вас спрашиваю? Где она?
И на фоне всей этой тишины слышно только, как Сванидзе возмущен преступной ценой побед СССР при Сталине. Мы сейчас вымираем с такой скоростью, что никакие массовые репрессии не могут и рядом встать! Но где наши достижения? Золотая кровать для гостиницы МВД? Или опять-таки ресинские часы?
Министр Нургалиев поручил своим заместителям за месяц решить вопрос с коррупцией в МВД. Ну и как результаты? А наше руководство вообще понимает, что если начать действительно бороться с коррупцией, то это будет страшнее, чем постоянно, с круглыми от ужаса глазами, ими поминаемый 1937-й год? И что другого способа нет? Руководство не понимает, что другого способа бороться с героинизацией России, кроме напалмовых бомбежек Афгана и перекрытия границы с Таджикистаном тоже нет? Что предотвращать техногенные аварии нужно заранее методом посадки «эффективных менеджеров» на нары?
Почему я должен слушать эти детские глупости про «победы и достижения вопреки» от взрослого человека, облеченного высшей властью в стране? Что, президент и правда думает, что народ СССР сам спроектировал Т-34 и Ил-2? Сам создал ядерную и водородную бомбы? Сам построил заводы и поднял сельское хозяйство, науку и промышленность? Или это вопрос эффективности менеджмента?
То есть придется признать, что ТОТ менеджмент был эффективнее ЭТОГО? Хотя нам все уши уже прожужжали про «неэффективность советского строя». Или это вопрос в целеполагании? То есть у ТОГО режима действительно была цель в модернизации страны, а у ЭТОГО нет? Тут ведь третьего не дано. Нужно признать либо неэффективность ЭТОГО менеджмента, или отсутствие такой цели. Либо либо.
Хотите «убить Сталина», Дмитрий Анатольевич? Действительно хотите? Я Вам подскажу, с чего начать. Уничтожьте коррупцию без расстрелов, поднимите промышленность без ГУЛАГа, укрепите обороноспособность, восстановите науку и образование, решите вопрос здравоохранения, демографии, безопасности, законности. Сделайте это. Воодушевите народ. Убедите его в том, что Вы в нем нуждаетесь и не дадите его в обиду. Что для этого надо сделать, Вы и сами знаете. Прекрасно знаете. И тогда о Сталине уже никто и не вспомнит. Будут помнить Вас. И только Вас.
Ну а пока имеем то, что имеем. А значит, Сталин по-прежнему очень актуален.
Роман Носиков, юристКомментарий
-
Вон , дед Щукарь Кондрату Майданникову отлуп давал на его вступление в партию ?
давал..
смешно?
не то слово..
а ведь прав дед..
корень всех зол корыстолюбие..
я другой такой власти на земле не знаю..где бы с такой силой сама власть выкорчевывала в людях этот корень..
и ещё..
Натали считает, что я пишу ерунду..когда говорю, что и такие советские власти были поставлены Самим Богом
а раз так, то и это было любящим Бога ко благу..
она считает, что всякая власть от Бога..кроме Сталина и Гитлера..
короче, апостолы ошибались и тоже писали ерунду по её выражению
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
(Рим.13:1)
13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
14 правителям ли, как от Него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -
(1Пет.2:13,14)
8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
(Иуд.1:8,9)Комментарий
-
А еще, выходит, слезки крокодиловы по крестьянам льют, шо тех крестьян, оказывается, у них забрали, запретив эксплуатировать. Так что собачка близко зарыта. Под небольшим флером.
Нет. Виновные есть.
Остальное - много букв, не осилил. Извините, занят. Понял что люди хотят "Сталина". Если сильно захотят - получат. А вот не пожалеют ли...Последний раз редактировалось igor_ua; 29 October 2011, 10:37 AM.Комментарий
-
Он в Египте стонал ?
стонал..
а в пустыне ?
стонал..
а вспоминал что?
лук репчатый в Египтосе и мясо там же..
Рабство угнетает и тяготит человека ?
ещё как
а , извините, бардак и анархия ..под названиями свобода и демократия ..?
ещё больше..
и утопиться не помогает, как не помогло Ионе..
Где же выход?
а в покаянии..
Ионе покаяние помогло в чреве кита
а ниневитянам под уже вынесенным Богом "расстрельным приговором"
итак, это прежде всего мне, а потом и всякому человеку
39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
40 Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
41 Вознесем сердце наше и руки к Богу, [сущему] на небесах:
(Плач.3:39-41)
а пока "Сталин во всем виноват"..
"можно" воровать и не каяться..увы
ничего нового нет под этим солнцем..Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Это где ж у вас сколько грязи береться?
А там по селах чистые вымытые асфальтированные дороги, про что я вам хотела и сказать.
Ну и к чему вы это влепили, у них евро валюта такая, как у вас рубли, им что рублями расплачиваться, впрочем вам не понять вы живете как минимум лет 50 назад.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
что и говорит "о точности" человеческих весов..
один народ..как не крути..корень один ..Киевская Русь..
называй как хочешь..хоть русским, хоть украинцем, хоть малороссом и великороссом..
один народ или две ветви на одном стволе..
а кто-то делит и властвует..
блаженны миротворцы..как их не хватает в народах ?!Комментарий
-
Наша скорбь не о "сильной руке", а о более-менее вменяемых условиях жизни, в которых такие понятия, как честь, совесть, справедливость были не только лишь лозунгами.
И не обЪяснишь ведь тебе подобным, что между 70-тью годами советской истории нельзя ставить знак равенства, так как большевицкий (досталинский) период - это одно, эпоха Сталина - это другое, хрущевщина - третье, брежневшина и горбачевщина еще пятое-десятое.
Короче - хоть кол на голове вам теши, хоть спинку чеши - все без толку.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
что и говорит "о точности" человеческих весов..
один народ..как не крути..корень один ..Киевская Русь..
называй как хочешь..хоть русским, хоть украинцем, хоть малороссом и великороссом..
один народ или две ветви на одном стволе..
а кто-то делит и властвует..
блаженны миротворцы..как их не хватает в народах ?!
Если сейчас придет антихрист, предлагаете мирненько его принять?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
Комментарий