Офф-топик о СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от JSH
    Я не по вас говорила.
    Вы говорили о нашем "сале и горилке", что вроде кого-то боялись, полно, я догадался о ком Вы

Только нет во мне того страха, и многие у нас также никогда не боялись "вас", поэтому я могу свободно доказывать свою т.з.

Сообщение от JSH
    Я не русская, но я - советский человек.
    Об этом нетрудно, думаю, догадаться по нику

Однако, не ожидал я высказывания о "стране которая всегда боялась", от советского человека - ведь Союз, говорили и пели, был "республик свободных" ...

Но Вы правы - свободы в нем было столько же, сколько и в высказывании Дэ Кюстина:

"Сколь ни необъятна эта империя, она не что иное, как тюрьма, ключ от которой хранится у императора"
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• JSH
      Ветеран

• 27 July 2011
      • 3711

Сообщение от Andrij
      Вы говорили о нашем "сале и горилке", что вроде кого-то боялись, полно, я догадался о ком Вы
      Только нет во мне того страха, и многие у нас также никогда не боялись "вас", поэтому я могу свободно доказывать свою т.з.
      Сало с горилкой, да, в вашу сторону.
      А фраза про тех кто нас всегда боялся, это в сторону Америки. Вы же ссылались на американца.

Сообщение от Andrij
      Об этом нетрудно, думаю, догадаться по нику
      Ник ни о чем не говорит. Просто инициалы мои.

Сообщение от Andrij
      Однако, не ожидал я высказывания о "стране которая всегда боялась", от советского человека - ведь Союз, говорили и пели, был "республик свободных" ...
      Но Вы правы - свободы в нем было столько же, сколько и в высказывании Дэ Кюстина:
      См. ответ выше.
      Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
      - Мне скучно, Демон!
      - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Andrij
        учащийся

• 14 October 2010
        • 4968

Сообщение от Св.
        ...непонимание и неспособность мыслить государственными категориями... Варить украинский борщ. Можно с пампушками...
        Неплохо бы Вам последовать своему совету, если считаете, что зверства чинимые советской властью и ее провалы, бросившие ту же Украину под оккупацию гитлеровцев на 3 года !, можно оправдать государственными "категориями" ...

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Natali T
          Люди сделали себе идолом смертного человека.
          А сталину даже потртету честь отдавали, разве это не идолопоклониние, когда поклоняться должны только Богу.
          Разве это не отступление от первой заповеди?

.
          Натали ..
          Вы не объясняйте мне, что дважды два четыре..
          Речь же не об этом была.
          Поймите ещё раз..
          Всякий бич и жезл приходит от Бога после отступления..после того , когда люди уже впали в грех
          И приходит для наказания людей , чтобы они исправились.
          То есть другого намерения у Бога для людей нет..
          Бог всегда благ к людям.
          И Его наказание есть благо для людей.
          И вот когда уже было отступление и было уже идолопоклонство на деле, хотя на словах ещё в Бога верили..
          Бог и послал таких правителей и такую власть, чтобы наказать и исправить.
          Прочитайте 2-ое к Фессалоникийцам.
          Но так как Бог всегда благ..даже и в такое время , когда Он наказывает, то и власти эти не только наказывали, но и многие блага Бог через них давал людям.
          Потому что Он есть Бог человеколюбивый.
          И не видеть эти блага ..можно только в одном случае..
          Когда ненависть застилает глаза..
          А Бог этот мир назвал деревом познания добра и зла.
          В этом мире везде есть и добро и зло..
          Также оно есть и во всяком человеке...только у всех в разных пропорциях..
          И говорить , что в СССР добра не было..это по сути говорить, что добрых, заботящихся о людях , людей в СССР не было..
          Говорить, что эти 70 лет Бог не заботился за столько людей, живущих в СССР..
          Но это не так..
          И если Бог Ниневию пожалел, то и миловал и наши народы и в это время и им посылал блага свои..
          Вспомните, что Бог благ и к неблагодарным и злым..и солнце Его восходит и над такими..
          А вот Пророк Иона этого не понимал вначале..
          Поэтому не хотел проповедывать Ниневии..
          Поэтому , готов был лучше умереть в пучине морской..
          Но когда кит его проглотил, а смерть его не наступала..он и думал, размышлял об этом..
          и покаялся и обратился к Богу из чрева кита и сказал, что обещал, то исполню И Бог его снова в ките привел в Ниневию..
          И он стал проповедывать им покаяние..
          Иона - это образ церкви ..
          Когда церковь перестала светить (проповедывать) ..то и проглотил в море его кит (море это мир..кит -это его обстоятельства для церкви)
          а когда исполнилось время..и церковь пришла в себя..Бог убрал кита (обстоятельства) но не Ниневию
          Поэтому если верующий не будет выполнять своей миссии для этого мира..благость Божья к миру не прекратится..а этого верующего Бог будет воспитывать, чтобы он все-таки пошел в Ниневию проповедывать..
          Благ!

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от JSH
            ...это в сторону Америки. Вы же ссылались на американца.
            Возможно, но пост уже был удален, так что забудем о нем

Сообщение от JSH
            Ник ни о чем не говорит
            Джей Аш - Ваши инициалы ? Наверное, редкое имя

Я своих данных особо не скрываю, но мало ли кто в родном городе наткнется на откровенные мысли, хотя "нужные люди", думаю, знают о нас все.

Комментарий

• JSH
              Ветеран

• 27 July 2011
              • 3711

Сообщение от Andrij
              Возможно, но пост уже был удален, так что забудем о нем
              Правда? Не знала.

Сообщение от Andrij
              Джей Аш - Ваши инициалы ? Наверное, редкое имя
              Я своих данных особо не скрываю, но мало ли кто в родном городе наткнется на откровенные мысли, хотя "нужные люди", думаю, знают о нас все.
              Не особенно ^__^
              Да я тоже. "Нужные люди" всегда все знают. Только думаю наши личности, им вряд ли интересны.
              Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
              - Мне скучно, Демон!
              - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
              Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
              Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Andrij
                учащийся

• 14 October 2010
                • 4968

Сообщение от Natali T
                Но почему то не к англичанам учиться ездили люди из СС, а к советам.
                Именно Молотов, а не Геббельс, предупредил Запад не бороться против нацистской идеологии.

Выходит, Союз с ними согласился с этой бесчеловечностью, и активно ей содействовал ?

В обращении в Кремле Молотов заявил, что борьба против нацисткой идеологии - преступление !!!

Вот вам и две тюрьмы одной медали.

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

Сообщение от Andrij
                  Неплохо бы Вам последовать своему совету, если считаете, что зверства чинимые советской властью и ее провалы, бросившие ту же Украину под оккупацию гитлеровцев на 3 года !, можно оправдать государственными "категориями" ...

.........

Мне иногда приятно осозновать, что я русско-немец, а не такой как этот нацмен.

Комментарий

• Andrij
                    учащийся

• 14 October 2010
                    • 4968

Сообщение от Sasa
                    .........
                    Мне иногда приятно осозновать, что я русско-немец, а не такой как этот нацмен.
                    Это что такое - "руссо-немец"?

Тем не менее, ни коричневая ни красная власть - нас, украинцев, не сломила и не уничтожила, и тысячелетняя наша история не оборвалась ни под Голодомором с репрессиями, ни под Германским планом "Восток" - планом уничтожения многих жителей земли и порабощения выживших славян

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

Сообщение от Andrij
                      Это что такое - "руссо-немец"?

Тем не менее, ни коричневая ни красная власть - нас, украинцев, не сломила и не уничтожила, и тысячелетняя наша история не оборвалась ни под Голодомором с репрессиями, ни под Германским планом "Восток" - планом уничтожения многих жителей земли и порабощения выживших славян
                      Меня тоже не сломила, но я же об этом не кричу.

А что такое украинец ?

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Sasa
                        Меня тоже не сломила, но я же об этом не кричу.

А что такое украинец ?
                        Украинец он и в Германии украинец, и немцем никогда не станет, потому что родился в Украине.Поверьте я знаю о чем говорю.А руско - немец, это если родители руско+ немец, да этот коктель суперовый, поздравляю.
                        А знаете чему более всего удивляються немци, что у нас есть свой язык- украинский, мало того что мы не Россия и у нас страна в два раза больше Германии, да еще и в ценрте Европы,
                        но еще у нас есть СВОЙ ЯЗЫК- УКРАИНСКИЙ.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Sasa
                          Отключен

• 27 February 2009
                          • 4221

Сообщение от Natali T
                          Украинец он и в Германии украинец, и немцем никогда не станет, потому что родился в Украине.Поверьте я знаю о чем говорю.А руско - немец, это если родители руско+ немец, да этот коктель суперовый, поздравляю.

Эээ... Наташа, я не коктейль.

Но за поздравление мэрси.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Св.
                            У ВАС нет истории.
                            Вам даже борщ варить доверить нельзя.
                            Это ваша исстория вытикает из нашей, Киевской Руси, а ваще щи и в подметки не годиться нашему борщу, так что 1:0, вы проиграли.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Sasa
                              Эээ... Наташа, я не коктейль.

Но за поздравление мэрси.
                              Ну то может откроете сикрет, что такое руссо- немец( еще уточните кем были родители с немецкой стороны)

Комментарий

• Andrij
                                учащийся

• 14 October 2010
                                • 4968

Сообщение от Св.
                                У ВАС нет истории.
                                Вам даже борщ варить доверить нельзя.
                                А Вы почитайте летописи за период, когда Киев-Русь процветала, а Москвы еще не было - там наша история

Комментарий

Обработка...