Офф-топик о СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

как я понимаю, харьковчанин со сливками..это я
    так вот..я уже говорил..что работал в хозяйстве , когда случился Чернобыль..
    а хозяйство то находилось в 30 км от Харькова ..(почему после землетрясения я снова туда и поехал)
    и мне ,действительно родившемуся и прожившему всю жизнь в городе..
    пришлось осваивать науку топить..
    я стал в марках угля разбираться
    и в дровах тоже..
    а ещё лопату в доме держать..чтобы туннель пробить , когда дверь откроешь, а там снега намело так, что до самого верха закрыло проем..
    пришлось южному человеку и такие "сливки есть"
    А все что теперь делается..большая часть это проедание потенциала СССР
    не надо забывать, что
    время о котором мы говорим, это 35-40 лет после такой разрушительной войны (5 горбачевских перестроечных не считаю)
    за это время были восстановлены города, заводы ..
    освоен космос
    освоено то, чем сейчас наши торгуют в мире
    и много приходилось тратить на оборонку
    сейчас прошло 20 лет осле Союза..
    сравните, если сможете достижения СССР в 1965 году (те же 20 лет после войны)
    и что теперь за 20 лет освоено и построено..
    здесь уже говорит различие строя..
    Уже писал..основополагающие, стратегические сектора промышленности и экономики имхо неверно было отдавать в частные руки..
    также и недра..
    Это даже многие капиталисты поняли ещё до развала СССР и у себя национализировали...

Комментарий

• JSH
      Ветеран

• 27 July 2011
      • 3711

Сообщение от nonconformist
      Зачем всех? Ровно столько, чтобы ГУЛАГ загрузить на 100%. А остальных субчиков по колхозам и комуналкам.
      Все же, смотрю я и так жалко вас становится - ничего хорошего в "той" жизни вы не видели. Это так печально.
      Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
      - Мне скучно, Демон!
      - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от JSH
        Все же, смотрю я и так жалко вас становится - ничего хорошего в "той" жизни вы не видели. Это так печально.
        Вы в Кенигсберге живете? Восточная Пруссия?
        Чего проще. Съездите в Западную Германию и сравните с Кенигсбергом. Одна страна была до 1945 года. И почувствуйте разницу. Причем страна, проигравшая войну. Отчего бы это?

Комментарий

• JSH
          Ветеран

• 27 July 2011
          • 3711

Вы в Кенигсберге живете? Восточная Пруссия?
          Чего проще. Съездите в Западную Германию и сравните с Кенигсбергом. Одна страна была до 1945 года. И почувствуйте разницу. Причем страна, проигравшая войну. Отчего бы это?
          От того, что у нас разные моральные ценности были.
          - Мне скучно, Демон!
          Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
          Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от JSH
            От того, что у нас разные моральные ценности были.
            В смысле? Моральная ценность это сделать из страны один большой бардак? Прожив 40 лет без войны вводить талоны на чай и на мыло?
            Ну, если так, тогда я пас. Мазохизм детектед!

Комментарий

• Rebelius
              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
              • 2374

Сообщение от Св.
              Аха! Вы прям по адресу попали. Мне это расскажите. Солярочкой топить - рассказать Вам сколько стоит? А счет какой за проведение газа выставили? Миллион руб. Видимо, трубы суссальным золотом покрывают.Перевести в доллары?
              Безплатно общая труба. ксати пять домов вдали за 5 км от основной части. тоже безплатно. За подключеня газа к дому $200 плюс $200 внутри. немного.
              В СССР, была развита промышленность и государству не нужно было получать доход от продажи газа населению.
              имхо.
              В СССР, была развита промышленность и государству не нужно было получать доход от продажи газа населению.
              имхо.
              я же вам ясно написал, что пенсионеры на дотациях, другие платят очень мало. К слову промышленность не была развитой. при падении мировых цен на энергоносители СССРовская экономика дала сбои. Это продолжалось до 2000 года. в 2000 году цени пошли вверх.
              ​iRebel.

Комментарий

• JSH
                Ветеран

• 27 July 2011
                • 3711

В смысле? Моральная ценность это сделать из страны один большой бардак? Прожив 40 лет без войны вводить талоны на чай и на мыло?
                Ну, если так, тогда я пас. Мазохизм детектед!
                Не говорите про времена Горбачева. Это уже практически не СССР было.
                - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• JSH
                  Ветеран

• 27 July 2011
                  • 3711

Сообщение от Бимер
                  Безплатно общая труба. ксати пять домов вдали за 5 км от основной части. тоже безплатно. За подключеня газа к дому $200 плюс $200 внутри. немного. я же вам ясно написало, что пенсионеры на дотациях, другие платят очень мало. К слову промышленность не была развитой. при падении мировых цен на энергоносители СССРовская экономика дала сбои. Это продолжалось до 2000 года.
                  В 2000 году, СССР, по нормальному, уже 15 лет как не было.
                  Только не говорите мне про то, что развал произошел в 91. Для меня он случился с приходом к власти Горбачева.
                  У вас проблемы? какая промышленность была не развита?
                  - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от JSH
                    Не говорите про времена Горбачева. Это уже практически не СССР было.
                    А спрашивал, как победители умудрились так испохабить Восточную Пруссию по сравнению с другими немецкими землями? А вы мне про что?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от JSH
                      В 2000 году, СССР, по нормальному, уже 15 лет как не было.
                      Только не говорите мне про то, что развал произошел в 91. Для меня он случился с приходом к власти Горбачева.
                      У вас проблемы? какая промышленность была не развита?
                      Никакая. Кроме военной. Бо тоталитарный режим способен только венную промышленность развивать. Причем любой. Не обязательно совковый. Маоистский Китай возьмите или Северную Корею.

Комментарий

• JSH
                        Ветеран

• 27 July 2011
                        • 3711

А спрашивал, как победители умудрились так испохабить Восточную Пруссию по сравнению с другими немецкими землями? А вы мне про что?
                        Как - испохабить?
                        Больше всего испохабленного в последние 15 лет. До этого, был чудесный, зеленый город. Сейчас - сплошное непотребство.
                        - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• JSH
                          Ветеран

• 27 July 2011
                          • 3711

Никакая. Кроме военной. Бо тоталитарный режим способен только венную промышленность развивать. Причем любой. Не обязательно совковый. Маоистский Китай возьмите или Северную Корею.
                          Вы еще Кубу забыли! ^___^
                          - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от JSH
                            Как - испохабить?
                            Больше всего испохабленного в последние 15 лет. До этого, был чудесный, зеленый город. Сейчас - сплошное непотребство.
                            Вы в Западной Германии были? Неужели действительно разницу не увидели?

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от JSH
                              Как - испохабить?
                              И кто испохабил, турки или немци, или еще кто, кто испохабил то?
                              Или те, которые родились в 90 испохабили?
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Вы в Западной Германии были? Неужели действительно разницу не увидели?
                                Нон, разница есть даже по сравнению с восточной и с Австрией разница, а с Венгрией то вообще разница, про Украину молчу- после военное время.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...