Офф-топик о СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Andrij
    Украинцы живут на территории Киевской Руси - своего прежнего государства.

Мы отсюда никуда не переезжали, и из ниоткуда тоже не взялись. Никуда не переезжала и наша столица Киев - почитайте летописи, на которые ссылаетесь. То, что мы назвались так, а не иначе - таков ход истории.

Что до украинсокго языка - наш язык древний, имел хождение на территории Киевской Руси вместе с белорусским и еще несколькими, был языком официальных документов - такой информации Вы можете найти сами достаточно, если только Вы в этом заинтересованы.

Если кто считает свое государство частью нашего, или берущее начало от нашего - что ж, это приятно, но, думаю, решаться это должно неколониальными историками на объективных достоверных фактах.

Лично для меня неважно, если кто-то считает что имеет право на историю наших предков, лишь бы в союзы нас больше не загоняли, не было "голодоморов", "гулагов", "интернациональных" войн", "чернобылей" и прочего не особо нужного Украине.
    Наша песня хороша, начинай сначала.
    Письменные источники украинского языка в Киевской Руси Вы когда нам предоставите? "Официальные документы" на украинском языке в студию.

То, что мы назвались так, а не иначе - таков ход истории.
    Как????

И ответьте, пожалуйста, как же все таки называлось Ваше загадочное государство (история может быть только у государства) 700, 600, 500, 400, 300, 200, 100, 50 лет назад?

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от Natali T
      ...
      Интересно, кто предсказал ?
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Tegularius
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 3957

Сообщение от Andrij
        В Евросоюзе Голодоморы и терроры нам не устраивали - с ним, думаю, мы наладим дружеские равноправные отношения в недалеком будущем.
        Тогда, когда пишете нечто вроде
        лишь бы в союзы нас больше не загоняли
        , уточняйте, что вы против союзов с одними государствами, и совсем не против союзов с другими.
        Ничего, зато они говорили на украинском языке того времени - ссылки я Вам давал.
        Те, на кого вы давали ссылки, отрабатывали политический заказ. Который состоял в том, чтобы рассорить два крупнейших славянских народа.
        Посмотрите внимательно на карту Киевской Руси, где она находилась, сравните с современной картой, всё очевидно. Не было Москвы, но были Полоцк, Суздаль, Новгород, Ростов и др. Был на Руси один язык, хотя и с разными диалектами. Он отличался от современных русского, украинского, белорусского. Русский, например, испытал большое влияние церковнославянского, украинский - польского и немецкого. Языки вообще имеют тенденцию изменяться со временем, разделяться, сливаться вместе. Итальянский язык и латынь - разные языки. Итальянский, французский, испанский, румынский тоже появились не так давно, на основе местных диалектов латыни. Ну это, в принципе известные вещи. Только у нас псевдоученые, отрабатывая политический заказ, придумывают бредотеории вроде украинцев - предков шумеров и авторов Вед. Только вот на невежестве и беспардонной лжи национальную идею не построишь...

Кстати, попробуйте найдите в древних документах хотя бы одно упоминание о городе "Кыйив". Везде только Киев упоминается

Комментарий

• Andrij
          учащийся

• 14 October 2010
          • 4968

Сообщение от Св.
          Наша песня хороша, начинай сначала...
          Достаточно просто прочитать данный мной источник, хотя он и на украинском - но с российского интернет-ресурса.

Повтор ссылки: Генеза української мови

Затем, если найдете в нем какие-то противоречия, можем его обсудить, да вот только там много "союзных" авторов, думаю, Вам не о чем будет спорить

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от Carbeas
            Тогда, когда пишете нечто вроде
            А слово ТАКИЕ Вы не пропустили, когда я писал об СССР ... да и когда речь шла о голодоморе, другой союз и в голову не мог прийти, как тот что полил кровушки людской.

Сообщение от Carbeas
            Те, на кого вы давали ссылки, отрабатывали политический заказ. Который состоял в том, чтобы рассорить два крупнейших славянских народа.
            Да не надо нас ссорить, просто надо дружить - когда каждый имей свое государство, чтоб не устраивали гонений на нашу культуру, голодоморов и терроров - все, как сказал ВВП должно строиться исключительно на рынке.

Хоть я с ним и не согласен, но, думаю, возможно применить этот вариант и в Украине - тогда и посмотрим, и посчитаем, и решим то что еще не решили

Сообщение от Carbeas
            Был на Руси один язык, хотя и с разными диалектами.
            Почитайте ссылку - там коротко на нескольких страницах об украиноведении и хождении украинского в устной речи и документах на Руси. Вы ведь украинским владеете ?

Сообщение от Carbeas
            Только у нас псевдоученые, отрабатывая политический заказ
            Источник оперирует текстами изданными начиная с 1918 года, множество источников советского образца, не понимаю, о каком заказе ведете речь ?

Сообщение от Carbeas
            беспардонной лжи национальную идею не построишь...
            Согласен, поэтому нужно читать объективную историю, а не кальку писанную идеологами.

Сообщение от Carbeas
            Кстати, попробуйте найдите в древних документах хотя бы одно упоминание о городе "Кыйив". Везде только Киев упоминается
            Вы снова о церковнославянском, которые знаете кем и для чего был изобретен ?

а-я-я-й

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Andrij

Мне не жалко - называйтесь, как Вам нравится, но не забывайте что Украина - потомок Киевской Руси

Только в том случае, если она признает тех, кто жил в Киевской Руси - едиными предками с русскими. В противном случае, в случае самостийности -нет.

Изучая историю Руси, источников предостаточно, можете убедиться сами, раз считаете, что ее преемники.
              Я жду от Вас документов на "украинском языке", а также "украинских летописей"
              Мне достаточно першего предложения, дабы не ломать мозги над этим народным эпосом: "Говорити про мову протоукраїнських племен.."
              Что это за протоукраинские племена? История знает полян, древлян, кривичей, вятичей, дреговичей...
              Итак, не надо мне изысканий украинских "Фоменко", Вы письменные источники "украинского" языка в Киевской Руси предоставьте.

Вы тоже не общаетесь на цернковнославянском - таких подтверждений не существует
              Во-первых, я не утверждала, что мы "общаемся на русском языке того времени", тогда как Вы именно такое и утверждали: "мы общаемся на украинском языке того времени"
              Во-вторых, на церковнославянском мы таки общаемся. В церкви.

Вам это известно, если Вы изучали историю Киевской Руси.
              Мне - нет. Мне неизвестно ВАШЕ украинское государство. Вот про протоукраинские племена я бред увидела. Из каких источников они известны?
              Так я жду от Вас название ВАШЕГО государства в означенные периоды.

Вы, наверное, забыли об УНР, которую коммунисты уничтожили в 1918м ?
              Ну условно пару лет Вам еще добавить можно, но реально как государство УНР не существовало, территорию не контролировало, поддержки народа не имела, армии фактически не имела, Рада - литературный клуб по интересам, это не государство, это пшик на бумаге.
              Уничтожать коммунистам там нечего было. Никакого гос-ва, кроме как на бумаге и влиянием в пределах Киева реально не существвало, зато была гражданская война(это когда граждане ОДНОЙ страны воюют между собой), одной из сторон в которой были большевики. Ах, да, реальная власть в Вашей мифической стране под названием УНР была у немцев.

Потом они принялись за терроры, коллективизации и голодоморы, похоронив надежду на нормальное сосуществование "республик свободных" в неестественном образовании.
              Одного не могу понять. Ну почему за 20 лет незалежности Вы не стали нормальным гос-вом, "свободной республикой"? При том, что наследство от проклятых коммунистов вам досталось ого-го какое нехилое!

От ваших сограждан с вашего форума:
              Нынешняя Украина -- это продукт распада;, грабежа и морального разложения, а не созидательного порыва, творческого вдохновения и благородного самопожертвования. В результате имеем что-то типа веймарско-петлюровской продажно-обывательской клерко-бандитской малины в форме нудного президентско-парламентского базара в щирой вышиванке и с донецкой распальцовкой.

И всё это страшным образом похоже на УНР в современной редакции! Границы вроде бы есть, но минимум две страны (одна из которых ядерная!) де-факто имеют к нам территориальные претензии, а нашей элите наплевать -- они заняты, делят майно и повноваження;. У нас при развале Союза были мощнейшие индустрия, наука, технологии, образование Где всё это? Развалено и украдено! Мы имели третью в мире армию, ракетно-ядерный щит, стратегическую авиацию! Где всё это? Украли и порезали на металлолом! У нас де-факто нет армии, и не дай Бог, как пели в советской песне, если завтра война, если завтра пожар то воевать нечем и некому! Да и за что воевать? За зажравшуюся элиту? За нищету и моральную деградацию? Морально деградировавший элемент не способен воевать за свою страну, особенно, если процент такого элемента уже составляет критическую массу!
              Так что, в принципе к "славной" современной истории можете добавлять не менее "славные" пару лет УНР

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Andrij
                Достаточно просто прочитать данный мной источник, хотя он и на украинском - но с российского интернет-ресурса.
                Вы на русско-язычном интернет ресурсе. Я не собираюсь читать по-украински. Переводите на русский.

Затем, если найдете в нем какие-то противоречия
                Я это сделала в первом слове. "Протоукраинские племена" - шо цэ такэ? И какие источники говорят протоукраинских племенах.

Повтряю. Украинские письменные источники в студию! Вы понимаете, что это такое? Подсказка: это не изыскания новых украинских "историков". Это документальные подтверждения.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Andrij
                  Ради чего было делать ту индустриализацию ценой миллионов замученных насмерть голодом - для выигрыша в войне, если через несколько месяцев гитлеровцы были под Москвой - мне непонятно ... ?
                  Как Вы можете что-то понять, если даже борщ сварить не можете.

Вспоминается фильм "Петр I" : "Что ты понимаешь в международный политик, дураааа!"(Петр I)

Комментарий

• Tegularius
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 3957

Сообщение от Andrij
                    Да не надо нас ссорить, просто надо дружить - когда каждый имей свое государство, чтоб не устраивали гонений на нашу культуру, голодоморов и терроров - все, как сказал ВВП должно строиться исключительно на рынке.
                    Хоть я с ним и не согласен, но, думаю, возможно применить этот вариант и в Украине - тогда и посмотрим, и посчитаем, и решим то что еще не решили
                    Вы с Луны свалились? Вот уже 20 лет отдельно живем.
                    Вот такие листовки распространял в 1991 году Народный Рух перед референдумом о независимости. Обратите внимание на выводы внизу справа

Империи нет уже 20 лет. Где обещанное благоденствие???

Источник оперирует текстами изданными начиная с 1918 года, множество источников советского образца, не понимаю, о каком заказе ведете речь ?
                    Я увидел только ссылки на А.Крымского. Политзаказ был от его шефа Скоропадского, чьи интересы обслуживал последний, думаю, понятно.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Andrij
                      В Евросоюзе Голодоморы и терроры нам не устраивали - с ним, думаю, мы наладим дружеские равноправные отношения в недалеком будущем.
                      Эк куда хватили. Дальше передней и борделя никто и никогда вас не пустит.

Ничего, зато они говорили на украинском языке того времени - ссылки я Вам давал.
                      Ничего Вы не дали. "Изыскания" "протоистриков" - это не доказательства. Источники!!!!
                      Вот смотрите, у нас есть такой источник: BOT ПОВЕСТИ МИНУВШИХ ЛЕТ, ОТКУДА ПОШЛА РУССКАЯ ЗЕМЛЯ, KTO B КИЕВЕ СТАЛ ПЕРВЫМ КНЯЖИТЬ И KAK ВОЗНИКЛА РУССКАЯ ЗЕМЛЯ Повесть Временных лет
                      А у вас?

К словам придираться не надо, как назвали - так и хорошо, главное - что и тогда существовали наши предки - украинцев, и говорили на нашем языке того времени.
                      Подтвердите это документами, что Ваши предки украинцы были в Древней Руси и говорили на "вашем языке того времени". Не изысками "новых украинских историков", а документально.

Ссылки я Вам приводил, или Вы позабыли ?
                      Еще раз. Украинские летописи в студию! Вы привели чью-то болтовню ни на чем не основанную про протоукраинские племена. А также примеры предъявите примеры "делового письма" на украинском в Киевской Руси. Вы утверждали, что таковые есть.

Ведь в летописях, вроде и Москвы с Питером не было, но ведь они русскими зовутся
                      Нет. Потому что летописи писались ранее основания этих городов. О них мы знаем из других документальных источников.
                      Хотите доказать, что наш язык никогда не существовал, как и то что мы не являемся непосредственными потомками жителей Киевской Руси - обоснуйте аргументированно, со ссылкой на источник, желательно - неколониальный.
                      Извините, не доказывают, что чего-то нет, доказывают, что нечто есть. Так вот и доказывайте "неколониальными" источниками существование украинцев и украинского языка в Киевской Руси, а также преемственность(беспрерывность) вашего государства, ну хотя бы откройте мне страшную тайну- ну как оно называлось в конце концов Ваше украинское государство?
                      Повторяю. Вам не нравятся "колониальные" источники. Пусть. Меня не устраивает нэзалэжная писанина в стиле фэнтази. Посему, от Вас требуются украинские документы, подтверждающие существование украинского гос-ва. Начните с "украинских летописей", затем можете продолжить, например, указами украинских царей украинского государства. Жду.
                      И ответьте, наконец, как же называлось Ваше гос-во?

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от JSH
                        Дорогая, и к какому же сообщению, вы это видео воткнули?
                        А вы его до конца досмотрите, там поймете.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Carbeas

Империи нет уже 20 лет. Где обещанное благоденствие???

КАк где, а в Верховной Раде, разве там не благоденствие?
                          Что выростили за 20 лет - то имеем.Тут нам уже никто не виноват, сами виноваты.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Св.
                            Как Вы можете что-то понять, если даже борщ сварить не можете.
                            Не мужское это дело борщ варить.

Сообщение от Св.
                            Вспоминается фильм "Петр I" : "Что ты понимаешь в международный политик, дураааа!"(Петр I)
                            ВОт именно , это вот изречение Петра Первого очень подходит, но никак не к Андрею а к вам.

Комментарий

• JSH
                              Ветеран

• 27 July 2011
                              • 3711

Сообщение от Natali T
                              А вы его до конца досмотрите, там поймете.
                              Досмотрела до конца - в том же недоумении, что и в начале. К чему ролик?
                              ...... и, пожалуйста, своими словами, не прибегая к помощи видео и картинок.
                              Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                              - Мне скучно, Демон!
                              - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                              Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                              Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• JSH
                                Ветеран

• 27 July 2011
                                • 3711

Сообщение от Natali T
                                Наша мова така багата і мелодійна, італійці кажуть що найкраща в світі після італійської, якщо брати на слух, наша мова не давить на мозги, як наприклад німецька чи російська, вони жосткі я б сказала, а українська така ніжна і мелодійна, тільки гнобили її, не давали розвиватися культурі.
                                Ага, не давали. Именно поэтому вы таки бескультурные и ваше место, сами знаете где. Не там, где бы вы могли подумать.
                                Можете упиваться подобными побасенками до посинения.
                                Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                                - Мне скучно, Демон!
                                - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                                Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                                Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

Обработка...