Офф-топик о СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от Гретхен
    Я вижу, брат, что вы изрядно мудростью искушены, поскольку так категоричны в своих выводах.(с)ты
    Нет сестра, мудрость наша всегда мнима, а категоричность лишь суть веры и плоды размышлений по упованию на Дух Христов. Прости, если чем обидел.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от JSH
      А не думаете ли вы, что люди, подобные вам, отвратили меня от христианского Бога?
      КАк это можна человеку отвратить от Бога, вы в Него никогда не верили.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• JSH
        Ветеран

• 27 July 2011
        • 3711

Сообщение от Natali T
        КАк это можна человеку отвратить от Бога, вы в Него никогда не верили.
        Типа, вы лучше меня знаете?
        Я с 1988 года верила и лишь в 2004 разуверилась.
        Вы также, еще при Советах уверовали?
        Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
        - Мне скучно, Демон!
        - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
        Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
        Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Natali T
          Ну это как сказать, после 70 совецкого ига не так просто все востановить.
          Вы вообще при СССР жили? Кого это так угнетали?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от Carbeas
            Вы с Луны свалились? Империи нет уже 20 лет. Где обещанное благоденствие???
            Вопрос - руководству воспитанному в партшколе союза, думаю.

Сообщение от Carbeas
            Я увидел только ссылки на А.Крымского.
            А остальные 20 ссылок не заметили ?

Сообщение от Carbeas
            Политзаказ был от его шефа Скоропадского, чьи интересы обслуживал последний, думаю, понятно.
            Громкое обвинение без доказательств.
            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от JSH
              Типа, вы лучше меня знаете?
              Я с 1988 года верила и лишь в 2004 разуверилась.
              Вы также, еще при Советах уверовали?
              Я уверовала еще с рождения.
              Попробуйте меня отвратить.Вера либо она есть либо ее нет.
              Как можно верить, а потом не верить, странная вера какая то.Или еще хуже отвратится от Бога, это как - принять сторону сатаны?
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от g14
                Вы вообще при СССР жили?Кого это так угнетали?
                С 1971 года .Всех угнетали каблуком Кремля.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Natali T
                  А почему не в момент зачатия? 8))) Ох, насмешила!
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• JSH
                    Ветеран

• 27 July 2011
                    • 3711

Сообщение от Natali T
                    Попробуйте меня отвратить.Вера либо она есть либо ее нет.
                    Как можно верить, а потом не верить, странная вера какая то.Или еще хуже отвратится от Бога, это как - принять сторону сатаны?
                    Да??? С рождения? и октябренком не были? И пионЭром? И комсомольцем?
                    Все время говорили - я христианка и это мне не позволяет быть тем то и тем то. Да?

А пусть и Люцифер. Он мне больше импонирует. На меня похож.
                    Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                    - Мне скучно, Демон!
                    - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                    Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                    Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

Сообщение от Св.
                      Вы на русско-язычном интернет ресурсе. Я не собираюсь читать по-украински. Переводите на русский.
                      Источник - на российском ресурсе РУ, возможно они Вам переведут ?

Сообщение от Св.
                      Повтряю.
                      Предоставлено выше.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Bujim
                        А почему не в момент зачатия? 8))) Ох, насмешила!
                        В момент зачатия я знала Бога и видела. Потому что тогда я была Духом бестелесным, частичкой Бога.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от JSH
                          Да??? С рождения? и октябренком не были? И пионЭром? И комсомольцем?
                          Все время говорили - я христианка и это мне не позволяет быть тем то и тем то. Да?

ВОт только секретарем ЦК КПРС не стала.

Комментарий

• Andrij
                            учащийся

• 14 October 2010
                            • 4968

Сообщение от Св.
                            Как Вы можете что-то понять, если даже борщ сварить не можете
                            Не путайте историю с кулинарией.

Украину раздели, якобы ради индустриализации, а потом в 1941 отдали или отступили за считанные месяцы - гитлеровцам, и никакая индустриализация не помогла, куда уж понятней.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от igor_ua
                              Н
                              Ну, сами же знаете, что это в некоторых областях жизни это не работает. Знаете, как были покорны Седрах, Мисах и Авденаго .
                              Знаю
                              Служить служили..
                              19 И царь говорил с ними, и из всех [отроков] не нашлось подобных Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии, и стали они служить пред царем.
                              20 И во всяком деле мудрого уразумения, о чем ни спрашивал их царь, он находил их в десять раз выше всех тайноведцев и волхвов, какие были во всем царстве его.
                              (Дан.1:19,20)

а идолам не кланялись

и итог был какой ?

46 Тогда царь Навуходоносор пал на лице свое и поклонился Даниилу, и велел принести ему дары и благовонные курения.
                              47 И сказал царь Даниилу: истинно Бог ваш есть Бог богов и Владыка царей, открывающий тайны, когда ты мог открыть эту тайну!
                              48 Тогда возвысил царь Даниила и дал ему много больших подарков, и поставил его над всею областью Вавилонскою и главным начальником над всеми мудрецами Вавилонскими.
                              49 Но Даниил просил царя, и он поставил Седраха, Мисаха и Авденаго над делами страны Вавилонской, а Даниил остался при дворе царя.
                              (Дан.2:46-49)

Праведники ..служили Навуходноссору, управляли Вавилоном

95 Тогда Навуходоносор сказал: благословен Бог Седраха, Мисаха и Авденаго, Который послал Ангела Своего и избавил рабов Своих, которые надеялись на Него и не послушались царского повеления, и предали тела свои [огню], чтобы не служить и не поклоняться иному богу, кроме Бога своего!
                              96 И от меня дается повеление, чтобы из всякого народа, племени и языка кто произнесет хулу на Бога Седраха, Мисаха и Авденаго, был изрублен в куски, и дом его обращен в развалины, ибо нет иного бога, который мог бы так спасать.
                              97 Тогда царь возвысил Седраха, Мисаха и Авденаго в стране Вавилонской.
                              98 Навуходоносор царь всем народам, племенам и языкам, живущим
                              99 Знамения и чудеса, какие совершил надо мною Всевышний Бог, угодно мне возвестить вам.
                              100 Как велики знамения Его и как могущественны чудеса Его! Царство Его - царство вечное, и владычество Его - в роды и роды.
                              (Дан.3:95-100)

Вот наша цель,чтобы и "Навуходоноссоры" каялись и обращались....а не злословие их и их режимов..

Тогда по повелению Валтасара облекли Даниила в багряницу и возложили золотую цепь на шею его, и провозгласили его третьим властелином в царстве.
                              (Дан.5:29)

5 И эти люди сказали: не найти нам предлога против Даниила, если мы не найдем его против него в законе Бога его.
                              6 Тогда эти князья и сатрапы приступили к царю и так сказали ему: царь Дарий! вовеки живи!
                              7 Все князья царства, наместники, сатрапы, советники и военачальники согласились между собою, чтобы сделано было царское постановление и издано повеление, чтобы, кто в течение тридцати дней будет просить какого-либо бога или человека, кроме тебя, царь, того бросить в львиный ров.
                              8 Итак утверди, царь, это определение и подпиши указ, чтобы он был неизменен, как закон Мидийский и Персидский, и чтобы он не был нарушен.
                              9 Царь Дарий подписал указ и это повеление.
                              10 Даниил же, узнав, что подписан такой указ, пошел в дом свой; окна же в горнице его были открыты против Иерусалима, и он три раза в день преклонял колени, и молился своему Богу, и славословил Его, как это делал он и прежде того.
                              (Дан.6:5-10)

13 Тогда отвечали они и сказали царю, что Даниил, который из пленных сынов Иудеи, не обращает внимания ни на тебя, царь, ни на указ, тобою подписанный, но три раза в день молится своими молитвами.
                              14 Царь, услышав это, сильно опечалился и положил в сердце своем спасти Даниила, и даже до захождения солнца усиленно старался избавить его.
                              15 Но те люди приступили к царю и сказали ему: знай, царь, что по закону Мидян и Персов никакое определение или постановление, утвержденное царем, не может быть изменено.
                              16 Тогда царь повелел, и привели Даниила, и бросили в ров львиный; при этом царь сказал Даниилу: Бог твой, Которому ты неизменно служишь, Он спасет тебя!
                              17 И принесен был камень и положен на отверстие рва, и царь запечатал его перстнем своим, и перстнем вельмож своих, чтобы ничто не переменилось в распоряжении о Данииле.
                              18 Затем царь пошел в свой дворец, лег спать без ужина, и даже не велел вносить к нему пищи, и сон бежал от него.
                              19 Поутру же царь встал на рассвете и поспешно пошел ко рву львиному,
                              20 и, подойдя ко рву, жалобным голосом кликнул Даниила, и сказал царь Даниилу: Даниил, раб Бога живаго! Бог твой, Которому ты неизменно служишь, мог ли спасти тебя от львов?
                              21 Тогда Даниил сказал царю: царь! вовеки живи!

Даниил не сказал ..ты жестокий тиран ..бросил меня в львиный ров

22 Бог мой послал Ангела Своего и заградил пасть львам, и они не повредили мне, потому что я оказался пред Ним чист, да и перед тобою, царь, я не сделал преступления.
                              23 Тогда царь чрезвычайно возрадовался о нем и повелел поднять Даниила изо рва; и поднят был Даниил изо рва, и никакого повреждения не оказалось на нем, потому что он веровал в Бога своего.
                              24 И приказал царь, и приведены были те люди, которые обвиняли Даниила, и брошены в львиный ров, как они сами, так и дети их и жены их; и они не достигли до дна рва, как львы овладели ими и сокрушили все кости их.
                              25 После того царь Дарий написал всем народам, племенам и языкам, живущим по всей земле: "Мир вам да умножится!
                              26 Мною дается повеление, чтобы во всякой области царства моего трепетали и благоговели пред Богом Данииловым, потому что Он есть Бог живый и присносущий, и царство Его несокрушимо, и владычество Его бесконечно.
                              27 Он избавляет и спасает, и совершает чудеса и знамения на небе и на земле; Он избавил Даниила от силы львов".

28 И Даниил благоуспевал и в царствование Дария, и в царствование Кира Персидского.
                              (Дан.6:13-28)

Имхо .отмена Сталиным указа Ульянова (Ленина) , который на тот момент был богом коммунистов. тоже не просто так появилась. как и повеления Навуходоноссора и Дария после их предыдущих указов

По отношению к религии, служителям русской православной церкви и православноверующим ЦК постановляет:
                              1) Признать нецелесообразной впредь практику органов НКВД СССР в части арестов служителей русской православной церкви, преследования верующих.
                              2) Указание товарища Ульянова (Ленина) от 1 мая 1919 года за N13666 2 "О борьбе с попами и религией", адресованное пред. ВЧК товарищу Дзержинскому, и все соответствующие инструкции ВЧК ОГПУ НКВД, касающиеся преследования служителей русской православной церкви и православноверующих, отменить.
                              ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА N98 ЗАСЕДАНИЯ ПОЛИТБЮРО ЦК ОТ 11.11.1939г.
                              Решение от 11 ноября 1939 года Вопросы религии.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от JSH
                                Меня это совсем не радует
                                Меня это совсем не радует, то что он вас поглащает.

Комментарий

Обработка...