Офф-топик о СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от Св.
    Это ж какие злопамятные. Из поколения в поколение память о машинке передают.

При этом машинок этих в СССР до фига было. Почему ж не у всех то забрали. Може, то конфискация была? Есть, была вернее, в УК такая мера наказания.

А вот, кстати, я вот тут подумала, если у господ такая ненависть к "совку". передающаяся из поколения в поколение с учетом и контролем швейных машинок, так это же только подтверждает, что предки то были реальными врагами народа, а стал быть, если и сидели, то сидели за дело - вредительство сов. власти. Ну раз у потомков такая генетическая ненависть. Ну и получается у них замкнутый круг.
    Аплодирую стоя и ржу валяясь ! - все в самую точку!
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Рафаэль
      Вот и все "христианство правителей мира сего"
      "христиане " запада воевали с христианской Россией..
      и помогали Турции уничтожать Армению. одну из колыбелей христианства, потому как Армения была и есть союзник России и её оплот на всем Кавказе.
      Как говорится, из песни слов не выкинешь, кто не предавал, так не предавал.
      И учебники про "оккупантов" не переписывал? Нет, я надеюсь?

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Св.
        Это просто у вас лично государство ничего еще не отбирало. А если отберет, тогда,скорее всего,будет совсем другая песня.
        При этом машинок этих в СССР до фига было. Почему ж не у всех то забрали. Може, то конфискация была? Есть, была вернее, в УК такая мера наказания.

А вот, кстати, я вот тут подумала, если у господ такая ненависть к "совку". передающаяся из поколения в поколение с учетом и контролем швейных машинок, так это же только подтверждает, что предки то были реальными врагами народа, а стал быть, если и сидели, то сидели за дело - вредительство сов. власти. Ну раз у потомков такая генетическая ненависть. Ну и получается у них замкнутый круг.
        Вот она, новочекистская парадигма. Как говаривал ФЭД "Если Вы еще не сидите, то это не Ваша заслуга, а наша недоработка". Ну и он же: "Служить в органах могут или святые, или подлецы". Что-то мне подсказывает, что святых было очень немного ...

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Kass
          Аплодирую стоя и ржу валяясь ! - все в самую точку!
          Сообщение от Kass
          Kass

Тема: Офф-топик о СССР

хотел біло написать ответ на єтот бред, да подумал, что не стоити на такую дуру тратить время

Ну то не тратьте , занесите меня в игнор, какие проблеммы, я без вашего общества скучать не буду, но это не значит что нужно мне так много внимания уделять в репутации, коль я дура.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от JSH
            До 1917 года?
            Дедушка вероятно был, на выбор, оперным певцом или художником? На худой конец - архитектором?
            Дедушка был куркулем( по оценке большевиков), имел свои шахты на Домбасе .
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Bujim
              Ну что же вы тормозите?! Наточка какбы намекает что любой житель Царской России мог вот так запросто поехать заграницу, выучиться там, да еще и благородную заграничную деву было не стремно куда привести жить.
              Не любой, а толковый, кто не пил а работал тот мог кое что иметь и даже не плохо, как мой дед например.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Св.
                Как говорится, из песни слов не выкинешь, кто не предавал, так не предавал.
                И учебники про "оккупантов" не переписывал? Нет, я надеюсь?
                поищите в сети видео (есть полная версия на русском . недавнего военного парада (20 сентября ) в Ереване по случаю 20 летней независимости..
                остальные выводы сделайте сами..

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Св.
                  Да, что-то Натали совсем зарапортовалась
                  Натали, картинки=ужастики меньше смотрите, да ОБС слушайте, лучше возьмите в руки серьезную литературу. С документами.
                  Написанными под цензурой НКВД и КПРС, спасибо, сами читайте.
                  Сообщение от Св.
                  В Италии, конечно, красиво, спору нет, но...Вам запостить картинки страшилки гибнущих под горами мусора итальянских городов? Да Вы сама мастерица по картинкам, найдете сами
                  Это бывает редко, а так там улици моют 2 раза в неделю, так что и обувь мыть не нужно, так что не надо ляля.

Сообщение от Св.
                  И, представьте себе, есть итальянцы и французы, желающие жить здесь.
                  Ой хотелось бы их увидеть, и через сколько они бы назад уэхали, не оборачиваясь думаю неделю бы не продержались.
                  Сообщение от Св.
                  Совесткая власть страну не на 100 лет назад отправила, а толкнула её вперед и бешеными темпами. На конях и оглоблях ни страну накормить, ни войну выиграть, ни в Космос выйти.
                  Оно то заметно, вы мне зубы не замыливайте я по миру ездила и у меня есть с чем сравнить, вы не смотрите на Москву или Питер, вы поедьте по России, посмотрите как там хорошо и чисто, особенно по проселочным дорогам, ой, только не на спортивном мерседесе, а то вдруг не застрянете где, лучше подойдет джип.
                  Сообщение от Св.

А вот Вы свою нэзалэжну державу уж не знаю даже, насколько лет назад отправили.
                  [/QUOTE]Ну это как сказать, после 70 совецкого ига не так просто все востановить.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от igor_ua
                    Это просто у вас лично государство ничего еще не отбирало. А если отберет, тогда,скорее всего,будет совсем другая песня.
                    Так тут ЛИЧНО(просто в силу возраста) НИ У КОГО государство(СССР) ничего не отбирало, а НАОБОРОТ, ДАВАЛО.
                    А не про лично, то бишь про моих предков, почитайте в теме. И, если память мне не изменяет, то и лично Вам я писала, что кабы не сов. власть, то чистить Вам мои ботинки, во веки вечные. Даже, помнится, Вы обиделись.
                    Я вот из всего "наследства" получила только огромный фотопортрет моей прабабки с младенцем дедом на руках. И слава Богу!
                    О машинках он мне и не рассказывал. Даже о заводиках не от него знаю. Зато рассказывал, как ездил по стройкам всего Советского Союза, как строил, созидал.

Вот она, новочекистская парадигма. Как говаривал ФЭД "Если Вы еще не сидите, то это не Ваша заслуга, а наша недоработка". Ну и он же: "Служить в органах могут или святые, или подлецы". Что-то мне подсказывает, что святых было очень немного ...
                    Нет, это замкнутый круг, в который загнали себя сами совконенавистники.
                    Репрессировали невинных - мы, потомки невинных генетически и по рассказам машинках ненавидим сов.власть - "невинные", выходит, тоже ненавидели сов. власть и вредили ей - репрессировали не таких уж "невинных". Круг замкнулся.

Комментарий

• JSH
                      Ветеран

• 27 July 2011
                      • 3711

Сообщение от Natali T
                      Это бывает редко, а так там улици моют 2 раза в неделю, так что и обувь мыть не нужно, так что не надо ляля.
                      Ага. С порошком.
                      Не поверите, у нас в Кенике, улицы моют два раза в день - утром и вечером.

Сообщение от Natali T
                      Ой хотелось бы их увидеть, и через сколько они бы назад уэхали, не оборачиваясь думаю неделю бы не продержались.
                      Знаете, иностранцы даже в тундре живут. И уезжать, не собираются.
                      Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                      - Мне скучно, Демон!
                      - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от igor_ua
                        Это просто у вас лично государство ничего еще не отбирало.
                        Покажите мне государство которое ничего не отбирало у граждан. Ну вот чтобы совсем-совсем ничего.
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Natali T
                          Дедушка был куркулем( по оценке большевиков), имел свои шахты на Домбасе .
                          Ну дык и сейчас владельцы шахт "на Домбасе" могут себе много чего позволить. 8)

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Bujim
                            Покажите мне государство которое ничего не отбирало у граждан. Ну вот чтобы совсем-совсем ничего.
                            и налоги платило гражданам..

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Natali T
                              после 70 совецкого ига не так просто все востановить.
                              Ох уж эти "папередники"! 8))) Понастроили, панимаешь, заводов, народ никак распилить не может!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Св.

Ага, были в каждой норе по машинке и все умели шить.

Ага предки были врагами, потому что ваших советов не хотели, их сюда никто не приглашал, жаль не добили бандеровци всех их.Нужно было в корне гнать и бить эту власть совецкую, в итоге где она ваша власть то, аааааааааа?
                                Даже пороху от нее не осталось, хи.
                                Красные знамена где они?
                                А звезда ваша пятиугольная с серпом и молотом дома висит?

Комментарий

Обработка...