Офф-топик о СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от mama-mouse
    40-е годы, по-моему. Всё же я говорила о сталинских временах.
    А в 30-е не сталинские времена были?
    Нет, они мне абсолютно безразличны. У этих нет манеры лезть в квартиру к людям, когда их не просят, вмешиваться в среднее образование, навязывать свои сомнительные ценности людям, которые к ним не имеют никакого отношения. Пока они не выходят за рамки своей церкви, никому не вредят, пусть себе спокойно и существуют.
    Интересненько А вам известно, что очень большое количество нынешних греко-католических священников при совке были православными?
    И открою вам страшный секрет. На Украине их готовила всего одна семинария в Одессе. Даже в Киеве Хрущ закрыл семинарию в 60-е годы. Как вы понимаете маленькая одесская семинария никак не могла обеспечить Украину церковными кадрами. Поэтому ехали они учиться в Москву или Ленинград. Из студентов Ленинградской Духовной Семинарии в те годы 3/4 были украинцы. Причем большинство из западных областей, где было наибольшее количество действующих храмов. И как раз именно западные области в массовом порядке переходили в греко-католичество в конце 80-х-начале 90-х годов.
    А теперь обещанная тайна. Зажмурьтесь сейчас вам страшно станет! Угадайте с одного раза, кто был ректор Ленинградских Духовных Школ в то время? Правильно!!! Горячо любимое вами "чудовище"! А как это он так по разному студентов воспитал интересно? Одни тихие и мирные, а другие "наглые и толстопузые"? Парадокс!
    Вот так всегда: только с Вами не согласен, сразу "здравость закончилась".
    Просто не люблю, когда неглупый человек начинает ярлыки вешать и громкими словами впустую кидаться.

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Бастет
      Если ты о его письме Дреллу, то пока я так не видела оригинала статьи в Foreign Affairs.
      Не, Жень, я даже не знаю, что это за письмо. Я о том, что слышала своими собственными ушами. Вот так гуляла с колясочкой по каналу им. Москвы и слушала по приемничку трансляцию съезда Верховного Совета, где Андрей Дмитриевич гневно призывал американцев нас побомбить за Афганистан и за "права человека". Я была так поражена, что, видишь, даже обстоятельства услышанного запомнила.

Ну а там о его мечте о создании Мирового правительства, бремени "империи добра" в мире в противостоянии "тоталитарному миру" и задачи его разрушения уже потом читала. Собсенно, как видишь, мечты его сбылись, "тоталитарной империи нет", а "империя добра" беспрепятственно разносит свои идеалы по всему миру на крыльях любви своих бомбардировщиков.

По поводу Солженицына ничего сказать не могу. Я высказала свою суб'ективную, не подкрепленную документально, точку зрения. Возможно, ты и права.
      Что интересно, его почитали упиваются "Архипелагом", а вот "200 лет вместе" как-то не то, не кошерно

"Роза Мира" для меня примерно то же, что и "Божественная комедия" Данте.
      А, да. Можно сравнить. Но я его более реалистично воспринимала

Не могу не восхититься авторским гением
      Имхо. Для меня есть писатели(их мало, очень мало), которых я могу перечитывать и перечитываю. В любом возрасте. И только нахожу новые грани. Вот они для меня безусловные гении. Андреев (для меня) не входит. Его перечитать мне совсем не хочется.
      Когда-то уже тоже давно, я попробовала перечитать авторов молодости. Это был такой жескач. Разочарования.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от mama-mouse
        Рафаэль, вы кому адресуете свои поговорки?

Объясните, в чем хвастовство?

В том, что я рассуждаю здраво или в том, что не прогибаюсь перед оппонентами?

Комментарий

• mama-mouse
          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
          • 3351

Сообщение от Рафаэль
          ВАУ! Стрелочки рисовать умеете! )) А словами объяснить - никак?
          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
          Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от mama-mouse
            Как раз таки поняла ))
            Судя по тому, что написали, не поняли.

Ну, Вы даёте, Светлана! )) По-Вашему оказывается, я ещё и родилась благодаря советскому союзу?? Прелестно )) Прошла весна, настало лето. Спасибо партии за это
            В какой-то степени, да. Повторяю. Насколько часто дворяне заключали браки с неграмотными крестьянами?
            Любопытно узнать ход Ваших мыслей, которыми Вы оправдываете преступления против человечества. Поделитесь?
            Если бы Вам было интересно узнать логику и необходимость решений по депортации, Вы бы не назвали это агитационным словосочетанием "преступления против человечества", ибо в реальности это не было преступлением против человечества. Так стоит ли мне Вам рассказывать о причинах и следствиях? Они Вам неинтересны. Интересно бездумно обличать.
            Параллели я не увидела. Попробуйте ещё раз.
            Хорошо. Оставьте в покое параллель. Прочитайте мою ссылку на документ и ответьте, зачем "мирным полякам" горы оружия и поддельных документов и пустых бланков документов. Это уже какие-то не очень мирные поляки.
            Да, надо изучать логику кровавых диктаторов, чтобы не допускать таких к власти в будущем. Из истории надо извлекать уроки.
            Да, но у Вас это не получается. Получается только бездумное, без знания существа вопроса обличение. Обличать проще, нежели разбираться в причинно-следственных связях. "Кровавый диктатор" - это агитационное клише.
            Нет, Света, Вы не ответили. Я повторю вопрос. Променяли ли бы Вы жизнь своей мамы на своё школьное образование? Просто скажите - да или нет? Это же несложный вопрос.
            Хорошо. Раз с пониманием у Вас проблемы, я Вам отвечу. Но только в обмен на мой вопрос: "Вы, Лена, перестали жестоко избивать своих детей каждое утро, удовлетворяя свои садистские наклонности?" Просто скажите - да или нет? Это же несложный вопрос.
            Просветите, пожалуйста.
            Опять же Вам это реально не нужно. В процентном соотношении при Сталине сидело не больше, чем сейчас. И это менее 2 % населения. Кто-то говорит сейчас о массовых репрессиях?
            Ну вот первое попавшееся:Сталинские репрессии - позор и трагедия народа - РКСМ(б) - Революционный коммунистический союз молодежи
            Странный поворот.
            Это он Вам кажется странным по причине неумения или нежелания мыслить системно и сравнительно.
            Зачем выбрасывать историю на свалку?
            Не знаю. Может лучше разобраться в истории? Прочитать много книжек, исследований, задаться вопросом причинно-следственных связей, сравнить с историей других государств, с эпохами их становления? Попробуйте. Вдруг понравится. Обличать-то проще.
            И... как это можно сделать практически?
            Вот такими "обличениями" это и делается.
            Что же, по-Вашему стоит за искалеченными судьбами и трагическими смертями мирных советских граждан?
            А искалеченные судьбы строителей Санкт-Петербурга Вас тоже так беспокоят? А повешенные английские бродяги, согнанные со своих земель? А трагически погибшие во время Великой депрессии? Многоточие....

Отрывки из письма Александра Шапошникова - сына репрессированного в 1937 г.: "Не могу без возмущения читать бесчисленные фальсификации о нашем прошлом... Я, сын репрессированного, сегодня утверждаю - наша жизнь была полной и радостной... Шел март 1938 года. Мы с мамой шли по полевой дороге. Я уже знал, что мой папа живет в лесу за забором из колючей проволоки... Меня сразу же окружают несколько здоровенных дядек, они весело кричат: "Григорий, твой сын пришел". Общая радость в бараке... Уже много лет спустя, прочитав "Архипелаг ГУЛАГ", я задумался, почему же в том отцовском лагере была иная атмосфера? Неужели он был единственным не подлым учреждением? Думаю, что нет. Прожитые годы научили понимать такую истину: многие люди, особенно нечестные, умеют искажать действительность в угоду своим обидам и вообще каким-то личным целям. Вероятно, Солженицын, зациклившись на несправедливости по отношению к себе (а какой же интеллигент считает, что ему воздано по заслугам денег и славы?) мазал всё прошлое одной черной краской. Он не захотел объективно объяснить причины репрессий... Я усиленно допытывался у отца, за что его объявили "врагом народа", а уже через полтора года полностью реабилитировали? Оказалось, по навету бывшего белогвардейца, который дотошно и усиленно выискивал у отца всевозможные ошибки и строчил на него доносы, выдавая эти ошибки за сознательное вредительство". ("Советская Россия", № 124 от 23.10.97 г.)

У меня соседи- мирные советские граждане, 1923 и 1926 г. рождения. Он прошел пехотинцем от Сталинграда до Берлина. И они мне рассказывают о своей счастливой жизни, полной бескорыстия и энтузиазма.
            Светлана, если Вас не понимает собеседник, это необязательно означает, что собеседник не способен. Скорее, это Вы не умеете внятно излагать свои мысли. Поработайте над своим бревном.
            Ну хорошо. Я не гордая, я и разжевать могу. Но ведь разжевала уже. Повторить? Я не пыталась Вас оскорбить. Я хотела донести до Вас изящным способом(не вышло, Вы не поняли), что в РИ неграмотность крестьян была поголовной(о чем Вы и свидетельствовали относительно Вашего прадеда), простая грамотность была уделом немногих, высшее образование - уделом единиц. Одно из первых, к чему приступила сов. власть - была борьба с неграмотность, "ликбез" - так и называлась. И не потому, что такая Снегурочка с Дедом Морозом, а потому, что законы развития гос-ва требовали грамотного населения. И именно благодаря советской власти Вы получили реальную возможность получить образование. Причем, замечу, бесплатного, что весьма немаловажно.
            Теперь усвоили? Длинное объяснение убивает изящество одной фразы, но что поделать, если иначе Вы не поняли.
            Последний раз редактировалось Св.; 26 October 2011, 04:04 PM.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от mama-mouse
              ВАУ! Стрелочки рисовать умеете! ))
              А чо тут уметь, запускаете Таблицу Символов и копируете всласть! 8)
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от mama-mouse
                А словами объяснить - никак?
                стрелки не помогли ?
                и "дурню" надо объяснять "умной " её же "оксюмороны" ?
                тогда получайте "Рафаэлло "
                "... Дурень нарядился в те дорогие уборы, сделался таким молодцом, что и сказать нельзя! Явился к царю, обвенчался с царевною, получил большое приданое и стал разумным и догадливым. Царь с царицею его полюбили, а царевна в нем души не чаяла. ..."

Комментарий

• Rebelius
                  ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                  • 2374

Сообщение от JSH
                  Я, не работаю. Не потому что не хочу.
                  Что бы снимать квартиру, нужно быть уверенным в завтрашнем дне. Я, ни в чем не уверенна.
                  Мы живем в квартире бабушки. Одну комнату, собственно, занимает бабуля, во второй ютимся мама, я и мой сын.
                  Да, у мамы именно такая пенсия.
                  Почему Вы не работаете? после родов сразу же ваш друг-главрач припахал мыть полы в роддоме... Вы же писали страницами выше. также вы писали что у вашей мамы более-менее хорошая пенсия, у бабушки тоже. вы тоже можете работать. учитывая как вы разбираетесь на глаз в стройматериалах (картон, фанера) вы должны найти oчень хорошую работу. Почемы вы ютитесь в в двушке мне действительно не понятно.
                  А вы, дорогой Бимер не очень хороший человек. Что и показали во всей красе.
                  Вы не только считаете чужие деньги, не только хамски говорите о людях, но, еще и не живя здесь, смеете рассуждать о наших проблемах.
                  Легко рассуждать находясь далеко. Приезжайте сюда и живите, иначе у вас нет никакого морального права что-либо советовать.
                  Да, я плохой. совсем другое дело ваши рассуждения. требуете квартиру, при том, что она у вас есть, пусть и в депресивном регионе, тогда как у некоторых того нет. Живут в депрессивных регионах на сьемных квартирах. Не говоря уже о безпризорных детях. И Вы ещё имете наглость требовать для себя квартиру?? где ваше советское сознание?
                  Последний раз редактировалось Rebelius; 26 October 2011, 04:17 PM.
                  ​iRebel.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Рафаэль
                    "... Дурень нарядился в те дорогие уборы, сделался таким молодцом, что и сказать нельзя! Явился к царю, обвенчался с царевною, получил большое приданое и стал разумным и догадливым. Царь с царицею его полюбили, а царевна в нем души не чаяла. ..."
                    А мне больше про "щучье веление" нравится:
                     По щучьему веленью,По моему хотенью пускай царская дочь меня полюбит!

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Bujim
                      А мне больше про "щучье веление" нравится:
                       По щучьему веленью,По моему хотенью пускай царская дочь меня полюбит!
                      неа , друг..
                      с рыбами и рыбками иметь дело -опасная штука..
                      во первых , их ещё надо поймать из море-окИана..
                      во , вторых , капризные они..вчера ещё тАк любили, а сегодня ненАвидят..
                      уж, лучше те , кто с тобой в одном корабле ..они надежнее в дружбе..
                      а рыбки и всякие и золотые ...

зачем вы Емелюшки рыбок любите ?
                      не постоянная у них любовь...

такая вот сказка ..украино-армяно-русская..
                      кто понял, молодец, а кто нет, тот удавец

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Рафаэль
                        неа , друг..
                        с рыбами и рыбками иметь дело -опасная штука..
                        ЭТО, чел, жирный оффтопик!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Bujim
                          ЭТО, чел, жирный оффтопик!
                          неа..
                          это разрядка международной напряженности..
                          тема то про СССР

Комментарий

• Rebelius
                            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                            • 2374

Сообщение от JSH
                            На Крайнем Севере. Это трудно понять?
                            В Калининграде, стоимость жилья от 1700000 до 9000000 (это одно и двух комнатные квартиры, вторичного жиль и новостройки). Где мы возьмем такие деньги?
                            Там же где брали 65% жителей СССР. Приведите пожалуйста цифры сколько в СССР получали квартиры, сколько получали полноценные квартиры, а сколько коммуналки и общежития, сколько поселились в квартирах, сворованных у врагов народа. Жду.

Переедьте в сельскую местость, желательно туда где нет подведенного газа и интернета. Ощутите себя как 65% жителей СССР.

Сообщение от JSH
                            Что вы знаете о такой жизни, что бы советовать мне???
                            А что Вы знаете о жизни в СССР если на момент развала вам было 20 лет? Что вы вообще можете говорить о работе в СССр если Вы там не работали? Что Вы можете рассуждать о том, чего вы не знаете? Вы знаете как в 32-33 гг голодные, оборванные дети приползали к жителям Польщи и готовы были делять любую работу за кусок хлеба и картошку, которую давали в Польще свиньям? Вы не хотите что бы ваш сынок жил на Крайнем Севере? А десятки тысяч вывезенных семей на Сибирь хотели? Вы хотя бы имеете хоть какой то выбор, а они не имели того выбора, дорогая.

Именно тысячами приползали, бо Кагановичу и Сталину надо было попонтоватся перед миром Московским Метрополитеном, который строился когда в сельских раёнах СССР люди дохли с голоду.
                            Последний раз редактировалось Rebelius; 26 October 2011, 05:27 PM.
                            ​iRebel.

Комментарий

• Rebelius
                              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                              • 2374

Сообщение от Бастет
                              Она жила в сельской местности? Да, с этими пенсиями было плохо дело. Зато сейчас там вообще вымирают целые деревни.

PS Natali T. Извините за оффтоп.
                              А это плохо? Те люди тоже хотят пожить в цивилизации. Не все ж желают сорта угля изучать. Но если у кого-ё душа болеет за вымирающие деревни, они могут этот вопрос решить. ))
                              ​iRebel.

Комментарий

• mama-mouse
                                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                                • 3351

Сообщение от Bujim
                                А чо тут уметь, запускаете Таблицу Символов и копируете всласть! 8)
                                Это ценная информация, конечно )) Спасибо. Но я ожидала ответа на вопрос. Рафаэль таким способом пытается уйти. Думаю, ему сказать нечего, вот и увиливает с помощью стрелочек )) Это же классика!

Сообщение от Рафаэль
                                стрелки не помогли ?
                                Нет, конечно. Каким образом ваши стрелки отвечают на вопрос, в чем состоит хвастовство? Рафаэль, вы же взрослый дядя, не валяйте дурака, а воспользуйтесь словами для ответа на вопрос. Или вам действительно нечего ответить? Так признайтесь честно, мол, ляпнул, не подумав. С кем не бывает?
                                и "дурню" надо объяснять "умной " её же "оксюмороны" ?
                                Ну, я вас дурнем не называла, вы сами это сказали. Вам лучше знать свои способности, как хотите, так и называйтесь. Так значит, теперь уже "оксюмороны", да ещё и в кавычках. Потрудитесь объяснить, в чем вы усмотрели "оксюморон".
                                тогда получайте "Рафаэлло "
                                ok, буду называть вас Рафаэлло, если вам так больше нравится ))
                                Сообщение от Рафаэль
                                во , вторых , капризные они..вчера ещё тАк любили, а сегодня ненАвидят..
                                А вы попробуйте проанализировать свои действия и слова, тогда, может быть, сумеете понять, почему изменилось к вам отношение. Даю подсказку.
                                уж, лучше те , кто с тобой в одном корабле ..они надежнее в дружбе..
                                Конечно. Сегодня вы прикроете её подлость, а завтра она поставит вам "плюсик" в репутацию ))

Св., я отвечу Вам вечером.
                                OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                                Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

Обработка...