Офф-топик о СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от nonconformist
    А как по вашему в условиях совка ее можно было реформировать? Вот его уже 20 лет нет, а вожди пытаются совковыми методами командовать в иной экономической реальности, бо других методов они элементарно не знают, а самое главное и знать не хотят. Все решения топятся в море бюрократии.
    В результате и имеем карикатуру.
    Вот многое указывает на то, что в прошлом мелкий партийный функционерчик? Из тех, кто на "тяжелое наследие царизма" ссылался.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Natali T
      Даже если в 1998, всеровно не за совка.

Жила была в городе . где я родился бабуся.
      в возрасте была почтенном и уже не слышала..
      Но поговорить с людьми любила..любила им задавать вопросы про житие бытье и после их ответов ..всегда им говорила..
      ну хорошо, очень хорошо..

Встретит , например, соседку ,бабушка та и спросит..
      -Ну как ты
      -плохо , бабушка
      -ну. хорошо. очень хорошо..откуда идешь ?
      -из больницы , бабушка
      -хорошо. очень хорошо..как внук?
      -так вот.к нему и ходила в больницу..упал, ногу поломал
      -хорошо, очень хорошо..

Натали, но Вы же отлично слышите и пока молодая в отличие от той древней бабушки..
      Ну..хоть читайте о чем речь , на что отвечаете..

а то у Вас отличие от бабушки той только в одном..
      у неё не было плохо.все плохо..а было только хорошо,очень хорошо..
      У Вас и хорошо.очень хорошо есть..когда не про Советы слушаете.. раз нет про Советы..хорошо. очень хорошо..
      А когда есть про Советы..у вас плохо.очень плохо..
      получается , одно единственное слово , на которое реагируете..это Советы..

Ну читайте же о чем идет речь..прежде чем писать такие ляпсусы а ля та бабуся..

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от igor_ua
        Основным инвестором был дед по отцовской линии. Некоторые товарищи причислят его к кулакам и врагам советской власти
        Некоторые товарищи нам рассказывают, что таких кулаков специально отвозили в Сибирь, чтобы там расстрелять. А оказывается, они инвестициями дома у себя занимались. Ах, какая ужасная сов. власть.
        все что осталось это дом, купленный не благодаря государству, а скорее вопреки.
        Как же он может быть вопреки, если земля была дана советской властью. Земля в СССР не продавалась.

поскольку тот имел довольно много земли
        А откуда же он её имел? Не от сов. власти ли, а?
        Других-то путей не было. Кроме как от власти землю получить в БЕСПЛАТНОЕ пользование.
        Советская власть посчитала, что земли у него слишком много и отобрала поле и сад.
        Предполагаю, что власти необходимо было строить квартиры. У моего деда тоже самое. Урезали часть сада и построили на его месте мнгоквартирные дома.

Впрочем, сад дед продолжал считать своим, и регулярно рвал там яблоки на продажу.
        Молодец, дед! А, главное, есть чем внучку хвастаться.

Да, он был кулак в худшем значении этого слова. Он работал как вол.
        Вообще-то, он должен был быть уничтожен в Сибири, вы все так говорите. А ему, оказывается, государство
        земли немерянно отвалило. Ну ничего, это крупный недостаток сов. власти уже исправлен. Сейчас землю бесплатно никому не дают. Ну разве что приближенным чиновникам. А они огораживают заборами леса и озера, чтоб всякий там подлый народишко на барских угодьях под ногами не путался. Все хорошо, справедливость восстановлена

Сейчас работаю на восточной Украине, так это непривычно для меня в воскресенье люди на огородах работают.
        Да, представьте себе. И как счастливы этим. И эти кусочки землицы им тоже от сов. власти достались. Местами их, конечно, гонят. Где места по-слаще.

Вот так дед и кулачевствовал, с утра до ночи, что бы помочь трем сыновьям купить дома в городе. Эксплуататор, что с него взять. На государство не надеялся, только на свои силы и на Бога.
        Земля -то ? Земля-то откуда?

Стал одним из первых верующих на селе, хоть характер так и остался довольно крепким. Идет бывало по городу, захотел пива выпить. Стал в очередь к бочке, выпил пиво. Потом дома говорит, вытаскивая бокал из сумки, - хотели меня обмануть, пиво водой разбавили. Так я у них бокал забрал, меня не обманешь.
        Так он за чужими грехами следил? Нравится мне ваша "вера".

Хотя я уклонился. Меня попрекают образованием, жильем. Ну, надеюсь, хоть жильем теперь не будут.
        А Вы сейчас пойдите в ГОРОДЕ землицы прикупите, а?

А образование так налоги все платили, чего тут особо партию благодарить?
        А что, сейчас налоги никто не платит?

А получилось так, что ничего от советской власти и не вынесли.
        Ну, разве что проработали на нее. Много работали. Все что я видел это работа. А после работы в выходные на село. И там нужно было поработать. Вот такие кулацкие наклонности, уж извиняйте товарищи коммунисты
        Извиняем. Только вынесли, и много бесценного вынесли, начиная от образования и медицины и заканчивая домиком с землицей. И, работали, выходит, на себя.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от igor_ua
          А как иначе? Эксплуататор трудового народа, кровопийца, предатель и просто бандеровец.
          Конструктив, увы, закончился. Пошла истерика. Бабская, я бы сказала, истерика.

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от Рафаэль

а то у Вас отличие от бабушки той только в одном..
            у неё не было плохо.все плохо..а было только хорошо,очень хорошо..
            У Вас и хорошо.очень хорошо есть..когда не про Советы слушаете.. раз нет про Советы..хорошо. очень хорошо..
            А когда есть про Советы..у вас плохо.очень плохо..
            получается , одно единственное слово , на которое реагируете..это Советы..

Ну читайте же о чем идет речь..прежде чем писать такие ляпсусы а ля та бабуся..
            Единственно, что хорошее было в период СССР - это чувства людей, которые от этой власти страдали и несли гонения антихриста. Это те люди, которые не поклонились зверю и не приняли начертание зверя на чело свое и руку свою. Все остальные, которые находят чем прельстится в советском образе жизни есть прельщенные и принявшие начертание ибо "кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное. приготовленное в чаше гнева Его"(Лткр. 17:9,10).

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Владимир С
              Единственно, что хорошее было в период СССР - это чувства людей, ...............

там в конце поста ещё одна ссылка есть..

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Св.
                О чем Вы говорите? Как это нельзя было усомниться, если к 80-м все только и делали, что "усомнялись".
                О том и речь, в 70-х был еще теоретический шанс.

Никаких страшных преследований Ленин не пережил,

Да никаких лишений он не перенес. Разве что сифилис?
                Об этом и иронизирую. Но выводы он сделал, как правильно бороться с инакомыслием.

Не совсем так. Приход Горбача был подготовлен.
                А по моему все так. Вот в Греции говорят о реформах. Доигрались, дохозяйствовались.
                Господин теоретик, а у Вас, конечно, в кармане есть рецепты, как остановить всеобщий хаос и кровавую вакханалию гражданской войны, развязанную не Лениным. Уговорами?
                Замечательная у вас страна. Постоянно кто-то другой виноват, только не Ленин, не Сталин, и др. товарищи.

А что-нибудь когда-нибудь и где-нибудь создавалось без насилия?
                Мне казалось, что тот же европейский союз. Может я ошибаюсь.
                злопамять, а не память.
                Ну об этом я и говорил. Все, что плохого делал СССР нужно забыть. Деяния империалистов нужно помнить.
                Вот например, все мы подхихикавали над сов. термином "загнивающий Запад" и, аха, мечтали "нам бы так "позагнивать". Ну так ведь получили, что хотели! Отчего ж не радуемся? На всем простре 15 бывших республик(олигархи и их шоу обслуга не в счет). Оказалось, не врали то коммуняки. Хороша витрина с фасадом, а дом то гнилой.
                Гниет все, и Запад и Восток. Восток почему то сгнил быстрее.

Вы отстали от жизни. В Европе "Капитал" - бестселлер. Да и в свете нынешних мировых событий и грядущих еврейский дедушка Карл уже смотрится иначе, и, похоже, прав.
                Все таки не пойму я вас. В одном предложении революцию затеяли какие-то либералы, а Ленин с учением Маркса просто рядом проходил. А чего радоваться, что сейчас снова Маркс популярен? А может либералы снова новую революцию замышляют, Маркс снова очень кстати.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от igor_ua
                  Все таки не пойму я вас. В одном предложении революцию затеяли какие-то либералы, а Ленин с учением Маркса просто рядом проходил.
                  Тут она отчасти права. На кадетах как на наиболее влиятельной предреволюционной партии лежит большая доля вины за Февраль. Если бы не их постоянное заигрывание с социалистами, то подавить петроградский сброд не составило бы никакого труда.
                  Но у Светочки как обычно полутонов не бывает. Сейчас еще прослушаете песню о том как Императора все предали, а его ответственности как Монарха никакой нет. Как и в случае со Сталином.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Св.
                    Некоторые товарищи нам рассказывают, что таких кулаков специально отвозили в Сибирь, чтобы там расстрелять.
                    Ну, не всех увезли. Только тех, кто упирался , а может и Ленина цитировал "Крестьянам - землю".

А откуда же он её имел? Не от сов. власти ли, а?
                    Вы невнимательно прочитали, а может я не слишком четко выразился. Он имел много земли до прихода советской власти. Ведь он слишком много трудился и слишком много ее смог получить, как на проницательный комсомольский взгляд.

Других-то путей не было. Кроме как от власти землю получить в БЕСПЛАТНОЕ пользование.
                    Наверное дед был очень благодарен. У него отобрали несколько заработанных гектаров, а в замен позволили купить дом на участке в 0,15 сотки.
                    Предполагаю, что власти необходимо было строить квартиры. У моего деда тоже самое. Урезали часть сада и построили на его месте мнгоквартирные дома.
                    Нет, у него отобрали землю в селе и отдали колхозу. Это ж классика.

Молодец, дед! А, главное, есть чем внучку хвастаться.
                    Я не хвастаюсь, а описываю настроения. А уж советские популисты какие молодцы.

Вообще-то, он должен был быть уничтожен в Сибири, вы все так говорите. А ему, оказывается, государство земли немерянно отвалило.
                    Его не увезли, других увозили. Достаточно несколько семей из села отправить, и все покорно идут в колхоз, сдают свою скотину для общего блага.

Земля -то ? Земля-то откуда?
                    Зараьотал. Сам своими руками.

Так он за чужими грехами следил? Нравится мне ваша "вера".
                    А я от вашей просто в восторге.

Извиняем. Только вынесли, и много бесценного вынесли, начиная от образования и медицины и заканчивая домиком с землицей. И, работали, выходит, на себя.
                    Вы невнимательны, ну да ладно. Дом купили за свои деньги, от государства квартир не получали. На советскую зарплату это было нереально, только своим внеурочным трудом.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Св.
                      Конструктив, увы, закончился. Пошла истерика. Бабская, я бы сказала, истерика.
                      Вполне возможно. Просто логически дополнил вашу речь пропущенными марксистскими терминами:

Сообщение от Св.
                      И если Вы предали свободу творчества и свершений в угоду колбасной свободе, и даже не понимате всей сути своего предательства, ибо все мечты ваши направлены только на колбасу, то НИЧЕГО другого вы не заслуживаете. Ни мистически, ни по объективным законам царства мамоны.

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от igor_ua
                        Замечательная у вас страна. Постоянно кто-то другой виноват, только не Ленин, не Сталин, и др. товарищи.
                        Я не увидела рецепта.

Мне казалось, что тот же европейский союз.
                        Европейский союз - это создание нового???? Это просто картельный сговор по распределению рынков сбыта и диктату условий и цен.
                        Может я ошибаюсь.
                        Да, сильно. СЭВ был более справедливым союзом.

Ну об этом я и говорил. Все, что плохого делал СССР нужно забыть. Деяния империалистов нужно помнить.
                        Империалисты забыть не дают. Только Сербию раздербанят, за Ирак принимаются, только с ним покончат, к Ливии приступают...

Гниет все, и Запад и Восток. Восток почему то сгнил быстрее.
                        Где это восток сгнил? Когда его раздербанили и разбомбили.

Вас как Ливию еще не поимели только потому, что за Вашей спиной пока еще стоит наш ядерный щит, созданный гадким СССР. Но ничего, уже скоро и эта историческая светская несправедливость будет исправлена.

Все таки не пойму я вас. В одном предложении революцию затеяли какие-то либералы, а Ленин с учением Маркса просто рядом проходил
                        Матчасть учите, кто революцию "затеял", будете понимать.

А чего радоваться, что сейчас снова Маркс популярен? А может либералы снова новую революцию замышляют, Маркс снова очень кстати.
                        Я не знаю, радоваться или плакать. Грекам и испанцам не очень то смешно. Да и англичане от смеха покатываются. Нет, конечно, не на той улице, где живут "русские"(условно) олигархи. Кризис перепроизводства и потребления, даже бомбежки не помогают. Не видите, что происходит в мире? Дальше хутора никак? Так и до хутора дойдет. Хутор-то и так на ладан дышит.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Рафаэль

и о ураганах . уносящих дома ..тоже выдумка ?
                          Сообщение от Бимер
                          Конечно выдумка. Уносять, срывают дома торнадо.
                          Не спорю..фанеру уносят и торнадо (смерчи)

но зачем называете выдумкой , что и ураганы сносят ?
                          вот здесь про именно ураганы в США
                          Ущерб от урагана "Айрин" в США может составить до 35 млрд долларов — — Российская Газета
                          Ураганы в США

а теперь сами подумайте, что Вы хвалили , говоря о качестве там и ругали , говоря о качестве в той же Армении ?
                          мало того, прошлись и по спецам , сравнив их с спецами из Гаити
                          хотя советсткие спецы такие объекты строили и в таких климатических зонах , что другие об этом и в теории не догадывались..
                          не было у них ни таких объектов строительства, ни таких районов строительства..

это честный подход в дискуссии ?
                          и заметьте.."атаку на качество в советах" начали Вы , отреагировав таким образом на мою реплику о непомерных ценах на жилье и на аренду жилья
                          при капитализме
                          а как видите. стихия везде стихия..
                          только, как не крути..у каменных домов шанса не улететь под напором масс воздуха (это чтобы не спорить про торнадо и про ураган..ведь речь то по существу не о них..мы же не школьном уроке природоведения) намного больше..
                          почему же богатая Америка не переходит на строительство капитальных домов ?
                          на этот вопрос , родившийся здесь, во время нашей дискуссии , у меня нет пока полного ответа..
                          задал поиск..
                          по мнению автора первого попавшегося ответа
                          Как строят жилые дома в США?
                          эти дома фанерные ещё хуже..чем я думал..

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Рафаэль
                            почему же богатая Америка не переходит на строительство капитальных домов ?
                            на этот вопрос , родившийся здесь, во время нашей дискуссии , у меня нет пока полного ответа..
                            задал поиск..
                            Слышал версию от знакомых живущих в Канаде. Говорили, что строят так, что бы через определенное количество лет нужно было перестраивать. Что бы работа у строителей всегда была.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от igor_ua
                              Слышал версию от знакомых живущих в Канаде. Говорили, что строят так, что бы через определенное количество лет нужно было перестраивать. Что бы работа у строителей всегда была.
                              Ну это могут сами строительные компании такую политику вести...
                              Но ведь потребителю такое крайне невыгодно..а цены у них при этом немалые..
                              а когда потребителю невыгодно..он ищет другой вариант. другие предложения..
                              в условиях свободного рынка эти другие предложения должны быть..
                              Почему их нет?
                              Есть, но монополисты ценами кусают..чтобы у большинства не было ?
                              или просто не предлагают ?
                              или люди не догадываются, что в природе есть и другие дома ?
                              но ведь сами такие вопросы выглядят не очень умно..
                              тогда в чем все-таки причина ?
                              в промывке мозгов обывателям, что такие дома лучше ?

какой то ответ должен быть..?
                              а то у людей туалеты построены лучше, чем сами дома

спрошу по случаю братьев, ныне американцев , выходцев из России и Украины
                              они то реально могут сравнить все плюсы и минусы..и здесь и там..

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Св.
                                Я не увидела рецепта.
                                Не задаюсь такой задачей.

Где это восток сгнил? Когда его раздербанили и разбомбили.
                                Никто нас вроде не бомбил. А что все вокруг виноваты, так это я уже в курсе.
                                Матчасть учите, кто революцию "затеял", будете понимать.
                                Эх, бедная Русь. Даже революцию сами не могут сделать.
                                Вот не пойму, а как же советский пролетариат? Что ж он такой инертный вырос? Где классовое сознание, которое годами вдалб... доносилось до умов советских людей? Почему люди не вдохновятся Карлом и не пойдут за дело правое? Ах да, это снова кто-то там виноват. Может жидо-массоны или еще кто поковарнее?

Не видите, что происходит в мире? Дальше хутора никак? Так и до хутора дойдет. Хутор-то и так на ладан дышит.
                                Да. Все плохо. Только там, где-то в далекие сталинские времена все было хорошо. Ну и еще немного в брежневские. Нет в жизни счастья. Остается ожидать, что снова у вас кто-то либеральный революцию замутит, и пойдет новая волна благоденствия.

Комментарий

Обработка...