Офф-топик о СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от JSH
    А мои факты, это, значит не факты.
    Т.е. ваши факты, самые фактические факты на свете?
    Естественно. В начале 80-х годов я постоянно ездил в командировки в разные города СССР. А там надо было что-то банально жрать. Поэтому асортимент магазинов и столовых в этих городах я изучил прекрасно. А ты в ту пору в силу своего юного возраста ничего этого проделывать не могла физически. Поэтому лопала то, что доставали тебе родители. А доставать они скорей всего могли пайки по месту работы. А это уже не свободная торговля, а "военный коммунизм".

Комментарий

• JSH
      Ветеран

• 27 July 2011
      • 3711

Сообщение от nonconformist
      Естественно. В начале 80-х годов я постоянно ездил в командировки в разные города СССР. А там надо было что-то банально жрать. Поэтому асортимент магазинов и столовых в этих городах я изучил прекрасно. А ты в ту пору в силу своего юного возраста ничего этого проделывать не могла физически. Поэтому лопала то, что доставали тебе родители. А доставать они скорей всего могли пайки по месту работы. А это уже не свободная торговля, а "военный коммунизм".
      Я говорила, где жила и пайков у нас никогда не было. Уж поверьте. В остальные города мы ездили к родственникам. И никто из них в очередях не стоял и не доставал.Просто шли в магазин и покупали.
      Вам это не нравится, потому что вы, в силу обиженности на советскую власть, не способны видеть то хорошее, что было. У вас все в одном цвете.
      Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
      - Мне скучно, Демон!
      - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от JSH
        Я говорила, где жила и пайков у нас никогда не было. Уж поверьте. В остальные города мы ездили к родственникам. И никто из них в очередях не стоял и не доставал.Просто шли в магазин и покупали.
        Вам это не нравится, потому что вы, в силу обиженности на советскую власть, не способны видеть то хорошее, что было. У вас все в одном цвете.
        Ну, конечно! Ты в 10 лет шла и покупала сервелат(!!!!!), которого в то время уже даже в Ленинграде в свободной продаже не было.
        А я вот приезжал в славный город Ярославль и жрал в тамошней столовой макароны. Ты спросишь с чем? Я тоже по наивности тогда на раздаче спросил. На меня посмотрели как на придурка и ответили: "Ни с чем!!! 30 копеек порция! Забирай и отходи от окошка!" 1982 год.
        А в привокзальном магазине на обратную дорогу купили килограмм хамсы за 20 копеек и узбекского (в Ярославле!!!!!!!!!) вина. Больше в нем не было НИЧЕГО!

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от JSH
          А я писала Горбачеву о несправедливости в нашей школе ^^
          Это, в общем, тоже по пролетарски, но все же лучше мирная демонстрация. Ведь в СССР очень любили рабоче-крестьянские демонстрации.
          Если вы во время Горби вы учились в школе, то конечно видели и знали меньше, чем взрослые люди.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от igor_ua
            Это, в общем, тоже по пролетарски, но все же лучше мирная демонстрация. Ведь в СССР очень любили рабоче-крестьянские демонстрации.
            Игорь, в те годы в ваших областях Украины были в свободной продаже колбаса и мясо по государственным ценам?

Комментарий

• JSH
              Ветеран

• 27 July 2011
              • 3711

Ну, конечно! Ты в 10 лет шла и покупала сервелат(!!!!!), которого в то время уже даже в Ленинграде в свободной продаже не было.
              А я вот приезжал в славный город Ярославль и жрал в тамошней столовой макароны. Ты спросишь с чем? Я тоже по наивности тогда на раздаче спросил. На меня посмотрели как на придурка и ответили: "Ни с чем!!! 30 копеек порция! Забирай и отходи от окошка!" 1982 год.
              Знаете, иногда градус вашей невосприимчивости прямо зашкаливает.
              Да, в Тикси можно было просто пойти, просто купить сервелат.
              И, еще, хоть и покажется вам это стебом и не правдой - икра у нас дома, в холодильнике,была в трех литровых банках. Одна банка черной и одна красной. Заканчивалась - мама снова покупала. Куда большим дефицитом у нас считались овощи, т.к. их не привозили (ну, кроме свеклы, моркови, картошки и капусты).
              Еще раз повторюсь - если бы вам хотелось "длинного рубля", и кушать т.н. дефицит, вы бы поехали на Север и в Сибирь. Но, вам не хотелось ехать на край света.
              И в тех городах, где я была, колбаса была. Не сервелат, но была.
              В Калининграде был отличный магазин - "Океан" назывался. Каких морепродуктов там только не было! Креветки для меня были, все равно что семечки - ели каждый день.
              Столовка у нас в Кенике, рядом со школой была, постоянно туда ходили после уроков. На 50 копеек хороший обед был.
              Так что... не там вы ездили.
              - Мне скучно, Демон!
              Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
              Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от JSH
                И никто из них в очередях не стоял и не доставал.Просто шли в магазин и покупали.
                Помню, я вместе с родителями мучился в очередях через весь магазин еще до Горби. Это было невыносимо скучно, стоял и думал "зачем это надо?". Мне казалось более логичным придти в магазин, когда не будет очереди. А потом еще хуже - самого посылали в очередях стоять. За молоком, или за маслом. За сметаной тоже неслабая очередь была. Конечно не могу сказать насколько это было регулярно, поскольку не покупал продукты регулярно. Не всегда, конечно, были очереди.

Комментарий

• JSH
                  Ветеран

• 27 July 2011
                  • 3711

Сообщение от igor_ua
                  Если вы во время Горби вы учились в школе, то конечно видели и знали меньше, чем взрослые люди.
                  Конечно меньше.
                  Только это не отменяет того факта, что я все жене слепая и не глухая была.
                  Да и мама моя, на малолетку как-то не тянет. А она СССР любит и хочет, что бы все вернулось.
                  - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от JSH
                    Знаете, иногда градус вашей невосприимчивости прямо зашкаливает.
                    Да, в Тикси можно было просто пойти, просто купить сервелат.
                    И, еще, хоть и покажется вам это стебом и не правдой - икра у нас дома, в холодильнике,была в трех литровых банках. Одна банка черной и одна красной. Заканчивалась - мама снова покупала. Куда большим дефицитом у нас считались овощи, т.к. их не привозили (ну, кроме свеклы, моркови, картошки и капусты).
                    Еще раз повторюсь - если бы вам хотелось "длинного рубля", и кушать т.н. дефицит, вы бы поехали на Север и в Сибирь. Но, вам не хотелось ехать на край света.
                    И в тех городах, где я была, колбаса была. Не сервелат, но была.
                    В Калининграде был отличный магазин - "Океан" назывался. Каких морепродуктов там только не было! Креветки для меня были, все равно что семечки - ели каждый день.
                    Столовка у нас в Кенике, рядом со школой была, постоянно туда ходили после уроков. На 50 копеек хороший обед был.
                    Так что... не там вы ездили.
                    Ой, не хочу я о пустом спорить даже! Здесь на Форуме, слава Богу, есть немало вменяемых людей примерно моего возраста. Пусть вот в этой теме и отпушут как они черную икру в совке 70-80-х банками трескали! Если захотят, конечно!

Комментарий

• JSH
                      Ветеран

• 27 July 2011
                      • 3711

Игорь, в те годы в ваших областях Украины были в свободной продаже колбаса и мясо по государственным ценам?
                      По не государственным ценам,это спекуляция. И за нее срок не хилый положен.
                      - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• JSH
                        Ветеран

• 27 July 2011
                        • 3711

Ой, не хочу я о пустом спорить даже! Здесь на Форуме, слава Богу, есть немало вменяемых людей примерно моего возраста. Пусть вот в этой теме и отпушут как они черную икру в совке 70-80-х банками трескали! Если захотят, конечно!
                        Так я же говорю - не поверите.
                        У вас злоба потому такая, что вы ничего себе этого позволить не могли. Вот и лютуете.
                        - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от JSH
                          Так я же говорю - не поверите.
                          У вас злоба потому такая, что вы ничего себе этого позволить не могли. Вот и лютуете.
                          Дорогуша, позволить себе это можно было запросто. В кабаке. За соответствующее бабло разумеется.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от JSH
                            По не государственным ценам,это спекуляция. И за нее срок не хилый положен.
                            Ты даже этого не знаешь, а спорить лезешь. В совке в голодных областях были так называемые кооперативные магазины.
                            Там колбаса "собачья радость", которая в государственном стоила 2.20 стоила около 5 рублей. Вот в Черновицкой области Украины таких магазинов было полным полно. Сало там стоило 4 рубля, полукопченая колбаса 7-8 рублей.
                            Поэтому я Игоря и спросил как у них было.

Комментарий

• JSH
                              Ветеран

• 27 July 2011
                              • 3711

Дорогуша, позволить себе это можно было запросто. В кабаке. За соответствующее бабло разумеется.
                              А мы не в кабаке и по гос. ценам третьего пояса.
                              - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• JSH
                                Ветеран

• 27 July 2011
                                • 3711

Ты даже этого не знаешь, а спорить лезешь. В совке в голодных областях были так называемые кооперативные магазины.
                                Там колбаса "собачья радость", которая в государственном стоила 2.20 стоила около 5 рублей. Вот в Черновицкой области Украины таких магазинов было полным полно. Сало там стоило 4 рубля, полукопченая колбаса 7-8 рублей.
                                Поэтому я Игоря и спросил как у них было.
                                Знаю, у нас в Кенике два таких магазина было.
                                Кооперация была не только на Украине. И знаете, хотя цены там отличались от обычных магазинов, все равно, ценообразование регулировало государство.
                                - Мне скучно, Демон!

Комментарий

Обработка...