Естественно. В начале 80-х годов я постоянно ездил в командировки в разные города СССР. А там надо было что-то банально жрать. Поэтому асортимент магазинов и столовых в этих городах я изучил прекрасно. А ты в ту пору в силу своего юного возраста ничего этого проделывать не могла физически. Поэтому лопала то, что доставали тебе родители. А доставать они скорей всего могли пайки по месту работы. А это уже не свободная торговля, а "военный коммунизм".
Офф-топик о СССР
Свернуть
X
-
-
Естественно. В начале 80-х годов я постоянно ездил в командировки в разные города СССР. А там надо было что-то банально жрать. Поэтому асортимент магазинов и столовых в этих городах я изучил прекрасно. А ты в ту пору в силу своего юного возраста ничего этого проделывать не могла физически. Поэтому лопала то, что доставали тебе родители. А доставать они скорей всего могли пайки по месту работы. А это уже не свободная торговля, а "военный коммунизм".
Вам это не нравится, потому что вы, в силу обиженности на советскую власть, не способны видеть то хорошее, что было. У вас все в одном цвете.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Я говорила, где жила и пайков у нас никогда не было. Уж поверьте. В остальные города мы ездили к родственникам. И никто из них в очередях не стоял и не доставал.Просто шли в магазин и покупали.
Вам это не нравится, потому что вы, в силу обиженности на советскую власть, не способны видеть то хорошее, что было. У вас все в одном цвете.
А я вот приезжал в славный город Ярославль и жрал в тамошней столовой макароны. Ты спросишь с чем? Я тоже по наивности тогда на раздаче спросил. На меня посмотрели как на придурка и ответили: "Ни с чем!!! 30 копеек порция! Забирай и отходи от окошка!" 1982 год.
А в привокзальном магазине на обратную дорогу купили килограмм хамсы за 20 копеек и узбекского (в Ярославле!!!!!!!!!) вина. Больше в нем не было НИЧЕГО!Комментарий
-
Это, в общем, тоже по пролетарски, но все же лучше мирная демонстрация. Ведь в СССР очень любили рабоче-крестьянские демонстрации.
Если вы во время Горби вы учились в школе, то конечно видели и знали меньше, чем взрослые люди.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, конечно! Ты в 10 лет шла и покупала сервелат(!!!!!), которого в то время уже даже в Ленинграде в свободной продаже не было.
А я вот приезжал в славный город Ярославль и жрал в тамошней столовой макароны. Ты спросишь с чем? Я тоже по наивности тогда на раздаче спросил. На меня посмотрели как на придурка и ответили: "Ни с чем!!! 30 копеек порция! Забирай и отходи от окошка!" 1982 год.
Да, в Тикси можно было просто пойти, просто купить сервелат.
И, еще, хоть и покажется вам это стебом и не правдой - икра у нас дома, в холодильнике,была в трех литровых банках. Одна банка черной и одна красной. Заканчивалась - мама снова покупала. Куда большим дефицитом у нас считались овощи, т.к. их не привозили (ну, кроме свеклы, моркови, картошки и капусты).
Еще раз повторюсь - если бы вам хотелось "длинного рубля", и кушать т.н. дефицит, вы бы поехали на Север и в Сибирь. Но, вам не хотелось ехать на край света.
И в тех городах, где я была, колбаса была. Не сервелат, но была.
В Калининграде был отличный магазин - "Океан" назывался. Каких морепродуктов там только не было! Креветки для меня были, все равно что семечки - ели каждый день.
Столовка у нас в Кенике, рядом со школой была, постоянно туда ходили после уроков. На 50 копеек хороший обед был.
Так что... не там вы ездили.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Помню, я вместе с родителями мучился в очередях через весь магазин еще до Горби. Это было невыносимо скучно, стоял и думал "зачем это надо?". Мне казалось более логичным придти в магазин, когда не будет очереди.А потом еще хуже - самого посылали в очередях стоять. За молоком, или за маслом. За сметаной тоже неслабая очередь была. Конечно не могу сказать насколько это было регулярно, поскольку не покупал продукты регулярно. Не всегда, конечно, были очереди.
Комментарий
-
Только это не отменяет того факта, что я все жене слепая и не глухая была.
Да и мама моя, на малолетку как-то не тянет. А она СССР любит и хочет, что бы все вернулось.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
-
Знаете, иногда градус вашей невосприимчивости прямо зашкаливает.
Да, в Тикси можно было просто пойти, просто купить сервелат.
И, еще, хоть и покажется вам это стебом и не правдой - икра у нас дома, в холодильнике,была в трех литровых банках. Одна банка черной и одна красной. Заканчивалась - мама снова покупала. Куда большим дефицитом у нас считались овощи, т.к. их не привозили (ну, кроме свеклы, моркови, картошки и капусты).
Еще раз повторюсь - если бы вам хотелось "длинного рубля", и кушать т.н. дефицит, вы бы поехали на Север и в Сибирь. Но, вам не хотелось ехать на край света.
И в тех городах, где я была, колбаса была. Не сервелат, но была.
В Калининграде был отличный магазин - "Океан" назывался. Каких морепродуктов там только не было! Креветки для меня были, все равно что семечки - ели каждый день.
Столовка у нас в Кенике, рядом со школой была, постоянно туда ходили после уроков. На 50 копеек хороший обед был.
Так что... не там вы ездили.Комментарий
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
-
У вас злоба потому такая, что вы ничего себе этого позволить не могли. Вот и лютуете.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
-
Комментарий
-
Ты даже этого не знаешь, а спорить лезешь. В совке в голодных областях были так называемые кооперативные магазины.
Там колбаса "собачья радость", которая в государственном стоила 2.20 стоила около 5 рублей. Вот в Черновицкой области Украины таких магазинов было полным полно. Сало там стоило 4 рубля, полукопченая колбаса 7-8 рублей.
Поэтому я Игоря и спросил как у них было.Комментарий
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
-
Ты даже этого не знаешь, а спорить лезешь. В совке в голодных областях были так называемые кооперативные магазины.
Там колбаса "собачья радость", которая в государственном стоила 2.20 стоила около 5 рублей. Вот в Черновицкой области Украины таких магазинов было полным полно. Сало там стоило 4 рубля, полукопченая колбаса 7-8 рублей.
Поэтому я Игоря и спросил как у них было.
Кооперация была не только на Украине. И знаете, хотя цены там отличались от обычных магазинов, все равно, ценообразование регулировало государство.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
Комментарий