Офф-топик о СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sasa
    Отключен

• 27 February 2009
    • 4221

Сообщение от Andrij
    - протежирования советскими коммунистами фашистов и их совместные усилия по подготовке переделу мира.
    Андрюша, с этого места поподробнее.

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от Andrij
      Не рассмотрел он, к сожалению главного - протежирования советскими коммунистами фашистов и их совместные усилия по подготовке переделу мира.
      Давай уж всю правду-матку - так мол и так, была такая в составе СССР Немецко-Фашистская Советская Социалистическая Республика (НФССР). Вторая мировая война - это по сути нападение СССР в лице НФССР на ближайшие страны - позже и другие республики Союза подключились. А человеческие жертвы на территории СССР - это все репрессии кровавого тирана Сталина и подчиненных ему НКВД и Гестапо.
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• JSH
        Ветеран

• 27 July 2011
        • 3711

Сообщение от Andrij
        Из сети, есть чем опровергнуть ...
        Немецкое издание Нюрнбергского процесса. На немецком языке.
        Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
        - Мне скучно, Демон!
        - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
        Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
        Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• JSH
          Ветеран

• 27 July 2011
          • 3711

Сообщение от Andrij
          Заставил учиться на неукраинском языке, пренебрегая моими национальными правами, русифицировал окружающих меня людей, наплодил большинство из чиновников разваливающих теперь нашу страну... испортил экологию чернобылем, что неизвестно как повредило и вредит моему здоровью ... продолжать, думаю, не стоит.
          Нэ? А у меня сеструха училась в украинской школе. По русски.... лучше бы и не говорила.
          Стоит. Чернобыль был близко от вас? т.к. мое сестре не повредило.
          ..........а жаль.

Вы, мне напоминаете якутов.
          - Мне скучно, Демон!
          Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
          Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• JSH
            Ветеран

• 27 July 2011
            • 3711

Кстати.
            Я полагаю, что при развале Союза, наше государство здорово лоханулось.
            Нужно было все, что построено за годы Советской власти, разобрать по камушку. вернуть, т.с. всех этих самостийных в состояние послереволционное. И тогда бы мы посмотрели, кто, чего, стоит.
            - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Tegularius
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 3957

Сообщение от Andrij
              Думаю, здесь нет логики, т.к. Столицей Киевской Руси и Украины есть Киев - этим все сомнения разрешены.
              Вы мне так и не ответили, так какой город был столицей Руси: Киев или Кыйив? Как называется этот город в древнерусских документах?
              Заставил учиться на неукраинском языке, пренебрегая моими национальными правами, Заставил учиться на неукраинском языке, пренебрегая моими национальными правами, русифицировал окружающих меня людей, наплодил большинство из чиновников разваливающих теперь нашу страну..
              Оч странно Какая русификация: если про советское время, украинское телевидение - на украинском, радиовещание из Киева и облцентра - на украинском, из 4-х областных газет, 3 - на украинском, вывески и ценники в магазинах - на украинском. Куча украиноязычных книг в магазинах, от детских сказок до научной литературы. Украиноязычные журналы разных жанров, детские и взрослые. "Україна", "Дніпро", "Перець", "Барвінок" (а где они кстати сейчас?). Радио "Промінь". Матчи украинских команд на украинском тедевидении, естественно, комментировались на украинском. Прекрасные украиноязычные мультфильмы и документалки от "Киевнаучфильм". Это уже после, в 90-х пошла шароварщина, и появился стереотип "украинское- значит второсортное". А тогда, в СССР, Киев в культурном отношении проигрывал Москве только в количестве, но никак не в качестве продукта.

Меня русскоязычные родители во времена Брежнева-Щербицкого в украинский детсад отдали (хотя рядом был и русский), чтобы украинский язык выучил, без которого у нас было никак. Учился в русской школе, так там с 1 класса был предмет "украинский язык", на изучение украинского языка и литературы столько же уроков выделялось, сколько и на изучение русского.
              Вы наверное не жили в советское время, раз пишете про какую-то руссификацию? Или вам настолько мозги промыли, что собственного прошлого не помните?

Комментарий

• Rebelius
                ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                • 2374

Сообщение от Рафаэль
                Об одной из самых богатых стран Евросоюза..
                Несколько лет уже платим этот рент..так что никак не фантазии..а самая , что ни на есть правда..
                После этой платы, платы коммунальных и оплаты транспорта (что тоже "намного дешевле" , чем в в Союзе) от зарплаты (за которую надо пахать...и работа не санитарки, а преподавателя и не школьного ..) остается звук типа пшик.
                А снимаем не дворец..а самый что ни на есть минимум..квартирку и не в центре ...
                Ну если так там трудно, то почему назад не едете?

Я вас не совсем понимаю. Вы сторонник СССР но почему то уехали на Запад? Зачем? предсавьте себе что вы гражданин СССР и выехать не можете на ПМЖ. Тоже к Св. Св, простите за личное, но вы сами писали что у вас западный автомобиль и особняк под Москвой или Ленинградом? А что собственно вам мешает всё это продать или обменять на авто советского производства и поделится с теми, у кого этого нет? Ну например с гражданами КС. Тоже можете проделать с домом - дать обьявление что обменяю на хрущовки.
                ​iRebel.

Комментарий

• Rebelius
                  ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                  • 2374

Сообщение от Рафаэль
                  Да..и в мире, кроме СССР , который выдавал бесплатные квартиры , этой проблемы больше нигде нет..
                  В этом мире, уважаемый, безплатного нет ничего. и не будет. так уж устроен этот.мир. Нет ничего безплатного. Априори. Советский Союз строился на Гражданской войне. За Ваши безплатные квартиры заплатили жизнью больше 8 млн человек. Ещё больше остались калеками. Десятки тысяч детей стали сиротами. Это о ваших безплатных квартирах.

И это только гражданская война. ещё были репрессии и голодомор сельских жителей СССР.
                  ​iRebel.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Бимер
                    Ну если так там трудно, то почему назад не едете?

Я вас не совсем понимаю. Вы сторонник СССР но почему то уехали на Запад? Зачем? предсавьте себе что вы гражданин СССР и выехать не можете на ПМЖ. .
                    Вы знаете, это совсем не метод..такой метод беседы..
                    Когда слушают одним ухом и читают одним глазом..

мало того, допустим даже я там и я уехал..хотя я не уехал
                    это что-то меняет ?!
                    (только прошу, если не сможете решить ребус моей личный жизни..поверьте, что это так..и думаю, этого достаточно.. )

и ещё раз..в который очередной раз..
                    я не говорю , что в СССР было все хорошо..и ничего худого не было
                    я говорю , что в СССР было много чего и хорошего..и от этого много чего хорошего Запад немалое перенял именно у СССР..
                    причины этого заимствования могут быть разные..
                    боялись революций у себя
                    убедились, что так действительно лучше..
                    но не суть..главное, что переняли..
                    а наши, наоборот , все это хорошее разрушили , а гниль западную переняли..
                    Впрочем, лучше читайте..тему..в теме обо всем уже подробно написал..

благ!

Комментарий

• Rebelius
                      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                      • 2374

Сообщение от Рафаэль
                      Впрочем, лучше читайте..тему..в теме обо всем уже подробно написал..
                      Сообщение от Рафаэль
                      Сообщение от Рафаэль
                      Да..и в мире, кроме СССР , который выдавал бесплатные квартиры , этой проблемы больше нигде нет..
                      Это что ли подробно? В СССР раздавали безплатные квартиры? Прям так сказал нужна квартира и всем её раздавали?

А теперь я попрошу Вас подробно написать сколько людей получили безплатные квартиры, что из себя эти квартиры представляли, как долго люди стояли в очередь, сколько жили в общежитиях от заводов и фабрик, сколько жили в жалких коммуналках. Вот это будет подробно.
                      Последний раз редактировалось Rebelius; 29 October 2011, 11:05 PM.
                      ​iRebel.

Комментарий

• Rebelius
                        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                        • 2374

Сообщение от Рафаэль
                        Верно. И Вы тоже мягко говоря описываете ситуацию не как она есть. особенно мне понравилось слово "вынужденны".
                        Сообщение от Рафаэль
                        Нет..ни лендлордов и нет арендаторов жилья. вынужденных платить пожизненный рент или лендлорду за съем квартиры или банку за ипотечный кредит..
                        Верно. И Вы тоже мягко говоря описываете ситуацию не как она есть. особенно мне понравилось слово "вынужденных".

Рассказывая о безплатных квартирах в СССР жалкого и примитивного качества вы вдруг вспоминаете тех кто платят ипотеки. Мало того, Вы придумали, что их кто-то вынуждает платить. Вынуждают покупать последние марки автомобилей? вунуждают покупать хорошие дома под ключ? Ипотеки они платят за очень хорошое жильё, а не те примитивные хрущёвки, которые рушились в Армении как карточные домики, бо советские инженеры не лучше строили чем малообразованные на острове Гаити. За то безплатное жильё платилась огормная цена в случа с Арменией. Сталинки и другие старинные здания времен царской России устояли. безплатное жильё нет.
                        ​iRebel.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Бимер
                          Это что ли подробно? В СССР задавали безплатние квартиры? Прям так сказал нужна квартира и всем её раздавали?

А теперь я попрошу Вас подробно написать сколько людей получили безплатные квартиры, что из себя эти квартиры представляли, как долго люди стояли в очередь, сколько жили в общежитиях от заводов и фабрик, сколько жили в жалких коммуналках. Вот это будет подробно.
                          Читайте тему..
                          можно.конечно и не читать..
                          Но, зачем тогда выдергивать цитату из какого-то поста, и задавать вопрос, которым обнажается две вещи..
                          1) совершенное не владение темой беседы
                          2) нежелание владеть ею и перевод стрелок ..или на автора ..или в другую тему..
                          поэтому,
                          Вот когда найдете. что я такую глупость писал

Прям так сказал нужна квартира и всем её раздавали?

А теперь я попрошу Вас подробно написать сколько людей получили безплатные квартиры, что из себя эти квартиры представляли, как долго люди стояли в очередь, сколько жили в общежитиях от заводов и фабрик, сколько жили в жалких коммуналках.
                          тогда и уточняйте..

Вот это будет подробно
                          Речь не только об этой теме.
                          Я уже и в другой теме говорили не Вам..
                          участие в теме предполагает владение темой..
                          а это значит ..читать всех участников и знать мнение всех участников по данной теме..
                          А когда реагируют на отдельные посты и на отдельные цитаты спорами и возражениями..через которые явно видно, что человек вообще не в курсе беседы..создается в общении то, чего бы следовало избегать всем..
                          Ведь нас сюда на форум никто насильно не загоняет..мы приходим общаться
                          а какое общение ?..
                          когда каждый говорит о своем ..и собеседника не слушает вообще..или искажает суть говоримого им (пусть даже не специально)

Да..я ..не могу с таким методом как у себя, когда все подряд читаю..участвовать во всех интересных темах,
                          но тогда те другие я просто просматриваю..
                          а если вступил..то и владею ситуацией

Комментарий

• Rebelius
                            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                            • 2374

Сообщение от Рафаэль
                            тогда и уточняйте..
                            А Вы почему не уточняете и подробно не расписываете как оно было?
                            А когда реагируют на отдельные посты и на отдельные цитаты спорами и возражениями..через которые явно видно, что человек вообще не в курсе беседы..создается в общении то, чего бы следовало избегать всем..
                            Но, зачем тогда выдергивать цитату из какого-то поста
                            участие в теме предполагает владение темой..
                            Нет..ни лендлордов и нет арендаторов жилья. вынужденных платить пожизненный рент или лендлорду за съем квартиры или банку за ипотечный кредит..
                            Тогда почему Вы искажаете сами и пишите не совсем правду. Мало того, выдёргиваете отдельные случаи с тем же Макдональдсом?
                            ​iRebel.

Комментарий

• Rebelius
                              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                              • 2374

Сообщение от Bujim
                              И это правильно. Не я один так считаю.
                              Гундяев также считает что гомосексуализм это не совсем плохо. Если говорить о "сатанизме" Булгакова, то может за "бесовщину" Пушкина взятся? Чего мелочится то? Запретить труды Пушкина?
                              Сообщение от Св.
                              Кстати, да!
                              Полностью согласна. Не для 15-ти летних умов. И то, как его преподносят в школе - ну чистый сатанизм и его прославление.
                              У лукоморья дуб зелёный

Из поэмы "Руслан и Людмила" - А.С. Пушкин

У лукоморья дуб зелёный;
                              Златая цепь на дубе том:
                              И днём и ночью кот учёный
                              Всё ходит по цепи кругом;
                              Идёт направо - песнь заводит,
                              Налево - сказку говорит.
                              Там чудеса: там леший бродит,
                              Русалка на ветвях сидит;
                              Там на неведомых дорожках
                              Следы невиданных зверей;
                              Избушка там на курьих ножках
                              Стоит без окон, без дверей;
                              Там лес и дол видений полны;
                              Там о заре прихлынут волны
                              На брег песчаный и пустой,
                              И тридцать витязей прекрасных
                              Чредой из вод выходят ясных,
                              И с ними дядька их морской;
                              Там королевич мимоходом
                              Пленяет грозного царя;
                              Там в облаках перед народом
                              Через леса, через моря
                              Колдун несёт богатыря;
                              В темнице там царевна тужит,
                              А бурый волк ей верно служит;
                              Там ступа с Бабою Ягой
                              Идёт, бредёт сама собой,
                              Там царь Кащей над златом чахнет;
                              Там русский дух... там Русью пахнет!
                              И там я был, и мёд я пил;
                              У моря видел дуб зелёный;
                              Под ним сидел, и кот учёный
                              Свои мне сказки говорил.
                              ​iRebel.

Комментарий

• Rebelius
                                ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                                • 2374

Сообщение от Рафаэль
                                когда каждый говорит о своем ..и собеседника не слушает вообще..
                                С этим пожалуй пожалуй соглашусь. Люди эгоисты по натуре, хоть на Западе хоть в СССР. О каждый будет защищать то, что ближе для него: безплатную квартиру, хлеб по пару копеек, колбасу по 2.20 и так далее. Только давайте будем честными перед собой и перед другими: защищаю свой живот. Мне например начхать (если это конфликтует с моим животом) на других как верно подметила жительница Крайнего Севера.
                                ​iRebel.

Комментарий

Обработка...