Офф-топик о СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от Рафаэль
    А что я мог Вам ответить?
    Вы были правы (когда объяснили) .потому и промолчал (я и не знал..что мне надо отвечать..вроде там вопрос не ко мне был)
    Да, точно. Я там написала пусть приведут точные слова Св. , не обращаясь конкретно к Вам. Виновата.

Вот столько писал , старался в теме..
    Приходит человек (не о Вас говорю) читает имя автора сообщений Рафаэль ..
    и что комментирует ?
    сообщения ? отвечает на них ?
    как бы не так..
    комментирует , как ей кажется, почему Рафаэль так думает, мотивы Рафаэля то есть..
    И выхожу я по тем мотивам из заключений "сердцеведца" угождающим и нашим и вашим..(а не пишущим свое имхо, что было хорошо, а что плохо ..т.е. надо или хвалить за все или хаять все..тогда будет уважение одно, а я раз на хорошее указал и на плохое ..то и вышел, что вышел..)
    Ох уж эти доморощенные "психологи". Все то они знают, везде то они побывали.

ну, нашим я уже угодил ..это видно по ответам в теме и по "лайкам"..не скрытая вроде информация..
    а ихним не угодил..хотя и про худое писал немало..Именем не вышел..с таким именем в их калашном ряду делать нечего оказалось
    и сижу теперь и думаю, а как все-таки и ихним угодить ?
    А надо? Угождать? Молчалины блаженствуют на свете

ведь посты и не читают, а если читают, то по диагонали ..и туман плюс межзведный мешает
    и вот не могу между двумя способами выбрать какой лучше, каким я больше и "ихним угожу"
    первый , это сделать игрушку из пищевой резины ..ну такую, обычно детям дают, когда у них зубики прорезываются , назвать эту игрушку Рафаэль и послать ..чтобы рвали,рвали, рвали зубиками своими её и успокоили хоть немного свое сердце..
    Японцы-молодцы. Наставили в офисах кукол с лицами начальников, чтобы каждый подчиненный мог выместить свой гнев, стукнув кулаком или пнув игрушку.

Второй , заказать торт , чтобы на нем было большими написано "Рафаэль" , послать , и пусть режут его и кушают, режут и кушают..и пусть им будет двойная сладость..
    Благ им!
    Рассмешили. Несварение ведь начнется
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Сообщение от Св.
      Не, Жень, я даже не знаю, что это за письмо. Я о том, что слышала своими собственными ушами. Вот так гуляла с колясочкой по каналу им. Москвы и слушала по приемничку трансляцию съезда Верховного Совета, где Андрей Дмитриевич гневно призывал американцев нас побомбить за Афганистан и за "права человека". Я была так поражена, что, видишь, даже обстоятельства услышанного запомнила.
      Надо же... я попробую поискать текст его выступления на с'езде (как ты твердый знак вставляешь? у меня при нажатии на клавиатуре выскакивает пара тэгов для жирного шрифта)

Ну а там о его мечте о создании Мирового правительства, бремени "империи добра" в мире в противостоянии "тоталитарному миру" и задачи его разрушения уже потом читала. Собсенно, как видишь, мечты его сбылись, "тоталитарной империи нет", а "империя добра" беспрепятственно разносит свои идеалы по всему миру на крыльях любви своих бомбардировщиков.
      Я думаю, он испугался своего детища. И пытался таким образом "умыть руки". Ведь судьба его и Оппенгеймера схожи. Отец американской атомной бомбы после бомбардировки японских городов сказал президенту США «Мне кажется, на наших руках кровь». Трумэн ответил ученому: «Ничего страшного. Всё отмоется»

Оппенгеймер продолжал мучиться угрызениями совести до конца своих дней. Среди прочего, его преследовал вопрос: отчего этих угрызений почти не было тогда, в то время? Вот какой ответ предложил он себе и другим в 1954 году: «Когда перед вами захватывающая научная проблема, вы уходите в нее с головой, а вопрос о том, что делать с решением, отлагаете на будущее, на то время, когда это техническое решение будет найдено. Так было и с атомной бомбой» ©

Думаю, с Сахаровым происходило то же самое.

Что интересно, его почитали упиваются "Архипелагом", а вот "200 лет вместе" как-то не то, не кошерно
      Меня "Один день из жизни Ивана Денисовича" зацепил в све время

Имхо. Для меня есть писатели(их мало, очень мало), которых я могу перечитывать и перечитываю. В любом возрасте. И только нахожу новые грани. Вот они для меня безусловные гении. Андреев (для меня) не входит. Его перечитать мне совсем не хочется.
      Когда-то уже тоже давно, я попробовала перечитать авторов молодости. Это был такой жескач. Разочарования.
      Ну, "Розу Мира" я тоже как-то не рвусь перечитать. Также, как и пересмотреть "Апокалипсис" Мэла Гибсона" и его же "Страсти Христовы". Хотя считаю оба фильма гениальными.
      Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от Бимер
        А это плохо? Те люди тоже хотят пожить в цивилизации. Не все ж желают сорта угля изучать.
        Плохо, потому что на то, что люди там зарабатывают, прожить и прокормить семью невозможно (даже имея собственное хозяйство). Есть и исключения, естественно, но большинство... Мне шеф рассказывал, как выглядит российская глубинка. Он любитель экстрима, регулярно предпринимает рейды "по городам и весям".

Но если у кого-ё душа болеет за вымирающие деревни, они могут этот вопрос решить. ))
        Увы Вам, дорогой Бимер. Св. выше уже писала, должна быть государственная программа. Одиночки-добровольцы ничего не решают.
        Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от mama-mouse
          А вы попробуйте проанализировать свои действия и слова, тогда, может быть, сумеете понять, почему изменилось к вам отношение.
          И анализировать нечего..
          Есть люди.которые все меряют собою.
          Конфету получил хороший, кто дал..не получил -плохой.
          Это не мой корабль.
          Мой корабль- честность , справедливость..беспристрастность...

Даю подсказку.
          Сегодня вы прикроете её , а завтра она поставит вам "плюсик" в репутацию ))
          Ерунда..
          Это как раз не мой корабль
          Вы хоть, чтобы не позориться, не только имена автора постов читайте..или "изюминки Вашего диагонального чтения" ..а читайте сами посты..
          и увидите. что в моих постах не только восхваление СССР..а есть очень даже наоборот
          Так что не обманывайте саму себя для своего же блага..
          Деление людей на хороших и плохих по принципу получения своей конфетки ..именно Ваша неприкрытая метода

А когда человек говорит искренно и честно свое имхо на сами события и дела, а не оглядывается, на "свой и чужой", то таким "иззаонфетосудителям" кажется и нашим и вашим..
          будьте честны, справедливы .беспристрастны , по крайней мере старайтесь, ко всем ..и будете со мной на одном корабле..

Доказательство банальное..
          В разных темах или в одной и той же теме но по разным вопросам оказываемся по разную сторону баррикад.
          но отношение друг к другу не меняем
          А люди ., которые действуют по-принципу свой чужой
          замечают только имена авторов постов..и напрочь игнорируют то, что они пишут..
          Мало того, им кажется , что раз взгляды их в одном совпадают с одними участниками, в другом с другими..то они действуют по принципу и нашим и вашим..и этим прогибаются под чужих..

такое мышление характерно для определенного духовного возраста..

Ну как объяснить такому возрасту словами, что люди все мои..что у меня чужих нет..что даже те,которые вчера любили,а сегодня нет, все равно мои , и все дороги мне
          Что я воюю и соглашаюсь не с людьми, а с их взглядами и мыслям..
          Что я так поступаю даже со своими детьми..
          Но это не мешают мне давать им и конфеты Рафаэлло..
          Пусть Ваша жизнь была такая же сладкая , как любимые Светой Рафаэлло
          Благ Вам!

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Св.
            Ну какой цвет, какие сливки?!................

Гитлер против Сталина: кто был худшим?

Цифры мертвых людей слишком большие для нас, чтобы мы их воспринимали. 3,5 млн украинцев погибли в результате сталинского террора, 3 млн советских военнопленных погибли от голода, 500 тысяч евреев умерло в газовых камерах, миллион погиб в блокадном Ленинграде...
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Natali T
              Гитлер против Сталина: кто был худшим?

Цифры мертвых людей слишком большие для нас, чтобы мы их воспринимали. 3,5 млн украинцев погибли в результате сталинского террора, 3 млн советских военнопленных погибли от голода, 500 тысяч евреев умерло в газовых камерах, миллион погиб в блокадном Ленинграде...
              Разные они..
              Не получится их сравнивать..
              В конце войны у Сталина была такая сила..что он за пару дней мог Ла Манш перейти..
              И открытие второго фронта, на которое он все время настаивал в самом конце войны с военной , захватнической точки зрения было ему невыгодно
              мог единолично всю европу захватить..да и после мог "союзников" обратно в море выкинуть..
              атомных бомб ещё не было на то время столько..чтобы сих помощью остановить мощь Красной армии,которой она достигла в конце войны..
              а дипломатических обоснований для такого..он мог найти воз и одну тележку..
              разгром квантунской армии за считанные дни тому подтверждение..а там войска надо было перебросить с запада на восток..
              а до этого они были на западе и как они научились преодолевать любые препятствия видно по тому же взятию Венгрии, по той же берлинской операции
              или разворот войск на Прагу уже после подписания капитуляции
              Кто в европе мог им тогда противостать..?
              Некорректное сравнивание..очень..

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Разрядка. Попытка № 2
                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Рафаэль
                  Разные они..
                  Не получится их сравнивать..
                  В конце войны у Сталина была такая сила..что он за пару дней мог Ла Манш перейти..
                  И открытие второго фронта, на которое он все время настаивал в самом конце войны с военной , захватнической
                  Зло воевало со слом, видимо то зло, что победило было лучшее из двух зол.Я имею ввиду режим.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Natali T
                    Зло воевало со слом, видимо то зло, что победило было лучшее из двух зол.Я имею ввиду режим.
                    Вы, наверное , сами до конца не поняли, что сказали..

А теперь позвольте Вам напомнить , что весь мир лежит во зле..
                    Даже те, что кричат о демократии и насаждают её томагавками, улыбаясь и пожимая руки друг другу во весь рот перед телекамерами..
                    И забыв, как недавно так же улыбались и пожимали руки тому,кого сегодня бомбят..
                    поэтому и говорю.что деление людей по принципу свой чужой..это нормальное поведение для муравьев и пчел, есть прекрасные исследования по данной теме ..но никак не для людей..

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Рафаэль
                      Вы, наверное , сами до конца не поняли, что сказали..
                      Еще как поняла, таких как Гитлер и Сталин, служителей сатаны, массово истреблявших людей не так то и много в мировой исстории.

Сообщение от Рафаэль
                      А теперь позвольте Вам напомнить , что весь мир лежит во зле..
                      Даже те, что кричат о демократии и насаждают её томагавками, улыбаясь и пожимая руки друг другу во весь рот перед телекамерами..
                      Потому смотреть нужно поделам.
                      Кто ходит в любви, в том Бог пребывает, а любовь не делает ближнему зла.
                      Сообщение от Рафаэль
                      И забыв, как недавно так же улыбались и пожимали руки тому,кого сегодня бомбят..
                      поэтому и говорю.что деление людей по принципу свой чужой..это нормальное поведение для муравьев и пчел, есть прекрасные исследования по данной теме ..но никак не для людей..
                      Думаю тут больше подойдет деление на тек у кого Отец- Бог, а кто дети дьявола.

Комментарий

• Rebelius
                        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                        • 2374

Сообщение от Бастет
                        Увы Вам, дорогой Бимер. Св. выше уже писала, должна быть государственная программа. Одиночки-добровольцы ничего не решают.
                        Желающие найдутся? Сомневаюсь. Если только эта госс. программа - в вагоны под конвоем.
                        Сообщение от Бастет
                        Плохо, потому что на то, что люди там зарабатывают, прожить и прокормить семью невозможно (даже имея собственное хозяйство). Есть и исключения, естественно, но большинство... Мне шеф рассказывал, как выглядит российская глубинка. Он любитель экстрима, регулярно предпринимает рейды "по городам и весям".
                        Но у людей хоть возможно появилась уехать с села. Раньше это было очень трудно. Не невозможно, но трудно. Помните, Бастет, Вы выступали против кажись 6/10 рабочей недели? В селе это 16/7. Без выходных!

Особенно в советском селе. Не дай бог советский крестьянин работал в грёбанном колхозе - это значило что он не имел выходных. Ну сами понимаете, да? Станок можно выключить, коровке или хрюше это не обьяснишь. Получал он копейки. Жили они как рабы что в свою очередь разрешало патрициям в городе покупать колбасу по 2.20 и хлеб по пару копеек.
                        Последний раз редактировалось Rebelius; 27 October 2011, 03:48 AM.
                        ​iRebel.

Комментарий

• Rebelius
                          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                          • 2374

Колбаса по два рубля и хлеб по пару копееk? Приятного аппетита!!
                          Последний раз редактировалось Rebelius; 27 October 2011, 04:17 AM.
                          ​iRebel.

Комментарий

• Rebelius
                            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                            • 2374

Сообщение от JSH
                            По 2-20 - дефицит. Такой сейчас нигде не достать. Даже по большому блату.
                            Конечно не достать. Надо достойно оплачивать труд этих людей, а не заниматся грабежoм и издевательством как городские патриции делали в Союзе. Немцы, когда узнали о оринудительных лагерях, просто сказали: простите, но мы не знали. Сомневаюсь что тоскующие о дешёвых продуктах, признают злостную эксплуатацию 90млн -150млн.
                            ​iRebel.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Бимер
                              А что Вы знаете о жизни в СССР если на момент развала вам было 20 лет?

Я знаю о жизни в СССР.
                              И 20 лет не так и мало, чтобы понимать о жизни. Моему сыну сейчас 20. И он прекрасно понимает, что вокруг.
                              Вы знаете как в 32-33 гг голодные, оборванные дети приползали к жителям Польщи и готовы были делять любую работу за кусок хлеба и картошку, которую давали в Польще свиньям?
                              Это как это они через границу ползали что-ли? А если еще учесть, что зоны голода - это восточные районы, то далеко же им, бедолагам, ползать пришлось. Через всю Украину.

Вы не хотите что бы ваш сынок жил на Крайнем Севере? А десятки тысяч вывезенных семей на Сибирь хотели? Вы хотя бы имеете хоть какой то выбор, а они не имели того выбора, дорогая.
                              Они имели выбор.
                              Кулаки были разделены на три категории: 1-я - контрреволюционный актив: кулаки, активно противодействующие организации колхозов, бегущие с постоянного места жительства и переходящие на нелегальное положение; 2-я - наиболее богатые кулаки, местные кулацкие авторитеты, являющиеся оплотом кулацкого антисоветского актива; 3-я - остальные кулаки.
                              Третья категория переселялась внутри области или края.

Именно тысячами приползали
                              Да-да, на пузе через всю Украину и через границу.
                              Кагановичу и Сталину надо было попонтоватся перед миром Московским Метрополитеном, который строился когда в сельских раёнах СССР люди дохли с голоду.
                              Голод, вечный спутник российского крестьянства, был один год. Проблема голода в СССР была решена. Тяжело, но решена.
                              Желающие найдутся? Сомневаюсь. Если только эта госс. программа - в вагоны под конвоем.
                              В СССР находились. Без конвоя. Северные были очень приличные.
                              Но у людей хоть возможно появилась уехать с села.
                              Ну и толку от этой возможности?

Раньше это было очень трудно.
                              Уже давно нетрудно было. Раньше в селе была возможность работать, а кто хотел, учиться в городе. И не надо мне рассказывать сказки про тяжелые сельские условия. В семидесятые-восьмидесятые (в детстве-юности) я хоть и городская девочка, и росла в Ленинграде, но мне приходилось бывать в деревнях и в России, Курской обл., и на Украине. И скажу я Вам, быт, порой, побогаче был, чем у нас, практически в столице. Дома свои, а не комнаты в комуналках, и даже мебеля(пресловутые стенки) у многих покруче были. Да, мороженого в деревне не было, это точно, но и его привозили из города, а Потребкооперации такие товары были(импорт), за которыми у нас в городе в очереди постоять нужно. Да, труд тяжелый, скотина не станок, не выключишь. Но на селе была ЖИЗНЬ, с работой и с отдыхом(клубы, танцы, киношки).
                              Ой, блин, а скотину хлебом кормили. Вот так, помню, мешками с утра хлеб закупали и скотине.
                              А сейчас на селе СМЕРТЬ.
                              Вот и вся разница. В СССР было поступательное движение развития. Сейчас - регрессивное движение энтропии.

Ах, да! Не все так плохо. У нас два новый комбайнера! Собрали по 6 т. кукурузы каждый!!!! Ура, товарищи! Пардон, господа!
                              Последний раз редактировалось Св.; 27 October 2011, 05:14 AM.

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Бимер
                                Получал он копейки. Жили они как рабы что в свою очередь разрешало патрициям в городе покупать колбасу по 2.20 и хлеб по пару копеек.
                                Да не правда. Про копейки. Плюс подсобное хозяйство. Свое мясо, птица и все прочее, за что "патрициям" в городе платить приходилось. И я повторю. Они СКОТИНУ ХЛЕБОМ КОРМИЛИ. Мешками.
                                И да, еще "патриции", начиная с студенческой скамьи, ездили на сбор урожая к "плебеям".

Комментарий

Обработка...