Офф-топик о СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JSH
    Ветеран

• 27 July 2011
    • 3711

Сообщение от Бимер
    Что-то я вообще запутался. Медицина у вас платная, взятки надо давать, отношение к людям никакое и это при двух врачах друзьях, один из которыx главрач и он вам друг.
    В контексте медицины, я не про взятки говорила.
    Мне вот интересно, вы понимаете, что друг, это вовсе не человек которого используют? Я просто с людьми дружу, не требуя от них особенного ко мне отношения.
    Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
    - Мне скучно, Демон!
    - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
    Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
    Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Rebelius
      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
      • 2374

Сообщение от Рафаэль
      а при том..что Вы спросили про айфоны и ноутбуки меня..а не я Вас..вернтесь и прочитайте..
      Или Вы не знали..где их штампуют ?
      Какая разница где их штампуют? За сборку платится самая малость. А-ууу.
      ​iRebel.

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от mama-mouse
        Да-да. Сплошное благо и забота о людях. Думаю, Вы не будете против того, чтобы Ваши дети и внуки совершили подобный вояж.
        Логика истории. Я Вам написала уже, я могла бы жить как королевишна, а Вы у меня на посылках, но ведь не ною.
        Эти люди остались живы. А мой дед(по другой линии) погиб в 1942 в осажденном Ленинграде. И что? На кого злобу таить и изливать?

Ах! Вы меня оскорбили до глубины души! )))
        У меня и в мыслях не было Вас оскорблять. Этим я лишь хотела указать Вам, как в исторической перспективе изменилась жизнь Вашей семьи. За короткий период. Сейчас, идем в обратную сторону и как бы Ваши правнуки не оказались неграмотными.
        Вы такая предсказуемая, Светлана ))
        А Вы это расценили как попытку оскорбления? Интересно, и что же в этом оскорбительного?
        Я еще могу понять, например, злобу на сов. власть Суви, но правнуков неграмотных крестьян, которым советская власть дала буквально все, начиная с того, что усадила их за парты, не укладывается в рамки никакой логики.

Комментарий

• Rebelius
          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
          • 2374

Сообщение от JSH
          Мне вот интересно, вы понимаете, что друг, это вовсе не человек которого используют? Я просто с людьми дружу, не требуя от них особенного ко мне отношения.
          Сообщение от JSH
          И еще.... такое неуважение к людям.... буэ.
          Я то понимаю. Понимаете ли Вы, что Вам трудно поверить? Главрач друг, но отношение плохое. Неуважение к людям. От кого: гинеколога или главрача или персонала, за которым смотрит главрач, чтобы был порядок и уважение? Или вашему другу начхать как относятся к пациентам?
          ​iRebel.

Комментарий

• mama-mouse
            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
            • 3351

Сообщение от Св.
            А что в Житомирской области не могло быть преступников? Еще раз. В каждом конкретном деле и разбираться надо конкретно.
            О преступниках Вам лучше знать, я уже говорила. В моей же семье их не было.

Благодарю Вас. На юге она граничит с областью, где владели немалой недвижимостью мои предки
            Хвастаетесь? )) Ладно, я пощажу Ваши чувства и не стану рассказывать о других своих предках более благородного происхождения.

Так вот большинство поляков в Казахстане со столыпинской реформы. И даже ранее.
            Да, есть и такие. Но мы же говорим о депортированных в советское время.

Ооо, знаете ли, в чеченских селах , днем тоже все сплошь мирное население...и откуда у "мирного польского населения" значительное количество боевого оружия, ась?
            Ну, вопрос о Чечне - это отдельная тема. И она не делает чести России. Но почему Вы считаете, что если есть оружие у мирного чеченского населения, то оно было и у поляков в советском союзе? Где связь?

Т.е помнить и таить злобу, не задумываясь о логике истории?
            Таить злобу не надо. Но стоит сделать выводы из истории. Кстати, Вы не ответили на мой вопрос, променяли ли бы Вы жизнь своей мамы на своё бесплатное образование?

Надо уметь, Лена, видеть не узко через призму агитаций и личных обид( да и не верю я, честно говоря, в реальные переживания относительно смертей прадедушек, которых никогда и не видели, далеко это уже от каждого человека, они уже слишком абстрактны, и хоть и висят у меня дома портреты прабабушки-прадедушки, и прабабушка даже ну очень на меня похожа, только умерла в молодости, тешат они мое самолюбие, но и только, реальных переживаний за их жизни быть не может, умерли они задолго до моего рождения, т.е. взгляд может быть историческим) а в реальном историческом контексте.
            Вот тут я с Вами полностью согласна. Правда, выводы мы делаем разные. Вы - готовы оправдать массовое уничтожение мирного населения тем, что взамен потомки получили довольно скромные материальные блага. Я же не вижу оправданий репрессиям.

А вот это нет, правнучка НЕГРАМОТНОГО крестьянина.
            Вы повторяетесь, Светлана. Теряете былую лёгкость (с)
            OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
            Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• JSH
              Ветеран

• 27 July 2011
              • 3711

Сообщение от Бимер
              Я то понимаю. Понимаете ли Вы, что Вам трудно поверить? Главрач друг, но отношение плохое. Неуважение к людям. От кого: гинеколога или главрача или персонала, за которым смотрит главрач, чтобы был порядок и уважение? Или вашему другу начхать как относятся к пациентам?
              Вы читать умеете? Вернее не так, вы умеете понимать то,что написано?
              Я говорила, что ко мне плохо относились? Нет. Мои слова были об отсутствии санитарок в роддоме.
              - Мне скучно, Демон!
              Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
              Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Rebelius
                ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                • 2374

Сообщение от JSH
                Я говорила, что ко мне плохо относились? Нет.
                А я разве говорил что к вам плохо относились? Нет.
                Мои слова были об отсутствии санитарок в роддоме.
                Сообщение от JSH
                А санитарка - нужна. Я в роддоме лежала - санитарок не было вообще. Ни одной. Представляете себе, что это такое?
                И еще.... такое неуважение к людям.... буэ.
                ваши слова были об отсутствии санитарок и ещё о неуважении к людям. Tак я спрашиваю: Вы с этим главрачом больше не друзья?
                ​iRebel.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Бимер
                  Какая разница где их штампуют? За сборку платится самая малость. А-ууу.
                  .я Вам сейчас попытаюсь объяснить разницу ..не аукайте раньше времени..
                  За сборку заплатили малость..
                  и налогов столько же..
                  остальные деньги куда ушли ?

Комментарий

• JSH
                    Ветеран

• 27 July 2011
                    • 3711

Сообщение от Бимер
                    А я разве говорил что к вам плохо относились? Нет.ваши слова были об отсутствии санитарок и ещё о неуважении к людям. Tак я спрашиваю: Вы с этим главрачом больше не друзья?
                    Ах, понятно.
                    Вы не поняли, что это я про вас написала? О том, что вы к людям неуважительно относитесь?
                    Друзья. Только уже год как я уехала из наших мест.
                    - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от mama-mouse
                      О преступниках Вам лучше знать, я уже говорила. В моей же семье их не было.
                      Как же не было, когда были. Вы сами об этом и написали.

Хвастаетесь? ))
                      Вы опять не поняли )).

Ладно, я пощажу Ваши чувства и не стану рассказывать о других своих предках более благородного происхождения.
                      Какое отношение мои чувства имеют к Вашим благородным родственникам? Вы лучше подумайте о том, что Вы могли и не родится вовсе в таком разе. Не так часто дворяне женились на крестьянах.

Да, есть и такие. Но мы же говорим о депортированных в советское время.
                      Нельзя было их не депортировать.

Ну, вопрос о Чечне - это отдельная тема. И она не делает чести России. Но почему Вы считаете, что если есть оружие у мирного чеченского населения, то оно было и у поляков в советском союзе? Где связь?
                      Связь в данной Вам ранее ссылке на документ, в котором черным по белому о "значительном кол-ве боевого оружия" и всего остального у польских "мирных жителей". Это чеченцев я Вам привела просто как параллель, а реально писала о поляках.

Таить злобу не надо. Но стоит сделать выводы из истории.
                      Для этого на историю надо смотреть не выдирая частности из контекста, а интересуясь причинами и логикой принятия решений. И тогда многое становится на свои места. Попробуйте.
                      Кстати, Вы не ответили на мой вопрос, променяли ли бы Вы жизнь своей мамы на своё бесплатное образование?
                      Я ответила и отвечаю всеми своими последними постами. Не моя вина, что Вам ответ не понятен.

Вот тут я с Вами полностью согласна. Правда, выводы мы делаем разные. Вы - готовы оправдать массовое уничтожение мирного населения тем, что в замен потомки получили довольно скромные материальные блага. Я же не вижу оправданий репрессиям.
                      Во-первых, массовость репрессий очень сильно преувеличена. Очень! Во-вторых, в таком случае всю историю человечества придется выбросить на свалку. И три. Может, стоит реально задаться вопросом, а что стоит за этим агитпропом под названием "репрессии"?
                      Вы повторяетесь, Светлана. Теряете былую лёгкость (с)
                      Пытаюсь донести одну и ту же мысль. Она, мысль, дошла?

Комментарий

• Rebelius
                        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                        • 2374

Сообщение от JSH
                        Ах, понятно.
                        Вы не поняли, что это я про вас написала?
                        Понятненько, понятненько. Взяток вы значил не давали. отношение персонала к вам и другим было хорошее, да? Ну отсутствие санитарок, а так всё хорошо - ни блата, ни взяток, хороший персонал под руководством Вашего друга? Хорошее отношение к пациентам?
                        Последний раз редактировалось Rebelius; 24 October 2011, 05:08 PM.
                        ​iRebel.

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от mama-mouse
                          Слишком умные писатели, поэты, вообще творческие личности были опасны для системы, которую выстраивал Сталин.
                          Это прямая ложь. Сталинская система была заточена на выявление и поощрение талантов.
                          Это при демовласти пышным цветом цветут "творческие личности" любовных романов и детективов.

Что же до нацменьшинств, то они, как и дети "врагов народа", были опасны потенциально. Скорее всего, их уничтожение и депортации - это проявление паранойи Сталина. Сами понимаете, психически здоровый человек не будет совершать такие вещи.
                          Нет. Вы полностью не компетентны в этом вопросе и повторяете абсурдную ложь. Все депортации имели под собой не мифическое заболевание Сталина, а реальные исторические причины и были проведены с минимальными историческими потерями для национальных генофондов.
                          всё же вписались в эту систему. Таких не уничтожали, с ними сотрудничали. Похоже, подобная практика прижилась в России и используется по сей день.
                          Про "попов" даже дискутировать с Вами не буду. Тут у Вас личные больные счеты.

Комментарий

• JSH
                            Ветеран

• 27 July 2011
                            • 3711

Сообщение от Бимер
                            Ах так получается. Это я уже оказывается. ))))
                            Это самого начало было о вас.

Сообщение от Бимер
                            А с чего Вы решили что я неуважительно к людям отношусь?
                            С ваших слов о санитарках и нянечках.

Сообщение от Бимер
                            Это в СССР к людям неуважительно относились: академику - квартиру, доктору - квартиру, санитарке - коммуналку и подачку в 60 рэ.
                            Насчет коммуналки, не ко мне. У нас всем квартир давали. Отдельные и достаточно просторные.
                            И на 60 рэ, в СССР мало кто жил, почти у всех (кто мог), была вторая, а то и третья работа.
                            Например наша соседка, трудилась нянечкой в д\саду, а вечерами еще и в школе уборщицей.
                            Мама моя, хоть и зарабатывала более чем хорошо, но не гнушалась подъезды двух домов мыть. И так многие делали.

Сообщение от Бимер
                            Тем не менее что же врачи и медсёстры Вас припахали? Что вы там и пoлы мыли, и убирали? Взяток не давали? Ни Вы ни другие? Если санитарки нет, то это вроде медсестра делает? А вы там после родов полы мыли?
                            Взяток не давали.
                            Может где и делает медсестра, у нас не практиковалось.
                            после родов, голубчик. После родов.
                            12 часов отлежалась и вперед - в столовую, на уколы, на осмотр, на пеленание младенца, который с тобой находится с момента родов, его укачивание, кормление (даже если молока нет, это никого не интересует) и венец всему - мытье полов.

Сообщение от Бимер
                            А, если я верно Вас понимаю, то отношение к людям было отличное... ну кроме отсутствия санитарок?
                            Две медсестры были очень хорошие, одна - так себе. Гинеколог и акушерка и детский врач, тоже хорошие.
                            Вы поймите, мы все друг друга знаем.
                            - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Rebelius
                              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                              • 2374

Сообщение от JSH
                              Взяток не давали.
                              Может где и делает медсестра, у нас не практиковалось.
                              Взяток не давали. . Это уже хорошо. Наш спор начался с того, что я сказал, что операцию на глазу сделали безплатно без взяток. Постель своя, но это лучше. Так что если говорить о взятках, то тут Вы со мной согласны, да?
                              после родов и венец всему - мытье полов.
                              Две медсестры были очень хорошие, одна - так себе. Гинеколог и акушерка и детский врач, тоже хорошие.
                              Две медсестры очень хорошие, одна так себе, но полы моют роженицы... и всё это под присмотром главрача, который ещё и друг.
                              Вы поймите, мы все друг друга знаем.
                              Пытаюсь понять.
                              Сообщение от JSH
                              У вас дети-школьники есть? Или хотя бы дети-дедсадовцы?
                              Медицины бесплатной нет. Утверждаю. Все хорошее (да и не очень) за бабки. К тому же, не факт, что ты за свои бабки не скопытишься - нет контроля.
                              Хотя некоторые онкологические препараты, у которых заоблачная цена, выдают бесплатно. Но, не факт, что они будут в наличии.
                              Стационар - постельное белье, перевязочный материал, некоторые лекарственные препараты должны быть свои.
                              Анализы - за свой счет.
                              Ну и т.д.
                              Вот и пытаюсь понять, что же это за главрач такой этот ваш друг что не разбирается в медикаментах и не контролирует ничего, а?
                              Последний раз редактировалось Rebelius; 24 October 2011, 06:01 PM.
                              ​iRebel.

Комментарий

• Rebelius
                                ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                                • 2374

Сообщение от JSH
                                И на 60 рэ, в СССР мало кто жил.
                                Зарплата простых крестьян, какими были мои дедушка и бабушка, была 60-80 рэ. Крестьян в СССР было больше 60%.
                                почти у всех (кто мог), была вторая, а то и третья работа
                                Ну да. Одной зарплаты не хватало сводить концы с концами?
                                С ваших слов о санитарках и нянечках.
                                Почему Вы решили что я неуважительно отношусь к этим профессиям? Я и сам был уборщиком два года пока учился. Не важно какая работа, важно как её делаешь. НО это не значит что уборщица или санитарка как работник (мы не говорим о человеческих качествах) достойная хорошей зарплаты. Нет, минимум. И не больше. Отвeтcвенности минимум - зарплата минимум.

http://jooble.ru/search-vacancy-rossiya/ctg-all/kw-zF1zE0zEDzE8zF2zE0zF0zEAzE0/9

Тут вакансии санитарок. Неполный рабочий день $150 и выше. Полный $200 и выше. Где Вы увидели за $100?
                                Последний раз редактировалось Rebelius; 24 October 2011, 06:31 PM.
                                ​iRebel.

Комментарий

Обработка...