Офф-топик о СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tegularius
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 3957

Сообщение от Бимер
    ну это их проблемы. лично для меня минимум контроля со стороны государства и возможность свободно жить важнее дешёвой колбасы. при всех плюсах СССР, свободы не было!
    Насчет свободы однозначно сложно говорить... Понятно, конечно, была сильная цензура, идеологический диктат, безальтернативные выборы в органы власти. Мало хорошего. Но я бы, говоря о свободе, прежде всего имел бы ввиду возможность самореализации личности, раскрытия ее творческого потенциала. В СССР такая возможность была, одаренная личность, будь-то в искусстве, науке, спорте имела все возможности раализовать свои таланты. Ведь почти любой мог посещать разнообразные кружки, секции, бесплатно или за небольшую доступную плату. Для талантливых и усердных были открыты вузы с бесплатным обучением, стипандиями и общежитиями. И отсюда - большое число взращенных в СССР деятелей мирового масштаба - в том же спорте, науке, театре, кино и т.д.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Рафаэль
      Два вопроса
      1) при чем тут СССР ?
      2) Я с самого развала СССР ездил на машине в Украину..
      Харьков, Днепропетровск, в Луганскую область , в Красный Луч.
      Ездил в Крым
      Трассу "Дон " знаю от Москвы до самого юга..и не смогу сказать , сколько я по ней отмотал..
      Так вот..дороги Украины на многих участках как после артобстрела или авианалетов..
      Вместо того, чтобы постить эти картинки..можете проверить мои слова о дорогах России и Украины на машине..
      На тех участках, о которых я сказал..мною испытано лично, и не один раз ,а многократно..
      А в СССР дороги разве были чище?
      У нас дороги сейчас даже очень ничего, проверяла на машине.
      На Восток в последнее время не ездила по трассе, так что не знаю как там дороги.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Рафаэль
        А что ? можно и через смешить..
        Вон , дед Щукарь Кондрату Майданникову отлуп давал на его вступление в партию ?
        давал..
        смешно?
        не то слово..
        Нет, мне смешно от другого. От последнего витка аргументации типа: "если бы не сов. власть, то ты бы мне сапоги целовал". Типа только благодаря советской власти Св. смогла победить в себе тягу к тому, что бы принуждать других целовать ей сапоги.

Еще смешно от того, что люди всерьез требуют, что бы всем нравился СССР, он же должен всем нравится. А кто думает иначе - тот предатель, враг народа и др. Чисто чекистская логика (в худшем значении этого слова). А почему СССР должен всем нравится? Все что, роботы которые должны исполнять команду "Радоваться" и всерьез воспринимать лозунг "Мы придем к победе коммунистического труда"? Все должны удовлетворятся предоставленной идеологией, где большинство просто играет роли? И попробуй вырвись из этого "рая земного", если он тебе не нравится.

корень всех зол корыстолюбие..
        я другой такой власти на земле не знаю..где бы с такой силой сама власть выкорчевывала в людях этот корень..
        А мне кажется, что вы слишком идеалистичны. А может просто по себе судите Просто возможностей было меньше, а как открылись возможности - стало ясно кто есть кто.

Натали считает, что я пишу ерунду..когда говорю, что и такие советские власти были поставлены Самим Богом
        а раз так, то и это было любящим Бога ко благу..
        она считает, что всякая власть от Бога..кроме Сталина и Гитлера..
        короче, апостолы ошибались и тоже писали ерунду по её выражению
        Не видел, но все зависит от акцентов. Ведь все не так просто, и не все на поверхности. Ведь вы же сами не согласитесь, если я проведу последовательность типа: Гитлер поставлен Богом = Гитлер творил дела Божьи = Гитлер Божий слуга = Гитлер делал богоугодные дела = какой это для нас пример. Ну, некоторые здесь, если бы поставить "сталин" в этой последовательности, наверное и согласились, но это уже другая песня...

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
        (Рим.13:1)
        Ну, сами же знаете, что это в некоторых областях жизни это не работает. Знаете, как были покорны Седрах, Мисах и Авденаго .
        А с советской властью вот как вышло: Были высшие власти от Бога: царь Николай 2, да Временное правительство. Потом небольшой переворот, вот уже и другая власть, и выходит тоже от Бога. Людям сложно так быстро перестроиться, кто ж все таки больше от Бога, и начинается гражданская война. И тд. Знаете, это не выглядит очень просто для анализа, всего одним местом Писания.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Рафаэль
          Так ведь без откровения свыше народ необуздан. брат.
          Он в Египте стонал ?
          стонал..
          а в пустыне ?
          стонал..
          а вспоминал что?
          лук репчатый в Египтосе и мясо там же..
          Рабство угнетает и тяготит человека ?
          ещё как
          а , извините, бардак и анархия ..под названиями свобода и демократия ..?
          ещё больше..
          Просил однажды народ себе царя... Дальше вы в курсе ))

А бардак и анархия... так выходит мы это и сделали, или точнее ничего не сделали, что бы этого бардака не было. Советские люди. Привыкли что бы их вели и говорили куда идти и что делать. То на кого ж пенять? (Да и я такой же, не лучше вас, не подумайте).

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Kass
            И не обЪяснишь ведь тебе подобным, что между 70-тью годами советской истории нельзя ставить знак равенства, так как большевицкий (досталинский) период - это одно, эпоха Сталина - это другое, хрущевщина - третье, брежневшина и горбачевщина еще пятое-десятое.
            Короче - хоть кол на голове вам теши, хоть спинку чеши - все без толку.
            Да не горячитесь вы так, я же вроде не похулил вашу святыню .
            Я в курсе, что есть только один период в жизни всего человечества который светом воссиял на всю вселенную - это Эпоха Сталина!

Комментарий

• JSH
              Ветеран

• 27 July 2011
              • 3711

Сообщение от Natali T
              Вот видете для вас жить в болоте нормальная практика, а в Европе давно чистые и ровные дороги без выбоин.
              Где-то, в чем-то, я очень люблю средневековье ^__^

Сообщение от Natali T
              КОгда не чего ответить пишут , что попало, чтоб только написать, так и у вас там получилось.
              Это вы о себе?

Сообщение от Natali T
              А как же , может вы им там подскажите, чтоб хоть раз в неделю остальную грязь смывали, с всех окресных дорог,может реже придется мыть Калининград.
              Да зачем реже? Нам и так нравится.

Сообщение от Natali T
              А вам не позволила?
              ВЫ откуда появились?
              Вас прислали из посылки?
              Ну, дык, мои же родственники не из фашистов.
              Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
              - Мне скучно, Демон!
              - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
              Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
              Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от JSH

Ну, дык, мои же родственники не из фашистов.
                Откуда знаете?
                ПО воспитанию ваши родственники из коммунистов, а чем комунисты лучше фашистов, они у меня на одних весах.
                Просто братья близнеци.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от Carbeas
                  Насчет свободы однозначно сложно говорить... Понятно, конечно, была сильная цензура, идеологический диктат, безальтернативные выборы в органы власти. Мало хорошего. Но я бы, говоря о свободе, прежде всего имел бы ввиду возможность самореализации личности, раскрытия ее творческого потенциала. В СССР такая возможность была, одаренная личность, будь-то в искусстве, науке, спорте имела все возможности раализовать свои таланты. Ведь почти любой мог посещать разнообразные кружки, секции, бесплатно или за небольшую доступную плату. Для талантливых и усердных были открыты вузы с бесплатным обучением, стипандиями и общежитиями. И отсюда - большое число взращенных в СССР деятелей мирового масштаба - в том же спорте, науке, театре, кино и т.д.
                  Но все заканчивалось, когда личность требовала не карьерного, а духовного роста.

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от igor_ua
                    Да не горячитесь вы так, я же вроде не похулил вашу святыню .
                    Я в курсе, что есть только один период в жизни всего человечества который светом воссиял на всю вселенную - это Эпоха Сталина!
                    Написано, что начало мудрости - страх божий...
                    Выходит, что со страхом у тебя не сложилось, раз мудрости и капли не наблюдается - пишешь ахинею, и не способен к вразумлению.
                    У тебя есть все исходники, для того, чтобы разобраться в вопросе, и если не принять нашу точку зрения, то хотя бы понять ее.
                    А ты (уж простите меня все, обладающие модераторскими полномочиями) из раза в раз продолжаешь, как полоумная кликуша, вещать о том, что для нас Сталин - чуть ли не божество...
                    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• JSH
                      Ветеран

• 27 July 2011
                      • 3711

Сообщение от Natali T
                      Откуда знаете?
                      ПО воспитанию ваши родственники из коммунистов, а чем комунисты лучше фашистов, они у меня на одних весах.
                      Просто братья близнеци.
                      Правда? Ах вы умница!
                      Но, как я уже и говорила - вы просто очень слабо с настоящим, немецким фашизмом знакомы.
                      Все по своим предкам судите.
                      - Мне скучно, Демон!
                      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• JSH
                        Ветеран

• 27 July 2011
                        • 3711

Сообщение от Владимир С
                        Но все заканчивалось, когда личность требовала не карьерного, а духовного роста.
                        Вам мешали духовно расти?
                        Это, простите, как?
                        - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от JSH
                          Правда? Ах вы умница!
                          Но, как я уже и говорила - вы просто очень слабо с настоящим, немецким фашизмом знакомы.
                          Серьезно? Давайте познакомимся. Вот Программа НСДАП.
                          «1. Мы требуем ... соединения всех германцев в единой Великой Германии.
                          2. Мы требуем равноправия германскому народу в его отношениях с другими нациями и отмены Версальского и Сен-Жерменского мирных договоров.
                          3. Мы требуем территорий и колоний для прокормления нашего народа и для расселения части его из перенаселенных районов.
                          4. Гражданами и членами государства могут быть только германцы по крови, вне зависимости от их религии. Евреи не могут быть членами (германской) нации.
                          5. Кто угодно может проживать в Германии в качестве гостей, подпадающих под особые законы, касающиеся чужестранцев.
                          6. Право определять руководителей и законы страны принадлежит исключительно гражданам государства...
                          7. Мы требуем, чтобы государство считало одним из своих приоритетов предоставление собственным гражданам средств существования. Если государство не в состоянии обеспечивать всех лиц, проживающих в его пределах, иностранцы (не граждане) лишаются обеспечения (изгоняются из страны).
                          8. Дальнейшая иммиграция в Германию лиц не германской национальности должна быть запрещена. Мы требуем, чтобы все негерманцы, прибывшие в страну после 2 августа 1914 года, были немедленно выдворены из Германии.
                          9. Все граждане государства раины в своих правах и обязанностях.
                          10. Все граждане государства обязаны трудиться, физически или умственно. Деятельность индивидов не смеет противоречить интересам общества. Она должна служить всеобщему благу и не выходить за рамки национальных интересов.
                          11. Поэтому мы требуем отмены нетрудовых доходов и освобождения от рабства процентных ставок
                          12. Личное обогащение от войн должно рассматриваться как государственное преступление. Мы требуем поэтому конфискации всех военных прибылей.
                          13. Мы требуем национализации всех деловых фирм (трестов).
                          14. Мы требуем введения в крупных предприятиях принципа соучастия в доходах их рабочих и служащих.
                          15. Мы требуем развития материального обеспечения старости.
                          16. Мы требуем создания здорового среднего класса; немедленного обобществления больших универмагов, разделения их на мелкие магазины с перепродажей последних по доступным ценам мелким предпринимателям, снабжающим товарами государство и муниципалитеты.
                          17. Мы требуем ... введения закона, разрешающего конфискацию без компенсации частных земель для общественных нужд, отмены земельной ренты и запрещения земельной спекуляции.
                          18. Мы требуем безжалостного преследования тех, чья деятельность вредна общественным интересам. Угнетатели нации, ростовщики, спекулянты должны предаваться смерти, вне зависимости от их расы и религии.
                          19. Должно быть заменено системой германского обычного права.
                          20. Государство обязано ... давать возможность любому способному и трудолюбивому немцу получать высшее образование и пополнять ряды ведущего слоя нации. Программы всех вузов страны должны соответствовать потребностям практической жизни. Школы с первого же класса обязаны привить ребенку понимание назначения государства. Мы требуем предоставления соответствующего образования за счет государства одаренным детям бедных родителей, вне зависимости от их классового происхождения и образа труда».
                          21. В этом пункте речь идет о защите государством материнства и детства, запрещения детского труда, физического развития детей и молодежи.
                          «22. Мы требуем отмены армий платных наемников и создания национальной армии.
                          23. Мы требуем мер против предумышленного распространения лжи в печати и создания подлинно германской национальной печати при помощи следующих мер: а) редактора и сотрудники всех СМИ, выходящих на немецком языке, должны быть членами германской нации; б) негерманские СМИ могут издаваться лишь с разрешения правительства и не смеют пользоваться немецким языком в) негерманцам должно быть категорически запрещено финансировать немецкоязычные издания и оказывать на них какое-либо влияние. Нарушением этого закона должно быть закрытие соответствующего органа печати и высылка виновного ненемца из страны.
                          24. Мы требуем свободы вероисповедания всем религиям, поскольку они не угрожают государству и не выступают против нравственных устоев германской расы. Партия стоит за положительное христианство Она решительно против еврейского материалистического духа внутри и вне партии и убеждена, что наша нация сможет добиться постоянного благополучия, ставя общий интерес выше личного.
                          25. Для выполнения всех вышеупомянутых требований мы требуем создания сильной централизованной власти, распространения безусловного авторитета центрального парламента на всю страну ... Руководители партии клянутся бороться за осуществление всех требований программы вне зависимости от последствий, вплоть до принесения в жертву своих жизней».

От коммунистической отличается незначительными деталями.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от igor_ua
                            Нет, мне смешно от другого. От последнего витка аргументации типа: "если бы не сов. власть, то ты бы мне сапоги целовал". Типа только благодаря советской власти Св. смогла победить в себе тягу к тому, что бы принуждать других целовать ей сапоги.
                            Так вот об этом и речь..
                            Проблема в нас..и её решение в нас..
                            Свету тут даже обвиняли за то, что живет в трехэтажном доме..а ей больше нравится СССР..
                            А человеку банально не нравится..многое именно сейчас. а не тогда..
                            Савва Морозов тоже не бедняком был..а помогал большевикам..
                            а когда начинают огульно хаять СССР, вешать на него всех мировых собак..то на отвечает "той же монетой"..
                            возвращает собак по обратному адресу..
                            Еще смешно от того, что люди всерьез требуют, что бы всем нравился СССР, он же должен всем нравится. А кто думает иначе - тот предатель, враг народа и др. Чисто чекистская логика (в худшем значении этого слова). А почему СССР должен всем нравится? Все что, роботы которые должны исполнять команду "Радоваться" и всерьез воспринимать лозунг "Мы придем к победе коммунистического труда"? Все должны удовлетворятся предоставленной идеологией, где большинство просто играет роли? И попробуй вырвись из этого "рая земного", если он тебе не нравится.
                            Ещё раз..
                            так речь об этом..
                            только с другой стороны медали..
                            заставляют любить все нынешнее, и хаять все прошлое..

А мне кажется, что вы слишком идеалистичны. А может просто по себе судите Просто возможностей было меньше, а как открылись возможности - стало ясно кто есть кто.
                            Нет, брат..
                            жаль, что ты не читал тему..
                            Я там обосновывал почему несмотря на безбожную власть .советские люди в сравнении были лучше..
                            Найди, почитай..если есть время..

Не видел, но все зависит от акцентов. Ведь все не так просто, и не все на поверхности. Ведь вы же сами не согласитесь, если я проведу последовательность типа: Гитлер поставлен Богом = Гитлер творил дела Божьи = Гитлер Божий слуга = Гитлер делал богоугодные дела = какой это для нас пример. Ну, некоторые здесь, если бы поставить "сталин" в этой последовательности, наверное и согласились, но это уже другая песня...
                            Ну..как раз и это увидите..
                            И понятно,что такую глупость я написать не мог..
                            ты прав..
                            но посмотри, что назвали ерундой ?
                            А почему ..а потому , что рушатся египетское понимания , что хорошо, а что плохо..
                            что от Бога, а что нет..
                            Я ведь там из Писания говорил..
                            посмотри..

Ну, сами же знаете, что это в некоторых областях жизни это не работает. Знаете, как были покорны Седрах, Мисах и Авденаго .
                            А с советской властью вот как вышло: Были высшие власти от Бога: царь Николай 2, да Временное правительство. Потом небольшой переворот, вот уже и другая власть, и выходит тоже от Бога. Людям сложно так быстро перестроиться, кто ж все таки больше от Бога, и начинается гражданская война. И тд. Знаете, это не выглядит очень просто для анализа, всего одним местом Писания.
                            Одно место Писания или все места Писания..
                            брат ,ты знаешь,что они не с другом не спорят..
                            Только ..Мои мысли не ваши мысли и мои пути не ваши пути не укладывается в плотское понимание, что для человека добро, благо, а что зло..
                            Мало того, плоть споит с духом..и сказанное духом, ей кажется безумием..
                            Человеку мира или плотскому христианину трудно понять, что и фараон в Египте и жестокий Навуходоноссор, и такой же Пилат..власть получил от Царя царей..
                            и что Этот Царь есть Благий и есть Любовь ..
                            Это для тких безумие..
                            Картинка лубочная Иисус с ягнятами на груди ..
                            вот представление многих о Сущем на небесах..
                            Поэтому и не имеют страха Михаила Архангела, который не смел произнести укоризненный суд на диавола перед Богом.
                            Прочти..

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Kass
                              Написано, что начало мудрости - страх божий...
                              Выходит, что со страхом у тебя не сложилось, раз мудрости и капли не наблюдается - пишешь ахинею, и не способен к вразумлению.
                              У тебя есть все исходники, для того, чтобы разобраться в вопросе, и если не принять нашу точку зрения, то хотя бы понять ее.
                              А ты (уж простите меня все, обладающие модераторскими полномочиями) из раза в раз продолжаешь, как полоумная кликуша, вещать о том, что для нас Сталин - чуть ли не божество...
                              А вы только что и научились при коммунистах, так это унижать и оскорблять собеседника, почему мы должны разделять вашу точку зрения, у нас есть свои мозги и мы можем ими адекватно оценивать прошедшие исторические факты, в отличии от вас .

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от JSH
                                Вам мешали духовно расти?
                                Это, простите, как?
                                Это так, когда между тобой и Истиной стоит ложь.

Комментарий

Обработка...