Офф-топик о СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от JSH
    По не государственным ценам,это спекуляция. И за нее срок не хилый положен.
    Да какой там срок. Покупали в основном на базаре , в наших люди краях делали хорошую колбасу. Дважды в год - свое мясо и колбаса с деревни. В магазине бралась в основном вареная и, если была, из копченых - Дрогобицкая. Хорошая копченая в магазинах была редко, поэтому редко покупалась. Но я цен не помню. Я не покупал колбасы ни тогда, ни теперь ))). Ну очень редко, сейчас иногда беру вареную.

Сообщение от JSH
    И, еще, хоть и покажется вам это стебом и не правдой - икра у нас дома, в холодильнике,была в трех литровых банках. Одна банка черной и одна красной. Заканчивалась - мама снова покупала.
    Ничего себе, хорошо вы жили. У нас баночка черной икры - это было событие. С красной аналогично.

Комментарий

• JSH
      Ветеран

• 27 July 2011
      • 3711

Сообщение от igor_ua
      Ничего себе, хорошо вы жили. У нас баночка черной икры - это было событие. С красной аналогично.
      В Калининграде тоже не было икры... и когда я тут жила, мама мне ее присылала. Но не развесную, а в баночках.
      Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
      - Мне скучно, Демон!
      - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Мурррзик
        злюка

• 29 August 2011
        • 1454

Vakhtang (Buba) Kikabidze / Вахтанг (Буба) Кикабидзе - YouTube
        http://www.youtube.com/watch?v=Pls-tSDHvnk

Комментарий

• Tegularius
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 3957

Сообщение от nonconformist
          Ты даже этого не знаешь, а спорить лезешь. В совке в голодных областях были так называемые кооперативные магазины.
          Там колбаса "собачья радость", которая в государственном стоила 2.20 стоила около 5 рублей. Вот в Черновицкой области Украины таких магазинов было полным полно. Сало там стоило 4 рубля, полукопченая колбаса 7-8 рублей.
          Поэтому я Игоря и спросил как у них было.
          Сообщение от igor_ua
          Покупали в основном на базаре , в наших люди краях делали хорошую колбасу. Дважды в год - свое мясо и колбаса с деревни. В магазине бралась в основном вареная и, если была, из копченых - Дрогобицкая. Хорошая копченая в магазинах была редко, поэтому редко покупалась.
          Именно так и было. Помнится, в кооперативном можно было купить всё вплоть до хлеба, который был раза в два дороже, чем в государственном, зато намного вкуснее.
          Опять же, "базарные" продукты обычно считались более качественными, но стоили дороже. Поэтому люди стояли в очередях за дешевыми продуктами в государственных магазинах. Уверен, если сейчас открыть государственные магазины, в которые время от времени завозить продукты по ценам в 2-3 раза ниже рыночных, можно будет легко и просто возродить "советские" очереди.
          Факт, что в 70-80-х производительность сельского хозяйства была намного выше, чем теперь. Поэтому люди могли употреблять качественные натуральные продукты, а не сплошь напичканные химией (отсюда - всплеск онкозаболеваний в постсоветских странах).

Комментарий

• Tegularius
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 3957

Сообщение от Andrij
            Они позволяют себе многое, их приближенные часто - "выдающиеся" бизнесмены, политики и "успешные" люди, что при нынешней коррупции не оставляет сомнений в происхождении многих богатств, которые принадлежали народу.
            Но ситуация должна улучшиться, т.к. осталось ухудшить только последнее, что осталось у украинцев - разделить и продать их землю. На этом, надеюсь, история "остатков союза" закончится, и украинцы обретут свою власть.
            Вас не поймешь. Вы ненавидите коммунистическую идеологию - значит, вы - за капитализм. А при капитализме земля находится в частной собственности, так же как и средства производства - заводы, шахты и т.д. В Украине против приватизации земли - только левые: коммунисты и социалисты. Когда олигархические политические силы, будь то ПР, БЮТ, НУНС, будучи в оппозиции, якобы протестуют против приватизации земли - они лукавят и занимаются популизмом. Вспомните, оранжевые, когда были у власти, точно так же проталкивали приватизацию сельхозземель, как это сейчас делает ПР.
            Если вы - против левых, вы должны поддерживать приватизацию земли. А если вы категорически против, надо пересмотреть своё отрицательное отношение к левым. Или же снова поверите популистам, которые в очередной раз вас кинут.

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от Carbeas
              Вас не поймешь. Вы ненавидите коммунистическую идеологию - значит, вы - за капитализм. А при капитализме земля находится в частной собственности, так же как и средства производства - заводы, шахты и т.д. В Украине против приватизации земли - только левые: коммунисты и социалисты. Когда олигархические политические силы, будь то ПР, БЮТ, НУНС, будучи в оппозиции, якобы протестуют против приватизации земли - они лукавят и занимаются популизмом. Вспомните, оранжевые, когда были у власти, точно так же проталкивали приватизацию сельхозземель, как это сейчас делает ПР.
              Если вы - против левых, вы должны поддерживать приватизацию земли. А если вы категорически против, надо пересмотреть своё отрицательное отношение к левым. Или же снова поверите популистам, которые в очередной раз вас кинут.
              Все рассуждения об экономике на сегодняшний день, особенно на просторах СНГ, - есть пустое занятие. У власти с 1917 стоит антихрист. Развал СССР, разделение республик, независимость государств, якобы развитие капитализма - это все реорганизация власти антихриста. Продавать землю или не продавать - не имеет для народа никакого значения. Власть антихриста - это власть прежде всего лжеца и беззаконника и в пользу народа уже ничего решаться не будет ибо нынешнее время - это время совершения тайны беззакония и скорбей, все будет только ухудшаться.
              Сейчас время определения для народа - или принять всем сердцем Господа и уповать на него до последнего дня в смирении, терпении, обличении, праведной жизни и не участия в беззакониях или начать участвовать в беззакониях, идти войной против крови и плоти, преступая заповеди Божии.

Комментарий

• JSH
                Ветеран

• 27 July 2011
                • 3711

Сообщение от Carbeas
                Именно так и было. Помнится, в кооперативном можно было купить всё вплоть до хлеба, который был раза в два дороже, чем в государственном, зато намного вкуснее.
                Опять же, "базарные" продукты обычно считались более качественными, но стоили дороже. Поэтому люди стояли в очередях за дешевыми продуктами в государственных магазинах. Уверен, если сейчас открыть государственные магазины, в которые время от времени завозить продукты по ценам в 2-3 раза ниже рыночных, можно будет легко и просто возродить "советские" очереди.
                Факт, что в 70-80-х производительность сельского хозяйства была намного выше, чем теперь. Поэтому люди могли употреблять качественные натуральные продукты, а не сплошь напичканные химией (отсюда - всплеск онкозаболеваний в постсоветских странах).
                Ну, не сказала бы, что нынче нет очередей... как ни придешь в супермаркет, так сплошные очереди. 10 касс, а стоять приходится минут по двадцать.
                - Мне скучно, Демон!
                Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Rebelius
                  ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                  • 2374

Сообщение от Carbeas
                  Если принять эту гипотезу, до 1974 г., когда нефть была дешевая, все в СССР должны были бы жить в жуткой нищете. Но ведь не было такого, экономика развивалась как-то?
                  так в 90-х жили как-то. бывали на Хмельницком базаре или 5 километре?
                  Не обязательно. Можно иметь большой внутренний рынок, изготовлять и продавать у себя всё необходимое для жизни. Это даже лучше, чем иметь большой экспорт, т.к. не зависишь от внешней коньюктуры и цен.
                  Можно натуральным хазяйством заниматся. Излишок пусть гныет.
                  Почти все городские семьи в конце 80-х имели дома телевизоры, холодильники, пылесосы, телефоны, многие также - автомобили, магнитофоны, стиральные машины и пр. И заметьте, всё - советского производства.
                  это заслуга перестройки, проводимой Горбачевым.
                  А также большинство одежды, мебели и пр. Так что промышленность функционировала не только военная.
                  Верно, но она функционировала тогда когда для неё были созданы искуственные условия. И никакой конкуренции. В 90-х советская лёгкая промышленность не могла даже конкурировать с турецкой.

Кстати, пользуясь моментом, хочу поблагодарить советское поколение с безплатным образованием за то, что они уничтожили лёгкую промышленность и продались туркам/ дали их экономике хороший подьем; спасибо им за то, что они отобрали пенсии и зарплаты и у народа и отдали свои кровные туркам за их низкокачественное барахло.

А потом они, как ни в чём не бывало, обворовав себя самых, одетые с ног до головы в турецкое барахло, в 2004 приперлись в Киев ещё чего-то там требовать?
                  Последний раз редактировалось Rebelius; 27 November 2011, 05:07 AM.
                  ​iRebel.

Комментарий

• JSH
                    Ветеран

• 27 July 2011
                    • 3711

- Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Даль
                      Участник

• 05 July 2011
                      • 471

.........................................................

Казаки"Не для меня придёт весна.." - YouTube

"Я ухожу с ветром...
                      Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
                      Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
                      .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• JSH
                        Ветеран

• 27 July 2011
                        • 3711

.........а кто сейчас будет защищать эту страну?

Думалось, что на всю жизнь.... а оказалось, память у людей короткая.

Может они (люди советские) жили плохо (на ваш взгляд), но то, что они совершали, достойно прославления в веках.
                        А ради этой страны, в которой я сейчас живу, я и пальцем не пошевельну.
                        Последний раз редактировалось JSH; 02 December 2011, 11:37 AM.
                        - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• MixoID
                          R.I.P

• 09 July 2007
                          • 5889

Глупая тема.
                          Я не люблю СССР, на это есть много причин, но причины не важны.
                          Я не люблю СССР. Не люблю за многое,но...
                          СССР - первая удачная (почти) попытка построить здоровое общество. Система образования СССР - одна из лучших (есть мнение, что лучшая) в мире. СССР - единственная страна, где действительно работала (НА САМОМ ДЕЛЕ СТАРАЛАСЬ) медицина, с натяжкой работала Конституция и при этом всем еще умудрялась мировому капитализьму фигу показывать.
                          О чем это я? Да ни о чем...
                          Я все равно не люблю СССР, и на это есть много причин.

Комментарий

• Мурррзик
                            злюка

• 29 August 2011
                            • 1454

Сообщение от JSH
                            А ради этой страны, в которой я сейчас живу, я и пальцем не пошевельну.
                            Может от этого и страна такая?

Комментарий

• JSH
                              Ветеран

• 27 July 2011
                              • 3711

Сообщение от Мурррзик
                              Может от этого и страна такая?
                              Есть хорошая мысль - "Не думай о том, что может сделать для тебя страна, думай о том, что ты можешь сделать для нее".
                              Не получается для этой страны что-то делать....
                              Для той, да, хотелось. Даже мне - школьнице, хотелось.
                              Последний раз редактировалось JSH; 02 December 2011, 11:31 AM.
                              - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Мурррзик
                                злюка

• 29 August 2011
                                • 1454

Сообщение от JSH
                                Для той, да, хотелось. Даже мне - школьнице, хотелось.
                                Поверьте, JSH, я ни на минуту в этом не сомневался, и уж конечно в чём-либо упрекать.
                                Я лишь хотел сказать, что любая страна - это люди. Посмотрите хотя бы что происходит на этом форуме, и Вы поймёте о чём я.

Комментарий

Обработка...