Офф-топик о СССР
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
А то, у меня там родственники живут, я не по наслышке знаю.
И как на Крайнем Севере, тоже не по наслышке.
И на Украине. И в Израиле, и в Германии и в Америке тоже. У меня вообще, богатая география по родственникам. Так что, судить могу.
А вы?Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Семья могла обменять с другой семьей..
Равноценность государством не регулировалась..лишь бы обе семьи устраивало.
И территориально не ограничивался обмен.
Что это означало на практике?
А фактически люди владели этими квартирами, как собственностью.
Я потом перед развалом СССР обменял ту квартиру на квартиру в Ереване..процедура банально простая..пришел в райисполком с нотариально заверенной телеграммой от того, с кем менялся..и оформил обменный ордер.
Мне в Ереване выдали ордер на ту квартиру..им на мою в Харькове..
Эти квартиры можно было обменять по закону и на частные дома и на кооперативные квартиры..
Что это означало на практике? (расскажу опять о реальном случае
Хочет владелец такой квартиры в Таганроге уехать к себе в Дагестан , а не находит в Дагестане желающего переехать в Таганрог и имеющего подходящее для него жилье..
Тога он нашел покупателя, у которого было частное домовладение в Таганроге (не имеет значения , пусть будет избушка на курьих ножках в Простоквашино) ..они обменивают это жилье в бюро обмена (была такая контора)
И все..потом этот уже бывший владелец квартиры оформляет по дарственной перешедшее к нему домовладение покупателя его квартиры ..обратно прежнему владельцу, получив с него деньги в размере стоимости не той избушки, а своей квартиры..
Приезжает в свой Дагестан и покупает на эти деньги и дом и автомобиль..
почему государство не пресекало жестко и не запрещало такие операции ?
А государство достигало сою цель через такие операции..
А цель эта была одна..
Чтобы у всех было жилье ..
А там ваше личное дело где жить в Простоквашино , в Дагестане . Таганроге, Харькове, Ереване
Поэтому , это жилье переходило по наследству или обменивалось.
А в том случае, когда он через бюро обмена обменял на частное , потом это частное продал, подарил..опять таки это его личное дело..
Цель государства достигнута и в этом случае..Он имел собственное жилье и распорядился им , как хотел..но второй раз получить квартиру у государства уже не мог..
Вот если бы его на этом поймали..то посадили бы..
А что сейчас не дают квартиры..это не так..
И сейчас дают..только уже как в мое время, что большинство получивших были обычные рабочие..такого нет..
и инженеры не получат ..
Получают только лица..очень нужные ведомствам , администраций терробразований (есть у них такой фонд)
Специалисты высшей категории, которые переселяются на работу в данное ведомство или на данную территорию.
Но на одного такого специалиста ..несколько квартир уходит родственникам и близким..к "особе императора"
Также есть фонд для экстреннего переселения из аварийного или разрушенного жилья..там такая же картина..
По закону , воспитанники детских домов,достигшие 18 лет,т если им негде жить (не наследовали от своих родителей или близких родственников) также должны обеспечиваться квартирой (не общежитием)
Для этого также есть свой пополняемый фонд ..но на одного настоящего сироту десять ,а то и больше "других сирот"
Также другие группы льготников,как то:
Многодетные семьи
Ликвидаторы аварии на ЧАЭС
Участники боевых действий
Инвалиды
Больные с определенными болезнями..Комментарий
-
Да, да. Сейчас заявите, что про "телефонное право" отродясь не слыхали! По полной решили "включить"?
Для разведки и контрразведки (а ведомство КГБ формально именно это) статьи законов это блеф. Иначе ни одного агента у Комитета бы не было никогда. Хоть фильм про "резидента" посмотрите, что-ли! Совковый, кстати! Герою Жженова не аннулировали расстрельную статью "шпионаж"? Ась?Комментарий
-
Поэтому ..классическое "..воруют.." опять таки в России меньше всего было при ...тех, при ком больше всего был порядок..
А это.как не крути, опять не любимые многими коммунисты..вернее люди с учением, постулаты которого их вожди , сознательно или не сознательно..украли у Церкви..
Почему и был в них такой воинственный дух именно против Церкви..потому как они заимствовав идеи Церкви , они хотели заменить людям церковь партией
Но..
Идеи Церкви, хотели они того или не хотели..работали в людях, слова Божьи..насаждаемые в людях,даже если от людей скрывали , кто их истинный автор..все равно делали свою добрую работу в этих самых людях..
Потому как. большинство все-таки верило в эти идеалы и жило ими..
Отсюда такое превосходство советских людей в отношении других..в моральном плане
как доброта, бескорыстие., жертвенность, умение радоваться малым ..и прочая
Особенно эти качества были явно видны в середине бытия Советской власти..когда старое уже ушло..а явная гниль партийных функционеров ещё народу так не была видна.
Объясню свою мысль
верили сами насаждающие или не верили, но насаждаемый ими моральный кодекс строителя коммунизма..приносил свой плод в людях
откуда и у кого он заимствован (употребим такое нейтральное слово) нетрудно увидеть..
Основной принцип социализма
От каждого по способностям , каждому по труду
кто не работает тот не ест
Писание говорит и учит, чтобы каждый добросовестно делал свою работу и служил ближнему способностями, которыми наделил его Бог
также учит, чтобы все трудились..и Павел ясно говорит об этом, что кто не работает, тот пусть и не ест.
Опять таки явно не новая мысль идея была у авторов коммунистической идеи..как видите
Основной принцип коммунизма
От каждого по способностям, каждому по потребностям
В Писании есть такое место, о котором опять таки напоминает Апостол Павел
Кто собрал много , не имел лишнего ..кто собрал мало ..не терпел недостатка..
И сравните это место с основным принципом коммунизма..
Итак.я не могу воевать с принципами социализма, коммунизма, их моральным кодексом..
Потому что я христианин, и эти ценности для человека обозначены в Писании..и они даны человеку задолго до появления коммунистов
Да и появились они только потому, что Бог попустил их появление
Потому что церковь земная отошла от этих принципов сама и не воспитывала в этом духе окормляемых ею ..включая и правителей
И появились эти люди, провозгласившие эти принципы жизни во плоти ..целью государства.
Но так как без Бога человек не может достигнуть ни одного благого своего намерения, то эти люди.понятно, были обречены на неуспех ..что и произошло.
Но от этого ценности, которые есть ценности Писания, а не изобретение коммунистов..от этого не перестали быть ценностями
Поэтому. вернувшись к Богу..мы не должны выбрасывать эти принципы из жизни по плоти
а отрицание всего доброго в СССР как раз и есть , пусть хоть и несознательное, отрицание доброго этих принципов Божьих
Не желание видеть, что СССР не насаждал культ поклонения Мамонне , а искоренял его ..
А "демократии" нынешние как раз очень даже насаждают и только Мамонне и поклоняются
который (культ этот) в свою очередь массово производит любой товар и услугу , лишь бы за это платили..огромные прибыли извлекаются именно на потакании низменным человеческим страстям..
потому как у кого есть огород или сад..тот знает,сколько труда надо вложить,чтобы получить добрый урожай..
А для того,чтобы собирать чертополох и бурьян..никакого труда и усилия не надо..
Так и стремление к обогащению, поклонение Мамонне..
Самые большие прибыли где?
Торговля наркотиками
Азартный бизнес
Торговля алкоголем
Торговля табаком
Работорговля. включая продажу женщин и детей
Преступность (воровство.разбой, мошенничество и прочая)
конечно..государства с этим борются..где больше..где меньше..
но..вырывают не корень проблемы..и потому армия разбогатеть с минимальными трудозатратами..только пополняется
А почему трудиться и ,потеть, чтобы вырастить добрый урожай..если "чертополох " стоит в разы дороже и растет без всяких усилий ?
Что произошло..
Коммунизм, устранив в учении своем упоминание Бога, насаждал в людях принципы церкви для жизни находящихся во плоти
Демократии, на словах не против Бога и не воюют с церковью .находящейся во плоти..
Но насаждаемый ими культ..это явный культ поклонения Мамонне
через который жизнь находящихся во плоти людей ,желающих жить праведно..
стала (повторюсь) жизнью Лота в Содоме и Гоморре..
ежедневное мучение от творящегося вокруг безобразия , мерзостей и беззаония..
Если же человек считает себя праведником.учеником праведности, а окружающая его действительность Расцвета и Торжества Царства удовлетворения всех (любых) похотей человеческих устраивает ..и нет унего "лотовых" мучений..
То у меня большой вопрос..придут ли за таким Ангелы Божьи выводить его в небо..?
Я это не для того,чтобы кого-то обидеть или унизить..а сохрани меня от такого Господь..
А чтобы каждый ещё раз ,как говорится ,сверил часы..
проверил свои ценности с ценностями Писания.
Благ!Комментарий
-
Сообщение от nonconformistДопускаю. Однако такое отборное фарисейство встретишь нечасто. Мадам живет в трехэтажном дворце, разъезжает по заграницам и плачет о сталинской комуналке с железным занавесом впридачу. Это вот как называется?
Про "коммуналки" и "занавесы" многократно писала.
..........Последний раз редактировалось Марго; 25 October 2011, 09:23 AM.Комментарий
-
Кстати, Ната, не знаю как у вас на Украине, а наши богатеи после 1998 года ожлобели до последней степени. Себе джип за несколько лимонов берут, а работнику лишний рубль заплатить скорей удавиться готовы!Комментарий
-
В мире - нет.
Но, нужно к этому стремиться.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Я вам уже неоднократно напоминала, что привычка приписывать свои ответы и мысли другим - не здоровая... привычка.
По полной решили "включить"?
Для разведки и контрразведки (а ведомство КГБ формально именно это) статьи законов это блеф. Иначе ни одного агента у Комитета бы не было никогда. Хоть фильм про "резидента" посмотрите, что-ли! Совковый, кстати! Герою Жженова не аннулировали расстрельную статью "шпионаж"? Ась?
Но не буду отрицать. Я в курсе того, что спецслужбы имели особые полномочия.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
А стремиться, нужно к тому, что бы равенство было социальное и в отношении к людям.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
-
Сообщение от nonconformistа наши богатеи после 1998 года ожлобели до последней степени. Себе джип за несколько лимонов берут, а работнику лишний рубль заплатить скорей удавиться готовы!
Впрочем, вот ваш ответ на мой вопрос
Сообщение от БастетТо, что кто-то ездит на Лексусах, а кто-то голодает вас устраивает?Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Вот, вот. А еше подумайте о том, что любой судебнеый процесс, начиная с 70-х годов, благодаря диссидентскому движению немедленно становился достоянием международной общественности. А это совок ох как не любил!
Да и проще. Если вы знакомы с УПК, то прекрасно знаете, что есть масса оснований для приостановки или прекращения уголовного дела. А к уже осужденному в любой момент можно применить амнистию, помилование, условно-досрочное освобождение и т.п. Классический пример Владимир Буковский. Который "поменяли хулигана на Луиса Корвалана". Баптист Винс в те же годы. Так что матчасть учите!Комментарий
Комментарий