Офф-топик о СССР
Свернуть
X
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с) -
Комментарий
-
, а Вы у меня на посылках, но ведь не ною.
Эти люди остались живы. А мой дед(по другой линии) погиб в 1942 в осажденном Ленинграде. И что? На кого злобу таить и изливать?
Ах! Вы меня оскорбили до глубины души! )))
Вы такая предсказуемая, Светлана ))
Я еще могу понять, например, злобу на сов. власть Суви, но правнуков неграмотных крестьян, которым советская власть дала буквально все, начиная с того, что усадила их за парты, не укладывается в рамки никакой логики.Комментарий
-
iRebel.Комментарий
-
Благодарю Вас. На юге она граничит с областью, где владели немалой недвижимостью мои предки
Так вот большинство поляков в Казахстане со столыпинской реформы. И даже ранее.
Ооо, знаете ли, в чеченских селах , днем тоже все сплошь мирное население...и откуда у "мирного польского населения" значительное количество боевого оружия, ась?
Т.е помнить и таить злобу, не задумываясь о логике истории?
Надо уметь, Лена, видеть не узко через призму агитаций и личных обид( да и не верю я, честно говоря, в реальные переживания относительно смертей прадедушек, которых никогда и не видели, далеко это уже от каждого человека, они уже слишком абстрактны, и хоть и висят у меня дома портреты прабабушки-прадедушки, и прабабушка даже ну очень на меня похожа, только умерла в молодости, тешат они мое самолюбие, но и только, реальных переживаний за их жизни быть не может, умерли они задолго до моего рождения, т.е. взгляд может быть историческим) а в реальном историческом контексте.
А вот это нет, правнучка НЕГРАМОТНОГО крестьянина.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Я говорила, что ко мне плохо относились? Нет. Мои слова были об отсутствии санитарок в роддоме.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
А я разве говорил что к вам плохо относились? Нет.Мои слова были об отсутствии санитарок в роддоме.iRebel.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не поняли, что это я про вас написала? О том, что вы к людям неуважительно относитесь?
Друзья. Только уже год как я уехала из наших мест.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Как же не было, когда были. Вы сами об этом и написали.
Хвастаетесь? ))
Ладно, я пощажу Ваши чувства и не стану рассказывать о других своих предках более благородного происхождения.
Да, есть и такие. Но мы же говорим о депортированных в советское время.
Ну, вопрос о Чечне - это отдельная тема. И она не делает чести России. Но почему Вы считаете, что если есть оружие у мирного чеченского населения, то оно было и у поляков в советском союзе? Где связь?
Таить злобу не надо. Но стоит сделать выводы из истории.
Кстати, Вы не ответили на мой вопрос, променяли ли бы Вы жизнь своей мамы на своё бесплатное образование?
Вот тут я с Вами полностью согласна. Правда, выводы мы делаем разные. Вы - готовы оправдать массовое уничтожение мирного населения тем, что в замен потомки получили довольно скромные материальные блага. Я же не вижу оправданий репрессиям.
Вы повторяетесь, Светлана. Теряете былую лёгкость (с)Комментарий
-
Понятненько, понятненько. Взяток вы значил не давали. отношение персонала к вам и другим было хорошее, да? Ну отсутствие санитарок, а так всё хорошо - ни блата, ни взяток, хороший персонал под руководством Вашего друга? Хорошее отношение к пациентам?Последний раз редактировалось Rebelius; 24 October 2011, 05:08 PM.iRebel.Комментарий
-
Это при демовласти пышным цветом цветут "творческие личности" любовных романов и детективов.
Что же до нацменьшинств, то они, как и дети "врагов народа", были опасны потенциально. Скорее всего, их уничтожение и депортации - это проявление паранойи Сталина. Сами понимаете, психически здоровый человек не будет совершать такие вещи.
всё же вписались в эту систему. Таких не уничтожали, с ними сотрудничали. Похоже, подобная практика прижилась в России и используется по сей день.Комментарий
-
Это самого начало было о вас.
С ваших слов о санитарках и нянечках.
И на 60 рэ, в СССР мало кто жил, почти у всех (кто мог), была вторая, а то и третья работа.
Например наша соседка, трудилась нянечкой в д\саду, а вечерами еще и в школе уборщицей.
Мама моя, хоть и зарабатывала более чем хорошо, но не гнушалась подъезды двух домов мыть. И так многие делали.
Может где и делает медсестра, у нас не практиковалось.
после родов, голубчик. После родов.
12 часов отлежалась и вперед - в столовую, на уколы, на осмотр, на пеленание младенца, который с тобой находится с момента родов, его укачивание, кормление (даже если молока нет, это никого не интересует) и венец всему - мытье полов.
Вы поймите, мы все друг друга знаем.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
-
Взяток не давали. . Это уже хорошо. Наш спор начался с того, что я сказал, что операцию на глазу сделали безплатно без взяток. Постель своя, но это лучше. Так что если говорить о взятках, то тут Вы со мной согласны, да?
после родов и венец всему - мытье полов.Две медсестры были очень хорошие, одна - так себе. Гинеколог и акушерка и детский врач, тоже хорошие.Вы поймите, мы все друг друга знаем.
У вас дети-школьники есть? Или хотя бы дети-дедсадовцы?
Медицины бесплатной нет. Утверждаю. Все хорошее (да и не очень) за бабки. К тому же, не факт, что ты за свои бабки не скопытишься - нет контроля.
Хотя некоторые онкологические препараты, у которых заоблачная цена, выдают бесплатно. Но, не факт, что они будут в наличии.
Стационар - постельное белье, перевязочный материал, некоторые лекарственные препараты должны быть свои.
Анализы - за свой счет.
Ну и т.д.Последний раз редактировалось Rebelius; 24 October 2011, 06:01 PM.iRebel.Комментарий
-
Зарплата простых крестьян, какими были мои дедушка и бабушка, была 60-80 рэ. Крестьян в СССР было больше 60%.почти у всех (кто мог), была вторая, а то и третья работаС ваших слов о санитарках и нянечках.
http://jooble.ru/search-vacancy-rossiya/ctg-all/kw-zF1zE0zEDzE8zF2zE0zF0zEAzE0/9
Тут вакансии санитарок. Неполный рабочий день $150 и выше. Полный $200 и выше. Где Вы увидели за $100?Последний раз редактировалось Rebelius; 24 October 2011, 06:31 PM.iRebel.Комментарий
Комментарий