Офф-топик о СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Бастет
    А мне жаль и Сахарова и Солженицына. Андрей Дмитриевич по сути стал жертвой манипуляций Елены Боннэр. Имхо, разумеется. А Александр Исаевич все-таки много пострадал. Потому и выплескиваль свою боль. Как и Даниил Андреев. И все они (за исключением Боннэр) - были людьми огромного таланта.
    Да ты чё? Это же все платные агенты Збигнева Бжезинского! Неужто не знаешь? Ну щаз тебя тут кое-кто просветит!

Комментарий

• JSH
      Ветеран

• 27 July 2011
      • 3711

Сообщение от Певчий
      Я не знаю, кто такая "фейка", но помню, как когда-то показывали первый телемост между Москвой и Америкой, и как одна американка спросила у нашей аудитории: "А как у вас в Союзе с сексом?" И одна девушка (наверное, комсомолка) очень решительно ответила: "У нас секса нет!" Потом вся страна ржала от этого ответа.
      Вы только эту часть знаете?
      Тогда,спешу вас "обрадовать", это была часть фразы. Вторую ее половину, предпочли не услышать.
      Насколько помнится, полностью она звучит так - у нас секса нет на экране. Могу ошибаться. Давно слушала разбор того телемоста.
      "фейк",, это фальшивка.
      И, кстати, вам бы как христианину, радоваться надо было от такого ответа.
      Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
      - Мне скучно, Демон!
      - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от JSH
        И при чем тут это?
        Мне в Сибири нравится.
        А я родилась в Иркутске. С удовольствием бы поехала туда опять... А как величественен Байкал...

Его природа создавала
        В далеком веке,
        В древней мгле...
        Я вижу контуры Байкала,
        Как полумесяц на земле.
        Хребты Приморский,
        Баргузинский
        Его прикрыли с двух сторон.
        Великой силой исполинской
        Байкал издревле наделен...
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от Певчий
          Я не знаю, кто такая "фейка", но помню, как когда-то показывали первый телемост между Москвой и Америкой, и как одна американка спросила у нашей аудитории: "А как у вас в Союзе с сексом?" И одна девушка (наверное, комсомолка) очень решительно ответила: "У нас секса нет!" Потом вся страна ржала от этого ответа.
          Фейк от англ. fake - подделка. Вы сами этот телемост видели? Я вот только что посмотрела ролик. Американка сказала: "У нас в рекламе все крутится вокруг секса. Есть ли у вас такая телереклама". Ответом было:"Секса у нас нет и мы против этого категорически"... общий хохот... затем голос (который заглушали смешки) "Секс у нас есть, у нас нет рекламы".
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• JSH
            Ветеран

• 27 July 2011
            • 3711

Сообщение от Евлампия
            А я родилась в Иркутске. С удовольствием бы поехала туда опять... А как величественен Байкал...

Его природа создавала
            В далеком веке,
            В древней мгле...
            Я вижу контуры Байкала,
            Как полумесяц на земле.
            Хребты Приморский,
            Баргузинский
            Его прикрыли с двух сторон.
            Великой силой исполинской
            Байкал издревле наделен...
            Меня друзья, когда звали приехать к ним в гости в Улан-Удэ, именно Байкалом приманивали ^____^
            - Мне скучно, Демон!
            Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
            Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62520

Сообщение от Бастет
              Фейк от англ. fake - подделка. Вы сами этот телемост видели? Я вот только что посмотрела ролик. Американка сказала: "У нас в рекламе все крутится вокруг секса. Есть ли у вас такая телереклама". Ответом было:"Секса у нас нет и мы против этого категорически"... общий хохот... затем голос (который заглушали смешки) "Секс у нас есть, у нас нет рекламы".
              Сообщение от JSH
              Вы только эту часть знаете?
              Тогда,спешу вас "обрадовать", это была часть фразы. Вторую ее половину, предпочли не услышать.
              Насколько помнится, полностью она звучит так - у нас секса нет на экране.
              "фейк",, это фальшивка.
              И, кстати, вам бы как христианину, радоваться надо было от такого ответа.
              Я смотрел эту телеперадачу очень давно, потому и не притязаю на точное озвучивание тех слов с обеих сторон. Не знаю, может она и была "подчищена" цензорами. Хотя, преподносили ее тогда вроде как прямую трансляцию, а не в записи... хотя, не помню уже, слишком много лет назад все это было...

Ну а радоваться или не радоваться от того ответа мне, как христианину, там не от чего было. Суетное то все было. Да и всерьез тот ответ не только я один не воспринял.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Бастет
                Ну и кто здесь не читает и правды знать не хочет? Вам рассказывали, как нацисты избавлялись от психических больных? От полукровок? От инвалидов, От евреев и цыган?

Программа умерщвления «Т-4» («Акция Тиргартенштрассе 4») официальное наименование евгенической программы немецких национал-социалистов по стерилизации, а в дальнейшем и физическому уничтожению душевнобольных, умственно отсталых и наследственно больных. В дальнейшем в круг лиц, подвергавшихся уничтожению были включены нетрудоспособные лица (инвалиды, а также болеющие больше 5 лет). Вначале уничтожались только дети до 3-х лет, затем все возрастные группы.

Евгенические программы в Германии начались с появления в конце ХIХ и начале ХХ столетия статей и книг по "расовой гигиене", восхвалявших "истинно германскую высшую расу" и призывавших оградить ее от загрязнения "низшими" расами. Это расистское движение резко усилилось с приходом Гитлера к власти в 1933 году и превратилось во всемерно поддерживаемую и развиваемую государством программу. Началось с принудительной стерилизации психически больных, а также немногих метисов, рожденных немками от солдат-негров французской армии, оказавшихся в Германии в конце 1-ой мировой войны. Вслед за этим приступили к тотальному уничтожению в лагерях смерти всех цыган и евреев, независимо от пола и возраста. Число уничтоженных цыган неизвестно, а в ходе "окончательного решения еврейского вопроса" гитлеровцами было уничтожено свыше 6 млн евреев.

©
                Так вот на счет циган, есть в Баварии семя, приехали на кибитке, отец зарабатывал тем, что делал корзины из лозы.
                Детей было 8 человек , старшему сейчас 85, и жили они поживали и все стали милианерами, самые богатые люди в тех селах, где они живут, а живут они в Баварии.Все восем выжили и причем не плохо себя чувствуют.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Бастет
                  А мне жаль и Сахарова и Солженицына. Андрей Дмитриевич по сути стал жертвой манипуляций Елены Боннэр. Имхо, разумеется.
                  Пожалуй. Вот я и написала первым его "грехом" "подкаблучник". Вот до чего может довести. К призывам бомбить своих сограждан. И да, его заслуги в создании водородной бомбы никто не отменял. Но "ценят" его "совконенавистники" ведь не за это, а именно за "подкаблучность", за ту деятельность, которой он занимался под каблуком. Как думаешь?

А Александр Исаевич все-таки много пострадал. Потому и выплескиваль свою боль.
                  А вот тут я, пожалуй что, с тобой не соглашусь. Про "пострадал". Ведь не просто так он отправился в лагерь, где, кстати, весьма комфортно обретался, по больничкам, да библиотекам, подальше от линии фронта, где комфорта не более, а риск для жизни поболе будет. А что же он сделал? Его посадка ну явно тянет на самопровокацию, причем с затягиванием с собой близких(жены и друзей). Вот скажи мне, взрослый дяденька зачем в подцензурных письмах с фронта в условиях военной цензуры пишет письма не просто с критикой власти и Сталина, на чем акцентируются его поклонники, опуская суть его "критики", а суть-то состояла в том, что т.Сталин был недостаточно "марксистен", плохо следовал заветам Ильича и мировой революции, мол ,пожар мировой революции следовало нести по всей Европе и нефига останавливаться в Берлине. Ну вот и скажи, что нужно был делать несчастным особистам, читая таких ретивых скакунов, как не только отправить их подальше от линии фронта, дабы фронтовой народ не мутили своими идиотскими призывами, но нельзя же было его на курорт в Ялту за это отправить, пришлось по-севернее. Так что, "курорт" он сам себе заработал, и не, исключено, что совершенно сознательно, ибо как еще можно объяснить сознательное нарушение военной цензуры, т.е. СОЗНАТЕЛЬНОЕ нарушение закона?
                  Может быть, но только может быть, я соглашусь с тобой о наличии у него писательского таланта(давно не читала, все меняется), но откровенная ложь перечеркивает это напрочь. Даже не исследуя глубоко его "Архипелаг" на предмет подтасовок(а они, эти исследования есть), достаточно одного аргумента. Ну согласись, что кол-во заключенных нельзя знать, будучи зэком! Это можно знать(кол-во, я имею ввиду) только долго и кропотливо изучая архивы. Ты же, например, учась в школе в классе из 30 чел. не могла же посчитать, а сколько всего учеников, а он ни мало сумняшися, писал о каких-то мифических десятках и сотнях миллионах. И даже если бы это было так, ну откуда он мог это узнать.
                  Вот смотри, Л.Н. Гумилев, тоже просидел немало лет и сравни, что он написал и что Солж. Нет, уволь, но нет у меня уважения к этому "писателю" и сексоту, хотя и говорил он к концу жизни кое-что верное.
                  Я кратко написала, могла бы много еще чего о нем написать.

Как и Даниил Андреев.
                  Ооо! Это для меня особый случай! Но лично для меня. Т.е., это чистое имхо. Когда-то я его обожала и зачитывалась. И да, помню, Сталин у него в последнем круге ада. Не поверишь, и я так считала. И вот как то однажды(давно это было) мама покупала "Розу мира" кому-то в подарок. И один дядечка в магазине ей сказал, зачем Вы этот сатанизм покупаете. Я так было возмущена "непросвещенностью" этого дяденьки. Но! Со временем я поняла, что дяденька то, оказывается, глубоко прав! Все эти трансцедентные путешествия, безусловно талантливые и захватывающие, только и могут быть с помощью бесов, ну или плод больного воспаленного сознания. Имхо. Подчеркиваю.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Св.
                    Вранье. Концлагеря -изобретение англичан.
                    Вообще бред.
                    Но почему то не к англичанам учиться ездили люди из СС, а к советам.
                    и даже ССовци приезжали, дабы подучиться у комуняк, как их строить, есть даже фотографии как члены СС выпивали вместе с рабортниками НКВД и даже подписанные договора, об учениях, тоесть наши не фашисты учили фашистов как строить конслагеря.- вы можете об этом и не знать, ити докуменнты только недавно подняли из секретных архивов НКВД и рассекретили.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Сообщение от Natali T
                      Так вот на счет циган, есть в Баварии семя, приехали на кибитке, отец зарабатывал тем, что делал корзины из лозы.
                      Детей было 8 человек , старшему сейчас 85, и жили они поживали и все стали милианерами, самые богатые люди в тех селах, где они живут, а живут они в Баварии.Все восем выжили и причем не плохо себя чувствуют.
                      Так и в СССР было (и немало) семей, которых репрессии не коснулись. Это к чему? К тому, что не всех цыган нацисты истребили? Так я этого и не утверждала.

Некто на этом форуме обронил сакраментальную фразу "порядочный человек в таких случаях извиняется", хотя сам признался, что он - человек непорядочный.
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от JSH
                        Меня друзья, когда звали приехать к ним в гости в Улан-Удэ, именно Байкалом приманивали ^____^
                        Нужно непременно ехать! Улан-Удэ красавец-город! Он расположен в очень живописном месте. С северной и южной сторон окаймлен горами, покрытыми хвойными лесами, а к западу от него раскинулась Иволгинская долина. Через город, словно гигантские артерии, величаво несут свои воды забайкальская красавица-река Селенга и быстротечная Уда.

Кстати, самый теплый залив "Посольский Сор" в юго-восточной части озера Байкал от Улан-Удэ всего в 140 км.

Я там была. Непередаваемые впечатления.
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• JSH
                          Ветеран

• 27 July 2011
                          • 3711

Сообщение от Natali T
                          и даже ССовци приезжали, дабы подучиться у комуняк, как их строить, есть даже фотографии как члены СС выпивали вместе с рабортниками НКВД и даже подписанные договора, об учениях, тоесть наши не фашисты учили фашистов как строить конслагеря.- вы можете об этом и не знать, ити докуменнты только недавно подняли из секретных архивов НКВД и рассекретили.
                          Подняли из архивов и сразу вам показали? Ничего себе у вас статус!
                          - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Св.
                            Вы вообще пнимаете, что пишите?
                            Я всегда понимаю что пишу, и если человеку было там так хорошо, то почему уехал оттуда?
                            Сообщение от Св.
                            Собственно, эта фраза более всего характеризует и объясняет ненависть к совку.
                            Как можно ненавидить то чего нет, просто нужно вещи называть своими именами и не завуалевывать грязные дела совецкого режина , которые были направлены на уничтожение человека как личности.
                            Сообщение от Св.
                            Гораздо даже более, чем откровенные лживые страшилки. Неспособность к пониманию исторических процессов, оценки власти по результатам деятельности и роли государства, принятия государственных решений, непонимание и неспособность мыслить государственными категориями. Попросту говоря, кюхе, кирхе, киндер. С кухонным мышлением стоит оставаться в пределах кухни. Варить украинский борщ. Можно с пампушками.
                            Все уже давно поняли исторические процессы, ктоме некоторых, тугодоходимых.
                            Сообщение от Св.

Для того, чтобы что-либо поднимать, нужна государственная воля и программа. Она отсутсвует. Напрочь. В СССР она присутствовала. И были программы освоения Севера(не только). В соответствии с этими программами осуществлялись не только долгосрочные стратегические цели развития государства, но и люди получали реальные преференции от участия в этих программах..
                            Ага, ну то езжайте, постройте там котеджный городок и живите, открою вам тайну, скоро всеравно все туда поедут, так как там будет климат оптимальный и условия для жизни.

Сообщение от Св.

Как Сталина воспринимает стандартная чернь? Вот, сидит огромный Сталин и, время от времени, позёвывая, приказывает кого-нибудь расстрелять. Черни бесполезно объяснять, что абсолютной власти не бывает, что существует Реальная Действительность, что убогие торгаши в принципе не способны адекватно воспринимать и оценивать таких личностей как Сталин. Миллионы несуразных уродцев, копошащихся в копеечных делишках и неспособных взять на себя ответственность за судьбы хотя бы нескольких десятков людей, считают себя вправе судить человека, который двадцать пять лет управлял огромной страной. Люди, для которых бытийный максимум это годами писать бредятину в Интернете, люди, не способные управлять ротой десантников или заводом, люди, которые никогда не сталкивались с той колоссальной экзистенциальной нагрузкой, которая есть управление гигантской государственной машиной, сидят дома перед мониторами и бредят именно бредят! о Сталине. Я смотрю на их дешёвую трескотню и думаю: а они сами-то понимают, что они все поголовно дебилы? Дебилы в самом что ни на есть медицинском смысле этого слова, в глубоко-антропологическом?! Если человек не способен вырасти до того хотя бы социального уровня, где ему приходится принимать конкретные решения по вопросам ценности человеческой жизни, где ему необходимо распоряжаться судьбами миллионов живых людей такой человек вообще не имеет нравственного права произносить вслух что-либо об Иосифе Виссарионовиче. Сталин мыслил эпохами, народами и континентами. У этого человека было двести пятьдесят миллионов детей, которых до Сталина за несколько столетий иноземного рабства довели до такого состояния, что без такого отца как Сталин они были обречены на то, чтобы служить навозом для удобрения почвы Западной цивилизации. Зло? Да, делая добро, Сталину пришлось сделать много так называемого зла, чем он спас страну от ещё большего настоящего зла. Правильно и адекватно оценивать политическую реальность невозможно, обладая мировоззрением миллионов домашних интернетовских недоумков.(Д.Узльцефф "Антисталинист - это либо подлец, либо малограмотный дурак")

Одно могу сказать. По-моему мнению, Вы все-таки не подлец. И это обнадеживает.
                            Ну как можно воспринимать Сталина, сгубившего сколько не винного народу.Только дурак может его еще как-то воспринимать.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Natali T
                              Ната, а Люфтваффе немецкое, где училось, когда по Версальскому Договору им свою авиацию было иметь запрещено, вспомни!
                              Сейчас сталинистки невинно потупять глазки.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Св.
                                То, что Вы запостили, это не деревянный дом, а дешевый сборно-панельно-сэндвично-щитовой, сделанный из черти чего, по сути да, из картона. Просто выглядит напомажено-гламурненько, а суть - гнилая химия.
                                И для нашего климата вообще непригодная.
                                "Фигня" - как Вам написали.
                                Вам скинуть фотки, как и з чего сейчас в США дома строят?

Комментарий

Обработка...