Офф-топик о СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Українська мова своєю красою і багатством давно привертала увагу вчених.
    Коли йдеться про походження української мови, переважна більшість зацікавлених сприймає цю проблему як походження сучасної української мови, тобто тієї, яку вони чують щодня по радіо й телебаченню і використовують у щоденному спілкуванні між собою, яку вивчали в школі, якою читають книжки, газети й часописи. Проте слід пам'ятати, що національна мова складається з двох самостійних гілок: спільної для всієї нації літературної мови, відшліфованої майстрами художнього слова, і мови народної, яка досить відрізняється в різних діалектних ареалах.
    Говорити про мову протоукраїнських племен можна лише гіпотетично. Адже писемних памяток, які дійшли до нас, ще не достатньо для повноцінного дослідження мови. Тому будь-які хронологічні віхи виникнення і первісного розвитку української, як і взагалі будь-якої іншої мови, встановити неможливо. Безперечно лише, що українська мова є однією з найдавніших індо-європейських мов. Про це свідчить і наявність архаїчної лексики, і деякі фонетичні та морфологічні риси, які зберегла наша мова протягом віків. Давність української мови доводили ряд вітчизняних та зарубіжних учених: Павел Шафарик, Михайло Красуський, Олексій Шахматов, Ангатов та ін.
    Про давність української мови свідчать і реліктові фольклорні твори, особливо календарно-обрядові пісні, наприклад, український мовознавець Олександр Потебня стверджував, що веснянка А ми просо сіяли існувала в Україні вже у І тисячолітті до н.е. Невже вона співалась якоюсь іншою мовою? А колядки про сотворення світу птахами (тобто ще з дохристиянських часів) навряд чи перекладалися з якоїсь давнішої мови на українську, адже християни не мали в тому іншої потреби.
    Генеалогічно українська мова належить до індоєвропейської мовної східнослов'янської підгрупи слов'янської групи мов (до західнослов'янської підгрупи входять словацька, чеська, польська, кашубська, верхньо- і нижньолужицька мови (Німеччина), до південнослов'янської- словенська, македонська, болгарська, сербська, хорватська і старослов'янська мови).
    Історію української мови починають від прасловянської (спільнослов'янської) мовної єдності, яка виділилася з індоєвропейської прамови приблизно в ІІІ тис. до н. е. Праслов'янська доба тривала близько 2000 років.
    За традиційною версією походження східнослов'янських мов, яка ще донедавна була офіційною та обов'язковою, вважалося, що після завершення праслов'янської епохи розпочався спільний східнослов'янський період, який тривав понад 500 років та закінчився лише в XI-XII ст. під час феодальної роздрібненості Київської Русі. У цей час нібито сформувалася й спільна для всіх східних слов'ян так звана давньоруська мова, на основі якої з XIII ст. виникають три східнослов'янські мови українська, російська та білоруська як мови відповідних народностей. Такий підхід базувався здебільшого на низці ідеологічних настанов спочатку доби царської Росії, а згодом радянської епохи. Сучасний рівень лінгвістичних, археологічних та історичних знань, а також можливість відходу від усталених ідеологічних догм дають змогу внести в цю схему істотні корективи.
    Сучасні дослідники, критикуючи теорію єдиної давньоруської (або праруської) мови, вичленовують українську мову безпосередньо з прасловянської мови без проміжних ланок. Згідно з цим підходом, три східнословянські мови, українська, білоруська й російська, зростали незалежно одна від одної, як мови самостійні, і так званої праруської спільної мови не існувало.
    Безперервність історичного розвитку етносу на українських землях від середини І тис. н. е. до нашого часу може свідчити про те, що після розпаду праслов'янської мовної спільності в цьому ареалі почав формуватися український етнос і відповідно українська мова. Вона перейняла від праслов'янської значний специфічний лексичний фонд і чимало фонетичних та граматичних (насамперед, морфологічних) рис, які в інших слов'янських мовах замінилися новими, а в українській мові вони склали найдавнішу групу мовних особливостей.
    Разом з християнством до Київської Русі прийшла старослов'янська (або церковнословянська) мова, створена на базі давньоболгарських діалектів Кирилом і Мефодієм (одних з перших словянських культурних діячів). Нею писалися релігійні та офіційні тексти. Старословянська мова довгий час виконувала функції писемної мови.
    З XIV по XVIII ст. на теренах України побутувала староукраїнська мова, яка активно використовувалася, як писемна. Поява новоукраїнської мови, яка згодом стала сучасною, датується ХІХ ст. Її зачинателем вважається письменник І.Котляревський творчість, якого ознаменувала собою початок нової ери української літератури. Із порівняно невеликого за обсягом творчого доробку письменника починається потужний рух національного відродження. Поема «Енеїда», над якою І.Котляревський працював майже три десятиліття, стала епохальним за своєю громадською і художньою значущістю явищем у духовному житті українського народу, визначила змістовий напрям і форму нашому письменництву. А основоположником вважають Тараса Григоровича Шевченка творчість, якого займає особливе значення, як в історії української літератури, духовної культури взагалі, так і літературної мови. Розвинувши у своїй поезії важливі суспільні ідеї рівності й братерства суверенних народів, створення гуманного суспільства, в якому розкриваються найкращі людські якості, привернувши увагу народу України до сучасного й минулого своєї батьківщини, поет майстерно втілив їх у художніх текстах. Максимально залучаючи до літературної мови багатства народної мови, він увів у мовно-літературну практику абстрактну лексику новотвори, церковнословянізми, інтернаціоналізми. Завдяки творчості Шевченка українська мова постала перед світом як одна з розвинених мов.
    Тарас Шевченко був переконаний, що поки жива мова в устах народу, доти живий і народ, що нема насильства більш нестерпного, як те, яке прагне відняти народу спадщину, створену численними поколіннями його предків. Ці Кобзареві думки перегукуються з роздумами визначного педагога К.Ушинського:"Відберіть у народу все і він усе може повернути; але відберіть мову і він ніколи вже більш не створить її; вимерла мова в устах народу вимер і народ. Та якщо людська душа здригається перед убивством однієї недовговічної людини, то що ж повинна почувати вона, зазіхаючи на життя багатовікової особистості народу?".
    Чого тільки не застосували губителі нашої мови! І офіційно забороняли, і оголошували неіснуючою чи придуманою німцями, і вважали діалектом російської чи польської мови, і тримали в мовних гетто, й оцінювали як "хлопську", "колхозну" і підлаштовували її під іншу мову з метою прискорення її злиття в і'мя світлого майбутнього всього людства, і прославляли її "небувалий розквіт" завдяки дружнім впливам, - а вона таки живе. "Не вмирає душа наша!".
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Сообщение от Carbeas
      Светлана, я ценюи в 99% случаев поддерживаю вашу точку зрения, но здесь вы неверно поступили, скопипастив какого-то великоросского шовиниста. Высказываясь в таком духе и оскорбляя национальные чувства украинцев, великоросские шовинисты преследуют ту же точно цель, что и их малоросские "коллеги". Вбить клин между двумя братскими народами, превратить их во врагов, и господствовать над ними по принципу "разделяй и властвуй".
      Украинский народ и украинский язык всё же существуют как обективная реальность, несмотря на большое культурное и ментальное родство с (велико)русским. Да, в 10-11 веке был один народ, но в силу разных причин он "распался" на 3 ветви. Да, этнониму "украинцы" менее 200 лет, а применяться широко он стал именно при большевиках, но это не значит, что самого народа раньше не существовало. Просто он не имел своего самоназвания. А большевики по-сути ничего не выдумывали, а просто зафиксировали сложившуюся данность.
      Имхо, украинцы на интернет ресурсах, не смотря на свою миролюбивость, более агрессивны.
      Суть агрессии в том что россияне не хотят признавать особую роль украинцев в их помощи и посредничестве еврорейцам по приданию россиянам более человеческого вида. Вместо этого россиянчеги продолжают ездить на волках за водкой, а некоторые( я например) являясь азиатами по рождению, смеют называть себя европейцами без на то особого разрешения украинцев.

Комментарий

• Tegularius
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 3957

Сообщение от Бимер
        А как он то быть может если Царские Указы запрещали все языки кроме российского.
        Эти указы вышли в 2 половине 19 в, когда набрали силу украинофильские настроения, встревожившие "центр". Ранее никто не запрещал, просто великорусский был официальным языком, а на малорусском (украинском) говаривал простой народ, почти поголовно неграмотный. "Письменный" украинский действительно создала украинофильская интеллигенция в 18-19 вв.

Iван Котляревський. Енеїда

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Sasa
          Имхо, украинцы на интернет ресурсах, не смотря на свою миролюбивость, более агрессивны.
          Суть агрессии в том что россияне не хотят признавать особую роль украинцев в их помощи и посредничестве еврорейцам по приданию россиянам более человеческого вида. Вместо этого россиянчеги продолжают ездить на волках за водкой, а некоторые( я например) являясь азиатами по рождению, смеют называть себя европейцами без на то особого разрешения украинцев.
          Жить в Европе и быть немцем это разные вещи, дакажите что я не права?
          Первое, что выдаст вас- это акцент, или еще хуже, вы плохо говорить па немецки.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от mama-mouse

p.s. Рафаэль, угомоните вашу Балонку, прошу.
            грязно..очень грязно провоцируете.
            увидев , что я не отреагировал на дурня в мой адрес через пословицу..
            Вы в самом ответе мне.."играете на грани фола"..а в п.с..кого-то называете Балонкой..
            чтобы в случае моего реагирования, как админа, за оскорбление другого участника , поднять вопль "гонимой за правду" ..высказанную мне..

Так вот ..не получится.
            Наказание Вы получите и в бан пойдете.
            Но я сниму его и извинюсь перед Вами , если Вы напишите или мне или админу , что
            1) Балонкой называли саму себя..
            Потому , как я не реагировал на Ваше оскорбление в свой адрес , так и пропущу Ваше оскорбление в свой собственный адрес
            2) объясните, что у Вас такое неграмотное написание слова болонка случилось по причине самой Вашей неграмотности..
            Потому как. сделать аж две ошибки, написать слово болонка с большой буквы Б и поставить вместо буквы о, букву а мог или неграмотный человек или сознательно оскорбляющий другого человека в своем ответе к админу..
            За неграмотность и оскорбление самой себя, понятно , баллы я не могу выписывать..
            поэтому за выписанные сейчас извинюсь и баллы сниму, если потвердите, как уже и говорил, что Балонкой имели ввиду саму себя и грамотно писать по русски разучились..
            А пока за явный флейм в адрес другого участника и за грязную провокацию в отношении ко-админа Вы получаете совокупно 6 штрафных баллов.

Этот пост никому здесь не комментировать и на него не отвечать.
            Для этого есть на Форуме раздел ЖК

Комментарий

• Sasa
              Отключен

• 27 February 2009
              • 4221

Сообщение от Natali T
              Жить в Европе и быть немцем это разные вещи, дакажите что я не права?
              Первое, что выдаст вас- это акцент, или еще хуже, вы плохо говорить па немецки.
              Ох Наташа, Наташа !!

Куда вы меня выдавать собрались ? Я ни от кого не скрываюсь.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от mama-mouse
                Доказывайте.
                Из-за Вашего упрямства и тугодумства я, потеряв уже нить этого Вашего "непонимания" вынуждена копаться на форуме в поисках нити. Итак. На Ваше обвинение в незнании мною, где находится Житомирская область, я Вам ответила, что в соседней мои предки до революции владели недвижимостью. Вы спросили, хвастаюсь ли? Нет, я не хвасталась, этим я хотела сказать, что 1. не могу не знать, где находится Житомирская область, и 2.(главное) что, если зацикливаться на личных обидах и счетах, а не пытаться понять логику истории, то мне, может быть, более, чем Вам есть, что предъявить советской власти.
                Вот что я хотела донести одной этой фразой. Вы не поняли, и вместо того, чтобы спросить:"так а что же Вы этим хотели сказать?" начали упрямо талдычить, что поняли, хотя на самом деле ничего не поняли. Вообще честно говоря, надело Вам разжевывать, да еще искать, с чего все начиналось. Не понимаете, спрашивайте сразу, не домысливайте, не получается у Вас понять с полуслова и с помощью образных предлжений, просто спрашивайте. Эта тема закрыта.
                На эту тему очень хорошо написал М.Литвак. Вот отрывок:
                Пиаром своего любезного Литвака заниматься не надо. Мне он с его яйцеклетками и сперматозоидами не интересен.
                Покажите мне тот ключевой момент, в котором свою роль в рождении человека играет советский союз или коммунистическая партия?
                Тот ключевой момент состоит в том, что для рождения ребенка необходим брак мужчины и женщины. Дворяне(Вы намекнули(я в отличие от Вас намеки понимаю) своем родовитом происхождении, с одной стороны, и неграмотных крестьян с другой. Так вот шанс женится дворянам и неграмотным крестьянам стремится к нулю. Ну если не считать, бастардов. В СССР сословия были упразднены и дети неграмотных крестьян могли получить не только начальное образование, но и высшее. И да, дети или внуки дворян и неграмотных крестьян были равны и в социальном и интеллектуальном плане.
                Слушайте, я устала Вам разжевывать, ну надо же как-то и самой мосК включать и давать ему хоть немного поработать.
                Может быть, Ваши родители, Светлана, советовались с Советами )) о том, как и когда им следовало Вас зачинать и рожать?
                Нет, не советовались. Но они познакомились в институте, имея общий и равный доступ к высшему образованию.
                И как быть с теми не рождёнными миллионами Ваших братьев и сестёр? Они не родились тоже по решению КПСС?
                Этот бред даже обсуждать не желаю. Упивайтесь им сами.

Зачем Вы повторяете эту фразу? К чему Вы её приводите? Напомните мне эту нить разговора, пожалуйста, а то у меня ощущение, будто Вы порой говорите бессвязные по смыслу речи.
                Так это я должна выискивать эти нити. Смысл этой фразы я Вам уже разжевала. Здесь и сейчас. Включайте мосК. И да, хватит. Эту тему тоже закрываем. Дальше разжевывать уже нет смысла.
                А Вы сейчас что сделали? Именно обличили.
                Кого?

И давайте будем говорить серьёзно: если бы Вы хотели убедить собеседника в своей правоте, то не использовали бы в Ваших "доказательствах" оскорбления по национальному признаку, шовинистических выпадов и истерических нападок на собеседников.
                "Истерические нападки", "шовинистические выпады" "оскорбления по национальнму признаку " - это оценочные категории и Ваше неадекватное восприятие.
                Разговор вообще перестает вестись благодаря Вам о сути темы, а полностью Вами переводится в оценочные категории моего стиля. Положа руку на сердце, Вы относитесь к тем людям на форуме, чье мнение обо мне меня мало трогает, но просто смысл разговора теряется. Поэтому и эта тема закрыта. Что не запрещает Вам пользоваться оценочными категориями в отношении меня, но по сути темы Вам сказать явно нечего. А посему дальнейший разговор мне просто неинтересен.

Вы же в Вашем возрасте должны понимать, что ведя диалог в таком режиме, Вы никогда никому своей правоты не докажете. То есть, если Вы этого не понимаете, то разговор в принципе бесполезен
                Да, бесполезен. Вы не разговариваете по сути темы. Вы обсуждаете оппонентов. И я не единственная в Ваших оценках.
                А если понимаете, значит, сознательно ведёте диалог таким способом. Следовательно, Вашей целью является не убеждение оппонента в своей правоте, а разведение холивара. Зачем он Вам, я не знаю. Мне он не нужен.
                Ну если честно, до этого поста я в отношении Вас питала некие иллюзии, мне казалось, что Вы могли бы заинтересоваться существом вопроса, но Вам более интересны оценки оппонентов, нежели суть дискуссии(до меня на это изящно указал Рафаэль) . Да, значит, я напрасно надеялась. Кстати, такие люди были на форуме, кто от обличений приходили к конструктиву. Есть и такие, кого бесполезно подвигать к этому. Вы мне казались в первой категории, ну т.е. была такая надежда. После этого поста, надежда умерла. Ну и Бог с ней. Посему и эта тема закрыта.

Я её и пальцем не коснулась)) Параллель, напомню, приводили Вы.
                Да я. И что? Вы опять не захотели понять, я её сняла. Как видите, я Вам подчиняюсь и иду навстречу всем Вашим требованиям. Но, кажется, мне это уже надоело. Ибо по сути темы ведь опять ни слова. А суть, напомню, была в том, что я Вам предъявила документ, в котором написано, что "мирные поляки" не очень то мирные, если хранили у себя "значительное кол-во" оружия и поддельные документы. Но Вы опять суть пропустили, а перевели стрелки на меня. Ну, значит, и эта тема закрыта.

Правда?
                Абсолютная.

А почему Вы решили, что это получается у Вас? У Вас, Светлана, получается только бездумное, без знания существа вопроса обличение. Обличать проще, нежели разбираться в причинно-следственных связях (с)
                Речь шла, напомню, о депортации поляков и о том, что кто-там "кровавый диктатор". Я Вам предложила объяснение, почему произошла эта депортаци, я подробно объясняла, почему, давала ссылки на документы, и...увы, все мимо. Вы даже разжеванное глотать не захотели, но продолжили апеллировать обличительными стереотипами. Не валите с больной головы на здровую. И опять по сути темы ни слова. Значит, и здесь дискуссия закрыта.

Ну, а Вы, в свою очередь, верите современной пропаганде, которая занимается рекламой образа Сталина, как "спасителя русского народа".
                С точностью до наоборот. Современная пропаганда занимается десталинизацией. "Программа десталинизации" - она так и называется.
                И я никому не верю. Я предпочитаю разбираться на основе аргументов и фактов.

У этой пропаганды есть свои авторы и свои цели. Света, Вас снова обманывают. В который раз уже.
                Я уже поняла свою ошибку. В том, что переоценила Вас. Кстати, также у меня было и с Вашим супругом. Я вначале с открытой душой, как и с Вами попыталась ему объяснить, потом поняла, что стена непробиваема, и далее уже не вступая с ним в дискуссию, только документами показывала, где и как он говорит неправду, чем вызывала его гнев. Теперь тоже самое происходит и с Вами.
                ЗЫ: А ведь меня предупреждали умные люди. Я, дура, не поверила

Так, я вижу, что у Вас проблемы не только с выражением своих мыслей, но даже с пониманием этих самых мыслей. Света, если Вы будете продолжать строить из себя дурочку, то лучше прекратим этот разговор. Если Вы нормальный человек, то и ведите себя нормально.
                Нет, Лена. Я отзеркалила Вам всю глупость Вашего вопроса. Правда же, в зеркале очень хорошо видно, насколько глуп вопрос? Но до этого я долго и подробно, опять послушно следуя Вашим указаниям, пыталась Вам объяснить. Но, хватит. Оставайтесь с зеркалом.

Вопрос мой остаётся в силе.
                Вопрос Ваш остается в зеркале.

Я думаю, что Вы уходите от ответа на него, потому что понимаете, что ответ может быть лишь один.
                Он будет таким, как Вы ответите на мой. Это абсолютно одинаковые вопросы.
                И именно этот ответ будет совершенно противоречить всем Вашим эмоциональным выступлениям в защиту сталинского режима.
                Нет. Отвечайте на зеркальный вопрос. Я бы, конечно, могла бы еще раз разжевать, но мне надоело Вам разжевывать, это раз, и два, я УЖЕ поняла, что это совершенно бесполезно.

Не надо решать за меня. Это дурной тон.
                Я и не решала. Вы сами уже все решили.

Света, о выбрасывании истории на свалку заявили Вы. Это был Ваш поворот в беседе. (Просто освежила Вашу память)
                Да, мой. Потому что, при Вашем подходе вся история человечества будет чередой кровавых режимов. Все, хватит.Попробуйте пользоваться своим мозгом.

Конечно, это лучше, чем закатывать истерики по поводу не согласных с Вашим мнением
                Ну так не закатывайте.
                Читайте, Света. Это полезное занятие для мозгов.
                Да, я знаю. И это делаю. Но одного чтения мало. Надо еще мосК включать и анализировать. Постом бы ранее я посоветовала бы Вам тоже так поступать. Теперь нет.

Хотите об этом поговорить? (с)
                Это было в контексте темы. Но я уже поняла, что ни параллелей, ни образов Вы не понимаете. Или не хотите понимать. Разжевывать больше не буду.
                Тут уже есть один стрелочник. У вас команда, как я вижу ))
                Мне неинтересно, о ком Вы, мне неинтересно обсуждать участников, а по теме с Вами говорить, увы, как в итоге оказалось, нечего.

Света, видите ли, у Вас изящество, как у слонихи в посудной лавке. Или же у нас с Вами разные представления об изяществе ))
                У нас с Вами о многом представления разные, Лена.
                Последний раз редактировалось Св.; 27 October 2011, 05:00 PM.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Carbeas
                  Светлана, я ценюи в 99% случаев поддерживаю вашу точку зрения, но здесь вы неверно поступили, скопипастив какого-то великоросского шовиниста. Высказываясь в таком духе и оскорбляя национальные чувства украинцев, великоросские шовинисты преследуют ту же точно цель, что и их малоросские "коллеги". Вбить клин между двумя братскими народами, превратить их во врагов, и господствовать над ними по принципу "разделяй и властвуй".
                  Украинский народ и украинский язык всё же существуют как обективная реальность, несмотря на большое культурное и ментальное родство с (велико)русским. Да, в 10-11 веке был один народ, но в силу разных причин он "распался" на 3 ветви. Да, этнониму "украинцы" менее 200 лет, а применяться широко он стал именно при большевиках, но это не значит, что самого народа раньше не существовало. Просто он не имел своего самоназвания. А большевики по-сути ничего не выдумывали, а просто зафиксировали сложившуюся данность.
                  Да, да, да! И перед Вами (не только, но и перед остальными украинцами на форуме, не пропитанными ядом самостийности и вражды) я готова извиниться. Но когда мне начинают рассказывать долго и упорно "новую украинскую историю" в духе Носовского-Фоменко, что еще можно противопоставить, кроме холодного душа?

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Carbeas
                    Эта книжка есть у меня, вернее, у родителей

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Українська мова своєю красою і багатством давно привертала увагу вчених.
                      Яких вчених ? Українських? З якої отраслі науки, з українознавства?
                      Польский язык еще более певуч и нежен, чем украинский, вот послушайте:
                      Песняры-Полонез (польский язык) - YouTube
                      Последний раз редактировалось g14; 27 October 2011, 05:15 PM.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Tegularius
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 3957

Сообщение от Св.
                        Но когда мне начинают рассказывать долго и упорно "новую украинскую историю" в духе Носовского-Фоменко, что еще можно противопоставить, кроме холодного душа?
                        Да что там ваш Фоменко, он просто мальчик рядом с нашими самородками

Еще дальше идет археолог Ю. А. Шилов, любитель «альтернативной науки», утверждающий, что цивилизация и государственность на Украине сложились еще в VI-V тыс. до н. э., т. е. раньше, чем где бы то ни было в мире. Любопытно, что он, видимо, единственный на земле знает, что «сами трипольцы называли свою страну Араттой» и что именно оттуда «вели свой род шумерские цари». Правда, источник такой осведомленности остается неясным. Ведь, по мнению специалистов, фигурирующая в шумерском эпосе страна Аратта располагалась либо на Иранском плато, либо даже в какой-то части долины Инда. Некоторые ученые приводят серьезные доводы в пользу того, что ее обитателями были дравиды.
                        В ранних работах Шилова находила место и идея о зарождении шумерской письменности на Украине, откуда будто бы происходили и сами шумеры, и их жрецы, якобы перенесшие письменную традицию через Кавказ в Месопотамию. Позднее Шилов несколько откорректировал свои построения, согласившись, что волны неолитизации шли на Украину из Малой Азии через Балканы. Но это не мешает ему настаивать на том, что малоазийские жрецы якобы познакомились с письменной традицией, навестив в конце VII тыс. до н. э. Северное Причерноморье, что Украина была «основой земной цивилизации» и что там возникло «древнейшее в мире государство Аратта».
                        Любопытно, что фантастические идеи Чмыхова и Шилова популяризировались в стандартном учебнике по этнографии, утвержденном Министерством образования Украины. Книга Шилова об Украине как родине ариев и местоположении древнейшего государства Аратта удостоилась особой похвалы в новом респектабельном украинском журнале «Генеза». Этот журнал особенно подчеркивал ту мысль, что «Веды» сложились будто бы на берегах Днепра и что, благодаря труду Шилова, стала очевидной прямая преемственность между «Нижнеднепровской Арианой, Киммерией, Таврией, Скифией, державой антов, Киевской Русью и Запорожьем».
                        Отсюда (Книга "Мифы современного расизма в РФ - Глава: Украинский вызов")
                        Шилов, Юрий Алексеевич Википедия

Комментарий

• Rebelius
                          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                          • 2374

Сообщение от Carbeas
                          Да что там ваш Фоменко, он просто мальчик рядом с нашими самородками
                          А что есть страны и государства с непридуманной историей?
                          ​iRebel.

Комментарий

• Tegularius
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 3957

Сообщение от Бимер
                            А что есть страны и государства с непридуманной историей?
                            Нет конечно. Но меру всё же надо иметь

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Сообщение от Рафаэль
                              И говорить , что в СССР добра не было..это по сути говорить, что добрых, заботящихся о людях , людей в СССР не было..
                              Это значит еще не уважать память своих предков, не уважать родных и знакомых.
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сообщение от Andrij
                                А вот посетив село на 2,5 тыс. домиков в штате Иллинойс, я был поражен - у них даже банк свой был с фондом 250 млн. долларов, если помню верно.
                                Это не показатель. Вспомните, когда была последняя война на территории США. Бомбардировки военных баз Pearl Harbor прошу не приводить.
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

Обработка...